![]() |
Второклассник мутант (личный опыт беспомощности перед временем) Тёплый ветерок разогнал хмурившиеся с утра облака, на небе появились просветы. Окончившийся неуверенный дождик впустил в пространство ещё не душное весеннее тепло. Снова послышалось пение птиц, а по земле суетливо забегали белки. Зонт как всегда остался в машине. Там ему и место. Немного побродив по парку мы вышли к детской площадке. Новые конструкции, яркие краски всё гладкое и продуманное. Поняв, что дочь можно предоставить ее собственной выдумке, я уселся на лавочку. "А ведь я уже во втором классе! Я уже второклассник! Как быстро летит время!", - меня даже как будто встряхнуло. Эта давняя мысль того второклассника, которого угораздило мутировать в меня, приходит иногда. Каждый раз словно бьет электрическим током. Да, тогда это было откровение, во втором классе я впервые осознал мимолетность человеческой жизни и иллюзорность течения времени. Тогда мне не были известны подобные словечки, но само переживание, оно до сих пор прогоняет дрожь по всем клеткам. "А ведь тому второкласснику уже далеко не 7 лет". Вдруг стало ясно, что так же быстро и незаметно пролетит следующая четверть столетия, и возможно в следующий раз меня осенит когда я буду гулять с внуками. А потом!? Потом "Иван Кублаханов (С)" перестанет отождествлять себя с набором привычек, который считал своей личностью... Время уходит! События забываются, люди уходят, друзья тонут в рутине. Всё, что осталось от моих прожитых лет это моё сейчас. И тот выкрик беспомощности второклассника, мутирующего в меня, но не знающего, стоящего перед потоком времени, но не понимающего куда он его вынесет. Нет ничего кроме сейчас. Хочется верить, что это незыблемо, хочется верить. Иллюзия. Когда-то меня не станет, "я" больше не сможет хотеть и отвергать. "Когда умру, сожгите то, во что превратился второклассник и отпразднуйте это как следует :)" - Надо не забыть дать напутствие детям ):)). В общем поделился. Дарю вам всем. Будьте счастливы. Пошел медитировать :)... |
удачи ;;) |
Спасибо. |
Хуан. Вот видишь, приходит пора звездопада И, кажется, время приходит прощаться, А я лишь теперь понимаю,как надо Любить и жалеть и прощать...и прощаться. |
0-Хуан_ [em]Надо не забыть дать напутствие детям ):)).[/em] >самое интересное,что пролетит ещё четверть столетия после твоих откровений,и уже твои дети(получившие твоё мудрое напутствие)совершат тоже самое бессмысленное движение,называемое жизнью,в надежде что уж Их дети,а твои внуки добьются-таки лучшей жизни, дадут свои наставления,и этот бег по замкнутому кругу продолжится,так же как бегали твои родители,деды и прадеды(они ведь наверняка по молодости тоже мечтали "покорить мир")такая вот "земная сансара" вырисовывается в перспективе почти у всех,увы. пс.надеюсь у тебя будет по-другому;-) |
ИМур 4 - Вчера - 21:23, с нами случается только то! что мы думаем. Время течет по желаниям моим. Или - несгибаемое намерение неподвластно времени. |
4-ИМур > Согласен с тобой. Кроме того, иногда возникает такое "зудящее в основании черепа" чувство, Буд-то это всё и есть та сущность, которая смотрит из моих глаз, словно эта череда жизненных циклов, не каждого в отдельности, а всей суммой, и есть сознание, ум, душа, абсолют. Можно придумать много названий... |
[quote=yukha;24497509] ИМур 4 - Вчера - 21:23, с нами случается только то! что мы думаем. Время течет по желаниям моим. Или - несгибаемое намерение неподвластно времени. [/quote] Ну да. Конечно. ИЛИ ВЫ ПРОСТО ДУМАЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Это как вам нравится :). |
смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] смотрит из моих глаз [em]смотрит из моих глаз[/em] [u]смотрит из моих глаз[/u] [b]смотрит из моих глаз[/b] |
"Когда-то меня не станет, "я" больше не сможет хотеть и отвергать. "Когда умру, сожгите то, во что превратился второклассник и отпразднуйте это как следует :)" Э-э-э.... тебя ещё "станет", или тебя уже не "станет"?? Пора жечь,... или ещё рано? Ты давай, поактивней, а то так праздника хочется..... |
0-Хуан_ > Ты в таком состоянии медитируешь? Не надо... Позитива надо поболее. Ну-с, а ощущение времени , его почти что материальной сущности, со всеми когда-либо происходит. Вот только что это за "беспомощность перед временем"? Нет никакой беспомощности... Если ты идёшь вровень или чуть быстрее времени, то есть если не живёшь прошлым - время не тащит тебя за собой.... |
10-ЭрикМария >послушать тебя,так вообще ничего не нужно,кроме веры во Всевышнего,только не говори,что ты достиг всего,благодаря своей вере)вот хоть убей,не поверю,что ты решил все вопросы и полностью удовлетворён происходящим,а своими постами ты это жизнеутверждаешь)) |
11-ИМур > Тебя это раздражает? Во как! Моё удовлетворение ходом времени, течением жизни, раздражает кое-кого.... Астро! тут клиент засветился, шото у чела не все дома. Мож тоже твой потенциальный клиент? |
12-ЭрикМария >вот ты,крендель:твои фантазии тебя же обгоняют,спросил тя про веру,а у тебя ничего лучшего,как к Астро под юбку прыгнуть не нашлось) Чего ты как уж вертишься(прав Фримен,непрост ты парень:)ведь мой вопрос был конкретным,а твой ответ подобен(чего-то вдруг фюрера вспомнил,может и не во всём он был неправ)) |
10-ЭрикМария > вообще то медитирую в состоянии медитации :) Не важно о чем и с какими эмоциями думал до того. Медитация концентрирует внимание на "объекте" медитации (в этом смысл). 2. Нет никакого смысла отставать или опережать время. Жизнь фатальна. Она движется к концу без учета мнений и желаний. - Это и имелось в виду... |
14-Хуан_ > Ты хотел , видимо, сказать - ЭТА ЖИЗНЬ? Достаточный такой, определённый период.... Но ведь это не конец. И что значит "движется к концу без учёта мнений и желаний"? Всёж в некотором роде мнения и желания учитываются. Просто примитивный пример: можно много курить, пить по поводу и без повода и время жизни будет одно. Можно этого не делать - и время жизни будет другое. Углубляться не буду, и так , думаю, понятно... Далее... Живя этот промежуток, то есть эту жизнь, я или мы готовим свою будущую жизнь.....Я сейчас не о карме . А о более прозаичном... Мы строим , мы добиваемся изменений в законодательстве, в обществе. Моя знакомая спросила меня : "А зачем?" И вот ответ: Я хочу прийти сюда в следующей жизни. В более цивилизованное, более экологичное общество. Тупо: Да, мне нужны эти сто детских садиков, обещаных быть построеными. Потому, что когда я вернусь, мне понадобится детский сад. Можно смеяться. Можно не смеяться. |
[quote=ЭрикМария;24536098]А о более прозаичном... Мы строим , мы добиваемся изменений в законодательстве, в обществе. Моя знакомая спросила меня : "А зачем?" И вот ответ: Я хочу прийти сюда в следующей жизни. В более цивилизованное, более экологичное общество.[/quote] а как вы добиваетесь изменений в законодательстве? |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |