К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ВД.

Гость
0 - 20.04.2012 - 14:26
Ехала вот вчера с работы домой вечером, сумерки, огни...)))
и тут меня стукнуло по башке, даже музыку перстала слышать, что выражение "внутренний диалог" предполагает _двоих_ "собеседников". Ну одного-то я слышу ("слышу"). Журю его иногда, мол, хватит болтать уже, дай голове отдохнуть)
А вот кто - второй? %)

(Ни чего себе, думаю, столько раз это выражение слышала и говорила, а сейчас только дошло. Жирафы среди нас %) )

Гость
41 - 20.04.2012 - 15:41
38-Ясный месяц > ээээээээээ, значит так - все люди устроены одинаково - только у одних некие процессы идут активно - у других не явно.
так что если внутренний диалог действительно существует, то он есть у всех и у меня тоже, просто по какой то причине он не особо активный, и поэтому я считаю, что его нет.
я даже не знаю - хорошо это или плохо. Может это как раз таки признак ограниченности :)
Гость
42 - 20.04.2012 - 15:42
34-Березкин > "по сути во внутренеем диалоге перевоспроизводится все, чем недоволен человек" - но ведь иногда перевоспроизводится и то, чем человек доволен!
Гость
43 - 20.04.2012 - 15:43
42 о, да) А в состоянии влюбленности это особенно очевидно)
Гость
44 - 20.04.2012 - 15:45
39-Ясный месяц > не знаю. :)
Гость
45 - 20.04.2012 - 15:47
42-Ками >Вы имели в виду то чем человек был доволен но это себя исчерпало и хочется того же вновь?Ну это значит,что текущая ситация чем то напрягает.
Гость
46 - 20.04.2012 - 15:53
42-Ками >Простыми словами-это сновидение наяву.
Делая Ёлке приятно,хоть ее внутренний диалог этого не просил, даю ссылку по вашему сообщению:
http://vocabulary.ru/dictionary/881/word/zhelanie
:))
Гость
47 - 20.04.2012 - 15:57
блин, был человек в состоянии Я.., сначало довели его до трех Я, а потом заставили их говорить между собой так, чтобы она считала ВД неактивным. *Блин-нафиг* чувствую себя человеком, сорвавшим цветок, чтобы полюбоваться:((
Моя совесть говорит мне, иди помой лучше посуду:)))
Гость
48 - 20.04.2012 - 16:04
47-Ясный месяц > я бы даже добавил.....беги отсюдова не раздумывая......нюхать цветы гораздо приятней чем нюхать ПиЭ........любой цветок в помёт своими обсуждениями превратят ))))
Гость
49 - 20.04.2012 - 16:33
Гость
50 - 20.04.2012 - 16:35
49)))))))))
слушайте, вот иногда поражаюсь совпадениям.
вчера с дочкой как раз по пятнадцатому разу эту сказку начали перечитывать)))
Гость
51 - 20.04.2012 - 16:44
50-Ками > мы все повязаны ))))))
Гость
52 - 20.04.2012 - 16:48
Да, вот вчера я вступила в перебранку с человеков на Обществе и думаю - сейчас открою тему и просто напишу ему "изыди" ибо смысла говорить дальше не было. Открываю, а там он мне написал "изыди")))))
Гость
53 - 20.04.2012 - 17:04
52-Gretchen > ))
какая-то мысленная связь - она, наверное, действительно, существует, просто у нас нет устройств её приёма-передачи с настройками (а-ля сотовых телефонов)=))) но иногда она срабатывает и без них. причём иногда даже в формате видеоборазов!
пару дней назад в магазине, что возле работы, говорит продавщица: скажите своему водителю, ну такой... пожилой, лет сорок... чтобы забрал, то что заказывал, тут привезли.
иду с перерыва, думаю, надо же, я бы вот никогда бы в жизни Т.Т. не подумала "пожилым" назвать... а потом дохожу до рабочего места и понимаю, а почему это я, собственно, подумала, что продавщица про Т.Т. говорила? а ведь на самом-то деле о нём, как оказалось. Хоть имени она не называла. наверное, так ярко его себе представила, когда думала как же мне понятно сказать кому передать информацию, что мне это как-то передалось.
p.s. извините за "много букв")))
Гость
54 - 20.04.2012 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Ками Посмотреть сообщение
просто у нас нет устройств её приёма-передачи с настройками (а-ля сотовых телефонов)=))) но иногда она срабатывает и без них. причём иногда даже в формате видеоборазов!
кто вам сказал, что нет) Наш мозг и есть это устройство)
Гость
55 - 20.04.2012 - 17:19
54, Гретхен, да, точно! я, наверное, имела в виду внешнее устройство)

34-Березкин >
"Вместо того чтобы обратить внимание человек либо подавляет его пытаясь отправить в бессознательные пласты личности, либо удивяется:-Ох,ля у меня внутренний диалог:))"
Насколько я поняла, вы считаете, что попытка "остановить вд" пагубным образом сказывается на человеке?
а я как-то наоборот привыкла думать, что, избавляясь от него, человек "просветляется". Или я ваши слова не правильно поняла?
Гость
56 - 20.04.2012 - 17:20
подожжите... точно-точно мозг? или всё-таки не мозг? :ь
Гость
57 - 20.04.2012 - 17:21
56 почитайте о 7-мерности строения человека) Советую)
Гость
58 - 20.04.2012 - 17:25
что-то когда-то читала... выветрилось полностью...
плохо читала. спасибо за совет)
Гость
59 - 20.04.2012 - 17:49
55-Ками >Остановка вд вещ очень полезная.Проясняет ум.Я писал исходя из того,что часто люди подавление вд называют остановкой вд
Гость
60 - 20.04.2012 - 17:50
59 расскажи о разнице между тем и этим?
Гость
61 - 20.04.2012 - 17:51
И да, мысли яснее, тоже заметила эту перемену
Гость
62 - 20.04.2012 - 19:21
Березкин. "Делая Ёлке приятно,хоть ее внутренний диалог этого не просил, даю ссылку по вашему сообщению:"
Елка довольна :-))
Кстати, Лейбин 2 года преподавал у меня в институте психоанализе. Права, второй год, где рассматривался Юнг, Адред и прочие я не особо на него ходила, но Фрейда он хорошо преподавал...
Гость
63 - 20.04.2012 - 19:25
Только я бы не стала сводить внутренний диалог к сновидению...
Мышление - замена действия, пробное действие (как тут говорилось), учитывающее причинно-следственные связи и принцип реальности...
Если сновидение относят более у первичному процессу (бессознательному)
То бордствующее мышление, если ты не псих, это вторичные процесс, гораздо более сознательный и символичный...
Гость
64 - 20.04.2012 - 19:40
63-Oeil de faucon >
Если мышление жует вчерашний день,то какое же это бодрствование?В бодрствовании каждую секунду много новой информации ,которую нужно успеть усвоить.Но когда вместо этого жуют вчерашний день...
Гость
65 - 20.04.2012 - 19:51
Березкин. "Если мышление жует вчерашний день,то какое же это бодрствование?"
Оно может "жевать" (хотя, я бы говорила об осмысливать) и позавчерашний и вопросы тысячелетний давности, если они представляют проблему требующую решения... и это эффективности доказывается тем, что оно иногда эти проблемы разрешает...
Я не понимаю, почему фиксация сиюминутных банальных разрозненных впечатлений ценнее мысли, ценнее установления связи из прошлого в будущее...
Все время ощущать, фикисровать впечатления - это, вообще, вещь очень мучительная, не говоря уже о том, что даже у амебы есть задатки "предсказания" поведения среды... что собой представляет перманентно воспринимающая субстанция без всякой обработки этих впечатлений я представить не могу...
Гость
66 - 20.04.2012 - 19:56
+65 но, понятно, что никакой структуры она организовать не смлжет
Гость
67 - 20.04.2012 - 20:09
шота Березкин замолчал...а я уже устроилась Вашу полемику почитать...эх...так всегда.....
Гость
68 - 20.04.2012 - 20:11
Tucshka. Давай позвоним Чё, он как раз на лекции, и спросим "Это прачечная?"
Гость
69 - 20.04.2012 - 20:15
68-Oeil de faucon >Ёлка...ты уникальная!!! я только с тобой могу с двух тем обсуждать один вопрос...)) только в соседней теме отписала :))))))
кстати...он наверно тел.отключит на время занятий...а то послушали бы его "баритональный дискант" :))
Гость
70 - 20.04.2012 - 20:20
63 "жевать" можно и события 10-летней давности, вот когда я со Святом общалась, он немало поразился, что я помню все важные даты с своей жизни, типа это редкость. Я без особых усилий могу вопроизвести текст любого стихотворения или песни, которые слышала когда-то (ну не 1 раз, конечно). Так вот, иногда мы "жуем" все эти прошлые события, попутно фиксируя все, что происходит сейчас, потому что пытаемся понять "не оттуда ли, ни из того ли далекого лета пошла трещина через всю мою жизнь"(с)...
Гость
71 - 20.04.2012 - 20:22
Tucshka. "только в соседней теме отписала :))))))"
эээ... нууу, я сначала пишу, а потом читаю ответы.. :-)))
(у меня головы болит - меня дорога утомила)
Гость
72 - 20.04.2012 - 20:30
71-Oeil de faucon >ваще судя по способу формирования твоих ответов ты "родом "из кулинарной традиции Баварии...ну на худой конец из Прованса)) или Нормандии
там принято из всей поданной к приготовлению (например) капусты вырезать малюююююсенькую капустинку, а остальное в...эээ....мусор)
ну или печень фуа-гра из той же серии...печень - ням а утку нафиг..
с говядиной вобще жесть как обходятся...особо если ее на стейки пускают...можете еще себе позволить такую роскошь :)
Гость
73 - 20.04.2012 - 20:36
Tucshka. :-))
просто, мне нечего сказать про на тему эзотерических... ээээ заблуждений :-)
я не разделяю их в принципе, поэтому обсуждать частности, какие-то конкретные аспекты для меня смысла не имеет..... а внимания хочется :-)
Гость
74 - 20.04.2012 - 20:40
70-Gretchen >Это память хорошая,а не пережовывание))
Просто с кем бя я не общался в реале.Все монологи,слова-формы жалости.Очень редко кто может говорить не жалуясь на что то.Это напрягает.Меня например:))*жалуюсь*
65-Oeil de faucon >Абслютно норальнео восприятие свойственное девочке.Я считаю что девочкам остановки ВД противопоказаны в принципе.Им самое то просто упорядочивать мысли.Тогда они их перестанут напрягать.
Но по сравнению с ясным состоянием ума-эта упорядочность-полная каша))
Но если не привязываться к фактической ясности,то упорядочность вполне сойдет за ясность.))
Поэтому я не сторонник того,чтобы мужской способ мышления навязывать девочкам и наоборот.
Гость
75 - 20.04.2012 - 20:51
Березкин. "Абслютно норальнео восприятие свойственное девочке."
В данном случае - моя позиция более "мужская" в традиционном понимании, чем твоя.... потому, что я, с логической точки зрения, защищаю силу разума и духа, а ты пропагандируешь некие смутные ощущения...
Собственно, кроме, сексистких лозунгов в твоей посте никаких разъяснений не поступило...
так что - "слив защитан" :-))
Гость
76 - 20.04.2012 - 20:54
75-Oeil de faucon >
Мужское мышление не более логично,чем женское,а более линейно,то есть более примитивное.Поэтому все твое сообщение теряет всякий смысл.))
Гость
77 - 20.04.2012 - 20:56
75 смутные ощущения иной раз выводят нас на иной способ восприятия действительности)
Гость
78 - 20.04.2012 - 20:57
77-Gretchen >
У Ёлки психоанализ-это жесткая фиксация.Она не отпустит,пока Ёлка не отпустит ее сама)))
Гость
79 - 20.04.2012 - 21:00
78 так в чем разница между остановкой ВД и подавлением ВД?
Гость
80 - 20.04.2012 - 21:01
Березкин. "Мужское мышление не более логично,чем женское,а более линейно,то есть более примитивное"
Лично я бы не делила мышление на "мужское" и "женское"...
да и ,вообще, разделения странны для человека, стремящегося только воспринимать, т.к. это ж функция мышления, против жвачки которого и направлено перманентное восприятие целого в каждый момент времени...
ну раз уж ты сказал, что остается только спросит - какого конкретно мужчину ты имел в виду, говоря о линейном и примитивном мышлении?:-)))
Я знаю разных... В том числе и с потрясающе ясным мышлением, назвать которое примитивными и линейным было бы враньем мирового масштаба... :-))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены