0
- 02.01.2017 - 17:11
|
Решил привнести немного психологии в ветку. В заголовке слова одного из самых известных психологов планеты. "Я уже говорил, что спасение заключается только в мирной работе по воспитанию личности. Это не так безнадежно, как может показаться. Власть демонов огромна, и наиболее современные средства массового внушения — пресса, радио, кино etc. — к их услугам. Тем не менее христианству было по силам отстоять свои позиции перед лицом непреодолимого противника, и не пропагандой и массовым обращением — это произошло позднее и оказалось не столь существенным, — а через убеждение от человека к человеку. И это путь, которым мы также должны пойти, если хотим обуздать демонов.Трудно позавидовать вашей задаче написать об этих существах. Я надеюсь, что вам удастся изложить мои взгляды так, что люди не найдут их слишком странными. К несчастью, это моя судьба, что люди, особенно те, которые одержимы, считают меня сумасшедшим, потому что я верю в демонов. Но это их дело так думать; я знаю, что демоны существуют." Сама статья (осторожно, много букв). С Новым годом, друзья! ))) | | |
41
- 27.01.2017 - 19:58
| Цитата:
"Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир." Не утверждает Юнг в этой статье о существовании "сущностей"... А с катушек от съезжал... у него, даже, были психотические эпизоды | | |
42
- 27.01.2017 - 20:03
| плох тот психолог что с катушек ни разу ни съезжал..даже сапожник и тот без сапог) | | |
43
- 28.01.2017 - 08:53
| 42-Темная сторона > Т.е. исключительно "на поводу у собственных пороков", безо всяких там сущностей )). Но это только добавляет уважения. Я помню, что ты не особо жалуешь Карла Густава, если не путаю, но наверняка можешь порекомендовать что-то интересное к прочтению? | | |
44
- 28.01.2017 - 09:07
| 43-Родная >круто сказано) | | |
45
- 28.01.2017 - 09:15
| лучше спросить местных юнгианцев (вроде, Сказочница и астро).. Основополагающие книги, где его концепты агрегированы: "Архетип и символ" и "Сознание и бессознательное". | | |
46
- 28.01.2017 - 09:27
| 46-Темная сторона > Ясно, спасибо )) | | |
47
| лекарь, а тебя интересует, именно, Юнг или тема "собственных пороков" и борьбы с ними? | | |
48
| 46-Темная сторона >к сожалению Сказочница и Астро придерживаются научной точки зрения в области психологии. | | |
49
- 28.01.2017 - 09:29
| Цитата:
но, в любом случае, чем это мешает порекомендовать читать книги Юнга в наиболее удобоваримой для понимания последовательности? | | |
50
- 29.01.2017 - 13:23
| 48-Темная сторона > Меня интересует парадигма. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |