0
- 21.07.2012 - 07:33
|
мне кажется, или действительно большая часть людей энергетически подпитывается исключительно за счет эмоций страдания других? Люди жадно ищут сообщения о несчастьях и катастрофах, смакуют подробности семейных драм, всячески разжигают склоки, только бы найти того, от кого исходит энергетический поток вызванный душевной болью. И если видят, что человек близок к тому, что бы расстроиться, то сделают все возможное, что бы расстроить его окончательно и поймать поток душевной боли. Радость и положительные эмоции, как это не странно, людей скорее отталкивают и вызывают плохо скрываемое недовольство и раздражение. Можете как то прокомментировать это явление, или опровергнуть мои слова? | |
1
- 21.07.2012 - 07:52
|
Доброе утро! приятного аппетита. | |
2
- 21.07.2012 - 08:11
|
0-Винтаж > Радость и положительные эмоции, как это не странно, людей скорее отталкивают и вызывают плохо скрываемое недовольство и раздражение. я то по наивности своей думал,что оно как раз наоборот,а тут вон оно как на самом деле)))) | |
3
- 21.07.2012 - 08:35
|
2. Скучающий, этот феномен давно известен. Люди делятся на два типа: вампиры и доноры. Доноры берут энергию от природы, а вампиры от них. Вот небольшой мануал. http://cosmoprovodnik.ru/razmishleniya/vampiri-energii | |
4
- 21.07.2012 - 08:38
|
От так палево, так палево :-))))) Винтаж. Вообще, идея о том, что наблюдая на эмоции других ты забираешь у них какой-то ресурс (ну, энергию к примеру), ИМХО, не верна. Тут, скорее, речь об идентификации с разрушающей силой, позволяющей символически проявить собственную агрессию, которую людям приходиться сдерживать и на это уходит много психических сил. Сдерживаемая агрессия (а в этом случае, она направляется на себя) это причина депрессии, упадка сил и т.д. Соответственно, возможность ее выразить, бодрит на какой-то время... В символдраме, к примеру, есть специальные сюжеты, представить себя львом, раздирающем добычу или грозовым облаком, посылающим молнии... и эти представления, действительно, помогают людям. Радостные же эмоции чаще вызывают зависть, потому что уменее идентифицироваться с "хорошим" объектом - это более высокая форма психического развития, и нужны условия, чтобы человек смог ее достичь. Такова природа, в процессе развития человеческого детеныша ненависть первичнее любви, для того, чтобы она сформировалась нужно потрудиться... | |
5
- 21.07.2012 - 08:40
|
"Люди делятся на два типа: вампиры и доноры. " А вот это - хороший пример паранояльной фантазии :-))) | |
6
- 21.07.2012 - 08:42
| ???? это о чем? | |
7
- 21.07.2012 - 08:44
| Если кто-то ощущается нами, как вампир, то это потому, что он вызывает у нас сильную злость, которую мы ему вернуть не можем и "вынуждены" глотать, т.е. терпеть и или срывать на других (но, тут мы понимаем, что мы делаем и все равно не может себя за это уважать). И тогда мы чувствуем себя униженными, никчемными и неценными - т.е. направляем эту злость на себя. | |
8
- 21.07.2012 - 08:45
| не принципиально, это всего лишь иносказание делающее более понятным сложные взаимодействия. | |
9
- 21.07.2012 - 08:45
|
Винтаж. "???? это о чем? " "Мадам, это Ваш сон" :-)) | |
10
- 21.07.2012 - 08:46
| 9-Oeil de faucon > какой сон? | |
11
- 21.07.2012 - 08:47
|
Винтаж. "не принципиально" принципиально... вопрос, с какой стороны идет нападение... снаружи или изнутри, от себя самого... для решение проблемы - это очень важно | |
12
- 21.07.2012 - 08:47
| очень интересная мысль! очень! практически согласна..) | |
13
- 21.07.2012 - 08:49
|
Винтаж. "какой сон? " Хорошо, если яснее - это Ваша тема, если еще яснее - речь идет о Вашей собственной агрессии, а не о тем абстрактных людям, которые любят фильмы-катастрофы | |
14
- 21.07.2012 - 08:51
|
+ 13 не воспринимаете это, как упрек... это лишь версия Вашего текущего состояния... Если честно, Вам, возможно, полезно бы на психотерапию походить... (извините, чуть че) | |
15
- 21.07.2012 - 08:52
| 11-Oeil de faucon > я поняла мысль, и даже напишу тему об это чуть позже, но в данном случае мы рассматриваем внешнее воздействие и его влияние. | |
16
- 21.07.2012 - 08:52
| 5. Это взгляд на мир по другому (из другой системы координат). | |
17
- 21.07.2012 - 08:55
| Винтаж. Внешнее воздействие - это реальная катастрофа в которую попадает человек... Это воздействие, совершенно иное, чем фильм и у него, совершенно, другие последствия.. | |
18
- 21.07.2012 - 08:57
|
Ёрш. Это принципиально другой подход... вообще, не стоит злоупотреблять эклектикой и компромиссом... сейчас можно все соединить со всем, не обращая внимание на принципиальные противоречия | |
19
- 21.07.2012 - 09:01
|
13-Oeil de faucon >14-Oeil de faucon > :) нет, вмешиваться в мое восприятие жизни я не позволю никому.) тема следствие отстраненных наблюдений за людьми. Не более. Я вижу как расцвентают лица когда речь идет о чужих несчастьях, я вижу как люди жадно, ах захлебываясь словами от нетерпения выспрашивают о том какие несчастья произошли у их собеседников. Причем хорошие новости их как правило не интересуют и вызывают мгновенную реакцию отторжения. Это очень забавное зрелище. Лицо собеседника становится сонным, взгляд расфокусируется и сползает в сторону, появляется позыв к зевоте... в общем картина яркая и недвусмысленная - человеку плохо от того, что собеседнику хорошо... в общем к моему душевному состоянию тема имеет лишь то отношение, что такие "пищевые" пристрастия людей сильно снижают интерес к общению в целом... | |
20
- 21.07.2012 - 09:03
| 17-Oeil de faucon > каких фильмах? где я писала о фильмах? я не имела ввиду фильмы -ужастики. у них совершенно другой механизм воздействия и они в данном случае вообще не при чем... | |
21
- 21.07.2012 - 09:06
| 14-Oeil de faucon > да и кстати - данный совет также имеет в своей основе желание что бы у собеседника "все было как можно хуже" :)))) | |
22
| "сейчас МОДНО все соединить со всем" | |
23
| Йолка, ты не перестаешь меня удивлять. Так давай и не будем смешивать: у тебя академизм, у меня окультизм. Автор пусть выбирает, что ему ближе для понимания. | |
24
- 21.07.2012 - 09:08
|
Винтаж. "нет, вмешиваться в мое восприятие жизни я не позволю никому.)" да, на такую ценность нельзя давать покушаться никому ;-))) | |
25
- 21.07.2012 - 09:10
| Винтаж. Да, про фильмы ты не писала... впрочем, все чужие истории воспринимаются, как фильмы... | |
26
- 21.07.2012 - 09:12
|
"да и кстати - данный совет также имеет в своей основе желание что бы у собеседника "все было как можно хуже" :))))" Возможно, я не раз здесь рассказывала, что моя заветная мечта стать чОрной госпожой над страдающими поданными-рабами. Первый шаг, однако :-) | |
27
- 21.07.2012 - 09:14
|
Ёрш. "Йолка, ты не перестаешь меня удивлять" чей-та? "у тебя академизм, у меня окультизм. Автор пусть выбирает, что ему ближе для понимания. " я не могу спокойно смотреть, как люди выбирают оккультизм...дураков и так навалом, зачем приумножать :-))) | |
28
- 21.07.2012 - 09:19
| 27. Не можешь спокойно терпеть, поздравляю тебе есть еще над чем поработать. Я например ровно смотрю на пустопорожнюю говорильню психолухов :-р | |
29
- 21.07.2012 - 09:21
|
26-Oeil de faucon > так зачем тогда пытаться опровергнуть написанное в сабже? :) 24-Oeil de faucon > безусловно! Допустить прямое воздействие на мировосприятие -значит сделать еще один шаг к саморазрушению..) | |
30
- 21.07.2012 - 09:22
|
Ёрш. "Не можешь спокойно терпеть, поздравляю тебе есть еще над чем поработать" Ну, если только оттачивать сарказм :-P "Я например ровно смотрю на пустопорожнюю говорильню психолухов" Ну о чего напрягаться на "белый шум"? Ты ж все равно не понимаешь о чем они говорят :-) | |
31
- 21.07.2012 - 09:28
|
Винтаж. "так зачем тогда пытаться опровергнуть написанное в сабже?" потому что популярна теория "вампиризма" - опасная ерунда... "Допустить прямое воздействие на мировосприятие -значит сделать еще один шаг к саморазрушению..)" Терапия, вообще, не является "прямым воздействием на восприятие" (я не уговариваю - я уточняю). А на счет саморазрушения... в общем, Вы тут писали такие вещи, которые ничем иным, кроме саморазрушения и назвать-то нельзя... | |
32
- 21.07.2012 - 09:30
|
Ладно, пойду в бассейн... Если кто пожелает, чтоб я там утонула, приду - убью!:-))) | |
33
- 21.07.2012 - 09:34
|
31-Oeil de faucon > является, является..)) без вариантов. Это очень агрессивное по отношению к пациенту воздействие. Его цель разрушить сформированные базовые установки и попытаться построить новые. Безусловно это старательно маскируют, но камуфлирование сути не меняет. Всегда удивляли люди согласные на такие процедуры.) | |
34
- 21.07.2012 - 09:35
| Винтаж. Психотерапевты съедят наш МОООСК | |
35
- 21.07.2012 - 09:37
| 31-Oeil de faucon > увы... то что я писала это всего лишь реакция удивления на тот факт, что есть персонажи надеющиеся что могут безнаказанно дурачить собеседников и жрать их под сладким соусом..) | |
36
- 21.07.2012 - 09:38
| 34-Oeil de faucon > мой - нет, а чужие мозги хай жруть..) мне без разницы..) каждый волен делать со своими мозгами все что хочет..)) | |
37
- 21.07.2012 - 09:46
|
Винтаж. "мой - нет" сами съедите?;-) | |
38
- 21.07.2012 - 09:53
|
37-Oeil de faucon > гы.)))))))) грузовик я знатный конечно, но у хорошего профи мне пожалуй не выиграть. Ничья и головная боль обеим сторонам будет гарантированы, но не более. Поэтому зачем так напрягать и себя и человека любящего копаться в чужих мозгах? Это глупо и бессмысленно. Пусть в эти игры играют без меня.) мне и так жить не скушно.))) | |
39
- 21.07.2012 - 10:12
|
36. Винтаж. Ну поскольку ты разделалась с психологами. Давай на нашу поляну. "Если Вы осознали, что уже являетесь вампиром в той или иной степени. Кармическая медицина утверждает, что всякое лечение должно начинаться с покаяния, и в первую очередь перед самим собой. Только тогда любая болезнь начнет отступать. Болезнь вампиризма возникает от слабости духа. Научитесь фиксировать то состояние, когда вы вдруг ощущаете острую потребность разрядится. Анализируйте себя. И не составит труда найти способ переключится. Да хоть отжимания от пола. Да хоть дрова рубить. Много методик. И найти их в литературе, конечно, проще, чем выполнить. Удачи!"© | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |