К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Язычество и единобожие - что лучше?

Гость
0 - 10.12.2012 - 01:21
Кто такие "язычники"?
Это люди изначально живущие в контакте с Природой, познающие её законы и применяющие их в своей жизни.

Простой пример - если сунуть голову под воду ты утонешь, если кинуть в огонь умрёшь, железный топор крепче каменного, мясо сытнее рыбы, все люди разные но если они помогают друг другу это хорошо а если воюют плохо.
Логично?
Тот кто знает законы природы и прочие тот меньше ошибается и стало быть имеет больше шансов выжить.

У язычников много богов - потому что и люди все разные и на вкус и цвет товарищей нет, о том же кстати говорит и астрология и прочие попытки деления людей на "цвета". Стало быть каждый человек имеет право поклоняться тому богу (высшему существу - не путать с первоначалом, которое по сути исчезло в момент когда появился Мир, то есть его сегодня НЕТ).

Единобожники - это как диктаторы. Они навязывают одного (удобного им) бога и все прочие принципы жизни и поведения всем остальным, типа кто не с нами тот против нас, что противоречит самому принципу существования жизни (представьте себе что в животном мире с которого нам не мешает брать хороший пример, медведи ведут политику кто не медведь - тот против медведей, смерть им всем, а-а-а-а!)
При этом вариантов этого "единого бога" по меньшей мере несколько - и все они находятся друг с другом в натянутых отношениях.

Такая политика ведёт к усилению одних представителей общества (тех кто имеет доход от эксплуатации идеи того или иного божества) и угнетению других (потребителей, не имеющих достойного выбора, конкуренции и стало быть платящих столько сколько требуют).

Как вы считаете - настоящие цивилизованные люди должны быть каждый сам по себе но при этом дружить и помогать друг другу обмениваясь товарами и услугами на рынке или быть все вместе (под ЕДИНЫМ началом) но при этом друг друга ненавидеть?

И что поможет человеческому роду выжить в истории - знания (как альтернатива невежеству, ведь кто всё знает тот не невежа) или вера (как альтернатива бессилию, ведь кто верит тот сильнее того кто сомневается)?

Гость
41 - 13.12.2012 - 19:55
38 952856 Волки так себя ведут когда обучают своих молодых (а это как правило происходит 2 раза в год - так у них цикл размножения построен, как у собак - 2 раза в год).
Гость
42 - 13.12.2012 - 22:26
0-НеУдАчниК > а какая разница? у кого как получается - тот так и живёт. И далеко не все, кто ходит под единым богом ненавидят, и далеко не все, кто верит во многих богов, принимают всех такими, какие они есть. Отношение к миру диктует не вера или знания, а скорее обстоятельства и окружение. Если у вас ребёнок трое суток орёт и спать не даёт и никто вам помочь не в состоянии, вы скорее возненавидите весь мир от того, что просто устали,и даже не представляете закончится ли это когда-нибудь вообще или будет длиться вечно а не потому что такой супер верующий. И вам в этой ситуации совершенно не понять, чему улыбаются счастливые родители спокойных детей, так же как и им не понять, почему вы на всех смотрите волком.
Гость
43 - 14.12.2012 - 17:06
42 Ну да у кого как типа.

Только одни прессуют других и нехило прессуют (за счёт присовокупления к тому или иному эгрегору).

Прям насмерть прессуют (поголовно) и не стесняются - потому что это ж не они виноваты, это ж Бог как бы такое требует (на самом деле группа людей отчаявшаяся объявить свои взгляды божественными - а вдруг прокатит? А если ещё нажать и стимулировать и рекламу пустить - ну прокатит ведь, да?
Гость
44 - 15.12.2012 - 15:19
43-Фрима_н > Прессует власть чаще всего. И если нажать и рекламку пустить - то она и правда сработает. Но не потому что все козлы и уроды, а потому что некоторым слоям населения удобно жить и не видеть, а некоторые живут и видят, но сделать ничего не могут. И бог тут не причём.
Это просто политика и всё.
Гость
45 - 16.12.2012 - 09:13
К слову о вышесказанном... Насколько мне известно, индуизм с его пантеоном Богов старше христианства на целых пять тысячелетий... И это далеко не остановка в развитии, они идут своим путем и там далеко не все так просто, как может покозаться на первый взгляд. А поклонение единому Богу( если не говорить о первоистоке) не всегда хорошо сказывается на социуме, т.к. духовенство сразу начинает нас загонять в какие-то рамки и не дает мыслить шире. Но с единым Богом легче управлять народом, в то время, как язычество не управляемо...
Гость
46 - 16.12.2012 - 10:14
Я думаю, тут как в политике США.
Есть республиканцы (центристы, вертикализаторы, работающие на благо страны в ущерб отдельным людям) - это вроде как единобожие.

А есть демократы - те стараются сделать лучше жизнь каждого отдельного человека (порой в ущерб вертикали власти) - это вроде язычников.

Получается что для одного отдельно взятого человека язычество лучше, удобнее и справедливее (не зря от него индусы 5 тысяч лет уходить не хотят), а для того чтобы сделать империю, великую могучую страну (пусть в ущерб всем слоям населения - а как же вы думали, за всё в жизни надо платить!) нужно единобожие - не зря все самые цивилизованные (в техническом, не в моральном) отношении страны как раз живут или жили в период своего становления под Единым богом.
Модератор
47 - 16.12.2012 - 10:26
"Получается что для одного отдельно взятого человека язычество лучше, удобнее и справедливее (не зря от него индусы 5 тысяч лет уходить не хотят)"

тото я смотрю 300 млн индусов на улице живут, питаются подножным кормом и дохнут от болезней 19го века.... оно конечно для отдельно взятого индуса многобожие очень хорошо :)))))
Модератор
48 - 16.12.2012 - 10:29
ты, фриман, придумал себе коечто.. а теперь пытаешь целую кучу фактов просунуть в узенькую дырочку, которую придумал.. кончай с этими делами :)) просто посмотри на все так, как будто все что ты думал до этого - неверно... то есть строй рассуждения отталкиваясь не от верности своих предпосылок, а от того, что они неверны.... так интереснее :)))
Гость
49 - 16.12.2012 - 10:44
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
то есть строй рассуждения отталкиваясь не от верности своих предпосылок, а от того, что они неверны.... так интереснее :)))
дай, друг, руку, пожму крепко:) Сама так всегда делаю:) Все что остается после просеивания (неоднократного и пожизненного повторяемого) и есть инстина....про пустоту не буду распространяться..кто знает, тот молчит:)
Гость
50 - 16.12.2012 - 15:22
NoThanks - ты рассуждаешь по принципу "лучше сытая уютная жизнь в золоченой клетке нежели чем свобода без будки и трёхразового питания".

Дело в том что с духовной точки зрения тело достаточно бренно, и не столь важно сколько лет ты будешь жить сколько то как ты их проживёшь (в единстве с богом или без него).

Как то так.

И это не я придумал - я мало что придумываю сам, я просто собираю отдельные факты, компилирую и представляю в удобном для понимания виде.

Например цыгане - почему они предпочитают бродить по свету, побираться там, обманывать обывателей вместо того чтобы осесть и жить как все?

Как говорил старый цыган Макар Чудра, "не верь женщинам - обманут, не верь в деньги - обманут, самое пьянящее из всех вин это воля!
Вставай рано на рассвете и помни что закат приходит тогда когда его совсем не ждёшь..." (с)

Видишь, NoThanks, есть твой взгляд есть ещё как минимум один не твой.
А где один там и другие ищи рядом.
Много на свете точек зрения - как языков, потому люди не могут друг друга понять (видимо боги позаботились об этом сделав так - ибо если бы люди понимали друг друга они быстро стали бы равными богам, а кому там нужна такая конкуренция???)

И почему бы тебе не начать с себя и сказать себе - стоп, да я ж не прав!

Или ты тоже прошёл курс демагогии сам знаешь у кого?

Да я не ради потроллить - просто вот такой вот вопрос возник. :)
Модератор
51 - 16.12.2012 - 15:46
прости, какой такой вопросик?? :))) не проходил ли я курсов демагогии?? :)) нет, не проходил конечно :))

"NoThanks - ты рассуждаешь по принципу "лучше сытая уютная жизнь в золоченой клетке нежели чем свобода без будки и трёхразового питания"." с чего ты взял что я так рассуждаю?? :)) и что вообще за антагонизм?? золото - просто хороший материал... а что ты из него сделаешь - клетку для своей семьи, костыль для своей морали, мангал для приготовления шашлыка или унитаз - зависит только от тебя.... в некотором роде - мы все в клетках.. если кто думает что он без клетки - то это и есть его клетка... и в таком разрезе, ты вопервых, волен делать из своего золота что пожелаешь, во-вторых, лучше клетка из золота, чем клетка из грязи и гавна, и в третьих - если ты готов освободиться от клетки - золото тебе не помешает, а лишь поможет...
Гость
52 - 17.12.2012 - 07:53
Когда Владимир крестил Русь (что бы там ни говорили про это) его цель была объединить мелкие славянские племена в один народ, перестать заниматься междоусобицей и вместе строить великое государство.
Как то так.
И в принципе, Россия стала империей благодаря единобожию.

В СССР тоже был единый бог - Макс Энгельс и Ленин (этакая троица), если кто не помнит, а кто в них не верил того ждал казённый дом и дальняя дорога.

А сегодня мы живём в общем то при язычестве - одни верят в Иисуса другие в Магомеда третьи в Кришну четвёртые в Будду пятые в Ктулху шестые в Перуна - короче полный разброд и шатание (если разобраться).
Зайдите на раздел "Религия" и сами в этом убедитесь (если тутошнего разброда недостаточно).

Так вот если в этого боку взглянуть тогда что лучше?

Язычество само по себе не вера в "плохого" бога - это плюрализм и свобода выбора. А единобожие - диктатура.
Но при ком легче жить людям - при свободе или в клетке? А при ком государство мощнее?
Гость
53 - 19.12.2012 - 19:20
52-Фрима_н > а вот это вопрос. Судя по историческому опыту мощнее государство при единобожии. А вот жить легче так, кто как привык))
Если брать сами религии, то бог собственно чего хочет? Хоть один, хоть 21? Прославления его имени. Так и в чём разница?
Меня вообще эти полемики удивляют очень. Куда не плюнь - основа примерно одна, а разговоров море. Буддисты - Будда, Христиане - Христос, Язычники - Род (если правильно помню). Все говорят - уважай родителей, заповеди у всех одни - подход разный. И то, подход - это дело сугубо человеческое. Чем несколько сотен или тысяч простираний лучше или хуже чем слова "Господи помилуй"? Разве что буддисты стройнее будут...
Гость
54 - 20.12.2012 - 00:16
53 Аватара Солнца - разница в количестве и качестве последователей.

Я уже где то тут писал что церковь (община, следующая одному богу и одним обрядам\традициям) похода на ядерный реактор служащий для выработки энергии.
Аналогии.
Паства - обогащенный уран (степень обогащения людей измеряют уровнем образованности), в нем реакцию поддерживают так называемые "быстрые нейтроны" (пассионарии по Гумилеву), пастыри же (жрецы) - как замедлитель на тяжелой воде (интересно как эту тяжелую воду получают - медленным выпариванием или вымораживанием - у неё температура замерзания другая, +3 что ли, поэтому на дне северных морей залежи льда из тяжелой воды, не всплывает потому что тяжелее воды обычной, а вот евреи выращивали для себя жрецов на жаре в "синайском турпоходе", 40 лет по пустыне размером с гулькин нос).

Убираешь замедлитель - реакция идёт сильнее, прибавляешь - замедляется или останавливается.
А если совсем убрать - реактор бабахнет как в Чернобыле было.

Роль замедлителей на форуме к примеру играют модераторы.

Если весь мир объединить под одним богом - это может привести к большой катастрофе. Чуток не уследят жрецы - и Земли не станет (говорят так случилось с Атлантидой). Не зря же американцы так боятся "режимных" государств и бомбят их при первом удобном случае - потому как государства в которых народ един, это опасные государства. Очень опасные.
Гость
55 - 20.12.2012 - 10:50
Язычество и единобожие - что лучше?
по мне это показатель вида ума ,которым принято пользоваться.
какой ум ,такие и верования.
Гость
56 - 20.12.2012 - 15:44
54-Фрима_н > )))
Зри в корень(с)
А с другой стороны,зачем тебе весь этот"порожняк"(кто прав - кто виноват?),всё давно расписано и рассчитано(Кем-то,не людьми,точно),изменить ты НИЧЕГО не сможешь,так зачем тратить на это своё ВРЕМЯ может лучше попытаться прорваться через Барьер,пока есть силы?
Гость
57 - 20.12.2012 - 15:55
а мне думается.. и тому и другому пора отдать дань уважения и поставить под музейное стекло... протирая иногда пыль, но понимая, шо таки пора шагать дальше.. веселее и свободнее глядя на мир)
Гость
58 - 20.12.2012 - 16:00
56 ИМур - мине за державу обидно.
Хочу чтобы Россия снова стала великой - и в меру сил (а их немного) пытаюсь её население просвящать.
Я в орденах не состою, обетами не связан - но у меня есть канал связи с абсолютом (можно сказать хакерский), я оттуда беру инфу и раздаю даром.
Брать не хотят как правило.
Приходитца втюхивать.
Может лет через 100 или 1000 дойдёт?

Это моя карма - служить людям безвозмездно. Наверное потому что в реале я их как правило не люблю (даже себя самого). Во как загнул. :(
Гость
59 - 20.12.2012 - 16:00
57-Толкне >Вискаря приняла?:-)
Гость
60 - 20.12.2012 - 16:03
57 Толкне - ты просто не въехала в смысл.
Поясняю.
Язычество - это когда каждому разрешено верить в то что он хочет.
Единобожие - это когда один бог а если не веришь в него - тебя сгнобят или убьют.
Атеизм - тоже вариант единобожия (так как не предоставляет выбора, а есть бог или его нет это уже детали, главное что все ходят под одну дудку).

Тут не в названии а в сути.
Типа ноль или единица (двоичный код, третьего не дано в принципе).
Гость
61 - 20.12.2012 - 16:03
59-ИМур > с чего взял? ниии))праздник завтра)
Гость
62 - 20.12.2012 - 16:04
58-Фрима_н >Типа Сократа?
Было и у меня(и у Меня-отца православного,топором зарубленного)такое желание,счас пропало за бессмысленностью оного))
Гость
63 - 20.12.2012 - 16:06
61-Толкне >Пир начинается во время чумы,а не после;-)
Гость
64 - 20.12.2012 - 16:07
62 Желание пропало наверное потому что баблом тебя подкупили (стал размерен ленив и самодостаточен типа: принял 100 грамм-на форум-спать-на работу-принял 100 грамм-на форум-спать-на работу...)
Не волнуешься за завтрашний день - куле волновацца, усё уже оплачено?
Ну как озвучь свою типа з\п?
Гость
65 - 20.12.2012 - 16:10
61+ хотя какая-то эйфория беспричинная ощущается)
61-Толкне > неее чувак.. единобожие - это когда веришь в единого бога..
а социальное и политическое устройство, то трохи другое.. и одно другому не тождественно. далеко не всегда в странах, население которых в большинстве исповедовало монотеизм, применядись репрессии к инакомыслящим.
тут скорее имеет значение текущая политическая ситуация. когда страна разваливается и враг у ворот, тогда да, по законам военного времени. в сытые времена даже мусульманские правители любили устраивать длительные диспуты и демонстрировать свою просвещенность.
то же самое с язычеством. боги так же точно были свои и чужие.. и хрена ты будешь поклоняться свободно богам врага.
Гость
66 - 20.12.2012 - 16:12
63-ИМур >
как бе намекаешь? наливай..) мне балантайс сотку плиз.. лед и колу отдельно.. и кофе без сахара..
Гость
67 - 20.12.2012 - 16:15
65 Толкне - а чем Единый Бог Ирана хуже Единого Бога Саудовской Аравии?
(Вопрос на засыпку - бог один а дружбы нету).
А?

Ответ: не в каком то конкретном "боге" дело а как раз наоборот в том, разрешено ли при нём ещё других исповедовать или секир башка!

Подумай прежде чем ответить.
Ты умеешь - верю в тебя.
Гость
68 - 20.12.2012 - 16:21
64-Фрима_н >Желание пропало наверное потому что баблом тебя подкупили
Я же написал:- из-за осознания бессмыленности оного)
На работу не хожу,тружусь в своё удовольствие,дохода хватает на жизнь,без излишеств,если что-нить действительно нужно сверху,появляется по волшебству или как говорит СК:- получаю эзотерически;-)
Гость
69 - 20.12.2012 - 16:23
68 А!
Знаю я одного такого.
Ладно не буду палить.
Математика - это сила, да!
Гость
70 - 20.12.2012 - 16:55
67-Фрима_н >
ели на то пошло, то с чего ты вообще взял, шо дело в боге))
политика на первом месте.. боги пи этом фигуры риторические.. для лохов.. для обоснования.. они не важны и не имеют никакого значения, когда люди делят мат. ценности. единые.. триединые.. сонм богов.. не важно абсолютно.
Гость
71 - 20.12.2012 - 16:58
70 Толкне - ну, уже теплее - думай дальше.
ДУМАЙ!
Я тебя прошу.
Гость
72 - 20.12.2012 - 17:04
слушай, не надо этих твоих фокусов. есть шо сказать - говори, нет, я пошла уток кормить
Гость
73 - 20.12.2012 - 17:05
72 Поздно ты как то уток кормишь.
Куры уже спать пошли мои если что.
Гость
74 - 20.12.2012 - 17:07
73+ думаю в следующем году бройлеров разводить.
Хвалят их - 2,5 месяцев кормёжки и 4-5 кг мяса твои!
(Там только нужно в клетке их держать и всё время жратву подсыпать).
Гость
75 - 20.12.2012 - 17:12
Создатели "Мистера Фримана" раскроют себя 21 декабря
Гость
76 - 20.12.2012 - 17:12
я три раза кормлю.. последний перед сном..и они до темноты тусят.. покормила уже.. слушаю тебя внимательно...
Гость
77 - 20.12.2012 - 17:14
74-Фрима_н >
мы курей держим токмо за яйки.. а готовить на утках.. )) вкуснее.. шо там того бройлера..
Гость
78 - 20.12.2012 - 17:14
76 Видать от холода 3 раза жрут (летом и два не доедали).
А заколбасить???
Гость
79 - 20.12.2012 - 17:16
77 Фу, ути жырные.
Я тока индоуток уважаю.
Ты в пересчёте на корм гляди (или он у тибя дармовой?)
Гость
80 - 20.12.2012 - 17:17
77+ гусь и курица это гемор. ухода много.. эти сцуки изничтожают все, шо видят. а утка то прэлесть. ниче не надо, холода не боится, жирная как гусь, тока нежнее... жаль срет много...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены