К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Взгляд на государство как на человеческий организм

Гость
0 - 15.08.2015 - 10:27
При чём тут эзотерика? А об этом будет в конце спича.
Смотрите, в государстве даже некоторые структуры открытым текстом называются органами - органы внутренних дел. Что я предлагаю. Взглянуть на клетки нашего тела как на людей в государстве. Как бы вы хотели, чтобы они работали? Чтобы взаимодействовали, а точнее помогали друг другу, читай любили. Понятно, почему некоторые обычные граждане не любят власть - с точки зрения обычной клетки нейроны и мозг (орган власти) могут выглядеть как дармоед. На текущий момент (не забывая о духовных вещах, но пока не упоминая о них) лучший способ управления государством - демократия (власть большинства, в продвинутых формах дополненное экспетным мнением по конкретному решаемому вопросу).
Теперь об эзотерике. Если обычная клетка начнёт обретать самосознание, исследовать, проводить экссперименты в окружающем пространстве (соседние клетки), то как она будет выглядеть с точки зрения бОльшего? Не всегда хорошо. Могут начаться разные загадочные (с точки зрения клетки) неприятности. А когда хорошо, то полезные "совпадения". Что есть такая клетка, действующая в своих интересах? Маг. Они зачастую любят создавать себе оболочку. Что есть клетка, настроенная на интересы бОльшего, загадочные с точки зрения клетки "пути Господни неисповидимы". Это аватар, святой (смири своё эго, гордыню), они рекомендуют обратное оболочке - открыться внешним потокам бОльшего. Вывод. Можно отправляться в самостоятельный полёт, можно присоединяться к бОльшим структурам.
Гы. Кажись понятно происхождение в моей голове несвойственных мне мыслей (да ещё и в какой-то старинной форме). "Губернатор. Губернатор. Губернатор".

Гость
41 - 16.08.2015 - 20:30
Это некое совершенно безличное состояние, в котором полностью исчезают все привычные реакции на окружающее. Но их пока нечем заменить. Это... волна. Вот и все. Когда такое состояние перейдет во что-то иное? Не знаю. Нельзя пытаться ускорить процесс! Никаких усилий, нельзя даже пытаться узнать, потому что тогда пробуждается к деятельности интеллект, который не имеет ничего общего с “тем”. Поэтому я и прихожу к выводу, что “этим” нужно стать, быть, жить – однако как? Не имею понятия. (Матерь)
Гость
42 - 16.08.2015 - 20:46
41-Tutschka >Поэтому я и прихожу к выводу, что “этим” нужно стать, быть, жить – однако как? Когда такое состояние перейдет во что-то иное?

для всего этого нужны условия.
тоесть,когда в жизни полный аут и дальше падать уже некуда.
Гость
43 - 16.08.2015 - 20:49
42-скучающий >ну вот как раз...сейчас в мире самое то..толпы безработных в одних местах, мигранты в других, потерявшие радость и смысл жизни в третьих, отчаявшиеся и неверящие не ни во что уже...отчаяние должно привести к качественному скачку...надеюсь очаг недовольства может стать хорошим катализатором...вот бы все эту книжку прочитали
Гость
44 - 16.08.2015 - 20:52
Шри Ауробиндо часто повторял: “Будь проще... будь проще”, и когда он так говорил, передо мной словно открывался простой и светлый путь: “Да-да, ведь все, что нужно, – это сделать один шаг, а за ним – другой, вот и все!” Удивительно: какие бы трудности не возникали, источник всегда был здесь (Мать коснулась висков)! когда казалось, что все перепуталось и одно никак не увязывается с другим, он говорил: “Будь проще,” – и свет, исходивший из его глаз, вдруг словно выносил тебя в прекрасный сад, полный света. Видела я его, или слышала, – в такие минуты я оказывалась в потоках золотого света, в благоуханнейшем саду, и все-все-все становилось ясным. “Будь проще.” Мне понятно, о чем он говорил: нельзя допускать вмешательства мысли; ведь мысль стремится к сухой регламентации, к жесткому порядку, к обязательной оценке. А это ни к чему. То, что он называл простотой – это радостная непосредственность действия, движения, жизни. Иными словами, в процессе эволюции мы должны вновь открыть то состояние спонтанного счастья, которое он называл божественным.
Гость
45 - 17.08.2015 - 08:23
26-Tutschka >
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
На протяжении четырех с половиной миллиардов лет Homo Sapiens убеждается в никчемности своих средств к существованию
Каких четырех с половиной миллиардов, ты о чем? Человек от силы не больше ста тысяч лет, до него были гоминиды(обезьянки такие), а еще раньше всякие лемуры и прочие. А четыре с половиной миллиарда лет жизнь даже еще на зародилось, тогда только первичный бульон был.
Гость
46 - 17.08.2015 - 08:25
24-barilo27 >
Цитата:
Сообщение от barilo27 Посмотреть сообщение
И я о том же.Поэтому,не надоть нам демократии)
Почти прав. Хуже только анархия.
Гость
47 - 17.08.2015 - 08:28
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
тогда только первичный бульон был.
у мистиков первичный бульон уже жизнь...это ж тебе не технари...вобще космос уже свидетельство и торжество жизни
Гость
48 - 17.08.2015 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
31-Tiand >он все ждал что Матерь явит чудо и уйдет как минимум в радужном свете...а она взяла да скончалась..это был для него крах...он замкнулся, ушел в отшельничество, перестал общаться с народом...и там то...его и пробило как "это" работает...но рассказать уже не успел...
Он писал, что Мать просила после смерти не хоронить ее три дня и она планировала демонстрацию библейского чуда. Но другие ученики ее закопали на второй день.
Гость
49 - 17.08.2015 - 08:49
48-Tiand >это да...((
Гость
50 - 17.08.2015 - 08:55
Меня в свое время удивило, что среди практикующих и даже мастеров, учителей в эзотерике много спящих. Меня это жутко подкосило в свое время и оставалось либо спать вместе со всеми, либо выпадать из этого социума. Это все равно что сделать выбор между красной и синей таблеткой. И приходится принимать то красную, то синюю, иначе шляпа.
Гость
51 - 17.08.2015 - 08:56
Из современных гастролеров учителей насколько я знаю только один видит. В России его ни разу не было.
52 - 17.08.2015 - 13:43
Tutschka 34
\\\http://www.aurobindo.ru/workings/sat...f_cells.htm\\\
Тучка, спасибо.

Tutschka 33 \\он все ждал что Матерь явит чудо и уйдет как минимум в радужном свете...а она взяла да скончалась..это был для него крах...он замкнулся, ушел в отшельничество, перестал общаться с народом...и там то...его и пробило как "это" работает...но рассказать уже не успел... \\
А где об этом?
Гость
53 - 17.08.2015 - 15:55
47-Tutschka > Да, у них буйная фантазия... понимаю.
Гость
54 - 17.08.2015 - 22:38
51 "Видит" (плин).
Противно читать такие посты.
Видят ВСЕ.
Ну за исключением тех у кого с глазами проблемы.
Гость
55 - 17.08.2015 - 22:43
не ной)
Гость
56 - 17.08.2015 - 22:48
Помню заехал однажды на какие то дольмены за поворотом на Бету (слева).
И там приехала экскурсия целый автобус девочек лет по 12-13 и дамочка с виду очень некрасивая, лет 45 может быть, и она там бродит и руками пассы делает "о, ВИЖУ, ВИЖУ - ЭНЕРГИЯ!!!"
А девчонки там коробки пооткрыли и пялятся чуть не ссыкая от восторга.

55 Сам ноешь.
Глаза протри.
Не существует никакого иного "видения" кроме интуиции - 100%.
Гость
57 - 17.08.2015 - 22:56
существует
Гость
58 - 17.08.2015 - 22:57
57 ЧУшь.
Гость
59 - 17.08.2015 - 23:07
дело не в том, чтобы ты верил или нет,а в том, что это есть.
Гость
60 - 17.08.2015 - 23:08
58+ (Машет Бритвой Оккама направо и налево).
Нету такого определения ни в одном приличном словаре и даже в Википеди.
Ну и стало быть не надо умножать излишних непонятностей не то тебя постигнет жуткая карма.
Гость
61 - 18.08.2015 - 06:10
52-Александрр >сейчас не помню...кажется в послесловии книги которая вышла в бумажном варианте...в электронке не нашла. Я помню специально в индии заехали в Аурвиль, местечко которое было создано Матерью как будущий центр рождения людей новой эпохи. (я тут репортажик пыталась про него набросать но все почикали почемуто)..
так вот сам дом Ауробиндо и Матери, место захоронения его..очень распиарены, так будто Сатпрема вовсе и нет...индийское идолопоклонничество вырезает смыслы из общего контекста так что вся картина теряет первичный смысл..
Сам же Аурвиль сейчас представляет собой город свободных людей (в основном европейцы получившие гражданство Аурвиля - оно кажется покупается + решение комиссии) и живут там общаясь, убирая территорию, медитируя...ну такой заповедник..продают свою косметику натуральную..в целом я думаю их устраивает круглогодичное тепло и общность интересов по интегральной йоге...там почти нет машин только велики, мопеды или пешие тропы...фотки выкладывать не буду...
62 - 18.08.2015 - 09:52
61-Tutschka >Хорошо, спасибо.
51-Tiand >кто?
Гость
63 - 18.08.2015 - 21:50
61 Тушка сомневаюсь что весь этот "рай" бесплатен.
То есть можно там канешно денег не платить но душу точно заберут.
Гость
64 - 19.08.2015 - 22:28
"но все почикали почемуто"
Я стал в буфер обмена windows запоминать сообщение перед отправкой, чтобы если что случилось отправить повторно. Так теперь одна тема, что я создал на одном политическом форуме исчезла не только с форума, но и на моём компьютере в истории браузера, будто я её никогда не создавал :) . Еле восстановил из собственной памяти. Ща иногда задумываюсь какой силе это было бы интересно сделать.
Тема была примерно такая.
Пётр I - национал предатель?
Он нанимал на высокие должности иностранцев. Учился за границей.
Гость
65 - 19.08.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
"но все почикали почемуто" Я стал в буфер обмена windows запоминать сообщение перед отправкой, чтобы если что случилось отправить повторно. Так теперь одна тема, что я создал на одном политическом форуме исчезла не только с форума, но и на моём компьютере в истории браузера, будто я её никогда не создавал :) . Еле восстановил из собственной памяти. Ща иногда задумываюсь какой силе это было бы интересно сделать. Тема была примерно такая. Пётр I - национал предатель? Он нанимал на высокие должности иностранцев. Учился за границей.
Матрица простестуе. У меня много каментов с теле таким образом похерилось. Когда про бога писал, вообще сервак кубань ру отвалился от браузера)
Про Петра сложно сказать. Европа на него повлияла в любом случае и там он для себя нашел то, чего не мог найти в России. При нем молодым дворянам для того чтобы остаться в своем статусе нужно быт пройти военную службу. При екатерине второй службу заменили взятки. Родителеи отпрысков просто откупали.
есть еще версии, что Петра в европе подменили на своего и вместо него в россию вернулся двойник)
Гость
66 - 20.08.2015 - 00:19
А мне всегда в детстве нравилось смотреть на географическую карту мира и сравнивать её в органами тела.

Евразия (от Урала и дальше) - туловище.
Европа - шея и голова.
Африка - сердце.
Италия и Аравийский полуостров - ноги (одна тонкая - нищая Италия другая толстая богатая нефтью).
Америка (Южная и Северная) - ну скажем лёгкие.
Австралия - почка?
Индия - фаллос (определённо).
Дальше сами фантазируйте.
67 - 21.08.2015 - 13:53
61-Tutschka >\\Что же до нашей науки, то весь ее арсенал – в сущности гигантское нелепое сооружение, призванное восполнить недостаток простого, врожденного знания и обеспечить нас тысячами рук, антенн и механизмов, чтобы заменить ими действие инстинкта. А на деле мы, оказывается, катастрофически бессильны со всей этой Машиной, которая по идее должна стать нам эффективным подспорьем, – стоит ей сломаться, как мы становимся беспомощнее животных.\\ (С)
Гость
68 - 23.08.2015 - 12:14
Медитировал на RenTV. Там куча людей одновременно внимание засунуло в одни и те же картинки. Этот канал российские военные используют для сливов (Анну Чапман - нашу разведчицу с красивым бюстом трудоустроили). Хотя сливы неудачное слово, в общем контачат с нашими военными однозначно. Хотя это часть, кнал шире этого.
Дык интересное наблюдение. Когда стали рассказывать о ДНР/ЛНР я вспомнил похожести, что и у нас в революционные времена Финляндия отвалилась (потом в финскую войну пытались присоединить обратно), что в переходный период 90-х республики отвалились и потом Чечню пытались присоединить (силовики охотились на призывников аналогично как щас на Украине). В общем принципиально похоже (хотя в деталях есть отличия). Так вот тока сознание включилось сразу врубилсь :) реклама, стала разбрасывать сознание. Я поток сознания забэкапил, после рекламы восстановил предыдущее мышление. Стал ещё о войнах вообще и военных думать, как раз шёл сюжет с интервью военного эксперта. Так какие то стали вваливаться рассуждения в Эфир, что оркестры играют совместно а некоторые (не будем показывать на меня пальцем) играют не в попад. Закончилось вообще странными :))) словами, мелькнувшими в речи ведущего Канала - Лёня Рамштайн. Интересно что имелось в виду? Лёня - еврей (интернационалист, в смысле не совсем за национальные российские интересы), Рамштайн - музыку играет жестковатую по отношению к Каналу или любит своё ("Их ве" - "я хочу")? :)))
Гость
69 - 23.08.2015 - 12:25
Дык только потом сообразил, что если не совсем гармонично с тобой что в данный момент играет Канал можно переключиться. Переключился на другой. А щас слушаю CD Паворотти.
Гость
70 - 23.08.2015 - 12:33
Раньше когда пробовал начать слушать диски с классической музыкой (в машине) для настройки сознания, так сразу какой-то цирк начинался, алкаши (представители-аватары :) Вышшега начала) начинали пытаться завладеть вниманием, малину портили.
Тут мне духи намекают: личную Силу раскачивай и учись парить-творить.
Гость
71 - 23.08.2015 - 13:00
Ещё читал, что лучше не играть с духами в :) слепую. Очёчки надоть? Какие лучше?
Гость
72 - 24.08.2015 - 11:00
Есть отличия в деталях. Могу рассказать про Россию хорошее - после разрушения Грозный (здания) был восстановлен. Помните, во времена Чеченской военной кампании Судовская Аравия помогала чеченцам? В политике это называются сочуствующие. Как мы сейчас по отношению к ДНР/ЛНР.
Хотя в общем это ВЛАСТЬ государства (или народа), как я уже писал постреволюционная российская власть захотела веруть отваливщуюся Финляндию, Чечню, постреволюционная украинская вернуть ДНР/ЛНР.
Сейчас у нас в России (внутри) ВЛАСТЬ больше всего проводится в людей через телевизор (сми). Особенно Канал Россия1. Мы же психолги/эзотерики должны держать ухо в остро, что это незримо оплетающие нас цепи!
Гость
73 - 24.08.2015 - 13:09
человечество - как адам, слушает свой мозг и потакает ему. а человек, который думает о наслаждениях мозга, постепенно превращается в бесформенного уродца, с жирными загребущими рученками, толстым животом и гнилыми ногами.
предполагается, что иисус - новая модель человечества, в которой мозг слушает свой организм (демократия) и заботится о царствии небесном внутри себя, о том, чтобы все тело было здорово.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены