0
- 19.03.2017 - 08:53
|
Памятка для всех случайно забредших в данный раздел. эзотерика, мистика – это не наука, это своего рода вера - специфический взгляд на мир. Это знания НЕ из разряда «понимаю или не понимаю». Эти знания из разряда «верю или не верю». Поверить можно, но понять – никогда. Если бы мистику можно было понять, это была бы не мистика. Человек, увлекающийся эзотерикой достаточно долго, накапливает ТАКОЙ груз неассимилированных знаний, что для собственных мыслей места в голове уже не остается. Он превращается в зомби, который тупо повторяет чужие слова, даже не обдумывая их, не понимая их. Когда вы общаетесь с эзотериком, вы общаетесь не с ним, вы общаетесь со всеми его духовными учителями вместе взятыми. Потому что его личных знаний у него уже нет. Он всего лишь проводник между вами и его учителями. Он просто тупо повторяет их слова. Психологи говорят, что человек, попавший в секту, теряет способность критически мыслить. Я бы уточнил – он вообще теряет способность мыслить. Он вообще всё теряет, себя самого, в нем уже ничего не осталось. Он – просто попугай. В общем, вывод из всего этого такой: Обходите эзотерический мистический путь развития стороной. Помните - лечиться ходите в поликлинику. А чтобы стать умнее, изучайте точные науки, например, математику. (С) Читать далее на improve-me.ru: Опасности эзотерики http://improve-me.ru/978 | | |
1
- 19.03.2017 - 09:18
| 0-Ginger > похоже автор, повторяет чьи то стереотипы, ничего не понимая в опубликованное теме бугагагагагагагага | | |
2
- 19.03.2017 - 09:24
| 0-Ginger >а православие, буддизм, мусульманство - это секты? | | |
3
- 19.03.2017 - 09:26
| А психологи не попугаи, особенно ведущие тренинги личностного роста? | | |
4
- 19.03.2017 - 09:29
| 3-Все просто > Катерина, ник "Сказочница" это дубль ника с которого вы написали сейчас? | | |
5
- 19.03.2017 - 09:31
| появление этой темы вызвано тем, что на ветке ПиЭ появляются темы от людей нуждающихся в советах психологов. Но здесь нет сертифицированных психологов. Здесь есть только люди увлеченные очисткой кармы и желающие втянуть в это любого зазевавшегося человека. Я убеждена, что подобная ситуация может иметь негативные последствия для людей находящихся в критическом состоянии и нуждающихся в психологической поддержке. Поэтому, я хочу обратиться к администрации форума с просьбой удалить из названия ветки ПиЭ слово "психология" - что бы оно не вводило в заблуждение людей не знакомых с ситуацией в этом разделе форума. | | |
6
- 19.03.2017 - 09:34
|
А это вообще можно сказать обо всех: "Человек, увлекающийся эзотерикой достаточно долго, накапливает ТАКОЙ груз неассимилированных знаний, что для собственных мыслей места в голове уже не остается. Он превращается в зомби, который тупо повторяет чужие слова, даже не обдумывая их, не понимая их. Когда вы общаетесь с эзотериком, вы общаетесь не с ним, вы общаетесь со всеми его духовными учителями вместе взятыми. Потому что его личных знаний у него уже нет. Он всего лишь проводник между вами и его учителями. Он просто тупо повторяет их слова. " Даже смотря телевизор, читая газеты и журналы люди тоже превращается в зомби и повторяет то что читал и слышал. Так что ... что психологи, что не психологи все одно и тоже. | | |
7
- 19.03.2017 - 09:36
|
4-Ginger >а кто сознается во втором нике?) Вы так и не ответили это секты или нет? | | |
8
- 19.03.2017 - 09:38
|
7-Все просто > не вижу смысла что то отвечать. Меня интересует только одно - что бы эту тему не удалили. | | |
9
- 19.03.2017 - 09:39
| 8-Ginger >тогда тема закрыта, если автор не желает отвечать. | | |
10
- 19.03.2017 - 09:41
|
9-Все просто > автор темы не обязан отвечать на комментарии. Тема является информационной. Если вам есть что обсудить по заявленному вопросу - обсуждайте. ничего не имею против. Для меня важно что бы тему не удаляли и она находилась на первой странице раздела. это все. | | |
11
- 19.03.2017 - 09:42
|
"Но здесь нет сертифицированных психологов. " А что им здесь делать? У них своя клиентура, с которой имеют свой доход. | | |
12
- 19.03.2017 - 09:44
| 11-Все просто > вот и не нужно вводить в заблуждение людей не знакомых с реалиями раздела. | | |
13
- 19.03.2017 - 10:02
|
0-Ginger > возможно тут нет психологов это да. но есть люди которым стала интересна психология,через возникавшие у них психологические ситуации как решённые так и не решённые и имеющие на этот счёт своё мнение и в меру своего разговаривающие про это. | | |
14
- 19.03.2017 - 10:12
|
4-Ginger >нет, Ginger Цитата:
1. психически неуравновешенные люди (психические больные) хотите вы этого или нет все равно найдут где реализовать внутренние течения. Ваша позиция защиты их от информации понятна, но информация ЛЮБАЯ может уже искажаться в сознании психически больных людей, поэтому если уж их защищать, почему бы не выключить электричество по всей планете (телевизоры, радио, телефоны). Но даже если выключить электричество, то у людей есть НОГИ и они все равно найдут именно то сообщество, где они смогут реализовать свои потребности. Еще у них есть ГЛАЗА и тогда нужно запретить литературу, искусство, газеты. И т.д. Эта ветка "Психология и эзотерика" - это капля в океане и эффект от запрещения тут слова "Психология" стремится к нулю. 2. Психология не только для тех, кто профессионально ее занимается, как и математика не только для математиков. Я лично рада, что слово "Психология" есть на Кубанском форуме, потому что люди хотя бы знакомятся с тем, что есть такая наука. Да, сначала они могут начать заблуждаться и плеваться в сторону психологов и психологии в целом, но есть и другая направленность - кто-то действительно начинает изучать свои психологические механизмы. Если заблуждающийся остается все еще в заблуждении и принимает за чистую монету всю писанину на форуме, который по большей части предназначен для "бла-бла-бла", то см. п. 1 | | |
15
- 19.03.2017 - 10:20
| 3-Все просто >даже больше)) психологи тоже придерживаются концепций, которые не сами вынесли в свет. Дело же не в том, кто первый родил идею. А в том, насколько эта идея внутри нашла отклик. На своем опыте знаю, что знакомясь с той или иной концепцией, теорией, идеей возникает внутри чувство похожее на узнавание. Узнавание - это как если бы что-то внутри зрело в знание, но не находилось слов для вынесения этого в свет, а тут кто-то твое внутреннее зреющее или созревшее облекает в слова, которые ты не находил для выражения этого. Единомышленники - это ценность, потому что если их нет, то можно начать подозревать себя в сумасшествии))) Поэтому вместе с чувством узнавания у меня еще возникает чувство благодарности) | | |
16
- 19.03.2017 - 10:26
| 15-Сказочница >а это говорит лишь о том, что человеческий механизм одинаков для каждого индивидуума. | | |
17
- 19.03.2017 - 10:32
|
13+если следовать таким рассуждениям,тогда на политике тут весь политбомонд,где жириновский собственной персоной самая малая его часть)) | | |
18
- 19.03.2017 - 10:47
| 17-скучающий >на ветке Политика жириновский собственной персоной? О_О | | |
19
- 19.03.2017 - 11:51
|
захожу на пиэ..Джинджер...захожу на жв опять джинджер... причем сидит тут а хает нашу ветку на пиэ..это не патриотично... джинджеровская родина пиэ в опасности..ее психологическую сущность захватили эзотерики..она ищет подмоги на жв... смотрите наши серии в прямом эфире..подписывайтесь на новые выпуски, голосуйте за участников сериала! :-) | | |
20
- 19.03.2017 - 14:00
|
Ginger 0 \\\эзотерика, мистика – это не наука, это своего рода вера - специфический взгляд на мир. Это знания НЕ из разряда «понимаю или не понимаю». Эти знания из разряда «верю или не верю». \\\ Это неправда. На ветке нет вменяемых психологов - это правда. | | |
21
- 19.03.2017 - 15:35
| Ginger> а чо случилось-то? )) В смысле, что последней соломинкой стало? ) Я посмотрела статью, на которую вы дали ссылку. Это нехорошая статья, хотя внешне она выглядит вроде бы правильно. Автор очень безапелляционно говорит о вещах, в которых не особо разбирается. В частности, он не понимает ,что такое собственное знание.. да и многое другое. Кроме того, я бы не стала на вашем месте тратить время на блог с названием improve me. Но это мое имхо. | | |
22
- 19.03.2017 - 15:51
| 12-Ginger >а никто и не пишет, что тут психологи. | | |
23
- 19.03.2017 - 16:01
|
продолжу ряд: как нет политиков в разделе Политика (но люди там обсуждают политику), так нет врачей в разделе Здоровье ( а люди, надо же- обсуждают здоровье))) Чего так горячиться? | | |
24
- 19.03.2017 - 18:42
|
21-Сумчатый медведь > что статья написана плохо и что блог сомнительный - согласна полностью. Но вот вспылила и всунула первое, что попалось под руку. Будет свободный вечер пороюсь найду ссылки на более компетентные ресурсы, где то я себе сохраняла такие ссылки и напишу новую тему. А эта отползет вниз. Что стало последней каплей? Тема от легионера. Я еще в его бывтность модератором пыталась с ним пообщаться на тему о том чем наполнена ветка, но он вежливо отговорился тем, что его непредвзятость не позволяет ему судить об эзотерике. И тут выясняется, что он заинтересован контактами с инопланетячнами через гипноз )))) Терпеть не могу лжецов. Ну, веришь в инопланетян - верь на здоровье, но не нужно при этом оправдывать свой интерес и полное согласие с материалами ветки и нежелание подвергать их хоть какой то цензуре - непредвзятостью! В общем вспылила... Понимаю что зря, но вот никак не могу научиться равнодушию... | | |
25
- 19.03.2017 - 18:43
|
22-Шапокляк > на ветке вот только что появилась новая тема о расстановках. Формально это психология. Так что и пишут о психологии и психологов ищут... | | |
26
- 19.03.2017 - 18:54
| 25-Ginger >ищут, участники- не психологи, ну или их тут очень мало. Я не понимаю вашего возмущения. | | |
27
- 19.03.2017 - 19:10
|
26-Шапокляк > не понимаете, потому, что считаете эзотерику ценным источником информации. А я считаю эзотерику наглым надувательством. А психология, во всяком случае клиническая психология основанная на стыке физиологии, биологии и философии, это бролее научная область знаний. К психологии тоже конечно много претензий, но тем не менее это на порядок более упорядоченное и строгое знание, чем эзотерика. Поэтому я считаю, что людим ищущим психологов не стоит опираться на советы от людей верящих в эзотерику. Но в вашем лице я вряд ли найду поддержку этому мнению. | | |
28
- 19.03.2017 - 19:20
| 27-Ginger >давышто! Откуда вы знаете мое отношение к эзотерике? | | |
29
- 19.03.2017 - 19:23
|
27-Ginger >опешила- вы читали свой же заголовок и сабж? Кстати, вот это "здесь нет психологов"..."здесь"- это где? | | |
30
- 19.03.2017 - 19:34
| 24-Ginger > про инопланетян соглашусь -в фильме полная шняга | | |
31
- 19.03.2017 - 19:35
|
29-Шапокляк > а вот за это замечание - спасибо. Я писала тему наспех, со зла и конечно же накосячила по полной. Но я учту и ваше замечантие и замечание сумчатого медведя и напишу по другому. Но в том, что на ветке должно висеть предупреждение отоом, что на этой ветке не дают консультации профессиональные психологи - я уверена абсолютно! | | |
32
- 19.03.2017 - 19:37
| В нашем лице я еще раз вам напомню, что тут не профессиональный форум, а общественный. Просто поболтать. Чем вы возмущаетесь? | | |
33
- 19.03.2017 - 19:38
| 28-Шапокляк > ну, мне так показалось по вашему посту на ЖВ. Возможно я вас не так поняла. | | |
34
- 19.03.2017 - 19:40
|
33-Ginger >это очень смелая инферренция)))) А вы ставите диагнозы по фото?)))) | | |
35
- 19.03.2017 - 19:49
|
32-Шапокляк > знаете, я все больше и больше удивляюсь тому, что люди не видят прлостых вещей. Хорошо. Я в сотый раз попробую объяснить свою позицию. Все почему то уверены, что человек попавший в критическую ситуацию не будет писать об этом на форуме. А я уверена в обратном. Здесь запросто может появиться человек стоящий на грани суицида. Запросто! Потому что ресурс легкодоступен с любого мобильного устройства. И дурацкие неуклюжие советы могут подтолкнуть этого человека к непопровимому шагу. Нельзя быть такими равнодушними и уверенными что у всех все хорошо. Краснодар крупный город. Здесь много приезжих, причем не особо бланополучных приезжих. У людей возникают проблемы с долгами, с жильем, и масса других проблем которыве могут довести до отчаяния. Поэтому с завсегдатаями можно собачиться сколько угодно, но новичок зашедший сюда с вопросом не должен быть осмеян и послан нафыиг. Мы понятия не имеем в каком состоянии находится человек просящий помощи. Я не могу перебороть наплевательское отношение к людям принятое как норма в интернете. Но меня каждый раз коробит когда я читаю о том, что не стоит беспокоиться о посторонних людях. Возможно я слишком впечатлительная и излишне мнительная. Но это мое мнение и оно имеет право на существование. | | |
36
- 19.03.2017 - 19:53
|
35-Ginger >я вижу противоречие: сюда не нужно заходить людям в критическом состоянии И новичок зашедший сюда с вопросом не должен быть осмеян и послан нафиг. Это как? | | |
37
- 19.03.2017 - 19:58
|
36-Шапокляк > ветка назывпется психология и эзотерика. Форум находится в топе . поэтому человек задавший вопрос гуглу где найти психолога запросто получит в качестве рекомендации ссывлку на этот ресурс. И вполе может зайти и спросить что делать в такой то ситуации. Новичок не знает, что на этой ветке пишут люди которые абсолютно не компетентны что либо советовать. Я считаю, что на ветке должно висеть предупреждение о том, что здесь не дают квалифицировпннывх советов. Я не знаю как еще доступнее это объяснить. Выв или придуриваетесь или намеренно троллите... | | |
38
- 19.03.2017 - 19:59
| 35-Ginger >как правило свои проьлемы вываливают на родительстве или жв. А на пиэ есть тема " поиск психологов". Умеющий читать найдет там контакты психолога. В чем проблемы? Кстати, на ветке здоровье все сводится к "идите к врачу". Так в чем разница? | | |
39
- 19.03.2017 - 20:00
|
37-Ginger >а я завела в поисковик "где найти психолога" https://www.google.com/?gws_rd=ssl#s...0%B5&*&spf=551 Форума на Кубани не увидела вообще | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |