К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варвары

Гость
0 - 02.12.2014 - 23:55
Смотрю сериал Сотня, и убеждаюсь, что во все временами и в будущие тоже, людская раса варвары. Ничего и никто нас не изменит. Это какая-то генетика, наверно, разрушать, влавствовать и.... Бояться. Сериал фантастика, но людскую суть передает очень верно...


41 - 03.12.2014 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Куда дальше девать деньги, он прирастают с каждым днем вместе с ростом предпринимательства. Начинается облагораживание территории, создание обществ, включение в городскую жизнь. Что-то на этом этапе хочется сделать для своего города, в парке скамейки хотя бы покрасить.
Ну, может где-то такое и бывает, а наши намертво заседают на обеспечении клана. И дальше - ни-ни. Купили дома- деньги остались. Купили машины- остались. Купили дома за рубежом - остались. Купили яхты (всем, вплоть до четвероюродных прабабушек) - остались. Купили магазины-остались. Купили месторождения - остались....
Ну вот сейчас уже регионы страны в собственность членам семьи дораскупили. А в половине районов пригорода ни садиков, ни дорог, ни газа нет.
Где ж обещанное меценатство?
42 - 03.12.2014 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
А это потому, что если открыто делать, то давать придется всем сотрудникам и всегда. Богачи не сильно это любят-то. Так, разово конечно можно...
А ещё она не сможет за каждые 500р чувствовать себя благодетелем...
Тонкое дело - меценатство) загадочное)
43 - 03.12.2014 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Но и отбор на НУЖНЫХ людей порой идет ЖЕСТКО. Набирают сильную команду и вперед.
И лучше не докапываться, по каким критериям отбираются люди, и что от них требуется за этот подъём. Крепче спать будешь)
44 - 03.12.2014 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Ну может только в Советском Союзе, когда все весело работали на светлое будущее...а оказались в темном прошлом.)))
Тут не в экономике СССР дело. То, что создано в советские годы. кое-где до сих пор не разворовали, хотя и перестройка прокатилась, и голодные годы, и бандитщина. Наверное же не от нищеты запасов на 30 лет хватило?
Гость
45 - 03.12.2014 - 20:03
очень пышно расцвела благотворительность в России в 19м веке.
преимущественно это были потомки сформированной еще при Петре элиты.
т.е. шоб нажраться иногда не одно поколение нужно.
вот интересная статья
http://www.historicus.ru/mecenatstvo...orvoritelnost/
Вторым важнейшим побудительным фактором, деятельности меценатов был, бесспорно, их патриотизм, "русскость". Так, Л. Третьяков, по словам И. Репина, "вынес один на своих плечах вопрос существования целой русской школы живописи. Колоссальный, необыкновенный подвиг" .
С. Мамонтов создал в Москве, писал В. Стасов, "на свои собственные средства русскую оперу", оказав неоценимое влияние на все русское оперное искусство.
Издательская фирма К. Солдатенкова специализировалась на публикации сочинений крупных русских писателей - И. Тургенева, Н. Некрасова, А. Кольцова и др. Вместе с тем ведущие столичные меценаты активно коллекционировали и пропагандировали и западноевропейское искусство. И это не случайно; их патриотизм не мешал, а помогал правильно оценить достижения зарубежной культуры в их отношении к культуре российской.
Наконец, третья группа русских меценатов действовала, по-видимому, из желания получить социальные льготы и привилегии - чины, звания, ордена, дворянство. Этот вопрос достаточно полно был рассмотрен А. Бохановым, который правильно указывал, что "благотворительность часто открывала единственную возможность предпринимателям получить чины, звания и прочие отличия, которых иным путем (в частности, своей профессиональной деятельностью) добиться было практически нельзя" . Чины и ордена были, конечно, не самоцелью, - они давали возможность повысить сословный статус. Так, все ордена I степени и Владимира IV степени (с 1900 г. - III степени) давали возможность получить потомственное дворянство. С этой точки зрения очень характерна история предпринимателя-благотворителя Л. С. Полякова (он вносил большие суммы на Румянцевский музей и Музей изящных искусств), получившего орден Владимира III степени и Станислава I степени и добившегося на этом основании дворянства. Некоторые меценаты "заказывали" ордена и почетные звания в обмен на взносы: так, директора Московского филармонического общества в канун его 25-летия в 1903 г. в ходатайстве указывали, кому какая награда должна предназначаться: Д. Вострякову -орден Станислава I степени, Б. Вострякову - звание мануфактур-советника, К. Гутхейлю - орден Владимира IV степени и т.д. Но эти случаи были все-таки не типичны для русского меценатства: так, упомянутые директора МФО сыграли, как мы увидим ниже, важную роль в финансировании МХАТа, но при этом не выдвигали подобных условий.

ниже довольно подробно описывается и появление капитала в семьях и на каком этапе он начинает уходить вовне
46 - 03.12.2014 - 23:59
Т.е., да - в одном поколении разбогатеивание и меценатство не совмещаются.
Как говорится: "Рождённый хапать - дарить не может".
Гость
47 - 05.12.2014 - 18:17
Смотрите сериал дальше....Вам много чего сценарист нафантазирует. В основном своё узкое понимание " как оно должно было быть" для яркости сюжета. Этот закончите, смотрите "Кровь и песок" и опять охайте и ахайте....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены