Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Фейк в нужных интересах (http://forums.kuban.ru/f1051/fejk_v_nuzhnyh_interesah-7827265.html)

Oilman 17.06.2016 14:24

Автору- а попробуйте продолжение про Г.Поттера. Кстати учитель писала

asuss 17.06.2016 14:27

[quote=Oilman;42339574] Автору- а попробуйте продолжение про Г.Поттера. Кстати учитель писала [/quote]
Уже есть. Таня Гроттер.
[img]http://vignette3.wikia.nocookie.net/tgrotter/images/8/8b/Таня_Гроттер_и_Золотая_Пиявка.jpg/revision/latest?cb=20130522180734&path-prefix=ru[/img]

Амадео 17.06.2016 14:44

39 - ну фиг его знает )) Небось, уже продала )) Хотя.. если бы продала, уже появилась бы новая тема от нее, и снова в этом разделе )) Думала бы, купить ли баксы или куда вложить )) Брехушка она, там недоскажет, тут приукрасит, там сочинит немного. Вроде и правду говорит, но... модернизированную. Как и ее пособие, наверное. Но читать на досуге забавно ))

Mamashka 17.06.2016 15:38

43-Амадео >ну читайте, раз забавно. Раз своей жизни нет. У вас её точно нет. Квартиру не продала и не продаю. Поинтересоваться не значит продать.

Амадео 17.06.2016 15:58

Читать на досуге что угодно - это не значит, не иметь своей жизни. А вот описывать все свои идеи, включая заведомо ложные, и спрашивать совета у незнакомых людей, говорит о наличии огромной и крепкой семьи, множества друзей, а главное - большого ума. Это только додуматься надо - посоветуйте, как мне сделать мой фейк наиболее фейковым! Ну очень надо! Для "нужных интересов"! ))))

Juventus 17.06.2016 16:41

0 - предоставьте профессиональной аудитории ознакомиться с вашими трудами, простимулируйте спрос, и вашу книгу, если она действительно стоящая будут приобретать, создайте "ценность" вашему труду, если, конечно, данный труд таким является.

asuss 17.06.2016 16:44

[quote=Juventus;42340544] 0 - предоставьте профессиональной аудитории ознакомиться с вашими трудами, простимулируйте спрос, и вашу книгу, если она действительно стоящая будут приобретать, создайте "ценность" вашему труду, если, конечно, данный труд таким является. [/quote]
Если бы он таковым являлся - то не было бы данной темы.

sv_Svetlana 17.06.2016 20:56

Действительно стоящий фейк готовится загодя, покупаются акки соцсетей, в них активно собирается аудитория, пригодная для распространения и поддержания фейка и в общем довольно кропотливая пр работа. Так вот если вкладываться в такую раскрутку, то лучше пусть это будет правда, приукрашенная, но правда.
Мне кажется целевая аудитория у такой компании должна быть направлена на преподавателей, готовящих к ЕГ, так как по их рекомендации и покупают книжки. Но тег "автор этой книжки написал рекомендацию специалистам" не будет решающим для покупки, вот "90% занимающихся по описанной методике сдали ег на 5 (официально подтверждено иследованиями) *по самостоятельной оценке потребителей, проведенной компанией Лидер", куча положительных отзывов на все возможных сайтах и лучшая часть контента книги в бесплатном доступе будет весомее чем предлагаемый вами "фейк"

asuss 17.06.2016 21:39

[quote=sv_sv;42341946] Действительно стоящий фейк готовится загодя, покупаются акки соцсетей, в них активно собирается аудитория, пригодная для распространения и поддержания фейка и в общем довольно кропотливая пр работа. Так вот если вкладываться в такую раскрутку, то лучше пусть это будет правда, приукрашенная, но правда. Мне кажется целевая аудитория у такой компании должна быть направлена на преподавателей, готовящих к ЕГ, так как по их рекомендации и покупают книжки. Но тег "автор этой книжки написал рекомендацию специалистам" не будет решающим для покупки, вот "90% занимающихся по описанной методике сдали ег на 5 (официально подтверждено иследованиями) *по самостоятельной оценке потребителей, проведенной компанией Лидер", куча положительных отзывов на все возможных сайтах и лучшая часть контента книги в бесплатном доступе будет весомее чем предлагаемый вами "фейк" [/quote]
А денюшку за совет бы надо Вам взять.

Амадео 17.06.2016 22:20

49 - вы что? Мамашка сразу оформит право собственности )) Какая денюшка? Тут еще как бы ей должны не остались )))

asuss 18.06.2016 08:20

[quote=Амадео;42342450]Мамашка сразу оформит право собственности )) [/quote]
она такая мерзкая?

aracl 18.06.2016 08:42

ИМХО начинать проект с обмана- не перспективно!

лучше напишите статью с аргументами за отмену ЕГЭ
или просто напишите статью зачем нужно сдавать ЕГЭ по физике
год назад, дочурку оформляли в универ, так на входе группа преподово (ботанической внешности) отлавливала абитуриентов, которые бы по физике ЕГЭ сдавали, так вот их практически не было... по моим оценкам из 100 наверное 1-3 всего физику в школе вообще учили...

Mamashka 18.06.2016 10:46

52-aracl >сейчас физику сдаёт много детей, потому что это вариант попасть на бюджет. С обществом нереально. Поэтому те, кто поумнее, выбирают физику, химию, информатику и норм учатся.
Я против отмены ЕГЭ. Одна моя ученица набрала в этом году по русскому 96 баллов, Матем еще не знаем, но не меньше 80 и физику в пон сдаст, там тоже будет не меньше 80. Поступит хоть в Москву. А традиционно без взяток никуда б не поступила.
Против егэ лентяи и не оч умные дети. Имхо.

dimahorhe 18.06.2016 11:37

Вообще подобное на свой страх и риск. То есть, теоретически конечно можно написать толковое пособие по подготовке, но если у него не будет официальных рекомендаций соответствующих подразделений минобрнауки (а это большие деньги), популярности оно иметь не будет. Можно продвигать и снизу, как советует п.48, тем более, что большинство из вашей целевой аудитории сидят в соцсетях. Но здесь тоже потребуются преждевременные вложения, потому как серьезное продвижение вы определенно не потяните. Тем более госструктуры следят за этим и есть риск, что ваше пособие минобрнауки занесет в черный список, сделает ему антирекламу, а уж у них ресурсов всегда будет поболее ваших. Да, и утечка информации и потдасовка составителей КИМ ЕГЭ уже тянет на клевету, тем более что соцсети с определенным количеством посещаемости приравнены к СМИ. Так что пойдете по уголовной статье.

saurus 19.06.2016 01:44

54) Можно продавать как книгу "В помощь родителям", тогда гриф не нужен)))

itapfiv 19.06.2016 12:06

а потом у нас удивляются почему у нас не дети а стадо растет пустоголовых эмо...а чему удивляться то с такими носителями знаний как автор...тп пишет для тп

Александрр 20.06.2016 16:21

сабж - забавно. автор, забудьте о фейке. Мало того, что обманывать нехорошо, но вы тут принародно сами на себя компромат уже настрочили, потому если что, то бери и пользуйся кому нужно, не отмоетесь.
По теме - слабо верится в нормальное издательство, потому что любое издательство в теме знает, что учебник пойдет если он стоит в планах издания-школ, или имеет проверенную годами репутацию. Ни к первым ни ко вторым вы видимо не относитесь, смысл печати? За свой счет - пожалуйста, по знакомству тиражом 200 экз видимо тоже можно. Но больше? Это вряд ли.
Потому не ожидайте чуда, если учебник супер, то каждый год новая версия и лет через пять будет устойчвый спрос. Как-то так.

пузь 21.06.2016 13:05

0-Mamashka >в общем как редактор скажу - на этом не заработаешь
и никакие фейки не помогут 100 проц
только если ее распространять как свидетели иеговы) может тогда и пойдет))

asuss 21.06.2016 13:17

[quote=такая;42363970]только если ее распространять как свидетели иеговы) может тогда и пойдет))[/quote]
Авторша очень похожа на них.
По ходу дела состоит еще в десятке всяких сект от амвея, до тяньши))

marketing 22.06.2016 01:52

Тема фейк - автору респект без уважухи. Для хорошей книги иной PR а тут втюхивание - почему бы тогда не продавать супер учебник ЕГЭ где все знания для сдачи экзамена - причем продавать запечатанной в вакуумной плёнке, а в нутри все листики без текста - можно на полях водные записки прописать с описанием как листики в уединённом месте принимать к изучению - это сразу и о качестве обучения и о качестве преподаваемого контента.

nicksheff2014 13.07.2016 13:32

Ну как там книга?
Тираж мильон экземпляров?

kubanana 13.07.2016 17:41

Когда в политехе учился..так там что не препод так писатель..фантаст..на лекциях у него полный пакет книг...одно радовало купиш у него книжку за касарь и как минимум зачет тебе обеспечен ☺
Я вот что то не пойму с каких таких пор тп являются экспертами по физике?
Ну как так то....

Mamashka 14.07.2016 06:25

62-kubanana >вы точно в вузе учились? Отличаете методичку, изданную издательством вуза для студентов ит книги, изданной издательством для попадания на полки книжной сети страны?
Видимо, нет. Слово "методичка" впм известно по фильмам.

kubanana 14.07.2016 08:27

Да методичку от книги уж как нить отличить можно....
Ничего особенного в содержание этих букварей небыло, создается впечатление что им за них доплачивают...

sv_Svetlana 15.07.2016 14:58

64-kubanana > Предположу, что ФКТАС. БОльшая часть содержания этих "книг" написана студентами за зачеты)

осенья 17.07.2016 21:16

Самое интересное ,что скорее всего идея мамашки будет иметь успех , будет втюхивать жертвам её репетиторства сей труд как методичку.

nicksheff 19.07.2016 10:40

[quote=осенья;42542691] Самое интересное ,что скорее всего идея мамашки будет иметь успех , будет втюхивать жертвам её репетиторства сей труд как методичку. [/quote]
То есть всё же продаст с десяток букварей своих?

Mamashka 19.07.2016 15:02

67-nicksheff >а что, книги продают только ученикам? Уж поверьте, если издательство взялось издать и выплатить гонорар, то, вероятно, оно того стоит.
Если лично Ваш опус кто-то согласится издать, я его никогда не назову г..м хотя бы потому, что понимаю, что издательство-это предприниматель. Свои деньги в г.вкладывать не будут.
Но, боюсь, что Вас не издадут. Издательства не дураки, и мымлей у Вас приличных нет.

Амадео 19.07.2016 16:17

[quote=Mamashka;42555172] 67-nicksheff >Но, боюсь, что Вас не издадут. Издательства не дураки, и мымлей у Вас приличных нет. [/quote] Вмешаюсь )) Как скоро во всех магазах появится ваши умные мыМли?
[quote=Mamashka;42519252] 62-kubanana >вы точно в вузе учились? Отличаете методичку, изданную издательством вуза для студентов ит книги, изданной издательством для попадания на полки книжной сети страны? Видимо, нет. Слово "методичка" впм известно по фильмам. [/quote] И вопрос: а вы в каком вузе учились? По какой специальности? Или это - очередной фейк? ))) И второй вопрос: из каких-таких фильмов можно узнать, что такое "методичка"? Я наверное, мало смотрю фильмов, отстал от жизни...

Oilman 19.07.2016 17:04

69-Амадео >"Это была моя молодость... Мои восьмидесятые)))" сериал смотрели?

Амадео 19.07.2016 17:38

70 - я не смотрю сериалы. Тем более, такие ))) Но авторша поражает грамотностью и самоуверенностью. Сдается мне, что там все ограничилось 9 классами средней школы ))

nicksheff 19.07.2016 17:59

[quote=Mamashka;42555172]Уж поверьте, если издательство взялось издать и выплатить гонорар, то, вероятно, оно того стоит.[/quote]
Оно тебе и гонорар книгами твоими же выплатит.
И это, шо, до сих пор не издали букварь?
[quote=Mamashka;42555172]Если лично Ваш опус кто-то согласится издать[/quote]
Перечень форумных цитат? Они - достояние обществености и кэша гугля.
[quote=Mamashka;42555172]Но, боюсь, что Вас не издадут. Издательства не дураки, и мымлей у Вас приличных нет.[/quote]
Мымлей точно нет.
Да и зачем мне позориться и что-то издавать? Ради сотки-другой тыщонок как-то в лом даже заморачиваться.

осенья 19.07.2016 18:56

[quote=Mamashka;42555172] 67-nicksheff >а что, книги продают только ученикам? Уж поверьте, если издательство взялось издать и выплатить гонорар, то, вероятно, оно того стоит. Если лично Ваш опус кто-то согласится издать, я его никогда не назову г..м хотя бы потому, что понимаю, что издательство-это предприниматель. Свои деньги в г.вкладывать не будут. Но, боюсь, что Вас не издадут. Издательства не дураки, и мымлей у Вас приличных нет. [/quote]
Сейчас по маркой егэ можно любое фуфло продать , хоть с грифом, хоть без. Просто доценты с профессорами всё больше коллективно предпочитают издаваться, да и для знающих людей это ограниченный набор авторов. А так, втюхать перепуганным родителям абитуриентов свои услуги, мол смотрите, у меня и книжка есть,не составит труда. Вот так и говорите, что методичку свою хотите издать для собственной рекламы!

Sk____ 19.07.2016 19:01

Автор не в курсе, что ЕГЭ уже все сдали?:))

nicksheff 19.07.2016 19:06

[quote=осенья;42556942]Просто доценты с профессорами всё больше коллективно предпочитают издаваться, да и для знающих людей это ограниченный набор авторов.[/quote]
ну так суть данной темы - создание фейка, что мамашка - один из авторов))) доцентиха))
[quote=Mamashka;42336215]Например, массированная информация, что сменилась команда составителей КИМ ЕГЭ (среди фамилий указать свою), выпуск и запуск на информ ресурсы каких-нибудь метод указаний от себя же по проверку работ ЕГЭ[/quote]

Mamashka 20.07.2016 01:14

Ну начнем с того, что, никчефф, за несколько соток тысчонок побежали бы, роняя тапки.
Тем не менее,ни один из вас ничего н когда не издаст. Умничать на просторах интернета -удел убогих неудачников.
Ничего пока не издано, потому что срок - конец августа.
Плюйтесь)))
Амадео, заимей свою жизнь!))

nicksheff 20.07.2016 08:00

[quote=Mamashka;42558815]никчефф, за несколько соток тысчонок побежали бы, роняя тапки.[/quote]
Это с чего ещё? Пара сотен - месячная зарплата. За 8-часовой рабочий день с всякими плюшками в виде полного соцпакета, ДМСа, корпоративных программ, бассейнов и т.д.
И зачем мне себя напрягать написанием какой-то ереси, а затем еще и задавать тупые вопросы на форумах о том, как создать фейк и как продать эту ересь?
[quote=Mamashka;42558815]Умничать на просторах интернета -удел убогих неудачников.[/quote]
Точно ты про себя подметила.

Mamashka 20.07.2016 08:29

77-nicksheff >ну лично ты несколько лет назад готов был за 20 тыр работать. Так что о дмс мечтать не вредно.

nicksheff 20.07.2016 09:09

[quote=Mamashka;42559185]ну лично ты несколько лет назад готов был за 20 тыр работать. [/quote]
Ну да. Году в 2007-2008 после окончания универа был готов. И в принципе работал. Сейчас готов за 250-300 работать. Что не так?

Амадео 20.07.2016 10:04

[quote=Mamashka;42558815] Амадео, заимей свою жизнь!))[/quote] А с чего вы взяли, что ее у меня нет? Просто я не хвастаюсь каждым своим пуком, а ваши похождения в Краснодаре крайне интересны ))) Скажем так, наблюдаю со стороны похождения образованной хабаровчанки. Так ответ на вопрос-то будет? Где вы учились, помимо школы? А то вы тут пособием всех тыкаете, которое круче профессорских... Мадам, какой вуз вы посещали? Какой факультет? ))))

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.