К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жест доброй воли

Гость
0 - 03.12.2014 - 14:52
что это такое? кто-нибудь в курсе?
и что считать жестом злой воли?

Гость
121 - 10.12.2014 - 22:48
120-Татьянатут >ой, да называйте как хотите:) В основе - не отдать. Иначе что потом отдавать, т.е. быть щедрым? Речь о жадности, без которой нет щедрости. Если щедрости вообще нет, то я не об этом, еще раз подчеркиваю.
Гость
122 - 10.12.2014 - 23:01
Есть японская пословица "Родители трудятся, дети наслаждаются жизнью, внуки — нищенствуют." Дети могут быть "щедрыми" за счет родителей. Они не жадные, ведь им не пришлось работать до третьего пота за блага. Эта щедрость - не щедость, а глупость. Кто работает и зарабатывает, и знает что заработанное стоит и его времени и сил и здоровья и..., то его щедрость - это настоящая щедрость. Имхо
К
Гость
123 - 11.12.2014 - 06:55
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Они не жадные, ведь им не пришлось работать
японцы действительно трудолюбивый народ, да и русские кстати тоже..мне мама рассказала случай из воего детства...
Она, дочка учительницы поехала с мамой и школой в далеком 47 году на отдых в лагерь...куда-то в район Туапсе..дети разместились в бараках а учителей поселили со скрипом в частный сектор (не хотели частники брать себе а копейки нищих учителей, а платить то не с чего - зарплата не высокая) но как-то пристроили их..ну и мама моя увидела в саду деревья полные спелых персиков..а надо сказать что годы то послевоенные...особо с кормежкой было плохо, дети радовались корочке хлеба лишней, а сахар сходил за настоящее богатство...
и вот моя мама как-то раз когда дети уже завершили купание на море и подсохли на солнышке предложила гениальную идею...а что мы голодаем то? вон у наших хозяев сколько деревьев полных персиков...айда туда?!..ну сказано- сделано..дети с легким послекупательным чувством голода собрались быстро и дружно пошли и обнесли весь сад...странное дело именно в тот момент хозяев не было дома...
...!!!!....эээ...ну понятно да? что потом было маме и бабушке от хозяев дома...проклятия сыпались на голову до 7 колена...моя мама еще долго не могла понять что такова страшнова случилось...деревья то стояли полные персиков и она сделала доброе дело - угостила ребят...
вот такие пироги)
с персикаме
Гость
124 - 11.12.2014 - 07:10
мы с мамой эту историю как-то пытались разобрать...не знаю...в маминой семье все разложили именно в контексте
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Речь о жадности, без которой нет щедрости.
разумеется люди пришли на землю, получают солнечное тепло, боагословенное место где могут произрастать сады соспелыми фруктами...они тратят свои силы на то чтоб найти средства, купить саженцы, вырастить их, уберечь от морозов и болезней..а потом выгодно продать спелые плоды и таким образом окупить свои затраты и еще удовлетворить свое тщеславие о том какие же красивые, сочные плоды они могут вырастить всем на зависть, себе на хорошую прибыль...это труд - его надо обязательно оправдать
это чисто человеческое...
а кто будет платить солнцу за то, что оно светит, воде за то, что она оросила землю и земле за то что она предложила себя для сада?...и что можно считать оплатой в этом случае если о таковой вобще говорить?
то есть мы пользуемся всем что нам дарит природа бесплатно а вот свой труд конечно же...его нельзя отдать никому даром, как же...ведь цари природы - мы...и тут нельзя прогадать а то так и без штанов можно остаться...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены