0
- 04.11.2014 - 23:44
|
Так получилось, что я не смогла донести то, что хотела и не смогу уже. Я глумилась, не была искренна. Не важно. Мне было не интересно. Действительно. Конечно, я не уважаю некоторых, они... да не важно... Ребята, я просто хочу сказать одно - не застревайте. НЕ циклитесь. Читатйте больше, поверьте, когда прочтешь письма , датированные тысячелетием до.... , то понимаешь, что и сегодня тоже самое. Только вы сами движите будущим. Я надеюсь на некоторых. на немногих.
| | |
121
- 06.11.2014 - 12:01
| 118-Ядрён батон >жаль, что ты не включаешь сердце при прочтении постов, а только думание. Дон Хуан видимо тебя не смог научить вИдению, впрочем ты прекрасно цитируешь его мысли и отлично ориентируешься в море информации. | | |
122
- 06.11.2014 - 12:03
| 120-Ядрён батон >нет ничего важнее опыта. Так значит все таки ты значит решил о важности моего написания из теории? | | |
123
- 06.11.2014 - 12:06
|
121-Сказочница > не спеши осждать (с) :) 122-Сказочница > из практики :) если человек берёт на себя смелость выступать от лица всего человечества, то это очень, очень важный человек, уж поверь мне :) ну либо балабол :) | | |
124
- 06.11.2014 - 12:12
| ну дык ты сам-то этому правилу следуешь? Я написала пост-извинение от всем человечестве и ты думаешь я не предугадывала реакцию здешних обывателей? Но вот ты меня удивил, конечно. Не знала, что именно ты начнешь писать о моем чсв. | | |
125
- 06.11.2014 - 12:14
| для кого важный, ЯБ? Не для тех ли, кто внутри раб ? | | |
126
- 06.11.2014 - 12:19
| поразмышляйте сами. Разве на ПиЭ на искренние посты не было кучи сорказма и обсмеивания? Разве участники не влияют на то, что в следующий раз человек или не пишет вообще, или пишет мимикрируя под остальных со стебом, пишет не открыто, прячась от острых глаз себялюбцев? Мне искренне стыдно за человечество и что тут такого? Я принадлежу к этому виду жизни на земле и мне часто бывает стыдно за поступки других людей. | | |
127
- 06.11.2014 - 12:21
| +126 да хотя бы взять мой пост Интре. ЯБ - ты для чего влез и стал давать оценки? | | |
128
- 06.11.2014 - 12:37
|
124-Сказочница > тут понимаешь какой нюанс, когда ты пишешь от лица всего человечества, то ты пишешь и от лица каждого здесь уже высказавшегося. По умолчанию объявляя себя выразителем их мнений и интересов. И если высказанное тут людьми мнение идет в разрез с твоими пожеланиями, то ты объявляешь их мнение юридически ничтожным ))) Обобщения сложная штука, абстрактная надстройка над реальностью, существующая обычно лишь в голове обобщающего. | | |
129
- 06.11.2014 - 12:52
| Цитата:
Странные люди, то не нравится когда я якаю, то когда говорю от имени всего человечества. Аааа, может они просто хотят, чтобы я была похожа на них и говорила отстраненно от самой себя. Они желают мне расщепленку? Добрые люди, однако:) | | |
130
- 06.11.2014 - 12:52
| Так и шо у ытогэ!? Чем срач кончил? Простила публика бьющую челом Интерпретацию или же нет? | | |
131
- 06.11.2014 - 12:53
| не знаю как это, очень сложно для понимания. Мы же не в суде вроде? | | |
132
- 06.11.2014 - 13:08
|
128-Чё >спасибо тебе за разъяснение. Я допустила логическую ошибку. От имени всего человечества - это и правда как-то слишком. Брать такую отвтественность - это и правда ого-го... Сразу не увидела этой ошибки, хотя ЯБ указал на это, за что его тоже благодарю. Видать была зашоренна другими мыслями...(щас сканирую усиленно, чтобы выявить баг:)) От себя лично да, мне стыдно за человечество, в т.ч. и за себя, которое способствует неискренности. | | |
133
- 06.11.2014 - 13:24
|
все таки расщепленка.. чувствоать себя единым целым миром и одновременно крохотной частицей этого единого целого - это сводит с ума:) | | |
134
- 06.11.2014 - 13:26
|
132-Сказочница >ну да, более экологично было бы написать о неких тенденциях в обществе принуждающих человека следовать "общепринятому" иногда вразрез собственному мнению и интересам. Понятное дело, что мы делегируем часть своих свобод обществу и государству для поддержания стабильности общежития. И государства как над-структура стремиться оттянуть на себя максимум этих свобод, а человек стремиться минимизировать эти отдаваемые свободы. Это извечное противоречие личного и общественного, типа "тварь я дрожащая или право имею" )) | | |
135
- 06.11.2014 - 13:29
| ну откуда такая узость мысли? :) | | |
136
- 06.11.2014 - 13:30
|
блин,а я прочитал тему как - я хочу измениться. и тут жеподумал,а зачем? | | |
137
- 06.11.2014 - 13:31
| Цитата:
видать ещё как :) ты когда там будешь баг сканировать, обрати внимание, что стыд за человечество - это просто твой перенос ответственности, или проще говоря - твоя безотвественность :) | | |
138
- 06.11.2014 - 13:32
|
130-Хуан_ > "Так и шо у ытогэ!? Чем срач кончил? " ну собственно тут сложно какой то общий итог подводить. Каждый для себя что то куда то вывел. )) | | |
139
- 06.11.2014 - 13:33
| чуток позанудствую на счет оборота речи в заголовке темы. Есть разница между "Я хочу извинится" и "Извините меня". В первом варианте человек не выходит за пределы самого себя, на что указывается частица "ться" - нет контакта, человек какбы сам с собой разговаривает. Во втором - он искренне входит в контакт с другими через послание извинения. Поэтому вот такой вывод у меня: кто хочет - это еще не значит что это искреннее желание. Это не значит, что человек желает контакта с другими. Когда желание идет от сердца - там нет предварительно "хочу ...-ться", там сразу делание. | | |
140
- 06.11.2014 - 13:34
| 138-Чё > да чё её прощать-то? :) она ж не косячила вроде особо, так, гадила только кругом, но это ж у всех бывает. :) | | |
141
- 06.11.2014 - 13:41
| 0-Интерпретация > "хочу извиниться" - так извинись уже, кто/что мешает? | | |
142
- 06.11.2014 - 13:43
| Цитата:
а по поводу отвественности лично у меня давно созрела позиция. Это когда была руководителем и парилась за всех сотрудников меня вдруг осенило:) А пофиг! Все что лично от меня зависит я сделаю, от другого - это его зона ответственности. И вдруг...мир стал меняться. Одни люди ушли (отвалились), другие пришли. | | |
143
- 06.11.2014 - 13:44
|
140-Ядрён батон > ну дык и я вроде не про прощение говорил там, а что каждый для себя что то вывел. Тем более что как я вижу, что чисто формально в заголовке стоит "я хочу извиниться", а тексте поста идет описание ее видения и пожелания для читателей. ей не нужны извинения, скорее уж понимание. | | |
144
- 06.11.2014 - 13:48
| расширь, пожалуйста. Ты указал на мое огромное чсв для чего? | | |
145
- 06.11.2014 - 13:53
|
136-скучающий >а для меня эта тема видится как призыв всем в ней просить прощения друг у друга. Чё, я хочу извинится. Интерпретация или Чё: Я хочу извинится, Интерпретация | | |
146
- 06.11.2014 - 14:11
|
145-Сказочница > да приколько, таким образом, конечно Интер, извинилась перед каждым отписавшимся в теме и каждый извинился перед ней. Не важно что он или она написали в самой теме))) знаки лишь указывают направление куда нужно посмотреть. Потом мы смотрим, анализируем, вчувствываемся в воспринятое и... делаем, ну или оставляем как есть, что тоже является действием и выбором )) | | |
147
- 06.11.2014 - 14:16
| 144-Сказочница > вот опять :) ну как же я тебе расширую твою мысль, это только ты сама можешь сделать. а указал, потому что увидел. ну как знаешь, идёшь ты допустим, а у кого-то из сумки что-нибудь вот-вот выпадет или там ширинка расстёгнута. ты же, конечно же, подойдёшь и скажешь: мужчина, смотрите, у вас ширинка расстёгнута, чтобы человек себя неловко не чувствовал. понимашь? :) | | |
148
- 06.11.2014 - 14:19
|
Часто слышал я - вы говорили о том, кто сделал зло, так, будто он не был одним из вас, а был для вас странник, пришелец из мира другого. А я говорю, что как святой и праведный не может поднятся выше самого высокого, что есть в каждом из вас, Так и злой и слабый не может пасть ниже самого низкого, что также есть в каждом из вас, И как лист одинокий не становится желтым без молчаливого согласия целого дерева, Так и обидчик не может сделать плохое, если все вы не желаете того же тайком. Ведь не одиночками, а как процессия идете вы все к божественному вашего Я. И вы одновременно и путник, и ваша дорога. И когда один из вас падает, он падает за тех, кто позади, чтобы те не споткнулись о камень. Да, но он падает из за тех, кто впереди, кто, хоть и силен в ногах и проворен, все же не убрал камень с дороги. И скажу еще то, что будет вам не очень по нраву: Убитый не свободен от ответственности за убийство свое, И ограбленный не безвинен за то, что ограблен И праведный не может отгородиться от дел греховодника, И тот, у кого чистые руки, - не чист в делах обманщика. Да, виновный часто сам - жертва пострадавшего, И еще чаще осужденный несет свое бремя за тех, кто остался без греха и кого не винят. Но нельзя отделить справедливое от несправедливого и хорошее от греховного, Потому что они всегда едины перед лицом солнца, как белая нитка и черная, свитые вместе. И когда порвется черная нитка, ткач не только осматривает весь уже сотканный материал, а также проверит и ткацкий станок. И если кто-то из вас возьмется судить о чьей-то неверной жене, Пусть он взвесит и сердце мужа ее на весах, и измерит душу его по всем меркам. И пусть тот, кто готовит плетку обидчику, всмотрится в душу того, кто обижен. И если кто из вас будет наказывать от имени праведных, готовый обрушить топор на дерево зла, пусть он всмотрится и в корни его; И, конечно, он найдет там корни зла, но найдет он там также и корни добра, корни полезного и корни вредного свитыми вместе в тишине сердца земли. И вы, судьи, желающие быть справедливыми, Что за приговор прочтете вы тому, кто чист телом, но вор в душе? И что за наказание наложите вы на того, кто был убит другими в душе? И как вы накажите того, кто по делам своим - обманщик иугнетатель И в то же время сам -жертва обмана и жертва насилия? И как вы накажите тех, чье раскаянье стало большим уже, чем то, что они совершили? Ведь разве раскаяние не есть то, что как раз и хочет получить от виноватого правосудие, которому вы рады служить? И все же вы не можете дать раскаянье невиновному иль отобрать его от сердца виноватого. Неутолимо будет приходить оно ночью, чтобы человек мог проснуться и взглянуть на себя. А вы, стремящиеся понять справедливость, как вы поймете ее, не взглянув на дела все вполном свете дня? Только тогда вы поймете, что тот, кто стоит, и тот, кто упал, - всего лишь один человек, находящийся в сумерках между ночью пигмейства и светом того, что божественно в его душе, Ведь и самый главный из камней основания храма ничуть не выше самого нижнего камня в его фундаменте. Халиль Джебран. Пророк | | |
149
- 06.11.2014 - 14:20
|
Оттуда же: "В вашем стремлении сделать свое Я огромным лежит ваша доброта, и это стремление есть в каждом из вас. Но в некоторых это стремление сильно как поток, мощно несущийся к морю, увлекающий за собой секреты склонов холмов и песни лесов. А в других то же стремление - лишь тихий ручей, теряющийся в собственных петлях и изгибах и не достигающий моря. Но пусть тот, кто ретив, не скажет тому, кто спокоен: "Почему ты медлишь и останавливаешься?" Потому что настоящий носитель добра не спросит у голого: "Где твое платье?" - иль у бездомного: "Что с домом твоим случилось?" | | |
150
- 06.11.2014 - 14:21
| 143-Чё > да дело в том, что там вовсе не "я хочу извиниться" стоит, а "я хочу извинится". понимаешь, какой жёсткий перенос? мы её теряем, Чё... мы её теряем.... | | |
151
- 06.11.2014 - 14:22
|
афигеть. и мне еще говорят, что я курю)) | | |
152
- 06.11.2014 - 14:22
| 146-Чё >угумс, прикольно вышло. Ты снова прав - вчувствоваться, проанализировать - это многое больше, что дала Интер своим извинением. | | |
153
- 06.11.2014 - 14:24
| неа, я подойду и застегну))))) | | |
154
- 06.11.2014 - 14:24
|
+153 Но пусть тот, кто ретив, не скажет тому, кто спокоен: "Почему ты медлишь и останавливаешься?" Потому что настоящий носитель добра не спросит у голого: "Где твое платье?" - иль у бездомного: "Что с домом твоим случилось?" понимаешь, ЯБ ? | | |
155
- 06.11.2014 - 14:26
| 153-Сказочница > смело. но таким образом ты уже нарушаешь личное пространство человека, и если вы не знакомы, то реакция может быть непредсказуемой, хотя дело, конечно же, твоё. :) я лишь привёл тебе пример для того, чтобы ты смогла понять, зачем именно я тебе указал, на твоё затмевающее всё мыслимое ЧСВ :) | | |
156
- 06.11.2014 - 14:27
| 154-Сказочница > ну пусть не скажет, я не возражаю :) если ты придерживаешься именно такой точки зрения, то и не говори :) а то получается, что ты требуешь от других того, чего не требуешь от себя... это тебе ещё к твоему баг-листу ;) | | |
157
- 06.11.2014 - 14:28
| 151-Менада > фигня, лишь бы ковыряться в носу не запрещали ))) | | |
158
- 06.11.2014 - 14:33
| а вот так нечестно, добавлять условия по ходу игры. Цитата:
походу ЯБ ты отрабатываешь здесь что-то своё) Неэкологично конечно, но что поделать, раз человечество до этого способствовало раздутию твоему чсв, то теперь ему же и сносить эти заскоки. | | |
159
- 06.11.2014 - 14:34
| 156-Ядрён батон >я не требую, я всего лишь извинилась перед Интер. А ты начал всю эту лабуду. | | |
160
- 06.11.2014 - 14:35
| 157-Чё >а как же общественное мнение, которому может стошнить от ковыряния в носу?:)))))) нетуж, терпите, дома будете ковырять:)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |