К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Брехливые некомпетентные менеджеры

Гость
0 - 04.03.2017 - 08:23
Побывал на строительной выставке. Главное впечатление - стали больше "грузить". Менеджеры несут некомпетентную чепуху, откровенную ложь, приукрашивают свойства своей продукции, врут про свойства продукции конкурентов. И это не единичные случаи, практически через один стенд.
Получается, что брехня становится основным трендом продвижения в кризис. Впрочем, продвижению всяческого дерь.а всегда сопутствовала лапша, которую пипл хавал с удовольствием. Беда в том, что в умах народа это укладывается в стройную систему, если ему об этом твердят на каждом углу - значит так оно и есть.

Несколько примеров с выставки от менеджеров на стендах:

1. Вот эта панель имеет акриловое покрытие. А вот это премиальный продукт, стоит в два раза дороже, у него полимерное покрытие

2. Наша продукция с пенопластом имеет категорию НГ (негорючая)

3. Пеноблок плотностью 600 кг/м3 имеет такую же теплопроводность, как и блоки 300 кг/м3 при одинаковой толщине.

4. Панель из полистиролбетона толщиной 50 мм лучше по теплопроводности. чем минвата. Минвата вообще не является утеплителем, потому что через неё проходит воздух

5. Каркасный дом можно отопить до состояния "ташкент" свечкой или 100-ваттной лампочкой. Если свеча погасла, то тепло будет держаться месяц. Любимое выражение: "дом-термос"



Модератор
41 - 13.03.2017 - 19:32
39-Хэдлайнер >roben хотя бы.. Там есть пара светлых позиций таких.. Вроде бы у lode тоже было..

А не важно... Ты все равно должен сам понимать и до других доносить свет истины..а не ограничиваться аргументами: Ашот судак все киздит...
Гость
42 - 13.03.2017 - 19:40
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
roben хотя бы.. Там есть пара светлых позиций таких.. Вроде бы у lode тоже было..
тоже хороший пример брехни: при поиске в интернете "кирпич М1000" выдаётся всё что угодно, но не конкретно кирпич (клинкер) с такими параметрами. Типа люди ищут марку 1000, но зайдут к нам и купят по факту марку 350. А марка М1000 для заманухи.
Разумеется, клинкер М1000 существует на просторах Германии и Бельгии, только его уже не возят в Россию, потому как ценник равняется чугунному мосту.
И вот тут ещё момент: у меня в два раза дешевле, по многим показателям превосходит именитые брэнды, но сделан в каком-то колхозном Краснодаре.
Посему регистрируем компанию и брэнд в Голландии, а делать будем на Хуторе имени В.И.Ленина
Модератор
43 - 13.03.2017 - 20:09
42-Хэдлайнер >брехня то в чем? )) и если чо рёбен в Россию нормально возят.. Я даже могу тебе дать контакты )) и продается он более менее сносно.. 1-1,5 ойро за кирпичину не всех пугает ))

А так и делают.. Часть голландских заводов глину таскает с Украины.. И ничо тут такого нет.. Короче, ты слабо представляешь пока о чем именно ты говоришь. Ты не хочешь продавать свой продукт. Ты хочешь обвинять других в том, что он не продается..
Гость
44 - 13.03.2017 - 20:19
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Ты не хочешь продавать свой продукт
ок, великолепный диагноз
Модератор
45 - 13.03.2017 - 20:30
44-Хэдлайнер > я всегда точен в диагнозах :) ты просто не хочешь его продавать... ты хочешь чтобы твои конкуренты не продавали их товар.. и тогда, ты надеешься, начнет продаваться твой... просто подумай об этом :))
Гость
46 - 13.03.2017 - 22:30
Щас часто бывает, что клинкер даже не ищат и заказывают из за границы как и кирпич некоторого вида,те, кому нужен склюзив и гарантии качества.
Не без помощи дизайнеров, которые пару- тройку лет назад в Краснодаре его днем с огнем найти не могли и по старой памяти по проверенным контактам.
Плюс к этому к стоимости материалов покупатели считают еще и стоимость работ, а так как в сети много примеров, что и говно хорошо смотрится, то потребитель смотрит в сторону более дешевых материалов.
Гость
47 - 13.03.2017 - 22:45
46-Тианд >Грамотные состоятельные люди делают проще: обходят дорогие салоны, щупают, смотрят. А потом заказывают материал из-за границы с помощью посредников - у тех аппетиты гораздо скромнее дилеров и салонов. Так называемые "проектные поставки". Причём посредники не стесняются водить своих клиентов по официальным салонам, т.к. собственных торговых и складских площадей не имеют.
Стоимость голландского или бельгийского клинкера на дом может равняться нескольким квартирам в Москве. Однако сейчас этот достаточно узкий сегмент сузился ещё больше.

На самом деле большой разницы между кирпичом за 60 рублей и за 200 нет, только ощущение собственной крутости.
Гость
48 - 13.03.2017 - 23:11
Значит вам надо подружиться с этими людьми
https://krasnodar.homeguide.ru/architects/
Их клиенты ваша целевая аудитория.
Гость
49 - 13.03.2017 - 23:52
48-Тианд >Абсолютно в точку. Работа с архитекторами и дизайнерами, дизайнерскими салонами - основное направление продвижения. Но не всё так гладко на самом деле, публика специфическая.
Гость
50 - 14.03.2017 - 00:20
В нашей нищей стране всегда будет хорошо продаваться дешевое,а не качественное.дешевое,сказочно приукрашенное в качественное.мне например очень нравится продавать дешевле,но больше.и я всем говорю,что у меня самое качественное.
Видели бы вы какое фуфло порой разлетается как горячие пирожки.дешевле цену поставил и полетело.иногда стою я и думаю-что я делаю,так нельзя,но при подбивании кассы я думаю,что так можно и нужно.
Гость
51 - 14.03.2017 - 00:29
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
Видели бы вы какое фуфло порой разлетается как горячие пирожки
это и есть главный месседж данного сабжа
Гость
52 - 14.03.2017 - 00:46
Сейчас все одноразовое.дешовое.сломалось-выкинул-купил новое.дешовое.приятно,что новое.приятно,что дешовое.покупатель доволен минимум два раза.
Пора вам выпускать одноразовый кирпич.дешовый.через три года дом развалится,будем строить новый,дешовый.вот это бизнес.а строить навека уже не модно.
Гость
53 - 14.03.2017 - 00:51
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
одноразовый кирпич.дешовый.через три года дом развалится,будем строить новый,дешовый.вот это бизнес.а строить навека уже не модно
по аналогии с автомобильной промышленностью.
А одноразового кирпича (как и тротуарной плитки) и так хватает
Гость
54 - 14.03.2017 - 01:08
Сейчас очень хорошее время стричь бабло.народ запутан брехливыми некомпетентами и ни в чем по большому счету не разбирается.можно втюхивать все что угодно.
55 - 14.03.2017 - 09:55
Вы путаете "концепцию одноразовости" и некомпетентность.
Например, я примерно представляю, чем отличается фирменные шуруповерты, дрели, перфораторы, лобзики и т.п. от дешевой китайщины. Но для моей личной потребности просверлить, в среднем, три с половиной дырки в год вполне подходит нонеймовская дрель за три копейки. Вообще-то, я ее купил 10 лет назад с расчетом именно на три дырки. Сломается - не жалко. Но, зараза, не ломается уже 10 лет с моей нагрузкой.
И такая же тема с прочим инструментом.
Бедный продавец Макиты (и какие там еще есть бренды)! С подходом автора он бы наверно повесился от обиды на таких, как я. Но почему-то хороший инструмент пока не исчез с прилавков. Ведь есть профессионалы, мастеровитые люди, а также просто чуваки, которым западло покупать дешню.
Поэтому работайте, думайте.
Вам впадлу тратить свою энергию на В2С. А может быть, и В2В перепадает не так много этого внимания.
Гость
56 - 14.03.2017 - 12:40
55-smartass >что касается одноразовости, то она не приемлема для строительных материалов, если только не строим халабуду-бомжатник. Хотя на побережье немало таких гостевых домов.

С одноразовой дрелью реально повезло, они буквально одноразовые - на одно включение. Обычно цыгане с рук продают такие чемоданчики: шуруповерт, дрель, болгарка, лобзик... И что характерно - находятся покупатели на этот товар, потому что чрезвычайно дешево, дешевле барахла в гипермаркетах. Опять же рассчитано на тягу русского человека к халяве и терпимость к криминалу.
Гость
57 - 14.03.2017 - 19:40
56-Хэдлайнер >
Доброго вечера. Я вам в лс отписал
58 - 23.03.2017 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Получается, что брехня становится основным трендом продвижения в кризис.
Не только в кризис!!!!! Нередко,чтобы добиться какого нибудь результата ,лучше соврать
59 - 23.03.2017 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
что касается одноразовости, то она не приемлема для строительных материалов, если только не строим халабуду-бомжатник
А ежли это ГОСЗАКАЗ, и нужно ЕШО накрутить ВСЕМ
60 - 23.03.2017 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Экопроект Посмотреть сообщение
Проблема с кадрами. Когда работодатель не умеет управлять коллективом, вот этот найденный на Авито манагер за 20-25т.р. начинает пороть откровенную чушь.
Манагер,порет то ШО КАЗАВ РАБОТОДАТЕЛЬ, ибо он его нанял для ПОРЕВА

И он отлично ПОНИМАЕТ, шо если начнёт говорить ПРАВДУ, то ОПЛАТУ куй ПОЛУЧИТ

А ему первичен его ИНТЕРЕС,а не ИНТЕРЕС РАБОТОДАТЕЛЯ,и его КЛИЕНТОВ

Так,что манагерам приходится выбирать, или говорить ПРАВДУ и сосать ПЫСУ,

или делать то,у шо прописано в ДОГОВОРЕ,и шо требует кормилец -датель, и приносить регулярно кусок хлеба домой
61 - 23.03.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Отдельный разговор о цене. Спрашивают, почему так дорого? Отвечаешь: потому что качественное сырьё, соблюдение технологии, контроль качества, белая зарплата, честные показатели. А клиент уходит к тем, у кого дешевле и кто наплетёт про волшебные свойства своей продукции.
Клиент уходит к тому ПРОДАВЦУ, который говорит то,что ОН ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ

Люди любят покупать, но не любят, когда им продают. Они должны продавать себе сами, а продавец может только помочь им в этом. Чтобы продавать успешно, вам нужно не столько знать различные способы продаж, сколько завоевать доверие потенциальных покупателей.(с)


Ешо Булат Шавлович описал,як это делается

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны!

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!(с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены