К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

зависть - источник счастья.

Гость
0 - 10.03.2013 - 20:28
написао много философских трактатов о том что такое счастье и откуда оно брется.
а ведь все так просто -
человек счастлив когда УВЕРЕН, что ему завидуют другие люди!
:)
вот такой простой рецепт. кто то может возразить? сомневаюсь...

Гость
81 - 11.03.2013 - 15:53
80-Винтаж> ну почему же чернуха? именно осознание своих мотиваций позволяет не делать многих лишних телодвижений, и более миролюбиво относиться к близким, которые не всегда понимают, что ими движет
Гость
82 - 11.03.2013 - 15:58
...если бы надо было не надолго на вокзале оставить чемодан, то присмотреть за ним я бы попросила незнакомку Винтаж, а не святую neksialistkа...
Гость
83 - 11.03.2013 - 16:15
77-Винтаж >не прибедняйся и не обманывай на счет осознания своей глупости. Кто осознал давно молчит:)
Гость
84 - 11.03.2013 - 16:24
83-Ясный месяц > тю..) молчит тот кто пытается скрыть сей факт..) а я получаю удовольствие болтая в сети. Да это глупо, да это вредная привычка, да умные и успешные люди тратят время гораздо более рационально... но что поделаешь, я не из их числа, и у меня нет ни малейшего шанса к ним присоединиться - так зачем отказывать себе в маленьких радостях?
из человеколюбия? ... нуууууууууууу, мммммммммммм.. это не ко мне...это к neksialistkа :)))) а во мне святости явно недостаточно для такого воздержания..)))
Гость
85 - 11.03.2013 - 16:26
82-Liska > эт ты зря.. я думаю, что у neksialistkа вещи будут как в сейфе, но вот выслушать проповедь взамен на услугу придется )
Гость
86 - 11.03.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
молчит тот кто пытается скрыть сей факт..)
т.е. молчат глупые?:))
Гость
87 - 11.03.2013 - 16:30
85-Винтаж >позняк метацца... я свой выбор сделала.)))
Гость
88 - 11.03.2013 - 16:31
82-Liska> обе могут поступить неожиданно для тебя, будешь бить себя по лбу приговаривая: вот я дура, красную шапочку дома забыла
Гость
89 - 11.03.2013 - 17:59
В общем то резюме:

Зависть - дешёвый и плохой источник счастья (для того кому завидуют), чреватый к тому же всякими мелкими и крупными пакостями со стороны завидующего.

Для того же кто завидует это вообще разрушительная и неконструктивная трата жизненной силы - как говорится на ветер.

Есть такое где то в христианской в частности доктрине - мол если даёшь милостыню пусть твоя правая рука не знает что делает левая (то есть дал, отвернулся и забыл навсегда). Какая в таком случае может быть "зависть"???
Гость
90 - 11.03.2013 - 18:59
86-Ясный месяц > молчат по разным причинам...
умные молчат потому что понимают - разговаривать просто так занятие достаточно бессмысленное и утомительное. И поэтому разговаривают мало и по делу.

Глупые, из тех что осознают свою недалекость, молчат что бы не сморозить глупость и не выдать свою сущность - по принципу "молчи, за умного сойдешь".

Молчат люди у которых просто мало жизненных сил и они их берегут.
Гость
91 - 11.03.2013 - 19:49
кто то может возразить?
Я. Счастье - это когда знаешь, что 3.14-ц уже близко и вот-вот будет, а потом бац! Обнаруживаешь, что цел и невредим, а главное - жив.
И тогда уже совсем пофиг, завидует тебе кто-то или презирает.
Гость
92 - 11.03.2013 - 19:51
91 Винтажу по другому - щастье когда тебе пообещали твёрдо а ты ждёшь и предвкушаешь...
Гость
93 - 11.03.2013 - 19:57
91-Том > ))))))))))) эт да..) это бывает..) согласна, это ярчайший пример спонтанно наступившего счастья..))))))))
Гость
94 - 11.03.2013 - 20:02
93-Винтаж >
Два года прожил в таком "счастье". Вначале было ярко, потом уже как-бы привыкаешь, и какие там "конфеты".. :-)
Зависть, место в обществе, машины, деньги - после этого такая туфта, что ценишь только свою свободу и счастье уже там, где можешь делать что хочешь сейчас, потому что завтра может не наступить.
За два года привык, уже по другому не получается :)
Офигенно! Столько ложных ценностей отпало, думаешь об этом и - скучно, скучно, скучно.. )))
Гость
95 - 11.03.2013 - 20:04
93 Типа мужчина попал "не туда" ты ему - эй, постой, пляха муха, высунь!

А туд вдрух кайф...
Гость
96 - 11.03.2013 - 20:05
94-Том >Офигенно! Столько ложных ценностей отпало, думаешь об этом и - скучно, скучно, скучно.. )))
и это пройдёт)))
Гость
97 - 11.03.2013 - 20:13
...все пройдет...
Гость
98 - 11.03.2013 - 20:16
человек счастлив когда УВЕРЕН, что ему завидуют другие люди - Боже упаси чтоб мне завидовали! это нечистые мысли, зачем они мне от других? какое уж тут счастье.
Гость
99 - 11.03.2013 - 21:11
Завидуют не уверенные люди,уверенным. А те кто завидует, предполагают что если тебе завидуют значит ты чего то добился, а это счастье, но это сама обман. Так как се ровно он остаётся не уверенным.
Гость
100 - 11.03.2013 - 21:15
Вообще зависть появляется когда люди в равных условиях, или кто то выше, а тот кто ниже и карабкается вверх ему завидуют так как в этих ситуациях виден успех.
Гость
101 - 11.03.2013 - 21:17
Еще сильно завидуют карьеристам.
Гость
102 - 11.03.2013 - 21:36
99-dastish >
Завидуют не уверенные люди,уверенным
Завидуют всё-таки завистливые, а уверенность - не более чем одна из форм самообмана :-)
Уверенность возникает, когда человек наблюдает прогнозируемый исход в процессе своих действий, но ведь в один прекрасный день всё может пойти сикось-накось и жизнь может сломаться... тогда от его уверенности останется пшик :)
Гость
103 - 11.03.2013 - 22:01
102-Том >Я предполагаю что завистник видит в завидуемом эти качества, хотя он ими может и не обладать.
Гость
104 - 11.03.2013 - 22:41
103-dastish >
более того! Мне кажется это из-за недальновидности, видит чужие качества и хочет, но не видит кучу своих или просто не умеет ими пользоваться :)
Это типа как в соседском огороде и трава зеленее и клубника всегда слаще :)))
Гость
105 - 11.03.2013 - 22:47
В общепринятом смысле-зависть это не гут. Но в универсальном смысле- это точное такое же чувство как и многие другие,которые испытывает человек и не наделяет их негативными аспектами. Зависть в одном случае- это прекрасный мотиватор, рожденный восхощением, типа я хочу так же и человек начинает прилагать осмысленные усилия, так как знает результат, ведь он его уже увидел и хочет его не только достич, но и превзойти. Зависть с примесью злобы,как ее обычно и воспринимают уже может нести негативный аспект.Но опять же она может нивелироваться. Виновато в этом как всегда- идея несправедливости или ложная оценка качеств.
Гость
106 - 12.03.2013 - 08:42
105-березкин >Зависть с примесью злобы,как ее обычно и воспринимают уже может нести негативный аспект.Но опять же она может нивелироваться. Виновато в этом как всегда- идея несправедливости или ложная оценка качеств.
Согласна с Вами и эти Ваши слова подтверждает Библейское Слово: Новый Завет. 1-е Тимофею 5:10
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - бвть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

PS. Делаю акцент на этом прежде всего для себя.
Гость
107 - 12.03.2013 - 09:19
извиняюсь, опечатка вместо "бвть" - быть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены