0
- 14.01.2014 - 21:49
|
Ситуация: допустим, я придумал интересную штуку и в состоянии её производить. Штуковина эта может быть интересна неопределённому кругу лиц. Но я никто и звать меня никак. И вот я обращаюсь к некоему Мэтру, Гуру в профильной области и предлагаю ему выводить эти штуковины на рынок от его имени. От Мэтра только имя и несколько кадров для бигбордов, за это в карман он кладёт 25% от продаж. Например, Макаревич или Кузьмин на старости лет начинают производить гитары, Н.Н.Дроздов вывел новую породу домашних кенгуру. На самом деле это я делаю гитары и выращиваю кенгуру, но продаю под зонтичным брэндом якобы известной харизматичной личности. Разумеется, через некоторое время мне надоест быть литературным негром и я захочу оставлять себе все деньги от продаж, т.е. соскочить. Будет ли после этого пользоваться спросом продукция? | | ||
1
- 15.01.2014 - 01:45
|
цитата Разумеется, через некоторое время мне надоест быть литературным негром и я захочу оставлять себе все деньги от продаж, т.е. соскочить. конец цитаты... а заодно и дела) | | ||
2
- 15.01.2014 - 09:54
| 0-Харизматик > давай вместе запустим этот проект на кикстартере. и тебе и мне хватит - не надо бужет соскакивать. вырастешь поймёшь | | ||
3
- 15.01.2014 - 10:04
| 2, а что такое кикстартер? | | ||
4
- 15.01.2014 - 10:18
| а что нам говорит опыт подобных лит.негров сделавших попытку соскочить? | | ||
5
- 15.01.2014 - 10:23
|
3-Boltas > ///известны тем, что являются рекордсменами сайта «коллективного финансирования» Kickstarter. На их производство пользователи перечислили 10,3 миллиона долларов — больше, чем на любой другой проект. kickstarter.com | | ||
6
- 15.01.2014 - 10:36
|
5-poli >я его видел уже... даже читал в переводе гугла поподробнее плиз | | ||
7
- 15.01.2014 - 10:37
| 6-Boltas > что именно поподробнее | | ||
8
- 15.01.2014 - 11:18
|
7, ну как он (проект) запускается, какое ваше участие, есть ли у вас уже опыт запуска? можете в личку написать п.с. проект есть для запуска | | ||
9
- 15.01.2014 - 11:28
|
5-poli >мне не нужны инвестиции и ресурсы. Мне нужно ИМЯ, известное и авторитетное в целевой области. Безусловно, это спорный момент - сможет ли Имя обеспечить резкий старт продаж нового продукта. У меня есть опасения, что без Имени продукт затеряется среди конкурирующих, хотя есть преимущества в качестве и дизайне при схожей цене, сам продукт является оригинальной фишкой, хотя со временем конкуренты могут сделать клоны (это обычное явление в отрасли) | | ||
10
- 15.01.2014 - 11:33
|
8-Boltas >есть проект? Супер. Если надо пишите мне в ЛС 9-Харизматик > ты и меня не понимаешь и себя не понимаешь. И вообще ты что нибудь понимаешь что написал? Негр он литературный ..ля | | ||
11
- 15.01.2014 - 11:37
| 10, ок, вечером напишу подробно | | ||
12
- 15.01.2014 - 12:04
| Ответ на ваш вопрос кроется именно в этой фразе. Что собственно вас может заставить так поступить? | | ||
13
- 15.01.2014 - 12:06
| Я не поняла, вы хотите получить Имя, а потом выпускать продукт без. Имени? Ну так какая разница, когда вы начнете работать без Имени? У потребителя вы будете таким же новичком.... | | ||
Модератор 14
- 15.01.2014 - 12:16
| я только удивлен вот этим "естественно"... странное какоето "естественно".. два партнера приходят к соглашению и решают совместно делать бизнес... каждый вносит свой вклад в общее дело согласно договоренности... а потом одному из них "естественно" надоедает соблюдать договоренности.... хммм.... | | ||
15
- 15.01.2014 - 12:19
| 13-4екистка >я напишу разоблачение-мемуары "Как я был литературным негром у Макаревича", что это на самом деле я всё придумал и делал | | ||
16
- 15.01.2014 - 12:21
|
14-NoThanks >а разве это не естественно в нынешней реальности? Можно сделать по-человечески, типа франшизы имени на определённый срок или объём продаж, который контролирует носитель Имени. Однако вот так по честному никто не хочет работать, никто не хочет 5-10%. Один вообще захотел 50%. Ещё раз - этому человеку вообще ничего не придётся делать, только деньги считать | | ||
Модератор 17
- 15.01.2014 - 12:30
|
15 всем будет насрать на то, что напишет какойто ниггер о признанном авторитете... это лишь поднимет авторитет авторитета и сделает ему бесплатный пиар... 16 "а разве это не естественно в нынешней реальности?" ну тут уж каждому свое... для меня, например, задним числом в одностороннем порядке пересматривать договоренности со своим партнером - противоестественно... а честной сделкой является не та сделка, которую бы вы хотели, а именно та сделка, которую вы заключили.. если заключите на 5% - честно будет 5%.. если на 50% - значит честно будет 50%.. если зафиксируете поэтапный выкуп доли авторитета и уменьшение ее до 0% - значит честно будет так... работайте над этим лучше, а не над тем, как кинуть своего партнера.. ищите схему и подбирайте под нее партнера... | | ||
18
- 15.01.2014 - 12:31
| При такой схеме бизнеса, обычно, юристы звезд фиксируют, что название и марка, например "Гитары Макаревич", остаются в собственности звезды, соскочить вы можете в любой момент, но про старую марку/название забудьте - и будут у вас "гитара от Петровича", - и как следствие, - добро пожаловать на рынок, выживете - значит соскочили, тока учтите, что, ничто не мешает Макаревичу заключить договор с другой фирмой и продолжить подорвать. На самом деле, желающих соскочить не так уж и много, обычно, использование звезд означает большую конкуренцию, где обычными способами не победить. | | ||
19
- 15.01.2014 - 12:44
| Цитата:
Что не помешает конкурентам через какое-то время делать аналоги "как у Макаревича, только дешевле". И некоторых потребителей это устроит. Цитата:
Разве что какая-нибудь увядающая звезда не первой свежести. | | ||
Модератор 20
- 15.01.2014 - 12:46
| 19 это уже ваша проблема :)) | | ||
21
- 15.01.2014 - 15:52
| 19-Харизматик > раскачивайте сразу два варианта, гитары от Макаревича и гитары от Петровича, что в этом сложного? | | ||
22
- 16.01.2014 - 02:39
| 11-Boltas > уж вечер близится | | ||
23
- 16.01.2014 - 07:58
| 22, о, шет... забыл, звиняйте... написал | | ||
24
- 16.01.2014 - 21:40
|
ребятки. звиняйте - подумал немного. Не готов никому здесь предлагать никакого партнёрства, и идеи мне ваши не нужны. Зачем они мне? При вашей то энергии если вы до сих пор на кубани и на кубань.ру то зачем вы мне :-) всё равно что письма из Нигерии ваши идеи. как то так. без обид. | | ||
25
- 16.01.2014 - 22:21
|
24-poli >та шо вы говорите?)) интересно, а вы сейчас где свой пост намбер 24 написали? в блоге барака обамы чтоле? :)) я рад своей прозорливости... что вовремя почувствовал вашу скользкость (во время переписки по почте) и ничего вам не раскрыл, не слил так сказать интересную идейку и другим советую - будьте осторожны с этим человеком только | | ||
26
- 16.01.2014 - 22:52
|
Будьте со мной осторожны. Спасибо Господи что хранишь меня от идиотов. Дай мне сил забыть пароль от этого аккаунта :-) | | ||
27
- 16.01.2014 - 22:57
|
26, у, какой злодей) да иди уже отсюда... с богом | | ||
28
- 17.01.2014 - 12:10
|
Продукт продаётся потому, что его приобретение и использование выгодно покупателю. А не потому, что покупатель его увидал рядом с фоткой Макаревича, Путина или кого угодно ещё. Если продукт покупать выгодно - покажи покупателю эту выгоду, максимально ясно и доступно. Макаревич не понадобится. Если продукт покупать не выгодно - никакой Макаревич и даже Путин на фото не спасут. | | ||
29
- 17.01.2014 - 12:43
|
28-Саблезубый зубр >тут такая штука: предлагается новый дизайн, отличный от того, что есть на рынке. Новый дизайн и новая форма позволят использовать продукт с более расширенными функциями. Стоить будет несколько дороже аналогов, либо вообще уход в дорогой премиум - практически пустая ниша с единичными клиентами. Вообще, можно делать чуть ли не под каждого клиента эксклюзив - на стоимости производства это почти не скажется, технология не меняется. Меняется только форма изделия. Либо продавать "коллекции", "линии" - типа тоже эксклюзив "ограниченной серии от китальянских дизайнеров". Всякую фигню ведь так продают | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |