К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Арендаторы всех торговых комплексов объеденяйтесьь

Гость
0 - 14.04.2015 - 01:10
Просьба здесь всё что вы думаете и как вы считате


Гость
1 - 14.04.2015 - 07:15
Аренду подняли ? О чем плач ? )
Эксперт
2 - 14.04.2015 - 08:18
Московские торговые центры превращаются в «города-призраки»
Крупные торговые центры столицы пустеют, отсюда уезжают магазины, сюда все реже заходят посетители
Крупные торговые центры столицы постепенно пустеют. Отсюда уезжают магазины, которые не в состоянии платить высокую арендную плату, в них все реже заходят посетители, которые почувствовали резкое снижение своих доходов и повышение цен, отмечают «The New York Times».

В «сытые годы» москвичи привыкли более-менее свободно тратить свои деньги в торговых центрах. Тогда места в торговых центрах были в большом почете у производителей брендов класса люкс и товаров средней ценовой категории. Хорошие точки шли нарасхват. Однако теперь помещения пустуют. В результате комплексы превратились в своеобразные «города-призраки».

Одним из примеров такого пустующего центра является «Авиапарк», построенный в ноябре на Ходынском поле структурами Аркадия Ротенберга. В первый день работы комплекса там наблюдался ажиотаж и даже давка, писало издание The Village. Для автовладельцев на территории торгового центра открыли парковку на пять тысяч машин.

Теперь там почти нет посетителей. «Вокруг пустые витрины. Ранним вечером немногочисленные покупатели стоят у пока еще открытых American Eagle Outfitters, Adidas и H&M, но почти ничего не покупают. Шеф-повар ресторана «Сбарро», в котором нет посетителей, проводит время, затачивая нож», — пишет The New York Times. Прошлой весной руководство комплекса «Авиапарк» заявляло, что достигло договоренностей о сдаче в аренду 70% площадей. Сейчас заполнена только половина. «Уверенность в розничной торговле равна нулю», — цитирует газета главу «Авиапарка» Максима Стерлягова.

По мнению издания, трудности российских ТЦ связаны с падением мировых цен на нефть и санкциями, которые были введены против России. «Когда у людей есть деньги, они идут в ТЦ, когда денег нет, они отправляются на рынок, там дешевле», — цитирует корреспондент издания одного из посетителей «Авиапарка» Гаджи Магомедова, которому «перестало хватать средств буквально на все».

Надо сказать, что магазины покидают не только торговые центры. Доля вакантных площадей на главных торговых улицах, включая Тверскую, Никольскую и Столешников переулок, по итогам 2014 года увеличилась сразу на 4%, до 9%. При этом на улицах «второго эшелона», например, на Маросейке или Большой Дмитровке свободно почти 20% площадей. Закрывая точки в центре, компании зачастую перемещаются в менее престижные районы.
https://realty.mail.ru/news/17856/mo...orodaprizraki/
Гость
3 - 14.04.2015 - 08:38
Жорик...красиво сказал и именно в точку.
...
По теме... ТТТТА ЗАЕБАДАЛИ!!!! Договоры в долларах/евро, пролонгация всегда с повышением на индекс инфляции(кроме КП). А бизнес, в см. наша торговля - каждый год в минус. Обороты даже в рублях по этому году ниже чем в прошлом, и это при том что розничная наценка на товар существенно снизилась...
Гость
4 - 14.04.2015 - 08:48
Цитата:
Сообщение от TORG Посмотреть сообщение
что вы думаете и как вы считате
Ящитаю что с таким количеством тем ниочем (да ещё и среди ночи создаваемых) автору стОит попить таблеточки, а лучше - показаться врачу.
Гость
5 - 14.04.2015 - 09:02
Согласен-наболело. А как ты считаешь, когда по полмиллиона в месяц у тебя торговый комплекс списывает за магазин, когда в месяц оборот и того меньше, у тебя сон будет?
Гость
6 - 14.04.2015 - 09:20
5-TORG > Я считаю что если бизнес объективно убыточен, то его закрывают. Стенания в данном случае несут только потерю времени и денег. От того что Вы сейчас поплачетесь про высокие ставки аренды, ровным счетом ничего не изменится. Примите как данность и решайте что дальше делать.
7 - 14.04.2015 - 10:45
TORG.О том что бизнесу в России приходит конец было очевидно ещё лет 5 назад.Но если вы этого не понимали и упорно верили новостям по телевизору,то что сейчас жаловаться?
Гость
8 - 14.04.2015 - 11:56
Людей стало меньше, выручки упали, цены выросли. Пока как- то так.
Но в любом случае, людям нужно время на адаптацию к ценам,, ситуации в целом.
9 - 14.04.2015 - 12:06
Вчера, в понедельник, в утренний час пик - яндекс-пробки показывали 2 балла. Город пустой был.
"Город призрак"...
:0)
Гость
10 - 14.04.2015 - 13:13
9-Ядрёный >это Вы про какой город? В Краснодаре как обычно не протолкнуться.
Есть смысл посмотреть в сторону интернет магазина. Если товар интересный и через отказ от высокой стоимости аренды Вы сумеете показать в интернете интересные цены, то почему бы и нет. А в торговом центре простой наймите промоутеров которые будут разбрасывать листовки с адресом интернет магазина.
banned
11 - 14.04.2015 - 13:23
Вообще профсоюз арендаторов не помешал бы. Если в администрацию любого ТЦ поступит одновременно от половины арендаторов письма в стиле "или снижение аренды или до свидания" то цену аренды снизят - они адекватные люди обычно и понимают что по одному арендаторов можно менять, а заменить сразу половину комплекса не вариант.
12 - 14.04.2015 - 13:30
Предлагаю Бехолдера в модераторы профсоюза! ))
banned
13 - 14.04.2015 - 13:50
Не не не... Я с розницы соскочил пару лет назад и очень рад этому:)
Гость
14 - 14.04.2015 - 14:06
Профсоюз арендаторов? Не смешите мои тапочки. Несколько десятков арендаторов вот так вот прям возьмут и сговорившись закроют свои торговые точки и уйдут? А уйти для многих будет значить уйти совсем - распродать барахло за бесценок, посчитать убытки и закрыться.
Вот это солидарность в эру капитализьма! Фантастика...
15 - 14.04.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
это Вы про какой город?
Дык про Краснодар....
Ибо вчера я был в Краснодаре и удивился свободным улицам...
16 - 14.04.2015 - 14:14
плюсую за профсоюз.. а лучше ассоциацию типа..

плюсую за "нытье нипаможит"...

полагаю, что количество объектов торговли все годы неуклонно росло.. вместе в интернет-торговлей - этот рост более чем значительный.. совершенно понятно, что при стагнации рынка и тем паче при его проседании - часть объектов торговли станут нерентабельны.. это нормальный процесс.. если у меня, к примеру, потребление моей продукции росло на 25% в год и мои производственные мощности на 30% в год, то понятно, что при торможении роста рынка или при его сдувании, у меня образуются простаивающие производственные мощности.. ничо в этом такого нет.. или кормишь их из запасов прочности или отказываешься от них.. а всегда рынок в одном темпе расти не будет.. полагаться на это - наивно :)
banned
17 - 14.04.2015 - 15:15
Ну все же просто - те кто что-то арендует проходят несколько стадий. Сначала просто снижение продаж превращает вчера еще прибыльный магазин в магазин с нулевой рентабельностью. На этом этапе у всех есть надежда что ситуация временная, что сейчас спад/кризис/несезон пройдет и ситуация исправится. Потом магазин становится убыточным и начинает прожирать товарные остатки и запасы денег хозяина магазина. Закрыть его все еще жалко потому что денег времени и сил вложено много а распродать все можно толко за бесценок. К тому же часть расходов вроде ремонта в магазине в ТЦ вернуть в принципе не возможно.
Сниженин аренды кстати могло бы помочь - сколько там в Красной Площади аренда сейчас? Долларов сто за квадрат плюс поборы вроде расходов на эксплуатацию и маркетинг?
Вопрос только в том, чтобы скоординировать всех кто находится на стадии "а не пошло бы оно все!?". Потому что если пишешь письмо в ТЦ "снижайте или уходим", то надо действительно быть готовым уйти.
18 - 14.04.2015 - 15:38
А помнится что несколько лет подряд Краснодар брал номинацию "Лучший город для бизнеса" по версии Форбс...
19 - 14.04.2015 - 15:45
"Сниженин аренды кстати могло бы помочь " безусловно.. но это вопрос простой.. как только у них образуются пустующие площади и на них не будет желающих заехать - будет снижение цены :)

"Вопрос только в том, чтобы скоординировать всех кто находится на стадии "а не пошло бы оно все!?". "

сделать это чрезвычайно сложно.. к примеру.. там, где я склады арендую, один товарищ пробил себе снижение ставок у арендодателя.. думаете он хоть кому-то об этом сказал? :)) отнюдь.. зачем ему это? ему это совершенно не нужно, да и арендодатель взял с него обязательства о неразглашении.. скоориднированная позиция - это здорово.. но весьма непросто.. ассоциация нужна.. которая будет давать реальный профит своим учатникам...это непростой момент.. но интересный...
Гость
20 - 14.04.2015 - 16:08
Скоординированная позиция у кубаноидов ?
Это фантастика.
Никто ж слово своё не держит ) слово дал - слово взял. Хозяева своих слов )
Один самый крикливый пострадает - уйдёт или уйдут его, а остальные останутся несмотря на свои угрозы уйти)
Когда дело касается бабла каждый сам за себя .
Здесь такой закон )
21 - 14.04.2015 - 16:22
20-ИBИ > но у этого есть и плюс.. беспринципность в выборе средств для преумножения своего благополучия может использоваться во благо :)) как раз, если будет реальный механизм, реальный профит и реальные рамки - с такими людьми проще всего работать :)) ибо им пофигу что к чему - главное своя выгода.. на таких не нужен нож :))
Гость
22 - 14.04.2015 - 16:25
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но у этого есть и плюс.. беспринципность в выборе средств для преумножения своего благополучия может использоваться во благо :))
Вот вот ) Хозяева ТЦ тут используют эту беспринципность своих арендаторов в своё благо на полную катушку )))
Гость
23 - 14.04.2015 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Шеф-повар ресторана «Сбарро», в котором нет посетителей, проводит время, затачивая нож», — пишет The New York Times
А до этого он работал тупым ножом? )) Просто смешно от таких образов. Кстати прошлый краснодарский держатель франшизы «Сбарро», благополучно «умер» задолго до этого кризиса. Ножи не точил? ))
Гость
24 - 14.04.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
Скоординированная позиция у кубаноидов ? Это фантастика. Никто ж слово своё не держит ) слово дал - слово взял. Хозяева своих слов )
Точно это фантастика, но не только потому, что кто-то слово держит, а кто-то нет, экономически это невозможно, у всех разные показатели. В ТЦ на фут-корте стоит масса операторов, но и до кризиса были явные лидеры с раскрученными брендами, были середнячки, которых все устраивало, и аутсайдеры на грани закрытия - думаете они смогут договориться? С магазинами, наверное, аналогичная ситуация…
Гость
25 - 14.04.2015 - 17:12
не.. надо оптимизировать свой бизнес, а не играть в колхоз (профсоюз). Себестоимость и тем паче рентабельность у всех разная. 20-30% закроются и вот тогда остальные оставшиеся облегченно вздохнут!
Гость
26 - 14.04.2015 - 17:12
У всех изначально разные арендные ставки, каким образом их снизить всем ? Да и выручки "пляшут", кто- то плачет по инерции,
А по факту к их "кризисным" показателям многие стремятся.
27 - 14.04.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
Скоординированная позиция у кубаноидов ?
Чо за бред очередной, приведи пример местности с высоковыраженной скоординированной позицией по отношению к которой на Кубани - фантастика.
28 - 14.04.2015 - 18:09
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
один товарищ пробил себе снижение ставок у арендодателя.. думаете он хоть кому-то об этом сказал? :))
это правильный товарищ
с таким и в разведку можно сходить...
:0)
29 - 14.04.2015 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, чтобы скоординировать всех кто находится на стадии "а не пошло бы оно все!?"
зачем таких координировать?
какая выгода координатору?
1 это "вражеский ТЦ" ведет экономическую войну.
2 координатор на чужих костях строит себе профит
3..?
Эксперт
30 - 14.04.2015 - 20:00
простите, а почему ноют только арендаторы торговых комплексов? Да, там самая дорогая аренда. Но это и не блошиный рынок какой-то.
Почему бы в принципе всем арендаторам - офисов, производственных помещений и складов не начать объединяться, создавать какие-то профсоюзы? Что за профессия такая - арендатор? Почитайте гражданский кодекс и определение "предприниматель".
Вы ещё письмо в Европейский суд по правам человека напишите. Или в Спортлото
31 - 14.04.2015 - 22:51
Если арендатор за эти годы так и не заработал на свой магазинчик - хххх из него арендатор! Закрывайте магазин и вперед на дядю работать!
Заметил также, в этот понедельник пробка была самая минимальная за последние 5 лет. Даже удивился. Неужто и таксеры бомбилы дома сидели? И мамашки на транспорте детей отвозили? И шабашники дома сидят?
33 - 15.04.2015 - 00:33
Цитата:
Сообщение от passatt Посмотреть сообщение
Заметил также, в этот понедельник пробка была самая минимальная за последние 5 лет. Даже удивился. Неужто и таксеры бомбилы дома сидели? И мамашки на транспорте детей отвозили? И шабашники дома сидят?
парадокс!!!
Гость
34 - 15.04.2015 - 06:45
passatt, даже если "магазин" будет в собственности... Что это меняет для бизнеса? Да практически ничего, ровным счетом...
Гость
35 - 15.04.2015 - 09:07
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
не.. надо оптимизировать свой бизнес, а не играть в колхоз (профсоюз). Себестоимость и тем паче рентабельность у всех разная. 20-30% закроются и вот тогда остальные оставшиеся облегченно вздохнут!
ДА. Так и будет. С аптеками то же самое. Стоят рядом 4, а к ним лепят пятую. Зачем ? Я бы никогда так рисковать не стала.
36 - 15.04.2015 - 09:58
28-Ядрёный >отнюдь... Прикол всплыл, когда он в столовой, в которой все кормятся, по телефону своему кенту орал: ГГГГ.. А ЭТИ ЛОХИ ВСЕ ЕЩЕ ПО ХХХ ПЛАТЯТ, А Я 15% СКИДКУ ПРОБИЛ ))) после этого народ забросал дателя письмами и дателю ничего не оставалось ))
37 - 15.04.2015 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
с таким и в разведку можно сходить.
... но в бане спиной лучше не поворачиваться))
38 - 15.04.2015 - 16:29
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
отнюдь... Прикол всплыл, когда он в столовой, в которой все кормятся, по телефону своему кенту орал: ГГГГ.. А ЭТИ ЛОХИ ВСЕ ЕЩЕ ПО ХХХ ПЛАТЯТ, А Я 15% СКИДКУ ПРОБИЛ ))) после этого народ забросал дателя письмами и дателю ничего не оставалось ))
от ты смотри якасука.... :0)
39 - 15.04.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
... но в бане спиной лучше не поворачиваться))
да походу с ним в баню лучше вообще не ходить,
а то будет потом об этом на всю столовую по телефону орать...
:0)
40 - 15.04.2015 - 17:44
самое реально это собраться арендаторам и скинувшись баблом построить собственный торговый комплекс, пусть даже за кредитные деньги...

а так конечно в Краснодаре цены в ТРК выше московских в ТРК с куда более большой проходимостью и платежеспосбностью


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены