Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.04.2012 - 19:30
|
Тёплый ветерок разогнал хмурившиеся с утра облака, на небе появились просветы. Окончившийся неуверенный дождик впустил в пространство ещё не душное весеннее тепло. Снова послышалось пение птиц, а по земле суетливо забегали белки. Зонт как всегда остался в машине. Там ему и место. Немного побродив по парку мы вышли к детской площадке. Новые конструкции, яркие краски всё гладкое и продуманное. Поняв, что дочь можно предоставить ее собственной выдумке, я уселся на лавочку. "А ведь я уже во втором классе! Я уже второклассник! Как быстро летит время!", - меня даже как будто встряхнуло. Эта давняя мысль того второклассника, которого угораздило мутировать в меня, приходит иногда. Каждый раз словно бьет электрическим током. Да, тогда это было откровение, во втором классе я впервые осознал мимолетность человеческой жизни и иллюзорность течения времени. Тогда мне не были известны подобные словечки, но само переживание, оно до сих пор прогоняет дрожь по всем клеткам. "А ведь тому второкласснику уже далеко не 7 лет". Вдруг стало ясно, что так же быстро и незаметно пролетит следующая четверть столетия, и возможно в следующий раз меня осенит когда я буду гулять с внуками. А потом!? Потом "Иван Кублаханов (С)" перестанет отождествлять себя с набором привычек, который считал своей личностью... Время уходит! События забываются, люди уходят, друзья тонут в рутине. Всё, что осталось от моих прожитых лет это моё сейчас. И тот выкрик беспомощности второклассника, мутирующего в меня, но не знающего, стоящего перед потоком времени, но не понимающего куда он его вынесет. Нет ничего кроме сейчас. Хочется верить, что это незыблемо, хочется верить. Иллюзия. Когда-то меня не станет, "я" больше не сможет хотеть и отвергать. "Когда умру, сожгите то, во что превратился второклассник и отпразднуйте это как следует :)" - Надо не забыть дать напутствие детям ):)). В общем поделился. Дарю вам всем. Будьте счастливы. Пошел медитировать :)... | |
1
- 07.04.2012 - 19:37
| удачи ;;) | |
2
- 10.04.2012 - 19:49
| Спасибо. | |
3
- 10.04.2012 - 20:04
|
Хуан. Вот видишь, приходит пора звездопада И, кажется, время приходит прощаться, А я лишь теперь понимаю,как надо Любить и жалеть и прощать...и прощаться. | |
4
- 10.04.2012 - 20:23
|
0-Хуан_ Надо не забыть дать напутствие детям ):)). >самое интересное,что пролетит ещё четверть столетия после твоих откровений,и уже твои дети(получившие твоё мудрое напутствие)совершат тоже самое бессмысленное движение,называемое жизнью,в надежде что уж Их дети,а твои внуки добьются-таки лучшей жизни, дадут свои наставления,и этот бег по замкнутому кругу продолжится,так же как бегали твои родители,деды и прадеды(они ведь наверняка по молодости тоже мечтали "покорить мир")такая вот "земная сансара" вырисовывается в перспективе почти у всех,увы. пс.надеюсь у тебя будет по-другому;-) | |
5
- 10.04.2012 - 23:46
|
ИМур 4 - Вчера - 21:23, с нами случается только то! что мы думаем. Время течет по желаниям моим. Или - несгибаемое намерение неподвластно времени. | |
6
- 11.04.2012 - 08:23
| 4-ИМур > Согласен с тобой. Кроме того, иногда возникает такое "зудящее в основании черепа" чувство, Буд-то это всё и есть та сущность, которая смотрит из моих глаз, словно эта череда жизненных циклов, не каждого в отдельности, а всей суммой, и есть сознание, ум, душа, абсолют. Можно придумать много названий... | |
7
- 11.04.2012 - 08:27
| Ну да. Конечно. ИЛИ ВЫ ПРОСТО ДУМАЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Это как вам нравится :). | |
8
- 11.04.2012 - 09:09
| смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз смотрит из моих глаз | |
9
- 11.04.2012 - 17:54
|
"Когда-то меня не станет, "я" больше не сможет хотеть и отвергать. "Когда умру, сожгите то, во что превратился второклассник и отпразднуйте это как следует :)" Э-э-э.... тебя ещё "станет", или тебя уже не "станет"?? Пора жечь,... или ещё рано? Ты давай, поактивней, а то так праздника хочется..... | |
10
- 11.04.2012 - 17:59
|
0-Хуан_ > Ты в таком состоянии медитируешь? Не надо... Позитива надо поболее. Ну-с, а ощущение времени , его почти что материальной сущности, со всеми когда-либо происходит. Вот только что это за "беспомощность перед временем"? Нет никакой беспомощности... Если ты идёшь вровень или чуть быстрее времени, то есть если не живёшь прошлым - время не тащит тебя за собой.... | |
11
- 11.04.2012 - 18:12
| 10-ЭрикМария >послушать тебя,так вообще ничего не нужно,кроме веры во Всевышнего,только не говори,что ты достиг всего,благодаря своей вере)вот хоть убей,не поверю,что ты решил все вопросы и полностью удовлетворён происходящим,а своими постами ты это жизнеутверждаешь)) | |
12
- 11.04.2012 - 18:27
|
11-ИМур > Тебя это раздражает? Во как! Моё удовлетворение ходом времени, течением жизни, раздражает кое-кого.... Астро! тут клиент засветился, шото у чела не все дома. Мож тоже твой потенциальный клиент? | |
13
- 11.04.2012 - 19:03
|
12-ЭрикМария >вот ты,крендель:твои фантазии тебя же обгоняют,спросил тя про веру,а у тебя ничего лучшего,как к Астро под юбку прыгнуть не нашлось) Чего ты как уж вертишься(прав Фримен,непрост ты парень:)ведь мой вопрос был конкретным,а твой ответ подобен(чего-то вдруг фюрера вспомнил,может и не во всём он был неправ)) | |
14
- 12.04.2012 - 08:24
|
10-ЭрикМария > вообще то медитирую в состоянии медитации :) Не важно о чем и с какими эмоциями думал до того. Медитация концентрирует внимание на "объекте" медитации (в этом смысл). 2. Нет никакого смысла отставать или опережать время. Жизнь фатальна. Она движется к концу без учета мнений и желаний. - Это и имелось в виду... | |
15
- 12.04.2012 - 19:59
|
14-Хуан_ > Ты хотел , видимо, сказать - ЭТА ЖИЗНЬ? Достаточный такой, определённый период.... Но ведь это не конец. И что значит "движется к концу без учёта мнений и желаний"? Всёж в некотором роде мнения и желания учитываются. Просто примитивный пример: можно много курить, пить по поводу и без повода и время жизни будет одно. Можно этого не делать - и время жизни будет другое. Углубляться не буду, и так , думаю, понятно... Далее... Живя этот промежуток, то есть эту жизнь, я или мы готовим свою будущую жизнь.....Я сейчас не о карме . А о более прозаичном... Мы строим , мы добиваемся изменений в законодательстве, в обществе. Моя знакомая спросила меня : "А зачем?" И вот ответ: Я хочу прийти сюда в следующей жизни. В более цивилизованное, более экологичное общество. Тупо: Да, мне нужны эти сто детских садиков, обещаных быть построеными. Потому, что когда я вернусь, мне понадобится детский сад. Можно смеяться. Можно не смеяться. | |
16
- 12.04.2012 - 20:28
| а как вы добиваетесь изменений в законодательстве? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |