К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все ушли в поход

Гость
0 - 30.04.2013 - 21:04
отдыхают от нас...Что там хорошего в этих пеших походах?
не понимаю.
Ну, костерок, чай из железной кружки из закопченного чайника, сон в спальнике.
Утром роса наверное...птички.



Гость
1 - 30.04.2013 - 21:06
но сколько весят эти рюкзаки?
Гость
2 - 30.04.2013 - 21:11
пищеблок;)


кстати один наш знакомый, когда долго не получается вырваться в горы-разбивает палатку во дворе своего дома на Брюсова и готовит еду на костре. Может так жить по три дня, пока его не отпустит.
Гость
3 - 30.04.2013 - 21:35
2-Liska > так мож, по старой привычке, возьмут ноут, да и будут в походе отписываться о своих дайжестах, как твой сосед, что грустит о походах...мож вспомнят о нас, да и отпишут письма счастья.
Гость
4 - 30.04.2013 - 21:40
+3
Гость
5 - 30.04.2013 - 21:49
не. не все)
Гость
6 - 30.04.2013 - 21:50
3-Truba_dur >*недоверчиво* вот ты бы отписалась?)
вспомнила анекдот какая я вам девушка? я уже два раза в походе была))
Гость
7 - 30.04.2013 - 21:52
5-березкин >не взяли?)
а в лесу сейчас наверное красота, теплынь, клещи)
Гость
8 - 30.04.2013 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
5-березкин >не взяли?) а в лесу сейчас наверное красота, теплынь, клещи)
Этим вопросом я как то не интересовался.
Гость
9 - 30.04.2013 - 22:06
дитя асфальта я
Гость
10 - 30.04.2013 - 22:09
и все же неизвестность манит...
Гость
11 - 30.04.2013 - 22:42


съемка участников Русского Географического Общества
Гость
12 - 30.04.2013 - 22:52

Саяны. Ергаки 2008 г.
Гость
13 - 01.05.2013 - 00:20
0-Liska > Вот что: http://ia100.odnoklassniki.ru/getIma...92&photoType=0
Гость
14 - 01.05.2013 - 00:21
0-Liska > ой... не так отправила. Вот:
15 - 01.05.2013 - 00:33
Самый крутой у меня поход был - когда без еды в горы ушли. :))) Я понял почему человек утратил свои способности. Оказывается когда каждый день ешь - то словно глушишь в себе хищника. А вот когда на природе без еды оказываешься - все инстинкты обостряются до крайней степени... я слышать начал на большом расстоянии и видеть сразу все вокруг, причем детально, каждую травинку и чувствовать ее вкус. :)))
Гость
16 - 01.05.2013 - 06:03
ночь была бурная)
Гость
17 - 01.05.2013 - 07:11
0 -
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Что там хорошего в этих пеших походах? не понимаю.
если тебе действительно это интересно объясняю.
Любые действия человека диктуются его установками о ЗНАЧИМОСТИ данного действия.
то есть, человек УВЕРЕН в том, что совершая данные действия и поступки он повышает свою значимость в социуме.
я уверена, что ты сталкивалась с ситуациями когда человек взахлеб, даже несколько агрессивно и навязчиво рассказывал о том, чего он достиг (туристы практически все это делают :) особенно альпинисты красиво сопровождая рассказ демонстрацией эффектных фото (см. пост 10 :)
так вот, по сути человек лезет на эту гору с одной целью - впоследствии иметь возможность гордо говорить о своих достижениях. не оспариваемых достижениях. :)
если спросить туриста зачем он это делает - в ответ услышишь невразумительный рассказ о том как "захватывает дух на высоте", о "невероятном ощущении свободы" и т.п. да, это все имеет место быть..
но основная цель - повышение собственной значимости.
18 - 01.05.2013 - 09:25
Ухты, Винтаж. Круто ты про значимость. :))) Прямо кастанедой пахнуло.

Смотри, значимость - это же базовая способность наша, людская. Ведь мы сами в себе назначаем все вещи. Для того, чтобы наше внимание удерживалось на них, на самых значительных и питало их.

Ну и инстинктивно мы все назначаем вещи для других людей, чтобы их внимание также питало их. Самая лакомая энергия - это когда мы привлекаем внимание к нашей личности. Мол, СМОТРИ какой я крутой, умный, способный и т.д.

Это все уловитель внимания. Но блин, у нас же и у самих этого внимания дофига. И его можно направлять не обязательно на собственную личность. Те, кто раскусил эту ловушку (что можно наблюдать что-то кроме себя) постигают другие уровни сознания, кроме личностного.

Вот если турист в походе просекает допустим, что наблюдение природы дает расширение сознания (ну если непрерывно и длительно направлять внимание на мир, то сознание перестраивается с личностного на пространственное) и человек высвобождается из собственной личности. Может по этому ощущения свободы. Подъема над миром. Сильных чувств и захвата духа.

Ну а по возвращению в социум, снова на первое место выступает личность и на захватывает все наработки и приписывает их себе. Человек возвращается на уровень личности. С анахаты на манипуру (если техническим языком).
Гость
19 - 01.05.2013 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Круто ты про значимость. :))) Прямо кастанедой пахнуло.
спасибо..)) приятно :) особенно если учесть, что прочесть хоть страницу творчества этого автора я не в состоянии. у меня что то вроде аллергии - плохо уже от одного вида книг Кастанеды :)
Гость
20 - 01.05.2013 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Ну и инстинктивно мы все назначаем вещи для других людей, чтобы их внимание также питало их тут наверное нужно слово "нас". Самая лакомая энергия - это когда мы привлекаем внимание к нашей личности. Мол, СМОТРИ какой я крутой, умный, способный и т.д.
с остальным написанным - полностью согласна.
хотя термин "расширение сознания" - не люблю.. но это не имеет значения. все равно верно подмечено.
21 - 01.05.2013 - 09:37
У меня однажды появилось видение энергии.
И я в этот момент сидел напротив человека.

Я видел весь мир, всю комнату, как энергии струятся по моему восприятию. А человек сидел в себе, в личности, это такой шарик в области живота, где сосредоточено сознание человека. И этот человек атаковал меня. Он настолько был преисполнен значимости себя, что требовал к себе внимания. Я и сам такой, на уровне личности. Важный. :))

Ну так вот. А у меня был другой уровень. Я и оказался на другом уровне, потому что некоторое время не думал о себе (остановка внутреннего диалога). И у меня сознание высвободилось и зашло в грудь - я начал видеть комнату энергетически. Не целиком из энергии, а энергия как бы была поверх. Яркие желтые, янтарные линии, из которых складывались энергоструктуры, моя, этого человека и пространства окружающего.

Ну так вот. Я тогда понял, что пока человек живет в личности, целиком находится в ней, он весь зациклен на себе, на своем багаже и наружу не выходит. Отсюда и рассказы о себе и поддержка собственной значимости. Агрессивная. Потому как невнимание или незначительность, идущая от других людей - убийственна для личности. И она спешит весь мир подмять под себя. Это и делал мой друг, только я увидел как это выглядит энергетически. Он выбрасывал какие-то энергетические линии из этого шара (вместе со словами, которые говорил вслух) и цеплял меня и приковывал к себе. Видимо это делают все люди и постоянно. С этого уровня. С уровня собственной значимости. Кастанеда в своих книгах очень четко раскатал все эти дела.

Это реально жесть. Очень низкий уровень развития человека. Если он тусуется только здесь. Я и сам тусуюсь в личности. И это ужас. Пока не осознавал себя чем то высшим - вроде и нормально все. Но когда уже побывал наверху и осознаешь что сидишь в тесной конуре личностного уровня без возможности выхода - это ужасно. :))) Только я я я - и все. Западня знатная.

Вот у кастанеды через все книги и проходит практика остановки внутреннего диалога и выход на уровни видения, где хоть какой-то путь знания появляется.
Гость
22 - 01.05.2013 - 09:39
15-Свят >забыли мешок с провиантом?)
17-Винтаж >вот не соглашусь. Мне кажется это от эмоциональности туриста зависит.
Один(типа меня) начнет на всех углах делиться своим счастьем.Взахлеб, с фотами, с цитатами разговоров и рецептами варева на костре.
Другой уходит тихо, бродит долго и слов не вытянешь из него. Кроме да нормально.
Да и вообще туристы это особенные люди, которые груженные могут идти несколько часов подряд без остановки куда глаза глядят.
Повышать собственную значимость? сильно сомневаюсь...
Хотя мне тут подруга недавно сказала, что я идеализирую людей и старательно не замечаю плохого.(в разговоре о нашей знакомой).
А я ей говорю, так я и тебя идеализирую...тебе же это нравится.
Гость
23 - 01.05.2013 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Отсюда и рассказы о себе и поддержка собственной значимости.
получается, люди рассказывая о себе что-либо поднимают свою значимость?
Ну, как же тогда общаться???как узнавать друга?
сидя друг напротив друга молча разглядывая шарики в животе?
Здесь есть ветки, где посты людей не несут никакой информации вообще.Просто словами, как пинг-понг...
получаются они и есть правильные и с чувством собственной значимости у них все в порядке?
Гость
24 - 01.05.2013 - 09:48
22-Liska > хорошо.. не буду спорить - ты права по поводу бурных рассказов. Действительно, рассказывать будут не все.
но это не отменяет сути.
даже наоборот.
молчаливый человек настолько повысил осознание своей значимости, что обрел самодостаточность :)
и с моей точки зрения это вообще самое главное.
у меня вот никак не получается добиться полной самодостаточности.
сколько ни бьюсь над этим вопросом. не могу найти ключ к разгадке механизма этого состояния...
Гость
25 - 01.05.2013 - 09:56
по моему в наше время свою значимость можно подчеркнуть огромными деньгами на счете в банке...обширными связями с нужными людьми и соц статусом).....а вы тут о тур походах...)) наивные)
Гость
26 - 01.05.2013 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Здесь есть ветки, где посты людей не несут никакой информации вообще.Просто словами, как пинг-понг... получаются они и есть правильные и с чувством собственной значимости у них все в порядке?
нет.. это другая крайность - страх... то есть самооценка очень низкая, а потребность в общении и повышении собственной значимости сверхвысокая, но открыть хоть что то о себе - значит показать своим собеседникам собственную ничтожность. открывшегося просто затравят..) все остальные вцепившись в крохи информации будут травить неосторожного собеседника растаптывая его самооценку, принижая его достоинства, раздувая слабости до размера катастофы и болезни.. в общем они будут питать свою значимость за счет совершившего неосторожный шаг.
а бессмысленный "пинг-понг" несет двоякую нагрузку - во первых снимает остроту потрбности в общении создавая ее иллюзию - отделы мозга работают те же - а во вторых они ждут..) сидят в засаде, если кто то "оступится" и скажет лишнее или случайно забредет наивная жертва - подкормятся все..)
зы - вообще лучше не копаться в этих механизмах... потому что придется корректировать отношение к людям иначе возможность нормально общаться нарушается...
27 - 01.05.2013 - 09:59
23-Liska > Дело в том, что есть вещи, отличные от личности человека. Если ты познаешь личность человека, то для тебя важны качества его характера и опыт, испытанный им, допустим в походах. Но иногда интересна не личность, а допустим дух в человеке. И в этом смысле важнее общаться без слов, так как сам дух вне слов. Он тот, кто эти слова порождает.

Да даже если ты хочешь быть с человеком на уровне чувств. Уже иногда слова мешают. Ты хочешь ощутить то, что чувствует он и на этом уровне развернуть контакт. и тут понимаешь, что человек чувствует только одно - собственную значимость. И его трудно углубить, в ту область, где тебе нужно.

Я про это. В информационном то общении все норм. А вот если ты хочешь пойти глубже в человека. Вот тут можно столкнуться с тем, что человек твердо и уверенно держится за собственные представления о себе и никуда от них не отходит. И ладно еще если это будут представления о себе как об удачливом человеке, покорившем горы. А если это будут представления о себе как о неудачнике, который ничего в жизни не может. Он себя выстраивает этими установками и других может тоже закатывать под это свое видение.

В общем смотря какой уровень познания человека или себя тебе важен. Смотря какому придаешь значимость. Будут разные значимости - трудно будет навести мост. :))

Фух. Столько всего в этом человеке.... :))))
Гость
28 - 01.05.2013 - 10:00
25-fly187 > наивные, но причин для этого довольно много. так что желающие идти в поход и гордиться этим есть всегда. поскольку есть социальные группы где данное достижение является социально значимым действием.
то есть да, это повышает значимость но пределах узкой социальной группы...
а деньги и связи - повышают статус в очень широкой социальной группе...
Гость
29 - 01.05.2013 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
да, это повышает значимость но пределах узкой социальной группы...
да..так и есть...если допустим мне это не интересно то все рассказы о палатках котелках с ухой итд не будут иметь для меня никакой смысловой нагрузки))
Гость
30 - 01.05.2013 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Но иногда интересна не личность, а допустим дух в человеке.
всегда и всем говорю, что надо смотреть на содержание а не форму!
Ведь часто бывает, что какой-нибудь пошляк и циник человек гораздо более ценный.Чем вежливый и безупречный святоша.
И слова никогда не введут в заблуждение того, кто умеет слышать сквозь них.
31 - 01.05.2013 - 10:06
26-Винтаж > я когда вижу такое дело, как ты описала - просто начинаю говорить людям что происходит. Это иногда полезно и тем, кто травит и тем, кого травят. Может случиться так, что они выйдут из сценария, который начинает проигрываться при их встрече. Но это если кому-то не хватает чуть-чуть - бац и все смеются. А если только начинает проигрываться сценарий, то обычно никто не понимает слов. Жертва усиленно верит что вокруг хищники, а хищники полностью захвачены отслеживанием щелей для влезания во внутренние области энергетики жертв.
32 - 01.05.2013 - 10:07
30-Liska > Ого. А что ты видишь слышишь сквозь слова? А еще интереснее что видишь через форму? Можешь описывать самые странные ощущения. Мне важно.
Гость
33 - 01.05.2013 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
молчаливый человек настолько повысил осознание своей значимости, что обрел самодостаточность :)
а может быть он испытывает проблемы с описанием своих чувств? и молчит только поэтому?
а ты уже приписала ему гордость и самодостаточность)))
Гость
34 - 01.05.2013 - 10:09
31-Свят > + 1000 :) хорошо сказано... )
Гость
35 - 01.05.2013 - 10:09
26-Винтаж >если так и есть, то это просто ж*па.
Гость
36 - 01.05.2013 - 10:13
я вообще не понимаю этот кайф..огромные рюкзаки..палатка...ни в туалет нормально сходить..не помыться ....я за комфортный отдых))
Гость
37 - 01.05.2013 - 10:15
32-Свят >форма не несет для меня особой информации.
Да я люблю красивых людей, как впрочем и все красивое.Но внешнее никогда не являлось для меня определяющим или хотя бы одним из факторов, определяющим мнение о человеке.
Но при общении очень быстро выявляю тех, с кем в разведку идти можно.
несмотря на то, что говорят, делают и какое впечатление производят на других людей.
Гость
38 - 01.05.2013 - 10:16
33-Liska > ........... да... такое тоже бывает... но если человек не страдает от того, что не может рассказывать о своих чувствах, то на мой взгляд это все же самодостаточность...
то есть для меня именно это является камнем преткновения. мне что бы достичь истинного понимания какой то информации нужно проговорить ее, причем проговорить услышав возражения, пусть даже грубые... это помогает увидеть тонкости усваиваемой информации. человек ведь мыслит довольно стереотипно и увидеть нюансы находящиеся за пределами стереотипа не может...
поэтому портебность в общении у меня достаточно высокая, но я прекрасно осознаю насколько я напряжный собеседник, да и вообще человек.
и поэтому - форум... здесь моя напряженость не наваливается на одного собеседника, а делится между многими... то есть каждому достается не слишком большой "удар"....да, наверное это не совсем честно... но понятия "жизнь" и "справедливость" редко совпадают... :)
39 - 01.05.2013 - 10:16
36-fly187 > А одежда не напрягает? В ней тоже ни в туалет нормально не сходишь ни помоешься... снимать каждый раз надо... :))) Никакого комфорта? )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены