К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Что мешает Вашему бизнесу?

Гость
0 - 01.12.2014 - 18:26
Часто говорят, что бизнесу тяжело, а вот конкретики никакой.
Какие положения нормативных правовых актов Краснодарского края (Законов, постановлений и т.д.), могут создавать условия, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности?



Гость
41 - 05.12.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
Тема Программы "Краснодару-Столичный облик" затронута в связи с вопросами относительно рекламы? Реклама - это вопрос администрации города, кстати, ОРВ проектов НПА г. Краснодара начнется уже с 2015 года.
по туапсеевке , тоже ходят и требуют заказать оформление каждой вывески...
Да и где то я нашел судебное решение, где судом признали надпись ХЛЕБ, на хлебном магазине рекламной вывеской...
Гость
42 - 05.12.2014 - 10:09
В стране где в открытую нарушаются конституционные права, где судьи по закону могут безнаказанно ездить бухие, где отсутствует презумпция невиновности....
о каком влиянии вы говорите???
Гость
43 - 05.12.2014 - 10:13
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
В стране где в открытую нарушаются конституционные права, где судьи по закону могут безнаказанно ездить бухие, где отсутствует презумпция невиновности.... о каком влиянии вы говорите???
нужно радоваться тому что есть, не согласные либо на месте ходорка либо уехали из страны...

ну и у тех у кого чинуши отобрали бизнес, вы с ними поговорите, они вам много расскажут...
Гость
44 - 05.12.2014 - 13:15
0-Orv > Бизнесу мешает таможня, бизнесу мешают тупые ограничения на импорт, бизнесу мешают ветхозаветные нормы технадзора, да и сам технадзор. И так до бесконечности, в этой стране по сути бизнес любой запрещен и порочен, так как в умах совков не укладывается уважение к чужой собственности, а совков и ватников у нас 86%.
Гость
45 - 11.12.2014 - 09:23
16 декабря с 10 до 13:00 по Московскому времени состоится трансляция семинара на тему «Оценка регулирующего воздействия», «Механизмы воздействия предпринимателей на законодательную политику».

Где: Центры развития бизнеса в 89 городах России
Ссылка на регистрацию: http://calendar.dasreda.ru/events/24
Участие: бесплатное, по предварительной регистрации
Вы получите пошаговые инструкции к действию:
• Как участвовать в формировании регионального и федерального законодательства в сфере ведения бизнеса.
Какие бонусы для вашего бизнеса планируются в программе ОРВ.
В рамках семинара будет презентован рейтинг регионов России, в которых создан наиболее благоприятный бизнес-климат.
Присоединяйтесь к трансляции чтобы узнать - как программа помогает преодолевать неэффективные решения.
46 - 11.12.2014 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Orv Посмотреть сообщение
Что мешает Вашему бизнесу?
- как вариант - многим мешает тоже самое, что и танцору. :)
47 - 11.12.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Предложения? Пожалста. 1. Отменить все платежи в фонды которые платит работодатель за работников. Все эти ЕСН, пенсионные и вычитание 13% подоходного налога. Эти деньги должны платить сами работники - раз в год. Там около 40% получается от денег которые работодатель выделяет на сотрудника - таки пусть эти деньги сотрудники платят сами. В Штатах кстати именно такая схема уплаты:) Смотрите какие плюсы получаются - работодателю вообще нет смысла платить в черную или в серую - все отдал официально и все. Зато все работающие граждане сразу же начнут считать сколько денег они каждый год отдают любимому государству. И тут же по другому начнут относиться к обещаниям мерии починить дороги, к праздничным салютам на площади, к пересадке цветов раз в месяц:) И то бесед граждан с чиновниками думаю слегка изменится...
- поддерживаю ход мысли.

И еще каким-то способом переместить центр тяжести налогообложения физических лиц на потребление.
Гость
48 - 11.12.2014 - 14:37
Меня всегда возмущала сложность и запутанность налоговой системы, десятки разных налогов, сборов и тп, по смыслу являющихся одним и тем же - частью прибыли подлежащей уплате в бюджет. Проще всего исчислять от выручки, а-ля упрощенка, к примеру 10-15% от выручки, автоматически перечисляется в бюджет банком при транзакции, все, и бухгалтерия не нужна и неплательщиков не будет. А от налички пора вообще отходить, это мировая практика.
Гость
49 - 11.12.2014 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Orv Посмотреть сообщение
16 декабря с 10 до 13:00 по Московскому времени состоится трансляция семинара на тему «Оценка регулирующего воздействия», «Механизмы воздействия предпринимателей на законодательную политику». Где: Центры развития бизнеса в 89 городах России Ссылка на регистрацию: http://calendar.dasreda.ru/events/24 Участие: бесплатное, по предварительной регистрации Вы получите пошаговые инструкции к действию: • Как участвовать в формировании регионального и федерального законодательства в сфере ведения бизнеса. Какие бонусы для вашего бизнеса планируются в программе ОРВ. В рамках семинара будет презентован рейтинг регионов России, в которых создан наиболее благоприятный бизнес-климат. Присоединяйтесь к трансляции чтобы узнать - как программа помогает преодолевать неэффективные решения.
все это сделано чтобы пересчитать активных инакомыслящих и взять их на "карандаш" в случае кипиша какого их в первую очередь устранят..
Гость
50 - 11.12.2014 - 14:39
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
И еще каким-то способом переместить центр тяжести налогообложения физических лиц на потребление.
не сложно достаточно в чеке это отражать при покупке товар
Гость
51 - 11.12.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
А от налички пора вообще отходить, это мировая практика.
у нас уникальная страна! мировая практика нас ни чему не учит, мы постоянно изобретаем свой велосипед!
возьмите хотя бы ПФР или Налоговую систему..
вечно чтото выдумываем при том , что есть нормально работающие многие годы системы в других странах.. принцип "Кручу верчу обмануть хочу" у нас рулит!
52 - 11.12.2014 - 18:44
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Проще всего исчислять от выручки, а-ля упрощенка, к примеру 10-15% от выручки
- ни себе фига... :) Это - очень круто.
Немало народу сидит на такой наценке.
Гость
53 - 11.12.2014 - 21:43
52-nickd55 >если посчитать всю совокупность нынешних налогов и сборов, то итоговая сумма получится больше 15% от выручки. Налоговая нагрузка в России составляет более 30% от ВВП, самая низкая в Мексике на уровне 21%.
Модератор
54 - 11.12.2014 - 21:46
"Проще всего исчислять от выручки, а-ля упрощенка, к примеру 10-15% от выручки" ну так отчисляйте так.. кто вам не дает? :))
Гость
55 - 11.12.2014 - 22:44
лучше вообще не платить налоги! кто может так делать тому респект и уважуха!
Гость
56 - 12.12.2014 - 16:57
Сама по себе система очень прикольно устроена. Работает человек на производстве, получает зарплату и платит (условно он, за него платит работодатель, но сути не меняет) налоги. Потом идет в магазин, там покупает товар и снова платит налог (за него платит "продавец", но по факту оплачивает банкет покупатель). Продавец с прибыли (выручка минус стоимость закупки, минус налог) сам идет что-то покупать и снова попадает на уплату налога. Таким образом получается, что система устроена так, чтобы засасывать в себя деньги и занять делом как можно бОльшее количество людей в этой цепочке.
57 - 12.12.2014 - 20:59
Бармалей Вы говорите про разные налоги, хотя от этого не легче.
Гость
58 - 14.12.2014 - 13:27
57-Апекс > про налоги в курсе как бы :) Пять лет в налоговой отпахал.
Гость
59 - 15.12.2014 - 12:13
В конце 2012 года депутаты томской области решили ввести обязательные требования для малого бизнеса. Речь шла о том, чтобы все такси, которые работают в городе, обязать перекрасить в желтый цвет.
Идея разработчиков была очень простая – повысить безопасность и узнаваемость такси. Разграничить официальное и частное. Казалось бы, инициатива правильная.
Местные предприниматели решили подсчитать, во сколько для обойдутся эти преобразования. Посчитали количество такси, которые были зарегистрированы на тот момент в томской области, подсчитали средние затраты на перекраску или оклейку одного автомобиля и получили цифру 126 миллионов рублей.
Это были расходы, которые надо было понести таксомоторным компаниям для выполнения такого требования. А дальше возник вопрос: эти 126 миллионов рублей насколько адекватны, достаточны для того, чтобы подобное требование вводить? Насколько оно обременительно для бизнеса? Насколько подорожает поездка в такси?

Как работает оценка регулирующего воздействия
Основная роль ОРВ заключается в отсеве необдуманных и нецелесообразных решений на этапе принятия того или иного нормативно-правового акта, оценке того, достигает ли регулирование поставленных целей, а также в оценке возможных последствий нового регулирования.

Зачастую это осуществляется путём оценки потенциальных издержек бизнеса и выгод нового регулирования, а также оценки его сторонних эффектов.

Минэкономразвития РФ запустило портал, зарегистрировавшись на котором можно участвовать в обсуждении законов, которые прямо либо косвенно влияют на ваш бизнес.

За время работы система доказала свою эффективность:

собрано свыше 22 000 мнений и замечаний по законам.
сэкономлено порядка 3,1 трлн. рублей
Только в двух регионах - Ульяновской области и Чувашской республике эффект от участия предпринимателей в принятии законов достигает 4,4 млрд. рублей экономии.

16 декабря, с 09:00 в центрах развития бизнеса
организована прямая линия с руководством министерства экономического развития.
Вопросы для обсуждения:
Каким образом участвовать в формировании регионального и федерального законодательства в сфере ведения бизнеса
Механизм предотвращения принятия неэффективных для бизнеса решений государства
Обсуждение конкретных мер по поддержке бизнеса в условиях экономической нестабильности
На встрече также будут присутствовать представители министерств экономического развития регионов, которые готовы обсуждать все имеющиеся у вас проблемы, связанные с неэффективным законодательством.
Гость
60 - 15.12.2014 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Orv Посмотреть сообщение
собрано свыше 22 000 мнений и замечаний по законам. сэкономлено порядка 3,1 трлн. рублей Только в двух регионах - Ульяновской области и Чувашской республике эффект от участия предпринимателей в принятии законов достигает 4,4 млрд. рублей экономии.
тоесть чинуши придумали вначале хрень! потом вынесли ее на обсуждение, обсудили и отказавшись от хрени они в итоге сэкономили!
вопрос а зачем было хрень выдумывать???
вместо того чтобы обдирать предпринимателей, придумывая всякую хрень, лучше бы научились эффективно тратить бюджетные деньги и не разворовывать их, путем применения разных схем...
Гость
61 - 17.12.2014 - 17:57
Большое спасибо всем участникам дискуссии за выраженные мнения.
Здесь можно увидеть План НПА, по которым будет проводится экспертиза в 1 полугодии 2015 года.
http://economy.krasnodar.ru/expert_dnpa/plan-pr-exp/
Кстати, в него включены Законы о такси и о патентной системе! :) Принимайте участие в обсуждении, присылайте свои расчеты, замечания и предложения (с обоснованиями).
Гость
62 - 18.12.2014 - 01:26
Россия заняла 91-е место в рейтинге 146 стран, подходящих для бизнеса по версии журнала Forbes.

Наша страна расположилась между Сальвадором и Мадагаскаром. Лучшей страной для бизнеса Forbes признал Данию. Далее в списке следуют Гонконг и Новая Зеландия. Издание отмечает, что в России защита прав собственности по-прежнему несовершенна, а в частный сектор интенсивно вмешивается государство. Кроме того, отмечает ФОРБС, Россия чрезмерно зависима от экспорта сырьевых товаров. США оказались на 18-м месте списка.
63 - 18.12.2014 - 01:42
61-Orv >
А можно узнать, каковы результаты экспертиз, проведенных в 2014 году? К чему они привели?
Гость
64 - 18.12.2014 - 08:47
smartass, здесь вся информация о проведении экспертизы
http://economy.krasnodar.ru/expert_dnpa/
65 - 18.12.2014 - 09:24
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
61-Orv > А можно узнать, каковы результаты экспертиз, проведенных в 2014 году? К чему они привели?
чинуши оправдали свое существование, перед царем, получили ЗП, премию, освоили энное количество бюджетных средств и спокойно пошли на НГ каникулы..
Гость
66 - 18.12.2014 - 13:17
С.Галицкий: "Да ничего с бизнесом не происходит! Есть общее расстройство от того, что наши страны в не самых позитивных взаимоотношениях. А бизнес продолжает работать. И когда ему лучше, и когда ему хуже - это в любом случае бизнес.

Нельзя сказать, что ослабление рубля выгодно российской экономике. Любые резкие движения бизнесу невыгодны. Небольшое ослабление рубля, наверное, не имело бы отрицательных последствий для экономики. Слишком же большое - это драматичное изменение, а бизнес всегда против драматичных изменений. Когда система находится в дисбалансе, для людей, занимающихся бизнесом, это всегда плохо.

Часть бизнеса, конечно, выиграла: это те, кто конкурировали с импортным товаром. А те, кто покупают новые станки для производства, - те проиграли.

Проблема не в дефляции и не инфляции, проблема в их величине. Если бы изменения курса были небольшие - 5-10% - это не страшно.

Когда 30% - это не очень хорошо. Но бизнесу все равно наплевать, потому что бизнес - это знаете что? Это то, кто выживет на рынке."
67 - 18.12.2014 - 13:32
64-Orv >
Вы в сабже жаловались, что "конкретики никакой". Я о том же. То, что лясы поточили, бумаги полтонны замарали и т.п. - это понятно.
КОНКРЕТНО что было улучшено для бизнеса по результатам проведенных экспертиз? Только не надо мне ссылки давать на стопицод пятнадцатистраничных нагромождений букв ))
По существу, конкретно расскажите. Своими словами.

65-aracl >
Ну, это понятно. Посмотрим, что автор скажет.
68 - 18.12.2014 - 13:38
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Ну, это понятно. Посмотрим, что автор скажет.
автор речи путина слушает! ему не когда
Гость
69 - 18.12.2014 - 17:21
Ссылка на утвержденный план дана, чтобы показать немногочисленным участникам дискуссии (не тем, кто просто флудит), что их мнение важно, подлежит изучению и возможному учету.
smartass, если бы Вас действительно заинтересовал вопрос, то "многабукв" не явилось бы препятствием для изучения вопроса. Конкретно, даются соответствующие рекомендации, которые учитываются при внесении изменений в НПА. Не надо читать все. Прочтите вывод.
Гость
70 - 18.12.2014 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Orv Посмотреть сообщение
Ссылка на утвержденный план дана, чтобы показать немногочисленным участникам дискуссии (не тем, кто просто флудит), что их мнение важно, подлежит изучению и возможному учету. smartass, если бы Вас действительно заинтересовал вопрос, то "многабукв" не явилось бы препятствием для изучения вопроса. Конкретно, даются соответствующие рекомендации, которые учитываются при внесении изменений в НПА. Не надо читать все. Прочтите вывод.
Да вы как вова, тот говорит красиво, а по факту все по другому
71 - 18.12.2014 - 19:18
69-Orv >
Другими словами, результата нет?
Гость
72 - 19.12.2014 - 14:49
0-я бы могла вам целый доклад написать за мои 20 лет в малом бизнесе. (Могу документально подтвердить).
Скажу кратко:очень много разрешителей-согласователей , много вынужденных контактов с чиновниками-бюрократами. Вот почему я так резко раскритиковала патентную систему налогообложения. Если выстроить ее по уму-это был бы самый удобный способ работы для ИП. Но у нас все построено так , чтобы человека загнать в расходы, в кредиты , заплатить авансом, а то, что через погода -год он разорится и закроется -это никого не волнует. На моей памяти десятка два таких тружеников, вложивших большие суммы и разорившихся.
Обязательно нужны курсы , семинары для начинающих ИП, хотя бы элементарное знание законодательства, норм, правил, Гостов, техусловий и т.д. Может, стоит поучиться у Китая или в экономически развитых странах Европы , а не изобретать свой велосипед ? )
73 - 19.12.2014 - 20:39
Да Полина все так. Не хотят чинушки учиться делать китайский велосипед - они хотят рассекать на мерсах-бумерах, омываться откатами и в креслах сидеть на попе ровно.
Гость
74 - 20.12.2014 - 14:37
При принятии законов думаю нужно руководствоваться трудами и русских ученых.
Например русский экономист Леонтьев В.В.
http://jurnal.org/articles/2010/polit13.html ;
Согласно его трудам была поднята из руин экономика Германии после войны и Японии. На сегодняшний день на предприятиях Германии используются достижения русских экономистов СССР , например такой документ как техпромфинплан по настоящее время актуален.
Работы Кондратьева Николая помогли бы рассчитать появление нынешнего кризиса
https://www.youtube.com/watch?v=5K0EDigBqJM,
и принять своевременно меры по стабилизации.
Гость
75 - 30.12.2014 - 09:55
Маленький пример из недавнего разговора : спрашиваю знакомого ИП , почему он не хочет организовать торговлю свежей, живой рыбой на "Южном " рынке? Ответ : НЕ РАЗРЕШАЮТ. Кажется, чего проще :закупай , бери ветсправку + справку о состоянии своего здоровья +патент по разумной цене и торгуй. Сколько не бился- НЕ РАЗРЕШИЛИ.
Гость
76 - 30.12.2014 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
на "Южном " рынке
а это где?
Гость
77 - 30.12.2014 - 10:16
На Захарова. Рядом с почтой № 7.
Гость
78 - 30.12.2014 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
На Захарова
не разрешили?
ну и правильно сделали.
по хорошему так снести этот рынок надо, убожество на магистральной улице города...
Гость
79 - 30.12.2014 - 10:28
оно?
http://maps.yandex.ru/-/CVCNENOL
Гость
80 - 30.12.2014 - 11:19
А вы знаете , что тут пенсионерский район ? Многие жители получали квартиры от завода Седина , и этот рынок спасает многих дедушек-бабушек. Потому что в близлежащих магазинах овощи-полное дерьмо , только на том рынке можно купить. И свежая рыба нужна. На рынке идет реконструкция, сделали шикарный переход. Так что не так все плохо, как вы думаете ).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены