0
- 14.12.2012 - 13:35
|
Может ли индивидуальный предприниматель иметь банковскую карту, куда непосредственно будут перечисляться деньги от юрлиц за оказанные услуги? Какой сейчас максимальный годовой оборот для упрощенной системы налогообложения? | |
Модератор 1
- 14.12.2012 - 13:50
| не так.... имеешь в одном банке р/с как ип и л/с как физлицо.... ставишь банк-клиент... получаешь бабки па р/с и перекидываешь себе на л/с... | |
2
- 14.12.2012 - 13:58
| 1-NoThanks >хотелось бы напрямую без лишних операций | |
Модератор 3
- 14.12.2012 - 13:59
| 2 а мне хотелось бы помацать сиськи памелы андерсон.. ичодальше? :))) | |
4
- 14.12.2012 - 14:01
| 3-NoThanks >та она вже старая | |
Модератор 5
- 14.12.2012 - 14:12
| 4 ну так я хотел бы помацать сиськи молодой памелы.... но чо делать.. такова жизнь.. она старая, ее сиськи я не помацаю, а на р/с ип никто тебе карту не сделает :))) жизнь - чертовски несправедливая штука :)))) | |
6
- 14.12.2012 - 15:41
|
5-NoThanks >памела, не те сисги, места надо знать, как вариант http://www.skbbank.ru/corporate/rko, выдается "корпоративная карточка" и делай с ней що хощь:)) | |
Модератор 7
- 14.12.2012 - 15:53
| банк канешна сильный :))))))) яп такому и 100 рублей не доверил :))) а ваще, точно.. я вспомнил.. мне рассказывали недавно.. даже вроде в сбере чтото подобное недавно запустили... но эт совсем недавно вервисы появились... и у очень ограниченного числа банков... | |
8
- 14.12.2012 - 16:07
| Обычная корпоративная карта. Привязывается к расчетному счету. В половине банков есть, которые международные карты выпускают. | |
Модератор 9
- 14.12.2012 - 16:36
| 8 ну нифига не все так просто... ты бабки эти снятые каким образом оформлять будешь?? это подотчетные авансовые деньги... если он ипешник, то у него и бухгалтерии как таковой нету.. ему потом все это сводить как?? он не может просто так на личные нужды эти бабки тратить.. это только платежи, связанные с деятельностью как предпринимателя.. банальные билеты на самолет оплатит картой - и ему придется расходы эти показывать реально... намного проще уже на л/с физлица закинуть и тратить как угодно.... | |
Модератор 10
- 14.12.2012 - 16:44
| 9-NoThanks >да его это деньги, не должен ИП отчитываться куда свшои деньги тратит. | |
11
- 14.12.2012 - 17:22
|
10-Н и к >если бы! Если снял более 600 тыров в месяц - банк блокирует счёт и отчитываешься в отдел финмониторинга! (Уралсиб) Тычат в постановление правительства и договор банковского обслуживания, а конституция и закон об индивидуальном предпринимательстве им не указ, даром что 6% УСН. | |
Модератор 12
- 14.12.2012 - 17:45
| 10 юридически расчетный счет служит для взаиморасчетов... этот счет обслуживает его предпринимательскую деятельность.. именно этот счет ему заморозят если он не заплатит налоги или именно с этого снимут в безакцептном порядке деньги в случае чего... именно с этого счета он платит поставщикам и пр. это его расчетный счет.. и есть лицевые счета - которых у него может быть хоть триллион в разных банках и эти счета никак не связаны с его деятельностью.. их могут тронуть только в порядке исполнительного производства... так вот по операциям, совершаемым по привязанной к расчетному счету карте, ему и отчитываться надо в установленном порядке как за деньги, потраченные с расчетного счета в процессе его предпринимательской деятельности.... и, вынужден повторяться, намного проще завести в этом же банке лицевой счет и бабки кидать туда.. и тогда уже этой картой делать все что угодно... правда от проблемы, описанной в 11 посте это его не спасет :)) | |
Модератор 13
- 14.12.2012 - 17:48
| +12 вот история из жизни..не прошел мой платеж по налогам.. кбк поменялся, а я не знал и оплатил на старый..мне тормознули счет... у меня на р/с лежало буквально тысяч 20... остальное - я сразу как только они придут - забрасываю на л/с физлица... и все.. а если бы я юзал чтото типо корпоративной карты и мне бы приостановили счет - я бы остался вообще без бабок и без возможности жить и работать на неопределенный срок (пока не нашел бы куда там мои бабки зачислились и пока не зачислил бы их куда надо) | |
14
- 14.12.2012 - 22:14
|
9-NoThanks >ну проводятся обычно как хоз. расчет и фсе, не особо проблем много; 7-NoThanks >обычный банчок как и все, управляет активами группы Синара, ТМК и тп, бывший Свердловский коммерческий банк, просто в нашем регионе он новый а по тундре, тайге и уралу он оечнь распространен. | |
15
- 15.12.2012 - 17:20
| У альфы ща есть карточка к расчетному счету. Можно снимать и класть бабке. Но, поддержу массы: дешевше и лучше иметь лс в той же банке с картой депетовой и на нее деньги с расчетного перегонять. | |
16
- 25.12.2012 - 13:13
| А при перегоне денег с Р/С на Л/С мне потом не нужно будет отчитываться нигде? Недавно по не опытности выставил юр лицу счет на оплату товаров без НДС от своего ИП, указал свои реквизиты, у меня сейчас ВМЕНЕНКА, деньги на счет поступили, потом мне позвонил мой бухгалтер и в панике мне рассказал, что как только мне на счет поступили деньги от ЮР лица, то моя система налогообложения автоматом поменяется и мне придется отчитываться за эти деньги... | |
17
- 26.12.2012 - 00:41
| правильный ответ - может. от перевода 13% плати и все ок. пока яйца каленым железом не жгут, но все к этому придет. как говорил старина оккам, не надо искать сложностей. инквизиция не дремлет... ))) | |
18
- 26.12.2012 - 19:32
| 16 отчитываться нигде не нужно. Просто платежку пишешь "перевод собственных средств" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |