![]() |
Вы бьетесь за то что "сарафанное радио" не работает? Оно работает и это доказанно не тут, а хотя бы тем, что компании платят за это деньги (форумы, соц. Сети и т.д.). А уж плохой или хороший результат зависеть от усилий и продукта. Плохой получиться сам, на хороший надо работать. |
Конечно ставить этот способ во главу угла, странно и рискованно. Но кстати iPhone по моему только за счет этого в России и продвинулся |
[quote=RSM;34115827]А не надо говорить подробно. Вы когда про ресторан спросите вам оценки - супер, не достаточно будет?[/quote] Мне не достаточно, их же сотни, а выбор часто замешан на весомых вещах… [quote=RSM;34115827]Завтра коллега спросит где ему в этом городе остановиться и я скажу точно не тут. И подробности не будут нужны. [/quote] Люди, как правило, задают вопрос, [b]куда им пойти или остановиться[/b], а не наоборот! Конечно, можно несколько раз сказать туда не ходи, только после этого к вам будут относиться «своеобразно». Когда же человек рекомендует со словами - сходи туда там классно и мне понравилось, от него ждут, простите, подробностей… Именно по этому люди столь не охотно, что либо рекомендуют. И опять же, вы передадите негатив, а где позитив? )) |
[quote=RSM;34115919]Вы бьетесь за то что "сарафанное радио" не работает?[/quote] Я ни «бьюсь», зачем мне это? Просто говорю правду, не приятную правду, потому как самое сложное, это отказаться от иллюзий (с) Ведь эта тема по большому счету касается каждого… [quote=RSM;34115919]Оно работает и это доказанно не тут, а хотя бы тем, что компании платят за это деньги (форумы, соц. Сети и т.д.).[/quote] Про тех, кто пытается продавать подобные услуги, писал в п. 26, ну и потом, то, что на рынке есть подобное предложение, никак ни доказывает его эффективность, или у вас есть примеры? |
Я вам уже целый лист пишу да есть пример, работает. В моем случае работало и продолжает работать. Не верите, не надо, водить за ручку и показывать лично не буду. З.ы. А хороший отель порекомендую. И сам выберу по рекомендации коллег или на командировка.ру |
Когда был представителем, у меня реально были звонки от новых клиентов - дайте нам тоже, что вы вот тем продали. |
[quote=HoReCa;34115730]Так в отзыве самое главное не сколько их, а что пишут! ))[/quote] в отзыве главное всего 1 вещь хорошо или плохо. (понравилось или нет) всё. остальные подробности забудутся через 5 минут. |
[quote=RSM;34115827]Я сейчас в гостинице остановился, не понравилось. Завтра коллега спросит где ему в этом городе остановиться и я скажу точно не тут. И подробности не будут нужны. И в тоже время хороший отель порекомендую без проблем.[/quote] абсолютно в точку. |
[quote=HoReCa;34116476]Просто говорю правду, не приятную правду, потому как самое сложное, это отказаться от иллюзий (с)[/quote] нууу правдой тут и не пахнет, Ваши иллюзии против наших иллюзий. :0) |
[quote=HoReCa;34115730]Так в отзыве самое главное не сколько их, а что пишут! ))[/quote] это как сказать дежурную фразу "приветкакдела" и в ответ прослушать получасовой отчет. :0) если тебя спросят за ресторан, но вместо фразы "норм" или "фигня" ты начнешь подробно описывать свой поход в это злачное место, то я уверен что через 5 минут твоего повествования ты получишь прозвище "вотжежзануда" :0) |
лайки, смайлы и прочея репосты - методы быстро и коротко выразить свое отношение к теме разговора/вопроса. такой панимаш темп жизни щас. и подробности никому не нужны. |
[quote=RSM;34116781]В моем случае работало и продолжает работать.[/quote] Да верю я, а примеры просил ради самой дискуссии, для тех, кто ни верит. В вашем бизнесе это работает, для иного бизнеса это «смертельно», все бывает… [quote=RSM;34116781]З.ы. А хороший отель порекомендую. И сам выберу по рекомендации коллег или на командировка.ру[/quote] Как вы оказались в отеле (плохом?) который вам не понравился, при таких рекомендациях? )) |
[quote=Ядрёный;34116995]в отзыве главное всего 1 вещь хорошо или плохо. (понравилось или нет) всё. остальные подробности забудутся через 5 минут.[/quote] Но это для тех, у кого голова компьютер, которые могут за секунды обработать информацию из сотни заведений и сотни отзывов. Таких людей в жизни, я не встречал, у всех остальных память работает по-другому. |
90-Ядрёный > Тот, кто не хочет выслушать ответ и вопросов ни задает… |
[quote=Ядрёный;34117261]такой панимаш темп жизни щас. и подробности никому не нужны.[/quote] Да бросьте вы, про темп жизни, большинство живут как в XIX веке, с утра на работу или учебу, потом домой, телевизор, социальные сети - обыденность и скука. В социальных сетях «купаются» в чьих-то бреднях (лайки, смайлы и прочея репосты), не имея своих… |
молния в тему)) час назад захожу в один довольно крупный в краснодаре банк с целью открыть расч сч на новое юр.лицо, в холле встречаю своего друга, поговорили несколько минут узнав зачем я сюда пришел, он бросил короткую фразу - со сбером небо и земля дальше вышли покурить, и он мне детально объяснил по удобству, услугам и по функциональности теперь почему я вообще пошел в тот банк, а не в сбер, хотя интуитивно и сам не хотел в тот 1. по привычке... с 2003 года в нем 2. бухгалтерия не любит сбер за излишнюю придирчивость итог - уже сдал доки в сбер автор, делайте выводы сами, но только просьба - не поверхностно пжлста, ведь на первый взгляд может показаться, что сарафан сработал со знаком минус... но, так ли это? |
[quote=Boltas;34117684]он бросил короткую фразу - со сбером небо и земля[/quote] не понял, сбер небо или земля? |
Как вы оказались в отеле (плохом?) который вам не понравился, при таких рекомендациях? )) -- доверил выбор региональному представителю, теперь вижу что не только с отелем он косячит ((( |
97, сбер лучше |
То о чем тут разговор еще называют репутация Будете утверждать, что репутация может быть только плохой и вообще не работает? |
RSM 100, +100, гудвилл еще никто не отменял |
[quote=Boltas;34117684]ведь на первый взгляд может показаться, что сарафан сработал со знаком минус... но, так ли это?[/quote] Я бы не рассматривал приведенный вами случай в разрезе «сарафанного радио», скорей это экспертная оценка. Возможно ваш товарищ и не эксперт в этом смысле, но вы с ним встретились тоже не на вечеринке, а в банке, где он уже конкретно собрал информацию… |
102, вы просто не внимательно прочитали мой пост... я и сам в этом банке уже 10 лет как клиент и он не меньше, но в сбербанке у меня никогда не было расч.сч, а него уже есть - вот он и поделился в сравнении разве это не сарафан? |
[quote=RSM;34118277]То о чем тут разговор еще называют репутация Будете утверждать, что репутация может быть только плохой и вообще не работает?[/quote] Зачем валить все в одну кучу? Репутация организации и «сарафанное радио», это разные понятия. «Сарафанное радио» это всего лишь одна из коммуникаций между людьми, а «Репутация» это сложное, многоуровневое понятие, хотя «сарафанное радио» на репутацию, безусловно, влияет, но очень по разному, в зависимости от специфики. Как пример их взаимоотношения приведу аллегорию. Репутация предприятия как утес (скала, берег) о который бьются (накатывают, подмывают) волны («сарафанное радио»), и утесы все разные и волны на них оказывают влияние не одинаковые. Есть утесы крепкие и волны их омывают «нежно», а есть самый сложный вариант и берег хлипкий, и волны яростные и бесконечные, это общепит, ресторанный бизнес. )) Тут выход один регулярно укреплять берега, только так можно выжить и победить, как пример McDonalds, сколько на него гадостей не выливают, а он стоит и расширяется… |
103-Boltas > Повторюсь, я бы назвал это «экспертная оценка», вы ведь пошли в результате в Сбер., не потому, что ваш друг сказал - делай как я, а привел экспертные расчеты, если бы они вас не удовлетворили вы бы туда не пошли? Второе вы встретились в банке, а не на рыбалке. Я так это вижу... |
[quote=Boltas;34118551]+100, гудвилл еще никто не отменял[/quote] Гудвилл еще никто и не начинал )) По крайней мере в ресторанном бизнесе это так, может заведений 10-15 имеют репутацию, за которую можно заплатить, остальное при продаже просто юзаное оборудование. |
105, ладно, это скорее на грани между тем и этим, другой пример приведу есть в подмосковье небольшая фирмочка прогеров (небольшая по штату и площади офиса), но с огромным потенциалом я к ним обращаюсь когда приключается какой-нить ппц, например сами не успеваем доделать или еще что-нибудь такое... еще ни разу не подвели так вот, её шеф - уникальный организатор, никогда более не встречал такого человека... у него в штате на постоянке работают только 5-6 человек, но если нужно, то в течение суток он соберет еще 50-100 для выполнения задачи зная название его конторы, телефоны и адрес еле-еле, где-то на 5-10 странице яндекса, смог найти несколько коротких упоминаний об этой фирме, причем вскользь и ни о чем ни сайта, ни отзывов, ни страничек в соц сетях у него нет, но многие его знают и контакты его уже даже не вспомню как раздобыл, но помню точно - случайно кто-то из знакомых программеров скинул это тоже не сарафан со знаком плюс? |
107-Boltas > Имеете в виду то, как к вам контакты попали? Если так как вы описали, то да положительный пример «сарафанного радио». Но, если вы поставите вопрос – помогло ли им «сарафанное радио», достичь неких рубежей, то по тому, что вы о них написали, все выглядит очень скромно и бесперспективно. Хотя может это и не бизнес совсем, а просто рабочие место и им хватает, что-то вроде стоматолога, о котором здесь упоминали… У меня довольно поверхностное знание об этом роде деятельности, не знаю, что у них (вас) есть успех… |
[quote=HoReCa;34122852]У меня довольно поверхностное знание об этом роде деятельности, не знаю, что у них (вас) есть успех…[/quote] да ничего сверхестественного - просто деньги) |
[quote=Boltas;34122906]да ничего сверхестественного - просто деньги)[/quote] Даже имея самое поверхностное представление о вашей сфере деятельности, я не поверю в такой ответ! )) В каждом бизнесе есть свои признаки успеха и это не деньги, а некое место на рынке, или что-то подобное… |
[quote=HoReCa;34122991]Даже имея самое поверхностное представление о вашей сфере деятельности, я не поверю в такой ответ! ))[/quote] и правильно сделаете ;) |
[quote=HoReCa;34122346] Цитата: Сообщение от RSM То о чем тут разговор еще называют репутация Будете утверждать, что репутация может быть только плохой и вообще не работает? Зачем валить все в одну кучу? Репутация организации и «сарафанное радио», это разные понятия. «Сарафанное радио» это всего лишь одна из коммуникаций между людьми, а «Репутация» это сложное, многоуровневое понятие, хотя «сарафанное радио» на репутацию, безусловно, влияет, но очень по разному, в зависимости от специфики. Как пример их взаимоотношения приведу аллегорию. Репутация предприятия как утес (скала, берег) о который бьются (накатывают, подмывают) волны («сарафанное радио»), и утесы все разные и волны на них оказывают влияние не одинаковые. Есть утесы крепкие и волны их омывают «нежно», а есть самый сложный вариант и берег хлипкий, и волны яростные и бесконечные, это общепит, ресторанный бизнес. )) Тут выход один регулярно укреплять берега, только так можно выжить и победить, как пример McDonalds, сколько на него гадостей не выливают, а он стоит и расширяется… [/quote] Видимо для вас "сарафанное радио" это передача радио волн при помощи сарафана. И любой пример не может убедить т.к. это "не то". Ваши доводы не открывают глаза и не убеждают нас, прочем как и наши вас. Толку то продолжать. Сарафанное радио все равно существует и кого то получается на него влиять, а кто то говорит все фуфло и пытается его игнорировать. Каждому свое. |
112-RSM > Вы правы в одном, что [em]«каждому свое»[/em], в этом ключ к этой теме. И дело не в том, что «сарафанное радио», настолько индивидуально, насколько индивидуально направление бизнеса, а именно отношением людей к данной проблеме. Ведь, при всей кажущейся «легкости» данной темы, в основе ее заложена проблема выбора и ответственности за этот выбор! Это ведь не тема про «макроэкономику», коих немало на форуме, о которой можно рассуждать с пеной у рта, но повлиять на ее решение никак нельзя. Тут все просто, как в реальной жизни - ты выбираешь некий путь, и только благодаря себе, ты дойдешь до цели или нет… |
Вопрос к знатокам: Чего было больше в создании почти моментально возникшего бума на отдых россиян в турциях-египтах – сарафана или иных инструментов? И можно ли считать, что практически в любой сфере использования рекламы совокупность всех рекламных инструментов в итоге сводится к созданию именно сарафанного радио как малоинформативного эмоционально-положительного комментария, создающего быстрый импульс или потенциальное побуждение к приобретению, использованию, etc. То есть доброго слова именно в пользу чего-то. И в этом аспекте сарафан предстаёт как квинтэссенция рекламы. На мой взгляд, по человеческой природе долгое транслирование негатива не так продолжительно в цепи передачи, как транслирование позитива, отсюда делаю собственный вывод, что сарафанное радио больше реклама, и не только для местечковых стоматологов, но даже для чего-то макроэкономического (если будет признан турецко-египетский сарафанный феномен))) |
[quote=Спасибо Пирогову;34135813]На мой взгляд, по человеческой природе долгое транслирование негатива не так продолжительно в цепи передачи, как транслирование позитива[/quote] Что позволяет вам так думать? Опыт, тайные знания, вера, почему у вас такой взгляд? |
[quote=HoReCa;34136829]Что позволяет вам так думать?[/quote] дык защитная реакция организма - позитифф. |
115-HoReCa > думаешь еслиб человека пёрло от негатива - нафига ему наркотики с эйфорией? |
[quote=Ядрёный;34136836]дык защитная реакция организма - позитифф.[/quote] Это первое, что приходит на ум, второе возраст, но возможно человек владеет неким «знанием»? [quote=Ядрёный;34136851] думаешь еслиб человека пёрло от негатива - нафига ему наркотики с эйфорией?[/quote] Боль штука неприятная, но только с этого начинается лечение… |
115-HoReCa > К текущему формированию моих взглядов приводит уже анализ, а началось всё со сбора информации и непрогуливания второй четверти в пятом классе. Судя по 116 посту коллега Ядрёный тоже не прогуливал ) Вернёмся к нашим сарафанам? Вам удалось в интересном аспекте на них взглянуть. |
[quote=Спасибо Пирогову;34141321]К текущему формированию моих взглядов приводит уже анализ, а началось всё со сбора информации и непрогуливания второй четверти в пятом классе.[/quote] Да, довод веский, и сразу становиться понятно о происхождение вашей «убежденности», пятый класс, фундаментальные знания… )) [quote=Спасибо Пирогову;34141321]Вернёмся к нашим сарафанам? Вам удалось в интересном аспекте на них взглянуть.[/quote] Уточните, в чем суть этого вопроса? Что такое «интересный аспект»? |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |