К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бережливое производство: потери и устранение потерь

0 - 13.11.2016 - 14:36
Можно ли одновременно улучшать качество, сокращать затраты и делать это лучше и быстрее? Да, если научится сокращать потери.
Научиться узнавать 8 видов потерь вам поможет статья «Бережливое производство: потери и устранение потерь»: http://intservis.ru/article/index.php?dir=39&id=397



1 - 13.11.2016 - 14:45
Гы. Lean six sigma))
Вроде как в нормальных организациях уже давно внедрены))))
2 - 13.11.2016 - 15:17
Это не совсем правильно. Теорию 6 сигм изучал еще работая в ЮКОСЕ, тогда хотели свести количество производственного брака по субъективным причинам к нулю)) не получилось. Не успели
А проектный принцип стоит на 3 китах, КГБ качество-график-бюджет или по импортному TQM тайм кволити мани (не путатать с тотал менеджментом качества)
так вот в этом треугольнике всегда одна часть слабей
И когда строители говорят что сделают дешево быстро и качественно они мягко говоря п...
3 - 13.11.2016 - 18:13
0-SergeyIS > Один из немаловажных источников потерь там забыли. Наличие в штате сотрудников, работа которых не оказывает позитивного влияния ни на сроки, ни на качество, не на издержки. Зато они эффективно плодят различные бумаги, вынуждая других на потери времени.
4 - 14.11.2016 - 11:36
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Вроде как в нормальных организациях уже давно внедрены))))
В каких конкретно организациях это реально работает в России?
5 - 14.11.2016 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Зато они эффективно плодят различные бумаги, вынуждая других на потери времени
Это перепроизводство в управленческой системе
Гость
6 - 15.11.2016 - 09:29
Да, хотелось бы узнать конкретные примеры фирм, в которых работают лин технологии...
7 - 05.05.2018 - 12:34
Так примеров и не нашлось?
8 - 05.05.2018 - 12:43
Вот пример Сыктывкарского ЛПК: https://www.youtube.com/watch?v=08FWM-wJizg
banned
9 - 11.05.2018 - 09:59
В четверг, 10 мая, с рабочим визитом в Рязани побывали куратор проекта создания «бережливой» медицинской организации ГК «Росатом» Владимир Арженцов и руководитель федерального Центра организации первичной медико-санитарной помощи РФ Ирина Ходырева. Они посетили детскую поликлинику №7 и поликлинику №6, обслуживающую взрослое население.

Главный врач поликлиники №7 Наталья Шарапина рассказала о том, что изменилось в медучреждении вследствие внедрения японских методов «бережливого производства». Для начала в поликлинике были выявлены проблемы, которые с точки зрения пациентов и персонала требовалось устранить. О проблемах любой посетитель может открыто заявить и сейчас: в холле для этого есть доска для жалоб и предложений с обозначением, как на них отреагировала поликлиника. Для оптимизации всех процессов поток пациентов был разделён на больных и здоровых, обязанности работников регистратуры были распределены таким образом, чтобы каждый из них удовлетворял определённые запросы пациентов. Изменились способы записи к врачу: теперь каждый может дозвониться по телефону и данные о записи вносятся в компьютер, а также записаться по интеренету. Карточку в регистратуре больше получать не надо. Итог – отсутствие очередей в регистратуре, которые раньше начинались ещё от входа.

Особой проблемой для мам с детьми повсеместно является прохождение медицинских профилактических осмотров. Часто это занимает не менее полутора-двух недель. В поликлинике №7 введён единый талон на профосмотр, с помощью которого пациенты проходят осмотр у всех специалистов в течение полутора-двух часов. Это нововведение в поликлинике появилось фактически впервые в России.
https://7info.ru/ryazan/ryazan-socie...to-dvuh-nedel/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены