Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Внутренние диалоги (http://forums.kuban.ru/f1050/vnutrennie_dialogi-5458293.html)

Peppi 02.03.2014 07:42

Внутренние диалоги
 
Народ мой любезный, подскажите, вот когда возникает конфликтная невысказанная ситуация и в голове бесконечно рождаются монологи:"а я ей так скажу... а я ему отвечу..." и понимаешь, что никогда вы об этом говорить не будете, и вообще давно проехали, но нет - ОНО все прется и прется в голову. Часами, днями, иногда месяцами. Что цэ такэ и как с ним бороться?

koala 02.03.2014 08:18

0-Гетера> "невысказанную ситуацию" лучше высказать :)
[quote=Гетера;34362310]вы об этом говорить не будете[/quote]
почему?
[quote=Гетера;34362310]давно проехали[/quote]
не,не проехали.

скучающий 02.03.2014 08:29

0-Гетера >может это просто размышления.

letom 02.03.2014 08:37

а может признаки раздвоения личности)
герои в вашей голове спорят друг с другом?

Vzhik 02.03.2014 08:38

Гетера, насколько я понял "бороться" никак. Можно только отлавливать себя, что ум занят не тем и перенаправлять. Чтоб замечать не через пол дня, что сидишь в своих думках и ничего не делаешь, существуют всякого рода тренировки ума - медитации. Точнее в данном случае одна - пытаться свой ум сознательно на чем-нибудь удерживать. Или наоборот расслабить ни на чем не концетрируясь, наблюдать мысли.
Самого иногда эта внутренняя болтовня с ума сводит.

Vzhik 02.03.2014 08:58

и вот же тема рядом.. [url]http://forums.kuban.ru/f1050/effekt_meditacii_i_psihicheskie_rasstrojstva-2786118.html[/url]

Peppi 02.03.2014 09:03

Ух ты! спасибо всем за ответы. Да, действую так же - как только отловила себя на этом, стараюсь отвлечься немедленно на что-то другое. Не могу сказать, что это часто бывает, но вот снова столкнулась и как-то противно стало. Не приятно, когда не можешь себя контролировать. Спасибо еще раз. Пошла по ссылочке прогуляюсь

tramontanaa 02.03.2014 10:28

Отпускать мысли.
Еще есть маленькая уловка. Вдохните спокойно и глубоко, выдохните - пауза после выдоха - пустая задержка, понаблюдайте за умом в ней. Обычно мыслей нет совсем. Так тоже можно немного отдохнуть.
Главное, не затягивать задержку и не делать дыхание некомфортным - это опасно.

CK 02.03.2014 10:45

(0) Гетера
...главное чтоб бессмысленность этого процесса была Вам ясна.
Потому подловив себя на этом не благодарном деле, можно сказать своему уму: "харе фигнёй страдать, давай лучше поспим."
Или отвлечь свой ум другой задачей, например размышлениями о том, почему это происходит.
.
А первопричина ясна - не завершённый разговор.

MeLiSSa 02.03.2014 10:46

0-Гетера > если сознание циклится на таких воображаемых диалогах это значит , что у вас недостаточно интересная реальна жизнь. то есть все что вы делаете давно уже стло обыденным, не интересным и делаете вы все на автомате, а ум не занятый работой рождает ''чудовищ'', поэтому медитации это хорошо конечно, но решение проблемы лежит в том, что бы занять мозги интересным новым делом.
пока не придумаете себе такое дело, так и будите ''отлавливать'' себя постоянно на том, что мечтаете о бурных событиях, пусть даже эти бурные события всего лишь высказывание подруге какая она на самом деле дура :-)

tramontanaa 02.03.2014 10:58

Если вы не замечаете, что ваше сознание циклиться и не в состоянии заметить свои внутренние диалоги, то вам нечего советовать человеку, который заметил это и по сути дорос до способности медитировать.

Насчет интересности жизни, так вон, тов. Вжик тут большинство по этому пункту сделает как стоячих, однако проблема не уходит.
А советы из серии, да ты бухни просто (женись, сходи в магазин, поругайся с мужем) это такой боян , обычно дают его обыватели, смысл жизни которых давно потерян и цель всего лишь обставить банальными событиями оставшееся до могилы время.

MeLiSSa 02.03.2014 11:06

10-tramontanaa > если не менять образ жизни, то хоть замидитируйся - проблема не исчезнет :-)
а если при очень насыщенной жизни и регулярных медитациях внутренний диалог все равно допекает, то это значит у человека шизоидное строение психики. и с этим придется как то жить.
:-)

tramontanaa 02.03.2014 11:10

Как не меняй образ жизни, проблема остается. Потому что корень этой проблемы совсем иной.

Ах, да, объяснения, что если вы все равно не удовлетворены, то у вас (шизоидность, недо..б, и пр.
) это тоже очень по-мещански.

tramontanaa 02.03.2014 11:11

Есть периоды , творчество, разные ситуации, когда его действительно становится меньше. Это в чем то медитация. И это , да, даст много энергии, но не освободит.

MeLiSSa 02.03.2014 11:11

10-tramontanaa > но вообще пост повеселил :-). особливо обороты '' дорос до способности медитировать'' и '' сделает как стоячих'' :-) :-) :-) :-) :-)

MeLiSSa 02.03.2014 11:16

12-tramontanaa > тоесть если наворотить кучу заковыристых словечек, то это не мещанствао, а чисто практическа рекомендация как именно решить опос без не нужных сложностй это мещанство :-).
трамонтана, я понимаю, что это '' резкий ответ'' на недавний конфликт с Тушкой, но тем не менее, то что я пишу - правильно. другой вопрос, что тем кто хочет усложнять не нужны реальные решения, а нужны заковыристые пути, но тут уж я ничего не могу поделать - у каждого свой путь...

tramontanaa 02.03.2014 11:22

Ну , да :)))

К вопросу об интересности жизни. Вжик путешествовал раз в 30 больше чем вы. И не так как все - по путевкам :) Он летает, катается на серфе, кайте, да почти на всей фигне. У нас люди живут очень интенсивно и именно потому, что тоже как то так думали.
Просто подумали - и сделали. Но есть достаточно внимания, что бы посмотреть, что получается и заметить - это тоже не выход.

Более того один наш общий друг (он прямо сейчас колесит по Африке на великах) и делает подобное раз по 8 в год. Эту проблему не решил.

tramontanaa 02.03.2014 11:23

[quote=Мелисса;34363992] трамонтана, я понимаю, что это '' резкий ответ'' на недавний конфликт с Тушкой, но тем не менее, то что я пишу - правильно. [/quote]

Вот этого вообще не поняла.

MeLiSSa 02.03.2014 11:42

16-tramontanaa > и не решит :-) я д говорю - с природой не поспоришь . если мозги работают интенсивно, то даже медитация не поможет от накопления ''мусора''.
если проблема решаема - тость как пример - сидит девушка парится что ее подружайка дура крашенная, а потом бац, плюнула на все , пошла и завела себе любовника и три месяца зависает в абсолютном кайфе и даже внутренний диалог на тему а что ОН обо мне думает ее эти три месяца не особо и допекает.
а потом приелись отношения и вссе пошло по новому кругу, а она бац! и решила ремонт дома сдела и полгода не парится с внутренним диалогом.
да это только временное решение проблемы - так на земле вообще нет ничего постоянного - любой путь нужно постоянно корректировать и подправлять.
я ж не говаорю, что медитация это плохо. н плохо это, просто на мо взгляд ее значение преувеличено.
да и просто это скучное занятие.
но коли нравится - та пожалста!
просто я считаю, что от того, что я напишу боле простой вариант решения вопроса, ничего плохого не случится :-)

MeLiSSa 02.03.2014 11:43

17-tramontanaa > этоне важно :-) просто так показалось :-)

tramontanaa 02.03.2014 11:48

Не преувеличено.
Медитация это ключ к осознаванию, к восприятию. Это базовая вещь. В любой технике вообще.

Это основа.

Весь наш мир, наша культура, медиа построен на том,
что нас убеждают - сделай это будешь счастлив.
Заведи новую тачку, телку, работу. поедь как все отдыхать туда, купи мотоцикл - и будет тебе счастье, свобода и вообще.

И человек умирает, потребив кучу всего, мотаясь от одной цели, за которую обещают все тот же супер-приз до другой.

Медитация - это шанс понять, заметить и сделать настоящий выбор.

tramontanaa 02.03.2014 11:49

И еще , попробуйте метод в 7 посте.
Это вообще[b] САМОЕ [/b]простое, что можно придумать

MeLiSSa 02.03.2014 11:50

16-tramontanaa - еще один нюанс - многодневное путешествие на велосипеде занятие тупое и очень, очень однообразное, уж прсти меня пожалуйста за откровенность. я понимаю, что тебе такая оцнка деятельности твоего друга покажетс мещанской и мелкой, но чисто технически яч права - крутить педали по восемь часов в день семь дней в неделю это сродни бегу белки в колесе - мышцы работают - мозг по минимуму. действия простые и доведенне до полного автоматизма, и именно на таком оне и рождается приславутый '' внутренний диалог'' - мозги то не заняты.. а то что парень пару раз в день смотрит на пальмыв и пытается объясниться с неграми - та какая разница - пальмы с неграми или армяне которые ни а не доделывают ремонт в гостинной? я тебя уверяю - по степени нагрузки на мозги - разницы никакой...

tramontanaa 02.03.2014 11:50

Вспомнилось...
Лечи-лечи свою мигрень,
Смени работу, пол, атмосферу.

MeLiSSa 02.03.2014 12:00

и еще на данный момент существует два типа операвтивны систем виндовс и мак ос. системы типа мак ос хороши тем, что у них не накапливаются так называемые ''остаточные файлы'' и поэтому эти системы более продуктивны.
так вот внутренний диалог это то, чем грешит система виндовс - наопление мусора - остаточных файлов.
размышленияч на тему '' вот я б ей сказала'' это прогонка по кругу остаточных файлов.
то есть если их стереть - то вот этот конкретный диалог исчезнет, но появитс другой. потому что виндовс :-).
медитация безусловно хорошо подчиает такие остаточные файлы, но решить проблему в принципе не может - потому что виндовс... :-).

tramontanaa 02.03.2014 12:11

[quote=Мелисса;34364344] 16-tramontanaa - еще один нюанс - многодневное путешествие на велосипеде занятие тупое и очень, очень однообразное, уж прсти меня пожалуйста за откровенность. [/quote]

А ты пробовала путешествовать по чужой стране , без гида и таким образом?
Я тебя уверяю, что это совсем не так как тебе кажется :) Приключений на каждом шагу хоть ж. ешь. :)

Просто ты пишешь вещи, как будто то, что ты не пробовала сама.

И к вопрос об однотонности путешествий.
Вот, наши ребята клип сняли :)))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BolLYvRHy1o[/url]

tramontanaa 02.03.2014 12:15

24 Понятно все :))) Извини, дальше смысла мало. За хочешь побольше об этом узнать - спроси Чё.

Тут многие живут, практикуют, пробуют, прорубаются. И говорят об опыте. Настоящем.

MeLiSSa 02.03.2014 12:31

26-tramontanaa > та и пусть себе говорят :-). путешествовать по африке оно конечно завлекательно, но как бы я этоготне хотела я в африку не поеду - потому что у меня есть обязательства требующие моего присутстви дома. и таких людей как я подавляющее большинство. и нам, простым обывателям опыт путешественников по Африке в общем то не применим..
я не знаю к какой категори людей относитсяч автор тем - к путешественникам или к обывателям.
поэтому написала свое обывательское мнение :-).
ну , вот вдруг автору тоже не доступн путешетваияч по африке :-). пусть тогда знает, что жизнь на отсутствии такой возможности не заканчивается :-)

MeLiSSa 02.03.2014 12:35

18-Мелисса > в первой строчке поста пропущенно ''не''
следует читать 'не интенсивно''.
я зна что это важно только мне, но все же ...

pony 02.03.2014 13:02

12-tramontanaa > дело не в мещанстве. Мелисе свойственно примитивизировать ситуацию и пытаться найти удобное, а главное простое объяснение. Это просто такой защитный механизм - она понимает, что большое кол-во деталей ее проц не обработает и сужает модель до обрабатываемой размерности. А пойти по пути уменшения рациональной обработки страх потери контроля не позволяет.

tramontanaa 02.03.2014 13:16

БП, согласно текстам, что бы у человека возникли вопросы подобные тем, которыми задался автор, у него должно быть накоплена уже огромная заслуга (термин не точный, но так принято переводить) Исходный термин : Сонам, позитивная карма, как говорят, более точный перевод - способность развивать силу ума.
Это энергия и мудрость, развитая в результате огромного количества позитивных действий в прошлом и нерастранжиренная .
Это некий базис, который есть не у всех. По крайней мере проявлен.
Но наверное можно сказать и твоим термином.

MeLiSSa 02.03.2014 13:27

29-Бессмертный пони > умница Поничек!!! правильно излагаешь :-) главное немзабывать - нельзя объять необъятное ( с) - цена углубления в любую область знаний - потеря возможности быть в курсе того, что происходит в других областях. оперативка то одна на все :-)
поэтому я считаю, что все что н имеет принципиалььно, жизненно важногоо значения для человека должно быть упрощено до легко обрабатываемого и легкопонятного модуля.

MeLiSSa 02.03.2014 13:31

29-Бессмертный пони > а по поводу страха потери контроля. знаешь, на мой взгляд лучшеп паритьс над вопросами контроля и управленрия, чем гонять мозги в холостом режиме ' а вот я ей скажу, ам она.. и т.д.''

pony 02.03.2014 13:43

31-Мелисса > твоя модель понятна, но слишком примитивна и скучна.
32-Мелисса > "париться над вопросами контроля и управленрия" и "гонять мозги в холостом режиме" - разница такая же, как самоудовлетворение разными руками: кто в теме, тот поймет, но на мой взгляд с партнером лучше )))

MeLiSSa 02.03.2014 13:45

33-Бессмертный пони > / тихо сползла под стол содрагаясь от гомерического хохота / солнышко ты прелесть :-).
особливо в свете невника онаниста - '' вчера был с дениной - правая рука все таки лучше! '' :-) :-) :-) :-) :-)

MeLiSSa 02.03.2014 13:46

сорри - женщиной :-) :-) :-) :-) оот смеха пальцы не туда стукают :-) :-) :-)

pony 02.03.2014 13:46

+33 > твоя модель понятна, но слишком примитивна и скучна - потому что ты упрощаешь не только неважное, но и примитивизируешь сам механизм отделения важного от остального.

pony 02.03.2014 13:49

34-Мелисса > я ж говорю - дело вкуса ))) Кому 2 рук достаточно, а кому 20 партнеров мало )

Vzhik 02.03.2014 14:01

Мелисса, №18 " и даже внутренний диалог на тему а что ОН обо мне думает ее эти три месяца не особо и допекает."
А вот и не права! Позитивные и негативные внутренние диалоги точно также циклятся и отнимают кучу энергии. И когда от них уже спать не можешь, уже и не рад что решил таким способом "решать проблему".
------------------
А вообще, как я погляжу, в ветке каждый в очередной раз доказывает свою точку зрения и не собирается понять другого. Как-то сильно часто стало это на форуме :-(

MeLiSSa 02.03.2014 14:08

37-Бессмертный пони > знаешь.. видала. этих.. кому 20 партнеров мало... пустые они... выхолощенные...
но дело не в этом...
а втом, что чем бы человек ни занималс если он об этом говаорит и позиционирует как достижение- значит имеет потребность в самутверждении за счет поучений.
вот например парень путешествует по африке. клянетсяч и боится что это простоттщастье кое то.
а зачем он вообщеп об этом кому то говорит?
правильно - только ради того, что бы слушатели поняли насколько он выше и значительнее, чем они.
так что оно не важно в какой сфере реализует себя человек - его основной побуительный мотив возвыситься на остаоьными и донести до этих остальных эту главную мысль - они все хуже!
все общение строитсяч исключительно на вот этой игре - 'кто выше, сильнее и быстрее''
игре бессмысленной и утомительной.
но те кто в игре все равно презирают тех кто вне игры..
я вне игры.. и мо позиция это позиция человека вне игры и мои упрощенные мысли это мысли о том, как выйти из игры и конечно же игрокам они кажутся примитивными :-).
я не против :-) нравятся сложности на ровном месте? та пожалста :-) простот не забывайте - я вне игры и мне забавно наблюдать за усилиями игроков переплюнуть друг друга хоть в чем то :-).


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.