К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЦБ облегчил жизнь индивидуальным предпринимателям (01.04)

Iv
0 - 01.04.2012 - 18:53
Как мы все знаем, большой резонанс среди индивидуальных предпринимателей вызвало новое Положение Банка России от 12 октября 2011 г. N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" – теперь предприниматели должны в полной мере документировать свои кассовые операции. Многие юристы, бухгалтера, аудиторы недоумевают, как можно было приравнять индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам, когда у них нет «выделенного» для предпринимательской деятельности имущества, а все имеющиеся средства, включая денежные, неотделимы от личных.

Понимая всю сложность ситуации и вопросы предпринимателей, которых порядок оформления приема и выдачи денежных средств поставил в тупик, ЦБ решил разъяснить накопившиеся вопросы. Сегодня был издал Приказ ЦБ №04/01 "Об утверждении форм документов для оформления индивидуальными предпринимателями кассовых операций и инструкции по их заполнению". В частности, утверждены следующие формы документов:
•Расходный ордер №ВЗЯЛ-1 "Передача денежных средств из кассы в карман предпринимателя"
•Приходный ордер №НЕХВАТ-2 "Взнос денежных средств из кармана предпринимателя в кассу"
•Расходный ордер №СУПРГ-1 "Передача денежных средств из кассы в карман супруги"
•Приходный ордер №ОСТ-0 "Возврат в кассу денежных средств, неизрасходованных супругой на шоппинге" (как правило, вместо суммы ставится прочерк)
•Расходный ордер №ЗАНАЧКА-1 "Перевод денежных средств из кассы в место, неизвестное супруге"
•Заявка на лимит кассы №СКОЛЬКОДАТЬЖЕНЕ

Также утверждены специализированные расходные ордера, совмещенные с авансовым отчетом – формы: РЫНОК-1, БУТИК-2, ПРОПИЛ-3.
*
С полным текстом приказа можно ознакомиться тута:
http://www.audit-it.ru/news/account/418805.html



Гость
1 - 01.04.2012 - 19:02
РО№ОТКАТ-1 забыли..
и такой же приходный у контрагента))
Iv
2 - 01.04.2012 - 19:10
Хорошо бы если РО№ОТКАТ-1, уменьшал бу сумму платежей по единому налогу и пенсионный фонд, ну или бы включался в нематериальные активы, расходы будущих периодов -сколько бы новых клеточок тогда в отчетах было заполнено.
Iv
3 - 01.04.2012 - 19:21
Отмена ведения кассовых операций ИП в настоящее время рассматривается в Министерстве финансов Российской Федерации. Ведомство готовит свои предложения по изменению порядка ведения кассовых операций.
http://buhvesti.ru/2011_news/otmena_...eratsiy_IP.htm


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены