К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что делать с бизнес планом?

Гость
0 - 29.04.2014 - 21:06
Создал бизнес план.
Динамика приведена на фото.
Вот теперь задался целью его продать. Но как они продаются, что бы исключить кидок!?
На ветке крутится пару-тройку светлых голов. Жду от Вас конструктива.
ССыль на динамику. (Чет на этой ветке фото Вставлять не получается).
http://s017.radikal.ru/i444/1404/8a/8bda25bb459f.jpg

Гость
41 - 03.05.2014 - 07:12
Iv
37 - Вчера - 11:08
35-larzan >Я что-то не понял про ваши личные вложения в этот проект.
У вас есть план финансирования по годам. Так вы лично будете вкладывать согласно этого плана с первого года ежегодно по 1/2 или нет ?
Т.е. если 50х50 то, ваши вложения с первого года
1 год 476/2
2 год 192/2
3 год 216/2
4 год 246/2
5 год 276/2
Не нужно делить на 2. Просто отнимите с каждой годовой затратной части 150т.е. Это и есть мой ежегодный взнос.
Цитата:
Сообщение от Ramu Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от larzan Я такие планы и бесплатно найду мой пример навскидку был от компании http://www.inventica.ru/about.html и эта компания вызывает больше доверия и больше возможностей проверить их репутацию чем Вы (ничего личного). Вы вообще кто? Кто может Вас рекомендовать? Ваши реализованные проекты?
В большей части клиенты этой компании, скорее всего люди случайные от бизнеса, у которых появилось случайное бабло и они не знают как им этим счастьем распорядиться. И если у них это получается, значит честь им и хвала.
Вы ошибаетесь, если думаете что я судорожно ищу инвестора. Так что такие вопросы как;
Вы вообще кто? Кто может Вас рекомендовать?
Ваши реализованные проекты? не уместны.
Основная цель создания этой ветки - это услышать мнение сведущих умных людей, не исключая возможного партнерства.
Boltas-по чеснаку, для меня это "темный лес". Я в понедельник встречусь со своими сотрудниками и после обсуждения свяжусь с Вами.
P/S Кстати, бегло просмотрел проект по шпалерному саду
http://bus.znate.ru/docs/index-18773.html?page=2
(Внизу на 2 стр. таблица)
"Чистый" доход по годам т.евро.
-728791
-609001
-455421
-107283
+389179
890779
1392379
Динамика весьма похоже на мою. Но кто то тут говорил, что в такие проекты никто не вкладывается. Значит Вы ошибаетесь. Сколько у нас в крае этих садов?!
Iv
42 - 04.05.2014 - 06:40
42-larzan >А нужно ли для запуска бизнеса ежегодно такое количество комплектующих, запчастей -150 тыс. евро каждый год ? Вы что хотите ими весь склад забить на несколько лет вперед ?
Запчасти -это запасные части, которые нужны для ремонта линии. А если идет какое-то строительство основного средства, то там много чего требуется и не только запчасти.
Вообще-то трудно что-то самим догадывать, что у вас там за производство, не зная даже области работы данного бизнеса -тут все скрыто до невозможности.
Разговор на веру.
Но если всеже идет строительство основных средств и ежегодно, то тогда вопрос -а почему нужно запускаться именно в таком объеме для старта бизнеса, а не в меньшем ?
Вы вот собираетесь наташить своих комплектующих аж на 5*150=750 тыс. евро, а нужны ли они для старта бизнеса ? Нельзя ли обойтись малым, чтобы только запустить сей бизнес,а потом его развивать имея хоть какую-то реализацию, для погашения затрат ? Тогда и цена старапа уменьшится в два слишним раза. А так видно только стремление впарить комлекующих под 1 млн.евро, при этом не внеся деньгами ни копейки. Т.е. фактически это товарный кредит, на 5 лет. С оплатой с 6-го года. Но нужен ли такой кредит и в таком объеме старапу ?
Iv
43 - 04.05.2014 - 08:26
43-Iv >Если одни и теже комплектующие идут ежегодно на строительство основных средств, то это говорит о том, что это по всей видимости не одно основное средство а целая серия однотипных. Для создания какой-то системы.Ну а раз так, то наверняка возможно создание только какой-то одной очереди -для минимального пуска. На сколько это эффективно -тут не объясняли, но возможно. Если бы шло строительство сразу одной линии, то наверняка было бы сразу известно сколько на ее создание нужно комплектующих. И почему тогда они не будут поставлены сразу по мере надобности строительства а привязываются только к возможностям поставки автора (0) ?
Также срок запуска рассчитан на 5 лет - а почему не не 2 года или 1 год ? Кто это считал ?
Т.е. если кто-то возьмется в этот проект вкладывать свои деньги, то эти вопросы сразу всплывут.
И тот кто будет вкладывать свои деньги, такжк может задать вопрос -а почему вообще брать учредителем поставщика ? Не проще ли договориться с ним и с другими поставщиками о товарном кредите ?
Гость
44 - 04.05.2014 - 11:15
Может чувак аэс строит? Ну маханькою
Гость
45 - 04.05.2014 - 12:38
Какой же неуёмный.
Все ж бизнес план пропихивает?
Автор.
Не пытался чуть-чуть поработать, прежде, чем тут пихать бизнес-планы?
Iv
46 - 05.05.2014 - 08:18
Иметь поставщика в учредителях в Своем бизнесе, да еще в долях 50х50- это значит изначально и постоянно сталкиваться с конфликтом интересов. Ведь цель поставщика, как можно больше продать своей продукции, а при нахаждении в статусе учредителя еще и по максимальной цене. И если вы с таким поставщиком-учредителем в доле 50х50, то у вас из-за этих поставок будут постоянно конфликты. И выйти из такой патовой ситуации -не просто.
Я б сто раз подумал, про выгоды такого партнерства.Потому как у твоего поставщика цели не развития общего бизнеса, а в первую очередь своего. Исходя из этого и придумываются хитроумные схемы как вытащить из покупателя деньги, в больших объемах, если твою пролукцию не очень-то и берут. То даешь продукция тому, у кого она под присмотром, так сам в учредителях. Думаетсчя схема не плохая, но это игра в одни ворота.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены