0
- 25.08.2015 - 22:58
|
доброго времени суток! в этой теме хотелось бы обсудить crm системы и опыт взаимодействия с ними. начну с себя. в этом году на предприятие внедрили такую вот систему - http://www.terrasoft.ru/sales/. сначала казалось, что слишком дорого на фоне остальных подобных ей, но! после использования демо-версии все стало на свои места. итак, очень удобный интерфейс, многофункциональность, поддержка со стороны разработчика. еще очень порадовало, что можно контролировать процесс с мобильного устройства. пока подводных камней не обнаружено. главное, что я понял для себя - коллектив должен быть готов к подобным переменам, иначе потраченные деньги уйдут на ветер. | | |
41
- 18.09.2015 - 16:25
| 38-Товарищ Сухов > "чуть-чуть залезть прям в базу" - я такие советы не раздаю, ибо черевато последствиями и последующими претензиями к советодателю)) | | |
42
- 18.09.2015 - 16:30
| Да она мне потом живая уже была не нужна. | | |
43
- 18.09.2015 - 16:32
| 38-Товарищ Сухов > "помнишь я у тебя спрашивал" - видишь, я тебе совет дал (ну на минутку допустим, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неправильный) - так и то ты мне в "благодарность" через много лет этим на форуме попрекнул. А чтоб было, если б я тебе посоветовал нештатными средствами "залезть прям в базу", а база бы "рухнула"? Да не сразу, а через месяцок эксплуатации, с введенной за месяц первичкой? | | |
44
- 18.09.2015 - 16:34
| Цитата:
| | |
45
- 18.09.2015 - 16:37
| 44-Товарищ Сухов > "умеет бекап" - ну тогда я спокоен за твоих заказчиков)) | | |
46
- 18.09.2015 - 16:55
|
36-ADV > Угу, и не надо банальности писать о том, что "Самое труднорешаемое: чтоб главбухи фирм (их не 6, всего 2) договорились об унификации субсчетов))) " Именно об этой банальности я и говорю. Двум теткам западло немного поднапрячь мозжечок) Можно пованговать, что финруководство - это финдир в виде доверенного лица собственников, который не особо шарит в во всем, а просто контролирует капусту. Ему две тетки наплетут чего угодно, лишь бы не делать чего-нибудь. Таких теток кондрашка хватает даже от нового клиент-банка. Так что все-таки дебилы) Или вредители. Насчет вычисления момента... Блин, космические корабли бороздят просторы Вселенной... Сочетание символов "ТиС 7.7. и бухия 7.7." - это уже момент)) Лично меня стошнит, если передо мной в 2015-ом году кто-то запустит семерку) Это, конечно, эмоции. Но есть у меня такое субъективное мнение, что... Вот пришел ты в гости, а у хозяйки на кухне грязь, тараканы бегают, носки грязные валяются между кастрюлями... Какой культуры ты от нее будешь ожидать? Так и здесь. Ежели в 2015 году у "хозяйки" 7.7., то я вангую, что с культурой менеджмента туго. | | |
47
- 18.09.2015 - 17:27
|
46-smartass > "финруководство - который не особо шарит в во всем, а просто контролирует капусту" - нет, очень даже "шарящая" финдир... Иногда "к сожалению" ;-). "Ежели в 2015 году у "хозяйки" 7.7." - помнится примерно в середине 90хх когда у нас в РФ(ежели кто не помнит в связи с молодостью лет) вести учет а "досовских" программах было типа "фу" общался я с со знакомыми итешниками, эмигрировавшими в Европу. Среди прочего был весьма удивлен их рассказами, что как-то не очень спешат западники на программы ПО под виндоуз переводить свой учет - юзают всякую "досовскую" древность. А они уже тогда считать бабло были научены и понимали, что ПО - не самоцель, а инструмент. И иногда менять устаревший инструмент затратнее и напряжнее чем пользоваться старым - все зависит от конкретного случая. Ну а если беседовать языком твоих аналогий - ты только "хозяйке" не выскажи свои оценки если попадешь на такую "кухню" - лучше порадуйся, что попал на фирму куда может продать новое ПО и его последующее сопровождение ;-) | | |
48
- 18.09.2015 - 17:34
| + к 47, не наверное это вторая половина 90хх была, не "середина".....с 95ой винды началось серьезное использование ПО под нее 3.1 и прочие ранее больше как "развлекухи" воспринимались | | |
49
- 18.09.2015 - 17:42
| 46-smartass > кстати, насколько знаю (видел ссылки, сам не читал, ибо не надо)) есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ форумы, где пользователи 1С 6.х делятся информацией. Лично мне это трудно понять, т.к. на мой взгляд разница в функционале возможносятях 6.х и 7.7 ЗАМЕТНО больше чем между 7.7 и 8.х. Но тем не менее, кто-то еще даже "шестеркой" пользуется)))) | | |
50
- 18.09.2015 - 20:25
|
48-ADV >49-ADV > Не сомневаюсь, что найдутся [*****], которые в Фидо сидят до сих пор. И че? Лично я с 97-го года в нее не заходил. А еще я когда-то играл на калькуляторе. На калькуляторе, Карл. Были такие программируемые (ежели кто не помнит в связи с молодостью лет. У меня была МК61, и я люто завидовал тем, у кого была МК52. Надеюсь, знаешь, почему? )) Ну, и че? Отказаться от свежих компов и PS4? | | |
51
- 18.09.2015 - 20:35
|
47-ADV > Цитата:
Конечно, нормально действующую УПП на заводе вряд ли стоит менять на ERP. Но при строительстве нового завода очень даже можно. Ладно, фиг с ним. Но все равно, семерка в современном мире говорит о дремучести. Ну, разве что какие-то гибридные решения. Например, в розничной сети какая-нибудь семерочная хрень на местах, а в офисе восьмерка. | | |
52
- 18.09.2015 - 20:38
| Я не продаю ПО, я его покупаю и использую. Восьмерку я использую уже 10 лет. И во многих случаях, я и сам "хозяйка". А когда не сам, то высказываю еще как. | | |
53
- 18.09.2015 - 23:07
|
50-smartass > " знаешь, почему? " - не знаю, я на калькуляторах не играл, в юности меня как-то иные "игры" привлекали. Программировать программировал МК61 когда в институте курсовые и диплом писал, это было. "Ну, и че? Отказаться?" - нет, но не считать обновление ПО и железа самоцелью. "при строительстве" - это понятно, что НАЧИНАТЬ учет на новой фирме на 7.7 решение странное. "еще как" - ну если цели "обаять" потенциального заказчика нет, то почему бы не высказаться)) | | |
54
- 19.09.2015 - 09:45
|
53-ADV > ППЗУ аж на 4 килобайта. И я не говорил тебе про самоцели. Просто мне тяжело поверить, что на семерке до сих пор работают неколхозники. | | |
55
- 06.10.2015 - 10:57
| Не читая. Одной из идей CRM- систематизация клиентской базы. Заполнение ведется по разному, но в стандарте компании. Опытные сотрудники пытаются минимизировать информацию до удовлетворительно(часто важная часть информации по клиенту есть только на бумаге или планшете сотрудника). Новые сотрудники пишут все, но не долго. Начинается поголовное расслабление. В последние 2 года нанимаем людей которые приехали с других регионов(Омск,Тюмень, Братск). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |