К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

здоровый эгоизм или любовь к себе

Гость
0 - 30.09.2018 - 14:36
когда то давно я не понимала как это-любить себя.Ну да, вот я есть, кто-то говорит что красотка, упряма...но это с чужих слов.а внутри ведь уверенности не было.Это было как маятник от хорошего к плохому. Теперь, когда в чужом мнении относительно себя нужда отпала, я поняла, что вот она-уверенность в себе, когда не сравниваешь. и только после этого проявился здоровый эгоизм. Так вот к чему я это? Стало интересно как другие балуют себя в свое любви к собственному эго.

Гость
41 - 30.09.2018 - 17:34
39-Голубь Белый >да, я такая зараза))

то есть в твои грани баловства входит музыка, техника и вкусовые? Или какие то и другие грани?
42 - 30.09.2018 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Westa7777 Посмотреть сообщение
то есть в твои грани баловства входит...
Ну зачем баловство - увлечения, интересы, занятия и др - так правильно.
Да и другие грани тоже есть; и спорт, тренажёр, автомобиль, правда сейчас он утрачен, делать своими руками, шить, общение с людьми, особенно по интересам, море, да много чего...
Гость
43 - 30.09.2018 - 18:01
42-Голубь Белый >а почему должно быть правильно? Кто эти правила установил? Вот по мне так мои капризы не должны вредить остальным и быть безопасными для меня.Это-единственные критерии.
ну, например, я научила всю красную пищать на фонтанах на авроре. Тех, у кого нет ограничений. поддалась своему порыву, подтянулись внучки подруги, другие дети...Теперь на определенное движение(форму струй)воды-пищат за милу душу. Или там же, на фонтанах во время того как поют выходить внутрь фонтана под струи воды. Ощущения суперские. В прошлом году показала одной из манюнь не в настроении.Как она у меня там верещала от ощущений.Это просто восторг. А в этом году-смотрю-чап,чап, взрослые подтягивались. Те, кто смог пойти на встречу своему желанию, преодолев внутреннего цензора. Ведь чаще всего нам мешает внутренний цензор-а что скажут, подумают, как посмотрят....да через 5 минут тебя забудут, а у тебя ощущения останутся очень и очень надолго.
Гость
44 - 30.09.2018 - 18:10
Любовь к себе процесс осторожный
Тёплый душ, влажная кожа.
Прочь все мысли и прочие глупости
Творить любовь - проявление мудрости.

Извините, не удержался ))
Гость
45 - 30.09.2018 - 18:15
44-Берёзкин >а кроме этого примера еще привести можешь?
ну, на что ты способен, если не ограничивать? попить пивка с друзьями, выехать на природу...что еще позволяешь своему организму, если захотелось? (про туалет не надо, ок?))
А что хотелось бы, но не позволяешь?
46 - 30.09.2018 - 18:41
Цитата:
а почему должно быть правильно?
Слово правильно я применил для обозначения замены вместо слова баловство, словами - увлечения, интересы, занятия и др
Цитата:
Вот по мне так мои капризы не должны вредить остальным и быть безопасными для меня.Это-единственные критерии.
Капризничай на здоровье - твои критерии правильные. Пищать - мне понравилась твоя инициатива.
Гость
47 - 30.09.2018 - 18:47
43-Westa7777 >а окружающим ваш писк нравится? Мне - нет. Но тебе же от этого здорово. А мое пространство нарушается. Как быть?
48 - 30.09.2018 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
Творить любовь - проявление мудрости.
Ерунда эта цитата.
Любовь и мудрость это самостоятельные качества.
*Любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.* из интернета.
Как пишет Алиса Дейли во втором луче может быть мудрость без любви, может быть любовь без мудрости, но хорошо, когда они присутствуют в комплекте.
49 - 30.09.2018 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
Но тебе же от этого здорово. А мое пространство нарушается. Как быть?
Можно уйти, ведь пищащих целый коллектив, и не стоит противопоставлять себя многим, но можно написать заявление в полицию, аргументацию придумайте сами, других легальных действий вроде бы нет. Ну хотя, можно написать статью в газету, снять видеорепортаж и попытаться заклеймить их позором, хотя результативность будет крайне мала.
Вообще людям многое не нравится - бегающие дети и собаки, летающие птицы, комары, гудящие машины, ну такова реальность.
Гость
50 - 30.09.2018 - 19:05
47-Все просто >давай попробуем рассмотреть этот вариант.1-это территория общая и шумовых ограничений на ней нет.фонтаны-громче.2. есть определенное расстояние до ушей других людей (обычно мы оккупируем полянку рядом, вот такой пикничок), так что единственное, что их может напрячь-их собственное мнение-хорошо или плохо, ну, типа-идиотка, но здесь уже мне пофиг, т.к. я уверена в обратном. Они пришли в место, где шумно и людно, соответственно это и получают. Я иду расслабиться туда и от других ожидаю того же, если это не взаимовредно.
А для тебя такой вариант-очередное ограничение самой себя, выданное за...хорошее воспитание, так себя вести некультурно, неприлично...
Вести себя в зависимости от окружающих условий, меняться согласно им-это тоже интересно.Всегда быть вдумчивой, строгой-неинтересно. А вот проявить себя в разных ситуациях, не изменяя своим желаниям,и получать удовольствие от жизни не смотря на обстановку...поэтому и возник такой тематический вопрос. Если бы я полностью знала свои возможности в этом вопросе, то вряд ли бы стала спрашивать.
Гость
51 - 30.09.2018 - 20:22
если копнуть чуть глубже, то получается, что на пути к осуществлению желаний стоит 2 преграды. Внешняя и внутренняя. внутренняя-это программы и установки, переданные "по наследству" в процессе взросления и собственный опыт. они выскакивают фразами-ограничениями.это что-то типа...хочу быть богатым-богатых убивают.идет внутреннее ограничение.Значит в ментале надо проработать эту ограничивающую программу и запустить новую.
не могу найти пример внешнего ограничения....может кто-то подскажет?
Гость
52 - 30.09.2018 - 20:39
вроде нашла пример.если человек умер, а у тебя есть желание видеть его живым, то это не получится.внешнее ограничение получается что зависит от других людей, их согласия или несогласия или невозможности сделать что-либо. Интересная картинка вырисовывается.
чтобы получить все, что бы ни захотелось надо проработать внутренние ограничения и заручиться согласием (на уровне души,духа) некоторым количеством людей...
Гость
53 - 30.09.2018 - 20:43
50-Westa7777 >ну откуда ты знаешь какие у меня ограничения?
Ну да ладно. Додумывание - это здесь нормальное явление.
Гость
54 - 30.09.2018 - 20:54
53-Все просто >конечно я не знаю)) я копаюсь внутри, а слова собеседников наводят на определенные мысли, дают направление и идею. Поверь, ты очень помогла, направив ход размышлений.У меня уже готова теория, которую надо проверить. если все получится-потом расскажу, если нет- буду копать чуть глубже))
55 - 30.09.2018 - 21:35
Цитата:
внешнее ограничение получается что зависит от других людей
Это зависит от Законов Космоса или от Божьих Законов.
А люди это не тот уровень, от кого что-нибудь зависит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены