0
- 15.08.2015 - 10:27
|
При чём тут эзотерика? А об этом будет в конце спича. Смотрите, в государстве даже некоторые структуры открытым текстом называются органами - органы внутренних дел. Что я предлагаю. Взглянуть на клетки нашего тела как на людей в государстве. Как бы вы хотели, чтобы они работали? Чтобы взаимодействовали, а точнее помогали друг другу, читай любили. Понятно, почему некоторые обычные граждане не любят власть - с точки зрения обычной клетки нейроны и мозг (орган власти) могут выглядеть как дармоед. На текущий момент (не забывая о духовных вещах, но пока не упоминая о них) лучший способ управления государством - демократия (власть большинства, в продвинутых формах дополненное экспетным мнением по конкретному решаемому вопросу). Теперь об эзотерике. Если обычная клетка начнёт обретать самосознание, исследовать, проводить экссперименты в окружающем пространстве (соседние клетки), то как она будет выглядеть с точки зрения бОльшего? Не всегда хорошо. Могут начаться разные загадочные (с точки зрения клетки) неприятности. А когда хорошо, то полезные "совпадения". Что есть такая клетка, действующая в своих интересах? Маг. Они зачастую любят создавать себе оболочку. Что есть клетка, настроенная на интересы бОльшего, загадочные с точки зрения клетки "пути Господни неисповидимы". Это аватар, святой (смири своё эго, гордыню), они рекомендуют обратное оболочке - открыться внешним потокам бОльшего. Вывод. Можно отправляться в самостоятельный полёт, можно присоединяться к бОльшим структурам. Гы. Кажись понятно происхождение в моей голове несвойственных мне мыслей (да ещё и в какой-то старинной форме). "Губернатор. Губернатор. Губернатор". | | |
1
- 15.08.2015 - 10:44
| Организм работает как единое целое. Функции каждого органа разные, но нет кого то главного. | | |
2
- 15.08.2015 - 12:46
| Вывод ошибочен. Его первая часть о самостоятельном полете и обретения клеткой собственных амбиций без учета интересов целого. Онкология какая то. | | |
3
- 15.08.2015 - 14:51
|
0-tmp >Взгляд на государство как на человеческий организм можно больше: человечество в целом как организм | | |
4
- 15.08.2015 - 15:00
| ты там в каком органе? может соседи?))) | | |
5
- 15.08.2015 - 15:01
| 2-Bro >плюсую | | |
6
- 15.08.2015 - 15:07
| по моему этот способ давно иу спешно себя дискредетировал...исторически...даже так он вобще никогда не существовал...так фикция, видимость...вот семибоярщина - точно была, межвременье - было, период смуты тоже...а эти все либерализмы и демократии просто современная форма смуты.... | | |
7
- 15.08.2015 - 15:08
|
4-Tutschka >тут не важно где. важно(условно)как))) | | |
8
- 15.08.2015 - 15:10
| 7-скучающий >так и знала...рас шифруешься значит....в.........)) | | |
9
- 15.08.2015 - 15:12
| я в организме человека непременно сидела бы в какой-нибудь красивой родинке типа мушки...лет до 40...потом меня бы удалили...после 40 все такое лучше удалять | | |
10
- 15.08.2015 - 15:16
|
8-Tutschka >ничё не шифруюсь)) можно пребывать в самом важном органе и модном органе, но разбабахать его по самое нихачу. а можно быть в жопе,но с прекрасно справляться со своей задачей и не понимать соседа плачущего за свой геморой)) | | |
11
- 15.08.2015 - 15:18
| Сатпрем - Разум клеток (почитайте!!!) постить не буду - товарищи по партии не разрешают | | |
12
- 15.08.2015 - 15:19
| 10-скучающий >вишь...разошлись мы с тобой в органах...кто куда)) меня вапще на удаление может... | | |
13
- 15.08.2015 - 17:24
| 0-tmp > Очень кстати, интересная идея. По сути, государство ведет себя как живой организм: стремиться сохранить свою целостность, борется за выживание путем войны за ресурсы с другими государствами. Возможно даже, государство обладает неким подобием сознания. В своей статье "Исследование сознания. Шаг 5. Объективная природа сознания. " (http://easyprog.ru/index.php?option=...2150&Itemid=75) я как раз немного затронул эту тему. | | |
14
- 15.08.2015 - 18:18
|
(0) Забит канал печени. Нет совести нет самоочищения нет иммунитета. Всё гниёт то ли бродит. | | |
15
- 15.08.2015 - 20:44
|
12-Tutschka > здаётся мне,что мы тут все в одном органе)))гы | | |
16
- 15.08.2015 - 20:56
|
11-Tutschka >постить не буду - товарищи по партии не разрешают если не разрешают,но очень хоца то можно всё)))! | | |
17
- 16.08.2015 - 00:04
| я просто оставлю это здесь http://www.kultpult.ru/On-umer-a-Oni...oplanetyan-251 | | |
18
- 16.08.2015 - 12:05
| Не хотелось бы иметь в своём организме демократию,так и до,извините,поноса недалеко)) | | |
19
- 16.08.2015 - 15:27
| 18-barilo27 > но по факту, если твоими поступками руководит не сознание, а подсознание, то это и есть демократия у тебя в голове. Сознание - это власть, подсознание - это все те процессы, что мы автоматизировали и уже не осознаем им (мы же не думаем, какой ногой сделать шаг, когда идем). | | |
20
- 16.08.2015 - 18:11
| 19-megabax >Это,скорее,двоевластная монархия,а демократия - самоопределение каждой клетки,навеянное различными течениями и учениями. | | |
21
- 16.08.2015 - 18:51
| 20-barilo27 > Каждая клетка не может управлять человеком, точно также, как каждый человек не может управлять государством. Даже при демократии нет реальной власти народа, только иллюзия власти. Возьмем к примеру, голосование. Большинство голосует не так, как реально думает, а так как ем внушила пропаганда. А те, кто думает своей головой, их голос при всенародном голосовании, мало что решает, не говоря уже о том, что в некоторой степени с подсчетом голосов мухлюют. Но, с другой стороны, каждый гражданин участвует в управлении страной косвенно, так как власть предержащие, что бы свой власти не лишиться, все равно в какой то мере учитывают мнение народа при принятии решений. Таким образом, все участие отдельного гражданина в управлении сраной подобно участию отдельной клетки в управлении человека, которая может послать импульс, который, в свою очередь, может быть обработан или отвергнут вышестоящими клетками, например, нервными узлами, а может дойти и до высших отделов мозга (в совокупности с другими импульсами) и как то повлиять на действия организма. | | |
22
- 16.08.2015 - 18:55
| Цитата:
| | |
23
- 16.08.2015 - 19:29
| 22-barilo27 > Если каждая клетка начнет самостоятельное развитие, то это терминальная стадия рака. Это можно сравнить с государством, где анархия и законы никто не соблюдает, все кладут на Систему. Такое государство разваливается, точно так же, как умирает от рака организма. | | |
24
- 16.08.2015 - 19:31
| 23-megabax >И я о том же.Поэтому,не надоть нам демократии) | | |
25
- 16.08.2015 - 19:48
|
23-megabax > Если каждая клетка начнет самостоятельное развитие, то это терминальная стадия рака насчёт самостоятельного развития не знаю, но мне как то давно придумалось ,что рак в организьме это идеалогия(другая). | | |
26
- 16.08.2015 - 19:54
| На протяжении четырех с половиной миллиардов лет Homo Sapiens убеждается в никчемности своих средств к существованию. Точно также некоторые рыбы в один прекрасный день осознали никчемность жабр. Они бы ошиблись, если бы принялись совершенствовать Водную науку, изобретать новые плавники или философские доктрины. А мы, сможем ли мы найти Средство, которое даст нам новую жизнь, иное бытие на Земле, а не возможность легче дышать? Есть ли у человеческого тела рычаг, способный перевернуть земную среду и подобный первой вибрации мысли, что за три миллиона лет подготовила рождение Эйнштейна и появление Боинга–747? Где эта вибрация? В теле? Возможно, первая материя мира, клетка, содержит в себе всю мощь сознания, “вибрационный образ”, который своим появлением положит конец нашим бессмысленным поделкам и мозговым ухищрениям? Разум Клеток откроет для человека новые источники энергии, новые средства общения, новую власть над Материей. | | |
27
- 16.08.2015 - 19:56
| Сатпрем | | |
28
- 16.08.2015 - 19:57
|
Я перевернул небо и землю. Я испробовал все. О, как же я хотел, чтобы она прокричала свою тайну этой истощенной человеческой плоти, этой опустошенной, проклятой и прекрасной Земле! Я скитался по континентам, слушал призрачное эхо гонгов Фив и Луксора, бродил по грязным красным дорогам Афганистана и откапывал греко-буддистские черепа, но улыбка не появлялась на моих губах. Я карабкался по склонам Гималаев, искал сокровища раджпутских князей в орлиных гнездах; я неистово курил опиум, колотил в каждую дверь этого тела, но тайна оставалась скрытой для меня. Я углубился в джунгли Гвианы, слушал по ночам завывания рыжих обезьян, подобные (как мне казалось) первобытным животным хорам; я избороздил Бразилию и Африку в поисках залежей золота, слюды и бог знает чего еще, но главная Залежь внутри меня по-прежнему хранила свою тайну. Я вернулся в Индию и возобновил свои скитания, мне открылись тайны йогов, я медитировал с ними, забывая о себе и обо всем на свете на разреженных вершинах сознания, но Земля, эта Земля по-прежнему отказывалась открыть свое Чудо. Я бродяжничал, довольствуясь милостыней, по дорогам, износил свое тело до нитки, молился в храмах, стучал в каждую дверь, но та единственная Дверь, с открытием которой мое сердце могло бы обрести покой, не желала открываться. И снова я был гол. Неужели нет никакой надежды? Так что, и дальше громоздить в кучу всю эту электронику, бомбы и ложные мудрости – а хотя бы и истинные, что направляют вас к небесам, но оставляют гнить помаленьку Землю? Мне было уже тридцать. И было по-прежнему тридцатитысячное столетие от появления человека. И что же? Неужели все это, все эти миллионы лет понадобились для того, чтобы без конца спешить куда-то в костюме, галстуке, с портфелем в руках, со штампом и пропуском в паспорте?! КУДА пропуск? Для ЧЕГО штамп? Где, собственно, Человек как великое приключение, как тайна, которую надо раскрыть, как неизвестное сокровище? Я родился в Париже. Я мог родиться в Токио или Нью-Йорке, но что значит родиться для мира? Родиться не для деда и не для прадеда, не для диплома и не для мертвых книг, нагроможденных в семейных книжных шкафах, не для той жалкой никчемной истории, которая бесконечно повторяется в английском, французском, китайском и всех прочих вариантах – истории человека, который все умирает и умирает, так и не находя ответа на вопрос, что заставляет биться его сердце и почему полет чайки над песчаным берегом наполняет его такой энергией, будто он сам умеет летать? | | |
29
- 16.08.2015 - 20:01
|
всю книгу конечно не буду приводить..это для завтравки...е лучше всё же прочитать) В 1953 году нам сообщили одну весьма серьезную вещь. Однако когда “серьезные вещи” начинают отдавать тюрьмой, мы подозреваем неладное. Разве в ходе эволюции со времени возникновения позвоночных (четыреста миллионов лет назад) не появлялись необъяснимыми скачками одна за другой “биологии”, сопровождающиеся “философиями” краба, кролика, орангутанга? Нас как раз интересует то, что порождало эти скачки. Но скачки скачками, а в 1953 году группа английских и американских биофизиков открыла механизм удвоения (дупликации) молекулы ДНК. Вот это-то и серьезно. Появление на свет конкретного вида, будь то мышь или человек, раз и навсегда определяется порядком нуклеотидов в цепочке аминокислот. И некая магическая и притом абсолютно научная молекула, дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК, раз и навсегда постановила: сын должен быть похож на отца. Нарушить этот неумолимый порядок могут разве что какие-нибудь рентгеновские лучи или космическая радиация (а то и нейтронная бомба), вызвав сбой в каком-нибудь месте цепочки ДНК. | | |
30
- 16.08.2015 - 20:05
|
29-Tutschka >. Нарушить этот неумолимый порядок могут разве что какие-нибудь рентгеновские лучи или космическая радиация и на мой взгляд,пережитые эмоции определённого качества. поправьте если ошибаюсь.))) | | |
31
- 16.08.2015 - 20:05
| Хорошо бы все о чем пишет ученик Ауробиндо пережить не собственной шкуре. Я как то доставил себе такое удовольствие после контакта с энергией матери, когда каждая клетка наполнена сознательной силой бытия. Но это антисоциальная вещь по началу, его потом привыкаешь. | | |
32
- 16.08.2015 - 20:07
| 30-скучающий >ну ты прямо как всю книжку прочитал)) угадал) | | |
33
- 16.08.2015 - 20:09
| 31-Tiand >он все ждал что Матерь явит чудо и уйдет как минимум в радужном свете...а она взяла да скончалась..это был для него крах...он замкнулся, ушел в отшельничество, перестал общаться с народом...и там то...его и пробило как "это" работает...но рассказать уже не успел... | | |
34
- 16.08.2015 - 20:12
| http://www.aurobindo.ru/workings/sat...d_of_cells.htm | | |
35
- 16.08.2015 - 20:16
|
32-Tutschka > мне когда эта книшка попалась на глаза я её читал не как,что то новое,а просто освежал ф памяти. точно так же как когдато свят порекомендовал книжку,а там была одна тема под названием дисса. так когда я её читал,я уже знал,что это такое. и было прикольно,что комуто это тоже понравилось. | | |
36
- 16.08.2015 - 20:20
|
35-скучающий >ну тут уже от воспоминания пора переходить к практическим занятиям! :) -Приведений не существует! - сказал господин в черном и исчез))) (с) | | |
37
- 16.08.2015 - 20:23
|
36-Tutschka >ну тут уже от воспоминания пора переходить к практическим занятиям! :) практика это инструмент. вы с молотком и гвоздями всё время ходите? | | |
38
- 16.08.2015 - 20:26
| 37-скучающий >последнее время чаще чем с сумочкой)) млин!!! но реже чем с тяпкой) | | |
39
- 16.08.2015 - 20:28
|
38-Tutschka >последнее время чаще чем с сумочкой)) млин!!! но реже чем с тяпкой) ну тода вы понимаете о чём я . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |