К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вариативность

Гость
0 - 08.05.2015 - 14:29
Все существа есть отражения света ума в их собственных поступках и мыслях, идущих из себя самих давным-давно.
Но как может существо БЫТЬ, если само существо является, по сути, отражением себя, в плоскости собственных "жизненных" феноменов, только находящегося, на один уровень от нулевого (длящегося сейчас) момента, не более одного пункта?

Гость
41 - 17.05.2015 - 01:04
Думаю не стоит приклеивать ценник нетерпимости к нетерпимости терпимости на ЭрикаМарию. А то получается стремление как в Израиле - чуть что не то, сразу; "все, ты не признаешь Холокост!!!"
ЭМ Лишь спросил: Чё случилось? Билетов в Катманду нэма? Аль съела чего? - Интересуясь причиной показавшегося ему сарказма...

Все остальное: реакции, выводы, эмоциональная накачка, новые реакции... - Произошло в умах откликнувшихся на вопрос (возможно провокативный) акцептов.

Поскольку среди обсуждающих эту тему нет телепата уровня грандмастер, способного заглянуть в ум ЭМ в момент написания поста с вопросом про билеты, с целью понимания его мотивации и намерения; считаю, что обсуждение реакций на этот вопрос, а так же следующей из них цепочки предположенй, не имеет никакого смысла.

Лично мне нет никакого дела до того - землетрясение это в Непале или в Японии, Китае, Португалии или любой другой стране - если это не мои руины.
Если это не мои руины то сочувствие заслуживают все одинаково. Если руины мои - это отдельный разговор на другую тему.

Лично я не вижу ничего в вопросе ЭМ плохого. Он мог знать о планах Трам на поездку в Непал, мог знать о землетрясении так как о просто катаклизме в стране, куда собиралась Трам... ЭМ мог просто поинтересоваться о причине предположенного им сарказма Трам? Мог ли он знать о том, что Непал представляет драгоценность в умах других людей? Мог! А мог и не знать!

Таким образом во главе процесса оценки сказанного должно стоять ясное понимание мотивировки говорящего. А его нет, по крайней мере у меня. Вот если бы я был телепатом уровня "гранд мастер", тогда точно знал бы как реагировать на слова, написанные здесь ЭМарией...

Давайте не станем искать отрицающих наши ценности...

МОГ! Думаю для того чтобы
Гость
42 - 17.05.2015 - 01:13
Цитата:
Сообщение от УДачник Посмотреть сообщение
А как все-таки с вариативностью? С бытием в плоскости собственных феноменов так сказать? Где обсуждение Хуановой правды??!
1. С вариативностью полный порядок. Она есть.
2. С бытием в плоскости собственных феноменов сложнее. Получается, что "сейчас" - это результат функции пробрасывающейся от "сейчас минус мгновение" до минус безначальности по времени. Таким образом, получается, что то, что происходит сейчас есть промежуточный результат уравнения всех феноменов прошлого. Происходящее обусловлено происшедшим, которое обусловлено изначально... Но чем? А если функция распространена не на плоскости, а на поверхности Шара, внутренней например... Тогда нет никакой минус безначальности... Тогда все просто происходит...
Гость
43 - 17.05.2015 - 11:16
0-Хуан_ >т.е. ты не уверен в том, что живешь?
Гость
44 - 17.05.2015 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Но как может существо БЫТЬ, если само существо является, по сути, отражением себя, в плоскости собственных "жизненных" феноменов, только находящегося, на один уровень от нулевого (длящегося сейчас) момента, не более одного пункта?
Может поможет разделение понятий дух и существо.
Существо - более грубое понятие, "обвешанное" информативностью, индивидуальностью (как человек одеждой).
Поэтому существо - это состояние духа, а состояние определяется в плоскости собственных "жизненных" феноменов.
Гость
45 - 17.05.2015 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Тогда нет никакой минус безначальности... Тогда все просто происходит...
У людей так сознание устроено, что оно имеет изначальную фокусировку "на сейчас" - так видит мир и себя.
При тренировке сознания можно уходить в прошлое и просматривать будущее...
Прошлое - это состояния вышедшие из фокусировки, будущее - готовится войти. ОНО всё существует во Вселенной всегда.
Гость
46 - 17.05.2015 - 22:32
45-Rovan >будущее в одном варианте?
Гость
47 - 18.05.2015 - 07:57
К примеру ты подходишь к витрине с молочкой разных производителей, но выберешь что то одно или два из всех предлагаемых продуктов.каждый продукт, это вариант будущего.пример будет более полный, если у каждого производителя будет своя цена от дешевого до очень дорого с ощутимой разницей цен между каждым продуктом и чаще всего вариант будущего (покупка молока) будет зависеть от кол-ва наличности в кошельке.
Гость
48 - 18.05.2015 - 08:20
47-Aloha >я и говорю, что вариантов может быть бесконечное множество. Может даже и совсем непредсказуемый вариант)
Гость
49 - 18.05.2015 - 08:30
Все может быть, но смысл имеет только один вариант, который случится
Гость
50 - 18.05.2015 - 08:41
49-Aloha >нуад)
Гость
51 - 18.05.2015 - 08:42
ну да.
Гость
52 - 18.05.2015 - 22:19
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
45-Rovan >будущее в одном варианте?
Не всегда. Обычно да. Но есть точки перехода (узлы) вариантов. Вот например вы едите на машине по дороге - дорога прямая, на обочину съезжать нельзя, останавливаться нельзя... едите, едите до ближайшего перекрестка, там можете свернуть или продолжить ехать прямо.
Те люди которые не чувствуют перекрестков так и едут прямо - потом жалуются что жизнь к ним безжалостна - завела мол в болото
Гость
53 - 18.05.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
К примеру ты подходишь к витрине с молочкой разных производителей, но выберешь что то одно или два из всех предлагаемых продуктов.каждый продукт, это вариант будущего.пример будет более полный, если у каждого производителя будет своя цена от дешевого до очень дорого с ощутимой разницей цен между каждым продуктом и чаще всего вариант будущего (покупка молока) будет зависеть от кол-ва наличности в кошельке.
Согласен! Наличность - это энергия (сила духа + знания).
Суметь увидеть и "купить" - обменять энергию на новый более нужный вариант - это развитие.
Гость
54 - 18.05.2015 - 22:24
53 Хорошо замечено.
Наличность - в принципе вода (универсальный растворитель) но некоторые её именуют ещё словом "воздух" (то есть растворитель для того чего не растворяет вода).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены