0
- 03.12.2014 - 14:52
|
что это такое? кто-нибудь в курсе? и что считать жестом злой воли? | | |
81
- 05.12.2014 - 14:10
| знач ты мозгогрыз...ученые доказали, что мозговая активность потребляет чуть ли ни 70% всех съедаемых калорий! | | |
82
- 05.12.2014 - 14:40
|
ну да.знач ты мозгогрыз... жадность можно и так преподать)))) | | |
83
- 05.12.2014 - 14:40
| 82-скучающий >а что такое жадность? | | |
84
- 05.12.2014 - 14:57
|
83-Tutschka > одна из разновидностей этого прекрасного качества))) http://www.youtube.com/watch?v=XmKCQ6H27XA | | |
85
- 06.12.2014 - 09:37
| 83-Tutschka >вы про коралловый клуб,что нибудь знаете? | | |
86
- 06.12.2014 - 09:57
| 85-скучающий >нет..а вы | | |
87
- 06.12.2014 - 10:10
|
86-Tutschka >теперь знаю. так вот жадность.это такое качество которое не даёт человеку пустьца во фсе тяжкие при кажущейся полной необходимости(этих всех тяжких))))) | | |
88
- 06.12.2014 - 10:15
| 87-скучающий >да можно просто научиться не придавать чрезмерного значения ни чувствам ни состояниям ни представлениям ни убеждениям...типа золотая середина..) | | |
89
- 06.12.2014 - 10:40
|
88-Tutschka > когда все чувства ,состояния знакомы и понятны, играя в человеке одну мелодию чувств. то можно в таком случае позволить себе не придавать чему то значение. | | |
90
- 06.12.2014 - 12:29
| 89-скучающий >аха..) | | |
91
- 08.12.2014 - 08:31
|
83-Tutschka > ещё жадность позволяет человеку иметь одни штанишки на фсе случаи жизни,которые меняются по мере естественного износа. | | |
92
- 08.12.2014 - 10:59
| 91-скучающий >да) точно | | |
93
- 08.12.2014 - 15:07
|
91-скучающий > бывает такое и не из-за жадности....вопрос комфорта.....я люблю свои старые вещи....они слились со мной....они удобны и привычны....а новое...всё надо разнашивать пока оно не обнимет меня и не приобретёт мою форму )))))) ".....Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Ну, если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать...." (с)...)))) | | |
94
- 08.12.2014 - 16:13
|
93-Домой > бывает такое и не из-за жадности....вопрос комфорта..... та оно понятно. вот например был бы я не жадный,я бы с удовольствием развивал бы любовь к комфортным новым вещам,а так конечно тоже приходится каждый раз себя убеждать,что штанишки слились со мной ,они удобны и привычны)))) | | |
95
- 08.12.2014 - 17:42
| 94-скучающий > неправда твоя для меня.....понапокупал брюк новых...ну честно много....не заради хвастовства говорю)))))....висят в шкафу......хожу в любимых )))) | | |
96
- 08.12.2014 - 20:31
| 91-скучающий >http://music.yandex.ru/album/1626620/track/14860508 кликни там на yes/no | | |
97
- 08.12.2014 - 21:17
|
По моему жизненному опыту - жадность мешает жить далеко не всем (некоторым помогает). Есть где то в греческих мифах муза (могу ошибаться в должности) "бережливость". У неё в одной руке половина которую можно тратить а в другой - та часть дохода которую надо откладывать. Ну или определение из токового словаря Даля. Эконом. м. -мка ж. греч. хороший хозяин, домострой, скопидом, рассчетливый, сберегающий что можно; | домоправитель, домостроитель, правящий хозяйством, расходом денег и припасов; ключник, - ница. Экономы при казенных. местах прилично могли бы называться хозяевами или домостроями. Экономша, жена эконома, по званию его. Экономов, -номкин, -номшин, что лично их. Экономская должность; - рассчеты. Экономить, -мничать, блюсти, сберегать, сокращать рачительно издержки, уменьшать, сколько можно, расходы, не давая ничему пропадать даром; быть бережливым хозяином. -ся, страдат. Экономленье, действ. по глаг. Экономный, хозяйственый, бережливый, рассчетливый; сбереженный. -ность ж. свойство, качество это. -мический, сбереженный, скопленный бережливостью, скопидомством. Экономические крестьяне, некогда (до 1764) бывшие церковными и монастырскими и управлявшиеся экономиями. Экономия ж. бережливость, бережь, хозяйство, скопидомство, домостройство, домоводство; скромная жизнь, сберегающая что можно из дохода. | | |
98
- 08.12.2014 - 21:27
| без жадности нет щедрости | | |
99
- 08.12.2014 - 21:46
| Ага) Надо быть жадным, чтобы в естественном действии видеть неземную щедрость) | | |
100
- 08.12.2014 - 21:51
|
Кто не жадный у того ничего нет - с чего бы ему быть щедрым? Вот у меня тёща жадная, ничего в магазине не покупает (только соль спички и крупу), всё остальное с огорода. И пенсии набегает за пару тройку лет на квартиру. Для дочек. Ей для дочек не жалко. | | |
101
- 09.12.2014 - 08:57
| 96-Tutschka >)))) | | |
102
- 09.12.2014 - 08:59
| 100-Космонтавт Федя >жадная - это когда все для себя. А когда для дочек - хорошая мама))) | | |
103
- 09.12.2014 - 10:02
| 99-Татьянатут >жадность также естественна, как и щедрость) | | |
104
- 09.12.2014 - 10:31
| Цитата:
| | |
105
- 09.12.2014 - 11:00
|
Не могу сдержаться, напомнило) "Трудности кино Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получаются ничего, а образование в Петербурге не идет пока. Аристократизм в Петербурге пока не идет. Если герой просто сидит - еще ничего, а как рот откроет - так пока не идет. Или там собственное достоинство, вот эта неприкосаемость личности... Чувствуется, что ему рассказывали. Может, требовали, ругали, зарплаты лишали, по больничному не платили. Hу чтобы сыграл он чувство этого достоинства. И видимо, хочет: и голову поднимает, и на цыпочки, и выпивает, чтоб укрепиться, но еще не знает как. Женская гордость - так, чтоб без мата, изнутри... Hу, еще когда лежит, укрывшись простыней, диктор говорит: "Гордая очень". А когда откроется, так еще пока не доносит - вздрагивает, косится, и это еще чувствуется. Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Hу если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка, как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать. И руку пока еще надо у нее искать: она тоже пожать норовит. Еда не дается пока. Вот не само глотание, а еда как трапеза. Старух на консилиум приглашали, но и они подрастеряли искусство еды: тоже норовят целиком заглотнуть и еще - в сумку. А это реквизит. И старики подзабыли ходьбу такую, чтоб пиджак не двигался отдельно от хозяина. Или - весь гитлеровский штаб в мундирах не по размеру, а дикторговорит, что вся Европа на них работает. Hо это все внешне, конечно, и раздражает какого-то одного, кто остался в живых и еще помнит. Внутренне плохо идут споры, даже литературные. Все как-то придерживаются одного мнения и, ради бога, не хотят другого, ради бога. Пока еще смешно выглядит преданность одного мужчины одной женщине, пока смешно выглядит. И вообще, обращение с женщиной, все эти поклоны, вставания, уважение, приклонение... Их делают, конечно, но за очень дополнительные деньги. Консультант один, лет восьмидесяти двух, тоже уже замотался: Душанбе, Киев, Фрунзе, Ташкент... "Извольте, позвольте", "Только после вас", "Я был бы последним подонком, мадам, если бы оставил вас в соответствующем положении". Hе идет фраза: "Позвольте, я возьму на себя" или: "Вам ведь трудно, разрешите я..." А уж фраза: "Я вами руководил, я отвечу за все" - прямо колом в горле стоит. А такая: "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" - получается только по частям. Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица не убеждает. Сохранились костюмы и обувь, но когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь. Группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды. Hу а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают. Hо с уходом стариков со сцены и из зала равновесие между экраном и зритилем постепенно восстанавливается" (с) | | |
106
- 09.12.2014 - 11:02
| 105-Гретхен >это не Жванецкий?) | | |
107
- 09.12.2014 - 11:03
| прикольно | | |
108
- 09.12.2014 - 11:03
| Да, это он | | |
109
- 09.12.2014 - 11:04
| всё...это точно знаю Жванецкий)) | | |
110
- 09.12.2014 - 11:29
| а вот алаверды Грет) узнаешь кто? | | |
111
- 09.12.2014 - 11:30
|
Не будем обманывать и себя и других; революция уже кончилась, и кончилась она давно! Начало ее -- светлое, очищающее пламя, средина -- зловонный дым и копоть, конец -- холодные обгорелые головешки. Разве мы сейчас не бродим среди давно потухших головешек -- без крова и пищи, с глухой досадой и пустотой в душе. Нужна была России революция? Конечно, нужна. Что такое революция? Это -- переворот и избавление. Но когда избавитель перевернуть -- перевернул, избавить -- избавил, а потом и сам так плотно уселся на ваш загорбок, что снова и еще хуже задыхаетесь вы в предсмертной тоске и судороге голода и собачьего существования, когда и конца-краю не видно этому сиденью на вашем загорбке, то тогда черт с ним и с избавителем этим! Я сам, да, думаю, и вы тоже, если вы не дураки,-- готовы ему не только дюжину, а даже целый гросс1 "ножей в спину". Правда, сейчас еще есть много людей, которые, подобно плохо выученным попугаям, бормочут только одну фразу: -- Товарищи, защищайте революцию! Позвольте, да вы ведь сами раньше говорили, что революция-- это молния, это гром стихийного Божьего гнева... Как же можно защищать молнию? Представьте себе человека, который стоял бы посреди омраченного громовыми тучами поля и, растопырив руки, вопил бы: -- Товарищи! Защищайте молнию! Не допускайте, чтобы молния погасла от рук буржуев и контрреволюционеров!! Вот что говорит мой собрат по перу, знаменитый русский поэт и гражданин К. Бальмонт, мужественно боровшийся в прежнее время, как и я, против уродливостей минувшего царизма. Вот его буквальные слова о сущности революции и защите ее: "Революция хороша, когда она сбрасывает гнев. Но не революциями, а эволюцией жив мир. Стройность, порядок -- вот что нужно нам, как дыхание, как пища. Внутренняя и внешняя дисциплина и сознание, что единственное понятие, которое сейчас нужно защищать всеми силами, это понятие Родины, которая выше всяких личностей и классов и всяких отдельных задач,-- понятие настолько высокое и всеобъемлющее, что в нем тонет все, и нет разнствующих в нем, а только сочувствующие и слитно работающие -- купец и крестьянин, рабочий и поэт, солдат и генерал". "Когда революция переходит в сатанинский вихрь разрушения -- тогда правда становится безгласной или превращается в ложь. Толпами овладевает стихийное безумие, подражательное сумасшествие, все слова утрачивают свое содержание и свою убедительность. Если такая беда овладевает народом, он неизбежно возвращается к притче о бесах, вошедших в стадо свиней"2... "Революция есть гроза. Гроза кончается быстро и освежает воздух, и ярче тогда жизнь, красивее цветут цветы. Но жизни нет там, где грозы происходят беспрерывно. А кто умышленно хочет длить грозу, тот явный враг строительства и благой жизни. | | |
112
- 09.12.2014 - 11:36
|
Когда тусклые серо-розовые сумерки спустятся над слабым, голодным, устало смежившим свои померкшие, свои сверкающие прежде очи -- Петербургом, когда одичавшее население расползается по угрюмым берлогам коротать еще одну из тысячи и одной голодной ночи, когда все стихнет, кроме комиссарских автомобилей, бодро шныряющих, проворно, как острое шило, вонзающихся в темные безглазые русла улиц,-- тогда в одной из квартир Литейного проспекта собираются несколько серых бесшумных фигур и, пожав друг другу дрожащие руки, усаживаются вокруг стола пустого, освещенного гнусным воровским светом сального огарка. Некоторое время молчат, задыхающиеся, усталые от целого ряда гигантских усилий: надо было подняться по лестнице на второй этаж, пожать друг другу руки и придвинуть к столу стул -- это такой нестерпимый труд!.. Из разбитого окна дует... но заткнуть зияющее отверстие подушкой уж никто не может -- предыдущая физическая работа истощила организм на целый час. Можно только сидеть вокруг стола, оплывшей свечи и журчать тихим, тихим шепотом... Переглянулись. -- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь? -- Моя. -- Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной. -- О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о панированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу. -- Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа! Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты. -- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки,-- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки... -- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная,-- перебил, еле дыша, сосед. -- Тсс! Не мешайте. Ну, ну? -- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях,-- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата,-- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки -- гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! -- Не доели?!! -- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого. Знаете, что такое -- по-гамбургски? -- Это не яичница ли сверху положена? -- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого -- поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка -- помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца -- гам! -- Неужели, жареного картофеля не было? -- простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола. | | |
113
- 09.12.2014 - 11:42
| 110-Tutschka >между Жванецким и Аверченко каких-то 70 лет...) | | |
114
- 09.12.2014 - 12:06
| ты мне неприкрыто льстишь)) | | |
115
- 09.12.2014 - 12:49
|
Вот единственный жест, который видится мне каждый раз когда эта тема попадает на глаза - это жест поручика Ржевского) да простят меня нежные создания.. *Написал и отпустил легче стало ))) а то маячит и маячит ) | | |
116
- 09.12.2014 - 15:51
| 115-Александрр >симпатичная версия...) | | |
117
- 09.12.2014 - 15:54
| Я бы даже сказал единственно верная ) | | |
118
- 09.12.2014 - 15:57
| 117-Александрр >ух не знаю...но раз вы так полагаете...соглашусь) | | |
119
- 09.12.2014 - 16:18
|
118 Ой,... (баба!) | | |
120
- 10.12.2014 - 21:13
| Именно жадность? Не рачительность? Не бережливость? Не экономность? Не талант к управлению ресурсами? Не...? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |