0
- 20.04.2012 - 14:26
|
Ехала вот вчера с работы домой вечером, сумерки, огни...))) и тут меня стукнуло по башке, даже музыку перстала слышать, что выражение "внутренний диалог" предполагает _двоих_ "собеседников". Ну одного-то я слышу ("слышу"). Журю его иногда, мол, хватит болтать уже, дай голове отдохнуть) А вот кто - второй? %) (Ни чего себе, думаю, столько раз это выражение слышала и говорила, а сейчас только дошло. Жирафы среди нас %) ) | |
1
- 20.04.2012 - 14:28
|
а у меня 2 голоса и еще песня какая-нибудь)))) Ничего, удается заткнуть всех. Нанадолго, но я работаю над этим) | |
2
- 20.04.2012 - 14:31
| 0-Ками > ты не второй.......ты четвёртый )))).вернее четвёртая )))) | |
3
- 20.04.2012 - 14:35
|
2-Домой >)) ну а почему же тогда устойчиво словосочетание именно "внутренний диалог", а не "внутренний полилог"?..) 1-Gretchen > по половой принадлежности различаются или соблюдена моносексуальность говорящих и поющих? :ь | |
4
- 20.04.2012 - 14:37
|
3 это просто мыслящие субстанции) Ну а музыка - ну как если ты слушаешь, чисто вопроизведение, у меня еще абсолютный слух и отличная музыкальная память) | |
5
- 20.04.2012 - 14:38
| как если ты слушаешь плеер, я имела в виду | |
6
- 20.04.2012 - 14:38
| 3-Ками > ты слышишь чей-то диалог в себе........ты минимум третья )))).........))))) | |
7
- 20.04.2012 - 14:41
|
0-Ками > второй это вы реальная.) то есть вы реальная беседуете с собой воображаемой или точнее идеальной, как с отражением в зеркале. но только это мой домысел. поскольку у меня внутренний диалог отсутствует. у меня есть только внутренний монолог. то есть я реальная планирую свои реальные действия. Сомнений, противоречий, и ощущения "собеседника" у меня никогда не возникает. | |
8
- 20.04.2012 - 14:42
| 7 интересно.... | |
9
- 20.04.2012 - 14:42
| 1-Gretchen >я слышу голоса...меняют цвет мой глаза)))) | |
10
- 20.04.2012 - 14:43
| 7-Нимуэ > ты убила этих двух...беседующих ((((( | |
11
- 20.04.2012 - 14:43
| 8-Gretchen > и мне интересно. я вот как то не думала, что внутренний диалог это реальность | |
12
- 20.04.2012 - 14:47
|
10-Домой > хм... вряд ли. Процесс думанья у меня всегда был одинаковый. но мне вот интересно, а как строится это внутренний диалог ? то есть внутри возникает ощущение раздвоенности? одна часть сознания хочет одного, а другая другого и они спорят? | |
13
- 20.04.2012 - 14:48
|
7-Нимуэ > неужели никогда-никогда не спорите с самой собой (вот хотя бы насчёт планирования действий)? Счастливый человек! ,)) у меня бывает и монолог и диалог. бывает и тишина, редко. в виде постфактума - что-то уже несколько минут в голове ни одного слова (/ни одной мысли) не было %) | |
14
- 20.04.2012 - 14:51
|
9 кстати, меняют. За последний год когда на свет смотрю - светло-карие, как вискач прямо) А в детстве были темнее) Это так, отступление. | |
15
- 20.04.2012 - 14:54
|
13 я бы так сказала - в обычной повседневной жизни когла требуется собранность - доминирует один. А когда сосредотачиваешься на себе, слышишь что идут две параллельные нити рассуждения или просто "пережевывания" какой-то мысли или идеи Я ощущаю как две параллельные линии, в общемблин, завидую) У меня если что последний услышанный трек) | |
16
- 20.04.2012 - 14:55
|
13-Ками > нет. точно не спорю. Я думаю - надо сделать то то, это приведет к таким то последствиям - то есть нажму на кнопку - получу результат. Иногда я застреваю в процессе просчитывания результата. например мне нужно пересадить большой цветок. мысль - зайти в магазин купить почвосмесь, высыпать старую землю на пленку в этом месте возникает мысль - нужно подкормить корневую систему. идет возврат к исходной точке - купить в магазине почвосмесь и удобрения. то есть я могу тормозиться в рассуждениях, но вот спора не возникает никогда.) у меня очень мирное внутреннее Я.))) | |
17
- 20.04.2012 - 14:56
| 7-Нимуэ >а ошибки допускала хоть раз? | |
18
- 20.04.2012 - 14:59
| 16-Нимуэ >ну согласись, что написав: "у меня очень мирное внутреннее Я" ты тем самым допустила существование внешнего Я;) | |
19
- 20.04.2012 - 15:00
| 14-Gretchen >это песня есть такая про голоса....я процитировал немного припев)))...опасная штука этот ВД | |
20
- 20.04.2012 - 15:00
|
15-Gretchen > надо же.... но я не думаю что это плохо. это вроде того, как в компе параллельно работают две программы - например идет архивация файла и одновременно ексель просчитывает какую нибудь функцию. Просто у тебя в голове достаточно мощный процессор.) | |
21
- 20.04.2012 - 15:02
| я вот здесь пишу без внутреннего диалога:))) что вижу, то и поюююю)))) ааа, пустая голова)))ахахаааа))) | |
22
- 20.04.2012 - 15:03
|
19 ну я поняла) да, кстати, шквал различных мыслей, память, правда, очень хорошая, есть хоть плюс в этом | |
23
- 20.04.2012 - 15:03
| 12-Нимуэ > это очень хорошо видно на пожилых людях.......замечали ???.......они уже не стесняются вслух говорить сами с собой )))) | |
24
- 20.04.2012 - 15:04
|
15-Gretchen > ну, честно говоря, это крайне редко бывает... последний раз вообще, наверное, тыщу лет назад( блин)) "офигительно"))))) а вы, скажите, простите за глупый вопрос, так и родились или это личное достижение? :ь в моём случае в писанной вами ситуации в "корневую" мысль могут "вклиниваться" вопросы и замечаний, типа (например) "какая корневая смесь, у тебя последние пятьсот рублей на жизнь" или "ты ещё те косточки, что проросли не посадила, а уже о пересаживании думаешь". Блин. что-то похоже на этого... "внутреннего родителя", не к концу рабочего дня буде помянут)))) Короче, не всегда такого конфликтного характера, но какие-то внутренние реплики иного толка, чем основная мысль. | |
25
- 20.04.2012 - 15:12
|
17-Ясный месяц > конечно. но ошибки ж возникают в процессе выполнения задуманного. тут вот интересный момент возникает. вот взять пример с цветком - пересаживая его я буду точно выполнять продуманные заранее действия на автопилоте, а в это время буду думать о чем то другом. то есть выполнение продуманной программы идет в "тишине" - действия выполняет подсознание. А сознание занято следующей задачей, или развлечением. но если я при пересадке отломаю корень, то сознание включится и я зависну в ступоре - что делать дальше? и вот дальнейшие действия уже будет выполнять сознание - то есть я буду думать - где взять нож, как подрезать корень что еще сделать, что бы свести потери к минимуму. ни о чем кроме этих действия я думать точно не смогу. пока их не закончу. | |
26
- 20.04.2012 - 15:15
| У меня одно время в голове вообще мужской голос был.подшучивал надо мной,иногда утешал,когда было грустно.а сейчас нет.делся куда-то.постепенно приходит осознание цельности. | |
27
- 20.04.2012 - 15:15
|
24-Ками > черт! как все сложно! :) но у меня точно такого не возникает почему не знаю. это не мое достижение. я всегда так прямолинейно думала. видимо это тип мышления заложенный генетически | |
28
- 20.04.2012 - 15:21
| 25-Нимуэ >уверена, если бы вы хотели выиграть чемпионат мира по шахматам, вы бы стали чемпионом. Или если бы...то стали милиардером, нет триллионером. Вас это не прельщает? Хотя на Пане я видела, что вы написали, что деньги - это ед. что вы признаете:) Так в чем проблема стоит. С вашим интеллектом все Форексы просто лягут у ваших ног...Или я что-то не правильно поняла о вашем уме?:) Ой..тока щас дошло, что это похоже на фразу "Если вы такой умный, то почему бедный":))) | |
29
- 20.04.2012 - 15:26
|
18-Ясный месяц > я не вижу противоречия. на мой обывательский взгляд, личность состоит из трех частей - сознания, подсознания(инстинкты) и надсознания(супер Эго - приобретенные навыки и стандарты поведения, совесть, если проще). и видимо внутренние противоречия возникают при столкновении интересов этих трех частей целого Я. а у меня почему то они не спорят между собой. Поэтому я так и написала - у меня мирные внутренние Я ) | |
30
- 20.04.2012 - 15:27
|
28 ох ты, ЯМ, шпаришь))))! Неожиданно...) | |
31
- 20.04.2012 - 15:28
|
внутренний диалог, ля-ля-ля, развели тут болтовню ) вд - это всего лишь мысли. | |
32
- 20.04.2012 - 15:29
| 29-Нимуэ > ну а получается тот, кто констатирует это (), - некий внешний наблюдатель :ь | |
33
- 20.04.2012 - 15:30
| 31-Балагурррр > ))) ))) | |
34
- 20.04.2012 - 15:30
|
0-Ками >Это так называемый диалог впечатлений,который говорит о том,что некогда были ситуация связанные с какими то людьми или информацией и адекватно пережиты не были,то есть не удалось выйти из ситуации без негатива.Они создают в теле и уме различные напряжение,напрягающие вас как структуру в принцие и мозгу ничего не остается как выводить эти сигналы на внешний уровень для себя и который вы воспринимаете как внутренний уровень для вас. Диалог который он выдает на поверзнуть- это как плач вопиющего-Ахнутг![*****]%ло!Обрати внимание! ВЕдь по сути во внутренеем диалоге перевоспроизводится все чем недоволен человек,кв нем ответы на многие вопросы,как говорить,что делать ,как жить и прочее.Вместо того чтобы обратить внимание человек либо подавляет его пытаясь отправить в бессознательные пласты личности, либо удивяется:-Ох,ля у меня внутренний диалог:)) | |
35
- 20.04.2012 - 15:32
| 34 кстати, ты прав, при неврозе невозможно изгнать из сознания навязчивые мысли, да... | |
36
- 20.04.2012 - 15:32
|
28-Ясный месяц > все проще..) я точно знаю ресурс своего мозга. :) Ведь умение сосредотачиваться на чем то одном это не самое главное - главное объем информации которым можно оперировать без напряжения. У меня этот объем более чем средний. То есть емкость оперативки у меня невелика. Если бы родители это все понимали и правильно меня развивали, заставляли тренировать умение оперировать информацией, то безусловно, я смогла бы добиться многого, но увы... упущенное время не воротишь. так что я смотрю на вещи реально..)) | |
37
- 20.04.2012 - 15:35
| 32-Ками > ой, да это просто оборот речи..) пошутила я..) | |
38
- 20.04.2012 - 15:36
| 29-Нимуэ >посмею предположить: если бы они не спорили (сознание, подсознание и надсознание), то вы их не могли бы идентифицировать эти три уровня. То ли они когда-нибудь спорили, да вы позабыли, то ли вы обманываетесь. Это лично мое наблюдение сейчас в погружение данного состояния. Либо вы о них знаете из книг, но никогда в действительности в себе не обнаруживали. Для вас инстинкт получается равным стандарту поведения или наоборот? | |
39
- 20.04.2012 - 15:41
| 36-Нимуэ >а я слышала, что на Форексе могут и домохозяйки заработать нехило, и то, что новичкам везет, еще не зашеренные якобы:)))) Наверное, обмануть меня хотели:))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |