0
- 23.05.2016 - 08:38
|
я уже достаточно постоянно тут всем надоедаю с тем что женская природа по каким-то не очень понятным причинам не учтена в традициях духовного самосовершенствования...все основные духовные персонажи неизменно мужчины и в помощь им Дух Святой...между тем женщина выполняет исключительно репродуктивную функцию и не подпущена к вопросам духовных постижений.
| | |
201
- 29.05.2016 - 10:56
|
200-Зима >разумеется когда рядом просто дядя в штанишках и это называется семья то о каких кострах речь?..а если между парой есть нечто общее (любовь, взаимопонимание, взаимная поддержка, общие взгляды, вера) и такие пары порознь долго не живут...умирают друг за дружкой..а то и вобще вместе...примеров полно ну а костры пугали только тех женщин которые жили не по любви а корысти ради..с ненавистными избранниками...и в этом случае конечно костёр жесть | | |
202
- 29.05.2016 - 10:59
| и вобще брак по любви это очень дорогое удовольствие во всех отношениях...это вызов обществу (родителям брачующихся, убеждениям, религиозным догматам)..потому что в обществе как-то приняты браки по залету, по принуждению, из выгоды, по родственной договоренности и т.п. то есть брак как сделка...такие браки уже сами по себе костер ацкий для обоих...если только эти оба не первоклассные менеджеры, купцы и торгаши :)) | | |
203
- 29.05.2016 - 12:01
| У Интерпретации нахватались? :( | | |
204
- 29.05.2016 - 12:40
| 203-Schnapstrinken >это мне упрек?...просто лично мне довелось "пережить" самую большую любовь своей жизни так сказать на ногах (и тогда я была бы рада сгореть на костре, чем влачить ничтожное существование в попытке отвлечься или забыть)...и года 3 просто была мертвым телом не смотря на необходимость жить ради сына который был крохой...это уже сейчас я подкованая кобылка и знаю как можно размотать все боли и страдания...но в момент утраты жить не хочется и я понимаю тех кто умирает...и то что я живу вероятно во многом потому что сына было бы просто некому растить..он подрастает а мне приходится отыскивать причины жить) и может то что не всем дается любовь такая очень гуманно...лучше не познать этого чувства чем познав его остаться с ним наедине...старой тортилой на болоте с ключами :) для буратин..хотя опять же...все закономерно...и каждому испытания по силам | | |
205
- 29.05.2016 - 13:16
|
0-Tutschka > возможно, потому что вся жизнь женщины располагает при правильном устроении к духовному росту: здесь и каждодневное служение членам семьи, и умение благоразумно поставить интересы семьи выше личного эгоизма, и умение терпеть и смиряться, и любовь, и многое другое. + женщины более восприимчивы, и им, возможно, не нужно читать тыщи книг и медитировать годами, чтобы подняться на высокий уровень. Тем более, функция у женщин более горизонтальная, фоновая: не самой делать-делать, а направлять мужчину, детей, общество; сохранять определенный баланс и т.п. 202-Tutschka > браки, как сделка, придуманы от бедности. Чтобы в отсутствии любви (настоящего богатства) хоть как-то гарантировать определенный уровень "как у всех" и "нормально живут" + укрепить род. Тем более, зачастую, то, что молодежь называет "любовью" - это привязанность, желание обладать, страсть, физическое влечение, острота коктейля эмоций и гормонов, и т.п. | | |
206
- 29.05.2016 - 13:20
| 205-Telemax >согласна) | | |
207
- 29.05.2016 - 13:23
| вот очень полезная штука..но буквально она может передаться на мой взгляд от мамы к дочке...а если мама сама типа оторвы или просто продукт социального стереотипа текущего момента времени...кто научит...веды не читают, домострой давно в архиве...значит остается пробуждать интуицию... мне вот медитации и молитвы помогают..так что) | | |
208
- 29.05.2016 - 13:25
| а если сказать так...браки как сделка придуманы для богатства...сильно смысл поменяется на ваш взгляд? :) | | |
209
- 29.05.2016 - 13:32
|
207-Tutschka > насчет "помогают" я и не спорю. 208-Tutschka > да. Я имел ввиду духовную бедность, неспособность любить. Дети из-за неопытности и эгоизма не могут отделить любовь от влечения, родители не могут, любя детей, позволить им делать свой выбор. Деньги здесь вторичны. | | |
210
- 29.05.2016 - 13:41
| 209-Telemax >мочь то все все могут...только не хотят и придумывают разные оправдания почему что-то там невозможно...а деньги выходит что вроде как вторичны а временами чуть ли не цель(( | | |
211
- 29.05.2016 - 13:48
| 210-Tutschka > насчет могут-не могут, хз: когда раз за разом и день за днем делаешь эгоистичный выбор, то очень трудно в решающий момент выбрать что-то другое: Крама уже висит гирями, не давая не то, что сделать правильный выбор, а даже увидеть его возможность. В такие моменты нужно очень высоко прыгнуть над собой. Придумать очередное оправдание гораздо легче и привычней. | | |
212
- 29.05.2016 - 15:54
| Без упрёков. Простите, Тучка. И это ... я - Ваш брат. Всё проходит, Тучка, всё проходит. Только иногда они возвращаются. Но и это мы переживём. Старая и ржавая, но стальная пехота. | | |
213
- 29.05.2016 - 17:55
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |