![]() |
79-ИМур >80-Фримен >вы, наверное, о людях с низким айкью и высокой внушаемостью. Сами-то себя к ним относите? Дело в шляпе..хэх. |
81-Сказочница > 80 пост, это тот редкий случай когда я согласна с Фриманом....ну, и частично с ИМуром... вкус чая для меня имеет огромное значение... так что... недавно истратила 1500 на разные сорта чая причем брала по 50 гр. потому что больше не выпьешь.... вкус надоедает и как бы стирается... менять сорт приходится каждый раз... правда это приятное развлечение... |
81-Сказочница > а да... все люди внушаемы.. какое бы ай кью не было.. просто у всех разные темы которые открывают внушение... для меня это еда... для кого то другого например часы или автомобили, или оружие или еще какая-то ненужная, но приятная фигня... |
82. +++ Чай дело тонкое, сейчас много потделок на рынке, в сочи видел дагомысский чай в фирменном магазине по 15 0000 тыс. за 1кг. |
84. * по 15 000 тыс. |
84+ "Чай" вообще результат тяжелого маркетинга со стороны ГБР (Великобритании). Если бы не их намерение мы бы это пойло никогда бы не узнали. |
86-Фримен > ну, все... понеслось... чай.. кофе...наркота... да, подсадили.. и чо теперь? ты попробуй протяни без стимуляторов.. да хрен там... не вытянуть рабочий темп... |
84-sober > да вполне реально.. свежий, самый молодой, с типсами, ручной сборки... другой вопрос, что работягам такие изыски ни к чему.. не то что не по карману, а именно излишни... не по чину... |
87 ШК я сам немного фермер и хотел бы кое кого на кое чего подсадить если что. Просто конкуренты мешают. |
88. + Работягам пойдет и за сто рублей пачка, тоже относительно не плохой чай, если с дешевым китайским не разбадяжат. |
89-Фримен > опять бухаешь? ты как выпьешь, такую пургу гнать начинаешь, что читать смешно... |
91 А если бы не "пил" я бы ваще сюда не ходил если что. |
92-Фримен > вот мне никогда не понять, как вам, бухарикам, самим от себя не противно..((( |
Да это потому (ик!) чтито (ик!) у вас там этих самых (Ик!) джеков болевая на сенсорике ощющений находится. Вот я не люблю когда вокруг меня кричат и шумят. До того не люблю что убыв бы. У тебя такое же с эпикурейцами. |
К вопросу о колесе Сансары [img]http://cs14107.vk.me/c7002/v7002333/87d2/rmE6DZjN3iU.jpg[/img] |
[quote=sober;39352810] 84. * по 15 000 тыс. [/quote] реально 15 лямов? или просто тысячи лишний раз напмсал? Кстати, кто подскажет на какой воде заваривать хороший зеленый чай? Нужна не теория, а марка воды, а то из скважины вода нестабильная - зимой неплохой чай получается, а вот сейчас фигня. |
96-Бессмертный пони > покупаешь фильтр типа "барьер" и к нему самый крутой фильтр. типа "очистка от всего". цедишь воду. покупаешь стеклянный эл. чайник либо чайник с настраиваемой температурой отключения. (есть модели на 80, 90, 95 градусов) отфильтрованную воду доводишь до состояния "жемчужных нитей" - это когда со дна начинают подниматься тоненькие цепочки пузырьков. ополаскиваешь заварочную посуду горячей водой, засыпаешь чай из расчета 2 гр на стакан и заливаешь водой. настаиваешь 3 минуты и переливаешь в чашку, оставшуюся заварку тут же пока не остыла заливаешь горячей водой. вот как то так... |
97-шелковая кисточка > не годится, по нескольким параметрам. 1 если "очистка от всего", то никакой "барьер" уже не нужен, он лишний. 2 "очистка от всего" - это осмос, после него чистый дистиллят (вода без солей). НО на дистилляте чай никакой, да и пить его не полезно - нужно минерализовывать. Стандартные картриджи для минерализации дают для чая результат так себе. Если бы кто дал вариант искусственной минерализации, чтобы чай вкусно заваривался - было б круто, но я, сколько ни рыл инет, не нашел. Кстати, гораздо лучше чем на осмосе чай получается на "кристальном роднике -2" (именно 2, а не просто кристальный родник"!) - есть в "магнитах". но это тоже не высший класс. |
97. Кисточка неволокешь, с электрочайника никогда вкусный чай не получится, и фильтр барьер не гут, нужна хорошая родниковая вода, не жесткая, или промышленные фильтра тройной очистки, или заводская в баклашках по 19литров. 96. по 15тысяч рублей конешно. |
перфекционизм на лицо:) так и чая не захочется) |
[quote=шелковая кисточка;39361744]ополаскиваешь заварочную посуду горячей водой, засыпаешь чай из расчета 2 гр на стакан и заливаешь водой. настаиваешь 3 минуты и переливаешь в чашку, оставшуюся заварку тут же пока не остыла заливаешь горячей водой.[/quote] Вот по этому рецепту ты хороший чай точно испортишь. Дозировка для каждого своя, можно и твою, но только хороший чай заваривать можно раза 4 точно, поэтому, если для себя одной и не готова выпить 4 стакана подряд, чая нужно брать из расчета на 50-70 мл воды. но первая заварка 30-40 секунд, не больше. Если за это время чай не заварился - не тот был чай или вода. После того как чай полностью слила, заварка остается сухой - пока пъешь четверть стакана она остыть не успеет, да и если если остынет не так страшно, как перезаварить. Второй раз заливаешь на минуту или чуть больше, дальше 1,5 минуты, 4 раз может быть даже 2. Но если чай и вода хорошие, то заварок можно сделать и 6, и завариваться он будет чуть быстрее, 6 заварка будет минуты 2-2.5. |
98-Бессмертный пони >99-sober > от блин,))))))) да с чего вы взяли, что фильтр действительно освобождает воду "от всего"?..)) если уменьшает минерализацию на треть, то это уже хорошо. нормальный чай на фильтрованной воде. у меня в офисе вода в бутылях, дома фильтрую в барьере, трехступенчатый проточный фильтр мне не нравится... но в целом разницы между этими тремя вариантами не вижу. 99-sober > ну. не волоку и не волоку... меня устраивает. все остальные могут выпендриваться до посинения..) |
100-Сказочница > Просто некоторые люди различают тонкости отношений, другие - запахов, а кто-то - вкусов. Если 2 чая с разными названиями тебе кажутся одинаковыми, а чай за 1000 р/кг такой же как за 30000 р/кг - тогда не стоит обращать внимание на всяких извращенцев ))) |
102-шелковая кисточка > "от всего" - это минерализация 3-5 мг/л (у водопроводной воды, если что 1000-1500 мг/л) - какая треть, если в 300-500 раз? Это самый обычный осмотический фильтр. |
101-Бессмертный пони > мда... вот это точно перфекционизм причем помноженный на скопидомство... с таким подходом действительно нужно покупать чай по 1,5 тыщи за сто грамм... и потом трястись над каждой крупицей как царь кощей над златом.. лично я смотрю на это проще - заварила, выпила, вторая чашка не понадобилась - вылила, и всех дел.. экономия на спичках - не мое... |
104-Бессмертный пони > ну купи не от всего, а стандарт... в чайнике после фильтрованной воды все равно накипь , так что она точно не дистилят... |
[quote=шелковая кисточка;39362023]но в целом разницы между этими тремя вариантами не вижу.[/quote] ЕЕ может и не быть вовсе - особенно если учесть, что "барьер" минерализацию вообще не уменьшает, а в бутылях многие "умельцы" продают водопроводную воду ))) |
106-шелковая кисточка > Я для чего вопрос задал? Чтобы не париться с приготовлением воды дома. Так то я ее готовлю сам, но поскольку в основе вода из скважины, а она от сезона к сезону меняется, то и "приготовленная" вода тоже. |
кстати до эры фильтров я просто отстаивала воду сутки в фарфоровой или стеклянной емкости. и вполне все устраивало... |
107-Бессмертный пони > вот! так по крайней мере я хоть знаю, что пью. |
и эти люди говорят шо у меня непорядок с головой)))) извращенцы)) |
111-Менада > )))))))))))) эт фигня, если нас, параноиков на жратве копнуть глубже, то у вас не думающих на эту тему шок будет..)))) |
105-шелковая кисточка > А причем тут скупость? Я ж вроде не спрашиваю, как дешево воду получить? А водой заморачиваюсь потому, что небеса мне послали небольшой запас чая, который несколько дороже 1,5 тыс, и на котором зависимость от воды настолько очевидна, что реально жаль его переводить, когда знаешь какая вкуснятина может получиться при правильном подходе |
113-Бессмертный пони > подойди к вопросу методом научного тыка - купи в магазине несколько видов бутылированной питьевой воды и завари на всех видах тестовый вариант какого то простого чая - просто проанализируй на какой воде этот чай "заиграет" на ней и заваривай свой эксклюзив. |
113-Бессмертный пони > скупость при том, что только 4х ступенчатая заварка выжимает из чая все что можно. и родилась она именно из соображений экономии. не все что придумано в прошлом оптимально. просто у наших предков не было наших возможностей.. другой вопрос, что сам ритуал чаепития входит в привычку и если его нарушаешь, то чай не удовлетворяет ожидания от этого свящегодейства... |
112-шелковая кисточка > *задумалась* я недавно в мезмае в сумерках сожрала слизняка. ну случайно. думала это макаронина на штаны упала. никакой оказался..)) а потом пришли коровы и нассали нам в пакет с едой, потому что мы никак не хотели им лакомку отдавать. а они, скажу я вам, за лакомку родину продадут. так вот. не расстроились. я вспомнила, что древние персы коровьей мочой все болячки лечили. фишечка у них такая была. так шо мы оздоровились и пошли себе дальше заваривать чай водой желтоватого цвета))) |
116-Менада > ой блин.... я б сдохла... чесс слово... у меня на работе идет тихая подковерная война - я против любителей кошек... мне нравятся картинки с кошками, но когда я вспоминаю какие болячки эти твари разносят, мне нехорошо становится... в общем не понимаю я людей... да, я вынуждена жить в обычных антисанитарных условиях, но быть довольной этой жизнью я не могу... увы..(( |
114-шелковая кисточка > так я и делаю, есть вроде как удовлетворительные варианты. Но дело в том, что как-то сам приготовил воду, и чай действительно "заиграл", да еще как! Пару месяцев наслаждался, а потом вода в скважине поменялась - и нету больше того результата. Перебираю покупную воду, но пока не то... Просто ее много - пока всю перепробуешь, чай может кончится. |
118-Бессмертный пони > так я ж тебе и говорю - спрячь свой эксклюзив до зимы - а пока тестируй воду на простом чае :) |
115.Там дофига тонкостей, надо побывать на мастер-классах, и чаев много, красный, желтый, зеленый, от чайной церемонии даже в транс впадают. |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |