К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

зачем нужна эзотерика?

Гость
0 - 16.11.2014 - 17:55
что она вам дает? куда ведет?

Гость
41 - 19.11.2014 - 20:33
Мелисса, а как же ученые из АН устраивали экспедиции в поисках снежного человека, с кучей всякой аппаратуры и фотоловушек, хотя дураку понятно, что как биологический вид он существовать не может:)
Гость
42 - 19.11.2014 - 20:35
38-Мелисса >
грань между реальностью и искажением личностного восприятия главная проблема эзотерики. именно поэтому я таки считаю, что у нее нет будущего. сейчас она крайне субьективна. и ее приверженцы настолько ревностно относятся к своим переживаниям, что мысль об обьективности у них просто не возникает

только лежащее в основе любого познания стремление понять обьективную природу познаваемого может что-то дать.

дальше выводы как правило у всех одни, независимо от принадлежности какой-либо школе. и это особенно доставляет. как щас тема на НиТ про сознание. блестящая тема.
но для начала смысл в мотивации. в стремлении к познанию. тут важно выработать баланс между глюками и наукой, наука должна служить камертоном, тем, с чем можно сравнивать свои глюки, вовремя понимая степень их глючности (пардон:)), до тех пор, пока в силу определенных причин такой камертон не выкристализуется внутри. но и то надо постоянно следить, строит ли он:)) это касается не только общего уровня базовых знаний, необходимых для мыслей о энергии, материи и прочем, но и чуйка..что даже если я не знаю что именно, но что-то в этом уравнении должно стоять на этом месте, раз имеет место быть следствие. т.е. понимание зависимости условий друг от друга.
Гость
43 - 19.11.2014 - 20:42
42-Менада > ппкс. Очень хорошо написано. Я со своей эмоциональность не умею так рационально раскладывать по полочка. А вы написали ключевую проблему - субъективность.
В общем согласна полностью.
44 - 19.11.2014 - 20:42
Мелисса 39 защитная реакция мозга детектед.. ну да ладно.
Гость
45 - 19.11.2014 - 20:46
меня в эзотерике сильно улыбает отказ от древних знаний. ведь древние мистические религиозные школы, и раньше, начиная с архаичных мистерий, по сути занимались тем же самым, а именно попыткой обьяснить мир не с обывательской точки зрения, а заглянуть поглубже. фактически, начиная с пифагорейцев мистики накопили столь обширные знания, что выдумывать их сейчас заново очень забавно. про восток я вообще молчу. там больше опыта. но в сумме, с древних времен уже сказано столько, что жизни не хватит все даже прочесть. и науке эти знания и этот опыт еще осмысливать и доказывать и обьяснять оочень долго.
46 - 19.11.2014 - 20:48
Мелисса 39 +
\\Чур меня, чур!!!!!\\
Чур - славянский Бог, так что .. забавно получилось, начали за науку а кончили ... )))
Гость
47 - 19.11.2014 - 20:50
Что такое сознание и есть ли жизнь после смерти?
вот почитайте.
это же просто праздник кокойты)))
Гость
48 - 19.11.2014 - 20:51
41-sober > во первых академики тоже люди и естественно не откажутся от возможности погулять на природе за государственный счет.
Во вторых - с чего ты взял, что не может существовать?
Ты тайге настоящей хоть раз был? Ты представляешь что такое лес тянущийся на сотни километров в который люди заходят раз в несколько лет? Чо там творится на самом деле одному господу нашему известно...
Поэтому снежный не снежный, но непонятных случаев в тайге и горах предостаточно... почему бы их и не поизучать? Не вижу никакого противоречия...
Гость
49 - 19.11.2014 - 20:58
44-Александрр > ну, да, ну, да... вы уже губу раскатали, что я подорвусь как ошпаренная с вами споры городить... а вот фиг вам... мне совершенно не интнресно соревноваться с вами в эрудиции и тупо даказывать, что я тоже обо всем этом уже читала...
46-Александрр > мда... с чувством юмора у вас того.... туговато....
Ну, да ладно... спишем это на неуемное желание втянуть таки меня в разборки....
В общем расслабтесь... я отвечаю только когда сама хочу ответить, а не потому что меня удачно поддели...
Гость
50 - 19.11.2014 - 21:00
47-Менада > ушла читать : )
51 - 19.11.2014 - 21:09
Мелисса 49 Если бы Вы были хоть немного более внимательны, то обратили бы внимание не на барабашек в своей голове а на слова: достаточно полугода самостоятельных занятий, чтобы самой понять бредовость своей же позиции. Самостоятельных занятий, а не споров подколов и тп. Что касается юмора... то его еще много в Вас ) фрейд отдыхает. Как-то так...

\\это же просто праздник кокойты)))\\
Кокойты помойко, да.. (
Гость
52 - 19.11.2014 - 21:18
ну да. чудо это пришло и стала помойка)))
Модератор
53 - 19.11.2014 - 21:18
для менады..

Астрахань - просто какойто мега город.. реально очень интересный.. необычный...

и по всему что ты сказала.. вот я почитываю иногда что тут пишут и просто офигеваю.. ладно я - бездуховное говно.. но тут целый табун разномастных шизотериков - и все как они льют сотни кубометров слов.. да еще и по больше части зловонных.. как это вообще согласуется с тем, о чем, *вроде как типа по идее*, пишутся эти слова? :)
Гость
54 - 19.11.2014 - 21:21
53-NoThanks >
не была. а че там прикольного?

а слова Фэнк большей частью пишутся для раскладывания в собственной голове на полки того, ап чем они пишутся)))
а согласованность порой сильно запаздывает.. но важно то, что таки иногда настигает))))
Гость
55 - 19.11.2014 - 21:25
а у нас тут сталинград...))
Гость
56 - 19.11.2014 - 21:26
хотя не, пожалуй битва за кавказ
Модератор
57 - 19.11.2014 - 21:27
54-Менада > да почти весь старый.. 90% зданий на пятаке размером эдак 20 на 20 кварталов (то есть вообще весь город, кроме спальных районов и промзон) - дома дореволюционные.. вот как старый питер, но только питер - столица империи, там размах, масштаб и вообще все очень круто, а тут типа провинция имперская..эдакий уездный город "н" из гоголя... вот прям ходишь как по 19му веку.. а что новое строят в центре - так не выше 4х этажей и в том же стиле.. ну и народ прикольный.. наивный какойто :)

а по словам - согласен.. но тока чота жоска запаздывает, я смотрю :))
58 - 19.11.2014 - 21:29
52 не, я нит не смотрел, достаточно названия чтобы не ходить туда.. сама ссылка помойко..
Гость
59 - 19.11.2014 - 21:31
о... мож астрахань.. а то мы голову ломаем чо на праздники делать. очертили круг от псебая до крыма и тычем пальцем. уже до питера дотыкались))

по словам нормально все. так и должно быть.
ну так вот.. на двух фронтах ужо, понимашь..))
Гость
60 - 19.11.2014 - 21:32
58-Александрр >
пральна не ходи..))) там вахту несут уже)))
Модератор
61 - 19.11.2014 - 21:35
59-Менада > панимаю :)

ну в астрахани как бы так особо делать нечо.. больше пары дней тут особо трудно себя занять :) но городок прикольный.. начинаю жалеть Краснодар.. что его так расколбасило.. реально прикольно когда все такое старое.. набережные, улочки, дома.. у нас - мегаполис нафиг.. все современное, модное, козырное.. и на могиле Евланова будет два фонтана и плитка.. а тут - реально гоголевщина :)
62 - 19.11.2014 - 21:39
60 всему свое время
Гость
63 - 19.11.2014 - 21:41
51-Александрр > та мне глубоко пофиг что вы думаете, как вы думаете и о чем вы думаете.
И уж.темболее пофиг ваше не согласие с моим мнением))))))
Вы чо думаете я дуба рухнула и совсем ополоумела, что прислушиваюсь к советам какого то сомнителтного дядьки не просто с форума, с ветки для придурковатого меньшинства?
Гость
64 - 19.11.2014 - 21:42
61-NoThanks >
реально на выживание расколбас такой.. недобрый. на втором фронте опять рубль прозвучал безапеляционно((( я фпанике
ладно..

если нравится, поезжай в Керчь. дивный город в этом плане. каждый дворик - как отдельная личность. редкое в современном мире явление
65 - 19.11.2014 - 21:47
Мелисса 63 слишком много ошибок в тексте. Вам пофиг мне пофиг, расслабьтесь, неважно это.
Гость
66 - 19.11.2014 - 21:59
63. с ветки для придурковатого меньшинства?
:)))))))))))))
Гость
67 - 19.11.2014 - 22:06
65-Александрр > та шо вы ховорите?!? Чо впрямь много? Так вы еще и русский язык знаете? Афигеть не встать... и эрудированный и начитанный и русский язык знает и поговорить хочет.... а все равно не о чем и не с кем... вот беда то бедовская.... а у меня соседка я вообще не уверена, что она писать то умеет, может в школе ее чему и учили, но за полсотни лет она все поперезабыла... а народу вокруг нее, как рыбы на нересте.. и ей всегда есть с кем и о чем поговорить...не знаете почему так бывает?
Модератор
68 - 19.11.2014 - 22:27
67-Мелисса > ему по.уй... впрочем, всем по.уй....
Гость
69 - 20.11.2014 - 06:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а тут - реально гоголевщина :)
вы наверное Гоголя не читали ни разу...Астрахань и "гоголевщина" это какое-то очень широкое сравнение..я б сказала широчайшее...
Модератор
70 - 20.11.2014 - 09:00
69-Tucshka > вы мне мозги не делайте, я в 10м классе писал сочинение на тему "образ уездного города "н" в произведениях н.в.гоголя-моголя" и раскрывал в этом сочинении город н как персонаж, как еще одно действующее лицо, не менее, а, возможно, более необходимое автору, чем многие человеческие образы.... за это сочинение, как и за все другие, я получил свои пять баллов и его, как и многие мои сочинение, отправили куда-то там-зачем-то там на какие-то там конкурсы... поэтому.. если я говорю: город н и гоголь, значит город н и гоголь :))
71 - 20.11.2014 - 09:56
Читаю тему и не понимаю.. О какой материке идет речь ? Нам с понятием определиться. И прийти к единому пониманию что есть что.
Гость
72 - 20.11.2014 - 11:16
Цитата:
если я говорю: город н и гоголь, значит город н и гоголь :))
аа...ну так бы сразу и сказали...вопросов нет)
Гость
73 - 20.11.2014 - 11:17
Цитата:
вы мне мозги не делайте
типа они уже сделаны..)) хе-хе))))
Гость
74 - 20.11.2014 - 11:17
Цитата:
за это сочинение, как и за все другие, я получил свои пять баллов и его, как и многие мои сочинение, отправили куда-то там-зачем-то там
аргумент железобетонный...) кхм...прикольно
Модератор
75 - 20.11.2014 - 11:25
"аргумент железобетонный...)"

ну против "Гоголя не читали ни разу" это реально железобетонный аргумент... вы предположили что не читал - я вам подробно объяснил что читал и довольно внимательно :)
Гость
76 - 20.11.2014 - 11:29
0-Yggdrasillium > "зачем нужна эзотерика?"
чтобы в купе с "психологией" стоять в названии этой ветки для придурковатого меньшинства ))
В общем ярлык-указатель который каждый наклеет куда ему удобно. По сути "скрытое", "тайное". А уже скрывать это скрытое еще больше или пытаться его раСКРЫТь это дело второе.
Гость
77 - 20.11.2014 - 11:45
75-NoThanks >соглашусь что гоголь выписал некоторые человеческие свойства и качества которые и ныне актуальны, единственное что послужило темой нашей с вами переписки это личное восприятие...вы решили что астрахань это гоголевщина - на мой взгляд совсем не гоголевщина...так что вобщем просто разница восприятий у нас с вами...не более того гоголя, астрахани и краснодара...(краснодар кстатисо времен маяковского еще большее захолустье чем астрахань...да и высоцкий отзывался о нем не лестно - как раз в последнем караване историй можете почитать)
78 - 20.11.2014 - 12:00
71-Лабиринт>>>материка = эзотерика , автозамена ))
Гость
79 - 20.11.2014 - 16:47
Главная чакра в жизни - это четвёртая (она же Центр она же Сердце она же Столица она же например Москва).

ВСЕ нижние чакры (работяги, горожане и торговцы плюс экономисто-юристы и менто-военные всех форм) служат Центру ("Государству".

А верхние чакры (искусство, наука и не знаю на седня как назвать - пусть будет культура) они как бы тоже государству служат но в случае если государство исчезнет не пропадут потому как они вроде отражения в зеркале - "виртуальны" но несмотря на это на три нижние чакры влияние имеют даже в обход Государства.
80 - 20.11.2014 - 17:09
ИМХО - все государство строится до 3 чакры.
работники - 1 чакра
торговцы - 2 чакра
правители - 3 чакра

4 чакра - это уже жречество, оно определяет ход развития государства. И выше 4 чакры - на 5, 6, и 7 уровнях разные уровни жречества.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены