0
- 06.12.2012 - 22:32
|
Ребят, а зачем вы этим занимаетесь? Посмотрите на этого бедного ублюдка он превратился в !!! | | ||||
321
- 14.12.2012 - 13:25
| что значит "работать над собой"? Я вижу в этом всего лишь реализацию своих желаний. Не нравится, что все тело скукожилось от обиды, значит ты близок тому, чтобы у тебя возникло желание с этим разобраться. Иногда страх нового глушит это желание. Реализуют это желание ведь не отдельно рука, нога, а всё целиком. Это как в той басни "Сороконожка задумалась над тем как ей идти и не смогла сделать не шагу":) | | ||||
322
- 14.12.2012 - 13:26
| 319-952856 >п.321 | | ||||
323
- 14.12.2012 - 13:28
| для кого разница, кто оценивает? | | ||||
324
- 14.12.2012 - 13:42
|
ЯМ это спор ради спора...)) можно и так... и эдак.. и даже вот так..) в конечном счете каждый сам для себя решает, как правильно. вопрос в том, что легче не есть лучше. но это уже софистика) вертаясь к медитации, это просто инструмент. можно его применять, а можно не применять) если же помещать ее в контекст определенного учения, как картины, то тут разговор о целях приобретает совсем иной смысл. и он опять же будет у каждого свой. | | ||||
325
- 14.12.2012 - 13:50
| Когда ты настоящая, ты - безупречна. Когда ты стараешься быть безупречной, ты перестаешь быть настоящей..(с) | | ||||
326
- 14.12.2012 - 13:53
| http://forums.kuban.ru/f1050/Буддист...-2587836.html Будды, как вам поживается?;) | | ||||
327
- 14.12.2012 - 16:45
| Совершенно верно. Скрипку можно поставить на полочку, можно играть на ней, а можно и орехи колотить - кто что умеет. | | ||||
328
- 14.12.2012 - 19:54
|
311-Толкне > да нет там холода, за тучами всегда солнце. ))) 320-Толкне > "ну.. мне ближе джаз, чем классика..)" мы играем в пинг-понг улыбок крученные подачи лукавых взглядов ты рассказываешь про какой то фильм (похожий на "историю ядов") только тут его звали Максим со смешной фамилией Де(т)Садов в переплетеньях сюжетных ходов звучал твой-грудной смех каждый из сидящих за этим столом готов был пойти за тобой вслед ну или хотя бы рядом и хоть я сегодня вне сектора обстрела твоих глаз поверь ни на чтобы не променял это здесь и сейчас танцуя словами перетекая чередой изящных па ритмы кокетства акцентировала взглядом женщина – синкОпа | | ||||
329
- 14.12.2012 - 20:46
|
328-Чё >чё :) мои вопросы проигнорировал в п. 313 ? | | ||||
330
- 14.12.2012 - 21:09
| 329-Ясный месяц > ага, это ты верно заметила - проигнорировал. ))) как думаешь почему? ;) | | ||||
331
- 14.12.2012 - 21:21
| 330-Чё >не знаю. Почему? | | ||||
332
- 14.12.2012 - 21:23
| если ты упомянул о тех, кто объявляет себя "абсолютно прямым зеркалом, эталоном и неискаженным абсолютом", то этозначит, что они не дают тебе покоя? Да? | | ||||
333
- 14.12.2012 - 21:35
| 332-Ясный месяц > холодно. очень холодно )) | | ||||
334
- 14.12.2012 - 21:45
| 332-Ясный месяц > кстати, откуда ты вообще взяла, что я о ком то кроме себя упоминал? ;) | | ||||
335
- 14.12.2012 - 21:47
| 333-Чё >какие мы загадошные:) Как девочка на выдание:) | | ||||
336
- 14.12.2012 - 21:48
| 334-Чё >оооуу, подсмотрел у Ойл тактику выхода из неудобного вопроса, положения:) Ну-ну:) Какие мы скользкие однако:) | | ||||
337
- 14.12.2012 - 21:54
|
тут вроде ты написал ясно, что ты не объявляешь себя абсолютом...Значит это кто-то объявляет, тот кто тебя беспокоит совим объявлением. Не увиливай. | | ||||
338
- 14.12.2012 - 22:50
|
337-Ясный месяц > тут прямым текстом, что я не объявляю себя абсолютно прямым зеркалом. про каких-то других тут ни слова )) этим смыслом уже ты мои слова нагрузила, со своими концепциями и идеями тебе и разбираться. Поэтому я и не отвечаю тебе на твои вопросы к себе. На эти вопросы ты только сама себе можешь ответить. | | ||||
339
- 14.12.2012 - 23:07
| разрешите вопрос.... | | ||||
340
- 15.12.2012 - 06:48
|
Ясный месяц. "оооуу, подсмотрел у Ойл тактику выхода из неудобного вопроса, положения:)" предложение поучаствовать в занудном никчемном споре detected... предложение отклонено :-)) | | ||||
341
- 15.12.2012 - 10:34
| 339-Балагурррр > жги )) | | ||||
342
- 16.12.2012 - 00:12
| не, ну то что Чё зануда это понятно, сам такой )) но ты, рентген Ясный месяц, неужели ты на себя ещё ни разу не смотрела?! приятных открытий тогда )) | | ||||
343
- 16.12.2012 - 09:49
|
342-Ядрён батон >свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи? Может я что-то о себе не знаю, да в невежестве пребываю?:) | | ||||
344
- 16.12.2012 - 12:26
| Зеркала кривые только потому, что бояться стать кривыми. (п. 238) | | ||||
345
- 17.12.2012 - 12:48
| 342-Ядрён батон > рентген сам себя никогда не может просветить, все это подобно глазу. Глаз все видит, а сам себя не может. Тут могут помочь только зеркала. И чем прямее зеркало найдешь, тем лучше видно над чем нужно работать. Угадай какое зеркало лучше всего? ;) | | ||||
346
- 17.12.2012 - 13:45
| 345-Чё >Тот, кто идеализирует другого человека все дальше и дальше уходит от своего истинного Я. Как ты можешь знать, кривое зеркало у твоего гуру или прямое? (по-моему я повторяюсь с вопросом:)) | | ||||
347
- 17.12.2012 - 14:08
|
+ а знаешь почему трудно людям ответить на этот вопрос "Как ты можешь знать, кривое зеркало у твоего гуру или прямое?" ? Потому что ответ может разрушить их защиты и они очутятся в пустоте, в настоящей Пустоте, истинной Пустуте, подлинной Пустоте, став Самими Собой. Это больно, разрушать защиты. "Враг развития - фобия боли!" (с) Вчера смотрела фильм "Синоптик" как раз об этом. Гл. герой пытался быть таким, как хотят этого другие, но у него не получалось и в итоге он нашел себя, стал Синоптиком:), перестав искать идеал, к котором можно было бы отразиться и утвердиться в собственном совершенстве, пусть даже не полном, но все же. | | ||||
348
- 17.12.2012 - 14:20
|
Ясный месяц. А я вчера посмотрела фильм "Рождение надежды" снятого толкийнистами на собственный деньги, по собственной инициативе на общественных началах, как пишут "вне официальных киностуди" Мне понравилось очень - просто потрясно :-) | | ||||
349
- 17.12.2012 - 14:37
|
348-Oeil de faucon >ты противопоставляешь мною и тобою просмотренные фильмы? (частица "А" вначале твоего предложения). Ты опустилась начав сравнивать с тем, кто по умности "Не по рылу каравай" (п. 253)? Идите с миром, госпожа, негоже вам вступать в диалог с неумными, не то опылитесь и станете как все:) Oeil de faucon, теперь попробуй разорвать шаблон, который возник при прочтении первого обзаца моего поста и ответить на мои вопросы без того, что вдруг на тебя натянулось :) а где можно посмотреть этот фильм? это он http://www.kinopoisk.ru/film/446853/ ? | | ||||
350
- 17.12.2012 - 14:41
|
Ясный месяц. у меня с работы ссылка на кинопоиск не открывается - фильтры стоят, но, думаю - он. он один с таким названием, вроде для примера: http://oko-kino.ru/load/rozhdenie_na...09/24-1-0-2004 - вот это точно он | | ||||
351
- 17.12.2012 - 14:42
| 350-Oeil de faucon >это он. Интересно посмотреть. Отзывы на кинопоиске говорят что фильм стоящий. Спасибо за наводку. | | ||||
352
- 17.12.2012 - 14:48
|
Ясный месяц. Да потрясающе, просто. и идея и съемки и актеры, все собстсвенное... | | ||||
353
- 17.12.2012 - 15:13
|
Мне неизвестно, была ли запрещена медитация в эпоху СССР? Мастурбация была запрещена - точно помню. И звучит и по смыслу примерно одинаково (по принципу тихо сам с собою), нет? | | ||||
354
- 17.12.2012 - 17:46
|
346-Ясный месяц > "Как ты можешь знать, кривое зеркало у твоего гуру или прямое? " ты опять о чем то своем )) я где то упоминал здесь гуру? ;) Гуру есть в моей системе практики-жизни, он тоже является зеркалом для определенных процессов, но в терминах "медитация=жизнь", "захоти и все будет", я даже не смогу тебе описать область для которой гуру является зеркалом. В твоих терминах и взглядах на медитацию для гуру вообще нет места, поэтому я о нем никакой речи и не веду. Чтобы немного прояснить свои слова, приведу пример... В Южной Америке есть племя которое использует для описания всех цветов и их оттенков всего три слова. Ты вряд ли сможешь адекватно обсудить с индейцем из этого племени отличие терракотового цвета от киновари или алого. Слишком много терминов нужно привести в соответствие друг другу, чтобы достигнуть минимального понимания. Ты у меня спрашиваешь: "как ты можешь знать какое зеркало прямое?" я тебе уже написал, по каким признакам определяю кривое зеркало ( пафос, важность, отсутствие юмора, поверхностные знания). А как я эти признаки узнаю? Да как и все, наблюдая, сопоставляя, анализируя, проверяя опытным путем. У тебя есть другие варианты? мне очень интересно каковы они? | | ||||
355
- 17.12.2012 - 18:30
| ты предсказуем. Именно так я и подумала, когда упомянула гуру, что Чё снова напишет о том, что я приплела чьето-то своего. Тогда ответь, на кого ты намекал, спрашивая у Батона "Угадай какое зеркало лучше всего? ;)" Цитата:
Цитата:
Ага, смотри индеец, видишь этот цвет, это терракотовый, он является цветом царственных особ. Теперь когда увидишь терракотовый цвет в одеждах людей, знай - они цари и поклоняйся им. Я дал тебе это знание, что есть еще и терракотовый цвет, я мудрец - а ты невежа. Теперь сомневайся во всем, в совей идентичности, во всем что ты видишь, ты ничего не знаешь на самом деле, а крокодилов ловить - это тебе не книги читать. Так что садись и изучай новые слова, я тебя научу как надо правильно жить! ужосс. я изучала как тот индеец, пока не осознала, что это пустые знания, все знания внутри меня, а не снаружи. Цитата:
Слова усложняют то, что просто. Цитата:
:) ваш индеец, Ясный месяц | | ||||
356
- 17.12.2012 - 18:58
|
у меня озарение! Я общаюсь на эту тему с позиции экзистенциально-гуманничтической психологии (Я-концепция, целостность), а есть еще 2 вида уровня: когнитивно-поведенческая (отслеживание мыслей и коррекция поведения, думаю в буддизме это тоже практикуется) и юнгианская психология и психоанализ, где идет разбор полетов Богов и божков, архетипов и пр. (в индийской мифологии это очень актуально, да древние славяне тоже многобожием отличались..еще кто там, Скандинавия, Греция, ...) что влияет на жизнь людей, я бы сюда и Хеллингера засунула. Есть вариант сложить все три. Это уже интегративная психология получается. Крутяк!) Че, на какой уровень похож твой взгляд на медитацию? | | ||||
357
- 17.12.2012 - 19:03
|
на тему Я картиночка попалась. еще подробно не рассматирвала, но мне приглянулось деление внизу на реальное, идеальное и зеркальное Я. Вот так вот, благодаря вам нахожу интересные весчи для рассмотрения на предмет развития:) Спасибо мои дорогие, злые и добрые, участники ПиЭ:) | | ||||
358
- 17.12.2012 - 19:05
|
использую сейчас как дневник ПиЭ;), чтобы не распыляться. Копирую: "1. «Субъективное» (пристрастное) Я — это уровень притязания, мотивация достижений, стремление реализовать свой потенциал, а также преувеличенная оценка своих способностей. 2. «Отраженное Я». Оно возникает в процессе социализации. Это совокупность представлений о том, что другие думают о нас. Что думают не вообще, а по нашему мнению. Благодаря наличию в нас первого — «Субъективного Я» — каждый человек очень избирательно прислушивается к мнению о себе окружающих. Обычно он пропускает мимо ушей то, что ему не нравится, что он не хотел бы слышать, что ему может принести вред или что ему совсем ничего не принесет. Избирательное, или селективное, отношение к поступающей от окружающих информации основано на большой любви к себе либо на желании все объективно взвесить и не допустить ошибок. Таким образом, «Отраженное Я» может быть чрезмерно субъективным, пристрастным, а может быть достаточно объективным и взвешенным. Ориентируясь на других, индивид постоянно вносит те или иные коррективы в свои действия. Другие служат ему социальным зеркалом. Оно выполняет функцию своеобразного контролера, который отлеживает реакции окружающих. 3. «Идеальное Я» — это то, каким бы я хотел быть. В качестве ориентира берутся не все окружающие, а лишь избранная часть их. Они называются референтной группой. Такая группа включает в себя тех людей, на кого мы хотели бы походить. Поскольку идеал никогда полностью не осуществляется, у индивида отмечается постоянное напряжение, которое возникает из-за того, что «Реальное Я» расходится с «Идеальным Я». Общая тенденция такова: чем больше этот разрыв, тем больше психологическое напряжение и неудовлетворенность собой. С возрастом оно ослабевает. Но не потому, что с годами мы все больше приближаемся к своему идеалу, а потому, что мы все больше перестаем ориентироваться на него. 4. «Ожидаемое другими Я» — это то, что хотели бы видеть во мне другие, то, что они ожидают от меня, по моему мнению. Чаще всего сферу «Ожидаемого Я» определяют родители. Как правило, «Ожидаемое другими Я» строится с ориентацией на самого авторитетного для нас человека. Им может выступать отец, мать, кто-то из родственников, друзей, а иногда учитель. Причем чем сильнее авторитет, тем сильнее ориентация на его ожидания. Чем больше эмоциональная привязанность к авторитету, тем сильнее собственные ожидания подчиняются его ожиданиям. 5. «Выставочное Я», или «Демонстративное Я», — это совокупность поведенческих актов, намеренно показываемых другим, дабы у них сложилось о нас лучшее впечатление, чем мы есть на самом деле. Сюда надо также включить взгляды, идеи, манеры поведения и т. п., которые мы выказываем или высказываем независимо от своего статуса или социальной роли. 6. «Домашнее Я». Оно проявляется, когда человек снимает парадную одежду и выставочные манеры поведения и расслабляется. У некоторых людей «Демонстративное Я» и «Домашнее Я» различаются очень сильно, а у других они практически совпадают. Чем меньше зазор между ними, тем более целостной является личность человека, тем сильнее в ней развиты нравственные начала. 7. «Интимное Я» — еще более потайная часть «Домашнего Я», которая скрывается даже от самых близких и родных людей. Это последняя линия обороны личности. У каждого из нас найдется, что скрывать даже от самых близких людей, что составляет неприкасаемую тайну. Формирование Я - концепции сложный и разносторонний процесс, который никогда не заканчивается. Основы закладываются еще в детстве, но на протяжении всей жизни человек может корректировать свою Я-концепцию." | | ||||
359
- 17.12.2012 - 19:53
| запрещено цензурой | | ||||
360
- 17.12.2012 - 20:47
| 359-Балагурррр >сам такой:) | |