0
- 05.10.2019 - 22:03
|
Не поверите, я его нашел. Сегодня. Я нашел зерно славянизма. Зерно религии, культуры, мистики, нравственности. Так уже надоели импортные учения, что я даже не верил, что это возможно. Получилось. Температура сейчас кроет 38. А я довольный-довольный. Оно конечно совершенно сухое. Но оно есть!!! Теперь нужно только потихонечку поливать энергией. Одному, конечно, не справиться. Но думаю найдутся люди, которым это интересно. | | |
81
- 08.10.2019 - 00:14
|
78-Зима >не во что. 79-Берёзкин >вы интересный, эрудированный и умеющий оперировать большими объемами информации собеседник. Мне сложно с вами общаться, у меня совсем иные входные данные и понятийный аппарат, касающийся, в основном, магии и всяческих оккультных направлений, которые не всегда понятны и быстро объяснимы с т.зр. Обыденной логики, и тем более, что нужно много стучать по буквам. Ффф. И поэтому мне проще сказать - не верьте мне, не относитесь серьезно, примите за полную чушь, чем что-то дополнительно объяснять.. Я постараюсь постараться это сделать. Когда - нибудь. По мере возможности и желания. Жертвоприношение - трансформация одной формы энергии в другую форму для необходимых целей. Код доступа - наличие в энергетике человека определенных частотных вибраций, для возможности выполнения определенных действий. Иными словами. - право и сила делать определённые вещи. Допускаю, что вы говорили нечто совсем другое. Я ответила , как услышала. Насчёт причин войн не совсем так. Между собой Основные (главные) эгрегоры тоже воюют. Любые войны - это их войны. За адептов. За жратву, то есть, сорри, за энергетику. А я за мир в мире без войн. Поэтому, как мне понимается, эзотерики, на определённом этапе отказываются от религии. И/или становятся выше религиозных эгрегоров. Но это сложный вопрос. Все) всем снофф. Осиков на заданную тематику. | | |
82
- 08.10.2019 - 09:40
|
Мне задали кучу интересных вопросов по эгрегорам, на большинство которых пока нет отманила, и надо их надо исследовать-копать. Ооочень интересны мнения-знания-понимания других эзотериков по эгрегорвм, и вообще, и ибо понимаю, что мое понимание отражает только некую область данных знаний. Сорри автору. Тема развивается в иных руслах. | | |
83
- 08.10.2019 - 10:48
| Я с Лабиринтом о кровожадности всех богов в том числе и славянских пожалуй соглашусь. Уж какой добрый бог Кришна и тот устроил кровавую жатву на Куршетре (Сундаков кстати считает Кришну нашим ранним богом Крышенем). | | |
84
- 08.10.2019 - 12:32
| 83-Сталкер >а в чем проявляется их кровожадность? | | |
85
- 08.10.2019 - 13:02
| 84-Зима >Битвы людские устраивают. | | |
86
- 08.10.2019 - 13:17
| 85-Сталкер >стоп! значит людьми управляют боги как пешками? А как же свобода воли и все такое? Ну и приведите примеры таких войн и богов, которые устроили данную битву? | | |
87
- 08.10.2019 - 13:27
| 86-Зима >Если тебя пример выше не устраивает, где погибли пять миллионов, а выжили несколько десятков. Возьми Троянскую войну, тут уж все факты налицо. | | |
88
- 08.10.2019 - 13:30
| Свобода воли, как у собаки. Уж прости за сравнение. Для собак мы являемся богами. | | |
89
- 08.10.2019 - 13:33
| 87-Сталкер >тема о славянских богах. Давай о них. | | |
90
- 08.10.2019 - 13:55
| 89-Зима >Давай, что у нас есть по славянским богам, какие достоверные источники? | | |
91
- 08.10.2019 - 14:00
| 90-Сталкер >вообще то это ты согласился, что славянские боги кровожадные. Вот и расскажи о славянских богах, какие они. Ну и источники)))Мое мнение было оспорено. Но кроме насмешек ничего конкретного не было. | | |
92
- 08.10.2019 - 14:05
| и для более точного понимания друг друга давай определим что такое бог ( или кто)? | | |
93
- 08.10.2019 - 14:07
|
интересно, что в некоторых источниках считается, что эгрегоры не появляются сами по себе, а создаются другими эгрегорами (более высокого уровня).
Отредактировано Telemax; 08.10.2019 в 14:07. Причина: . | | |
94
- 08.10.2019 - 14:22
| 93-Telemax > Девушки на ЖВ сильно жалуются, что вы редко к ним заглядываете... ) | | |
95
- 08.10.2019 - 14:32
| 94-Clever > иногда временная разлука укрепляет чувства... | | |
96
- 08.10.2019 - 14:36
|
91-Зима >Все боги по сути одинаковые, почему славянские должны быть исключение? Питаются они нашей энергией, мыслями о них. Если одних не думать, молиться или давать подношения то они чахнут и мельчают. Теперь кто они такие. Я думаю, что это люди или существа стоящие на ступень выше нас в эволюционном развитии. Я не беру в расчёт инопланетян стоящих выше нас в техническом плане. Боги существуют на тонких планах, на которых могут существовать без развоплощения (т.е. по сути бессмертные). Если боги полны энергии то они могут оказывать на земной план своё влияние. | | |
97
- 08.10.2019 - 15:34
|
Ну вообще, есть Боги, которые не совсем Боги, скандинавские, к примеру. Есть Боги, которые пришли давно из дальних далей, и остались в памяти людской, почитаясь и ныне, Дагонами, к примеру. Не хочу дальше, вспоминать и открывать буквари, полагаю, посыл понятен. А есть Бог Творец и его Ипостаси. Ну и Аватары Бога. Мне тут, вроде, понятно. Им мы молимся, просим вообще или согласно их функционалу, призываем, делаем разные формы подношений. И Боги, в общем, дают. Если хорошо просить или дать нечто взамен просимого, к примеру, энергию, аскезу, требу. С эгрегорами сложнее. Эгрегоры есть «жители» | | |
98
- 08.10.2019 - 17:06
| Тонкого энергетического плана, вернее следующего за нашим мира | | |
99
- 08.10.2019 - 21:18
|
В общем)) не удается мне много говорить. 93-Telemax >слышала что то подобное. Но, вроде, это касается только социальных подъэгрегоров. | | |
100
- 08.10.2019 - 21:42
| 99-la_Birint > а в чем отличие (в этом плане т.е. по источнику происхождения) социальных и не социальных? | | |
101
- 08.10.2019 - 21:48
|
Альфонс-Луи-Констан считал, что эгрегоры вообще не знают о существовании людей, хотя считал их некой бодрствующей (исходя из греческого значения этого слова) силой, которой можно управлять. Потом эгрегоров стали отождствлять с ангелами и демонами,а после их выродили в совершенно иные сущности как продукт жизнедеятельности человека. | | |
102
- 10.10.2019 - 07:55
| 101-Берёзкин >как будем проверять сию инфу..или всецело Альфонсу доверимся? | | |
103
- 10.10.2019 - 08:05
| А какая разница кому доверяться?) | | |
104
- 10.10.2019 - 08:22
|
103-Берёзкин >здрасти я ваша тетя. как говорил товарищ Чапай - практика теорию бьет. У меня сейчас настроение проверять всякие теории..в 75% они просто нагромождение случайных конструкций смысловых..очень интересно их все проверять | | |
105
- 10.10.2019 - 10:20
| 100-Telemax >по источнику происхождения, не знаю пока. | | |
106
- 10.10.2019 - 10:22
|
Вообще, источник происхождения - эфирный мир, то есть происхождение в этом плане - только накачка энергетикой. Или не поняла вопрос. | | |
107
- 10.10.2019 - 11:24
|
106-la_Birint > давайте попробуем прийти к общему видению нашего диалога, пока он далеко не ушел :) в 93-Telemax > высказана идея, что эгрегоры не возникают "из ниоткуда", а создаются (инициируются, первоначально инвольтируются и т.д.) более высокими эгрегорами. в 99-la_Birint > Вы отмечаете, что, вроде, это справедливо только для социальных эгрегоров. в 100-Telemax > вопрос об отличии в этом плане социальных от несоциальных т.е. как появляются несоциальные эгрегоры? --- п.с. кстати, что такое несоциальный эгрегор? примеры? Часто эгрегор определяется, как ментально-энергетическая область тонкого мира. Что, в свою очередь, как бы само собой подразумевает связь ментальный => мыслящий => человек (или что-то подобное) => социум (или что-то подобное). | | |
108
- 10.10.2019 - 12:05
|
107-Telemax >по последнему абзацу - эгрегор -"житель" энергетического (эфирного) плана, к ментальному плану он отношения не имеет. Сразу оговорюсь, что по эгрегорам у меня знаний ничтожно мало. Пока не поучается выцепить более широкую инфу по ним. Норм разбираюсь и понимаю только в Социальном Эгрегоре, и главное - взаимодействую . Несоциальный эгрегор - магический, к примеру. Вообще, существует 12 основных Древних Эгрегоров, которые, как вы говорите, "породили" остальные эгрегоры, кроме магического, он, почему-то стоит отдельно, над этими древними основными. Он их створил? Не знаю. Национальные эгрегоры и религиозные, вроде как не являются социальным, вернее не входят в него и стоят рядом. Предвижу возражения, и сама понимаю, что это не совсем состыковывается.Но мне давали эту инфу так. И как появляются несоциальные эгрегоры - не знаю. У меня вопросов много больше, чем ответов. Меня пока не пускают в этот мир. Но мы начинаем исследовать его самостоятельно с одним из участников нашей благословенной ветки) | | |
109
- 10.10.2019 - 12:11
| Цитата:
делитесь найденным ) спасибо. | | |
110
- 10.10.2019 - 14:50
| А времени на такую ерунду не жалко?) | | |
111
- 10.10.2019 - 14:54
| 110-Берёзкин >+ ты же находила что- то более интересное | | |
112
- 10.10.2019 - 15:01
| Могу отвечать на точные вопросы про эгрегоров. | | |
113
- 10.10.2019 - 15:18
|
110-Берёзкин >время это такое же измерение как и длины, ширина, высота..тебе ж их не жалко.. я итак себя в астрологии нашла и в тета куд а дальше то | | |
114
- 10.10.2019 - 16:18
|
109-Telemax >хорошо) 112-Голубь Белый >Мне совсем сложно с магическим эгрегором. Имею противоречивую информацию. 1. Магический эгрегор - самый главный. Он «создал» другие эгрегоры. Так ли это? Имею некие подтверждения сему. Но имею и сомнения. 2. Магического эгрегора не существует вообще. Мне даже мотивировали сие, но я почти ничего не помню(!). Магический эгрегор есть или нет? 3. Магический эгрегор есть некое нечто, сотворённое высшими планетами. Так ли это? Против есть показания. Есть и за. Так как? Это на вскидку. Вопросов много. Особенно если вовлекаешься. Потом уходит интерес, снова появляясь, При возникновении необходимости взаимодействия. | | |
115
- 10.10.2019 - 17:26
| Начну с того, что твои взаимоотношения с этим магическим эгрегором совершенно небольшие - всего 22%. В духовном мире ты находишься выше магического эгрегора, есть небольшие связи, как от высшего к низшему, качество этих связей не спрашивающий, а поучающий, вот теперь после моих слов у тебя гармония возникла по этому пункту. | | |
116
- 10.10.2019 - 17:28
| Назови несколько этих самых других эгрегоров, я всегда лучше работаю с конкретикой. | | |
117
- 10.10.2019 - 17:37
| Магический эгрегор существует, так как были и есть маги. Магический эгрегор возмущается такому предположению, что его нет. Нет, не сотворён высшими планетами, но есть планета - покровитель магического эгрегора - одна планета. Названия я не знаю, но если скажешь названий несколько то я выберу. Магическому эгрегору нравится определение - самый главный, но является ли он самым главным, пока я не готов ответить утвердительно. Но магический эгрегор является более ранним, это да, и по частотности он стоит выше других эгрегоров. Да я ослеживаю связи магического эгрегора с некоторыми другими эгрегорами, но это не есть связи эгрегора-родоначальника, но попытка поиметь что-то для себя из этих других эгрегоров. | | |
118
- 10.10.2019 - 18:05
|
ну знаете..если на то пошло названий эгрегоров можно много определить магический, денежный, властный, военный..а толку? может они вобще не называются или перетекают друг в друга) | | |
119
- 10.10.2019 - 18:16
|
118-Фиалка Монмартра Совершенно верно, в военном может быть денежный, как подразделение военного. Названий у них нет, но людям же нужно их как-то называть, для нашего же общения в том числе. :-) Эгрегоров много, есть старые и умирающие, есть новые, стремящиеся к росту и захвату власти. Про эгрегоры хорошо пишет Даниил Андреев в книге - Роза мира. | | |
120
- 10.10.2019 - 19:43
| А почему вы движение ассоциаций, основанных на склонности к внушению перед мнением большинства почитаете за отдельных энергетических сущностей? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |