К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Управляемые отношения

Гость
0 - 14.11.2012 - 14:43
Вопрос психологам) проходя мимо пары специализированных сайтов обратила внимание на огромное количество вэбинаров и семинаров с темами типа "управляемая интуиция", "навыки взятия парных отношений под контроль", "подчини себе руководителя" и тэпэ.
Складывается впечатление, что сегодня психологи стремятся научить граждан управлять, подчинять, манипулировать.
Вопросы таковы:
А) какова цель таких (управляемых) отношений в перспективе по-вашему?
б)Кому будет интересно вступать в отношения с человеком получившим сертификат успешного прохождения подобных курсов?
в)означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения и что они могут гарантировать - отказ от свободы и спонтанности?

Гость
1 - 14.11.2012 - 14:47
означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения
Типа "ухватил бога за бороду".)
Гость
2 - 14.11.2012 - 14:51
1-952856 > занятная ассоциация)
Гость
3 - 14.11.2012 - 14:51
человек издавна стремится управлять всем и вся.
количество предложений на эту тему просто обусловлено спросом, т.е. деньги.
ну а когда человек принимает для себя решение о присутствии логики во взаимоотношениях, каждый решает сам.
лично я считаю, что ее итак слишком много стало.
Гость
4 - 14.11.2012 - 14:57
(0) Жажда власти - старая проверенная наживка (как и жажда денег или славы).
Рыбаки ловят рыбку.
Так же как впрочем астрологи ловят сомневающихся в себе предоставляя гарантом уверенности звёзды...
Гость
5 - 14.11.2012 - 15:01
0-Tucshka > это просто рекламный трюк))) Обывателей "ловят" на желинии поживиться за чужой счет и желательно нахаляву.
Строятся тренинги по разному - иногда идет агрессивная накачка которая нравится обозленным на неудачи людям, )пример тут недавно Фриман выкладывал - книженция охаивающая женщин превозносящая власть мужчин)
,А иногда это просто прикрытие, за которым расталковывают вполне обычные постулаты психологии.
Но в любом случае - управлять никем нельзя..) Это иллюзия. Любое влияние на ситуацию требует огромных затрать сил и времени.
Поэтому никакой реальной опасности такие знания не представляют.
Талантливые от природы люди лействительно, после тренировок могут эффективнее вести свои дела, но абсолютной власти такие знания не дают..)
Гость
6 - 14.11.2012 - 15:03
5 Винтаж "свои дела", бгг!
Знала бы ты как некоторые этики умеют без всяких "дел" бабло иметь ни разу не нагнувшись - у тебя бы вся хотелка работать опустилась ниже плинтуса!
Гость
7 - 14.11.2012 - 15:07
6-Фрима_н > ты читай словарь чаще.. увеличение словарного запаса тебе не помешает...
Гость
8 - 14.11.2012 - 15:09
7 Мой словарный запас достаточен.
Просто здесь я нещитаю нужным весь йего придъявляь.
(И к тому же очень удобно выявлять таким образом рационалов - они как правило фсе на эту ловушку клюют).
Гость
9 - 14.11.2012 - 15:09
6-Фрима_н > и еще - давай ты будешь равссказывать как правильно зарабатывать деньги когда увеличишь свой доход хотя бы до 100 000 в месяц....
Гость
10 - 14.11.2012 - 15:13
9 100 тыщ в месяц мине мало.
Потому я сижу и не дёргаюсь.
Всё равно триллион мине не заработать (а без него мне жызнь не мила - увы...)
Может повезёт как Роме Абрамовичу когда нить?
А не повезёт ну и х с ним я ж иррационал, сама понимаеш.
Гость
11 - 14.11.2012 - 15:19
5-Винтаж >то есть под "управлением" ты понимаешь опасность?
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
Поэтому никакой реальной опасности такие знания не представляют.
Гость
12 - 14.11.2012 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Толкне Посмотреть сообщение
человек принимает для себя решение о присутствии логики
эээ....в каком смысле логика связана с управлением?
ты полагаешь что на логике строятся парные отношения...или управление подчинено логике?...поясни плис
Гость
13 - 14.11.2012 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
Жажда власти
Фрима...а нужны ли в парных отношениях такие жажды? (вопрос №1)
Гость
14 - 14.11.2012 - 15:27
+ не является ли сама "власть" в форме жажды или дефицита лишней в отношениях...или без нее по-твоему никуда? (вопрос №2)
кстати в сабже все-таки упор на управление...эээ
Гость
15 - 14.11.2012 - 15:28
13 Обязательно.
(За редким исключением).
Я тоже был типа космополит гуманист и в это не верил - а вот как пришлось так не то что поверил, просто пришлось.
Представь - едешь на автомобиле а руль у тебя спрашивает "а чо, правда ехать налево? погнали направо!" или тормоз "а чо, правда тормозить? - да ты гонишь!"

И далеко ли так уедешь?
Гость
16 - 14.11.2012 - 15:31
15-Фрима_н >я правильно понимаю что ты за управляемые отношения? (просто ты по вопросам в теме четко не ответил)
Гость
17 - 14.11.2012 - 15:34
16 А неуправляемые отношения это как?
Цепная реакция типа - бабах и ты на том свете?
Не понимаю каким могут быть ещё отношения.
К сожалению.
Сам хотел бы чтобы они были лёгкими и безоблачными - но в жизни так не получается...
Гость
18 - 14.11.2012 - 15:36
12-Tucshka >
ну, логика условно говоря.. имею ввиду управление. для меня логика замещает эмоции и наоборот. что стоит во главе угла: чувства или расчет. бывает так, что все в гармонии, бывает, что нет.
Гость
19 - 14.11.2012 - 15:38
17-Фрима_н >ну судя по всему ( я так думаю, вернее остается только) что есть отношения управляемые...ну и ..эээ...остальные...причем психологи настоятельно рекомендуют отношения сводить к управлению, контролю, подчинению и тэпэ...таким образов сразу возникает фобия что неуправляемые отношения это сразу как ты выразился "бабах"...
Гость
20 - 14.11.2012 - 15:40
18-Толкне >
Цитата:
для меня логика замещает эмоции
а не может ли логика (допустим) дополнять эмоции?
Гость
21 - 14.11.2012 - 15:41
19 Тушка - не, есть и неуправляемые отношения (но они долго не длятся увы).
Жизнь штука жестокая. :(((
(А психологи это просекли давно и этим пользуются иначе какой дурак бы им денег платил?)
Гость
22 - 14.11.2012 - 15:49
21-Фрима_н >хм...я вот если честно сижу и рассуждаю, по большому счету управление в отношениях это некая дисциплина...сначала управлять может один, потом он уступает место и становится управляемым, затем само управление нуждается в реконструкции (как рулевое у авто)..то есть вероятно, что и не плохо пройти треннинг по управлению, другое дело каким смыслом наделять само управление в отношениях...вероятно так?...ну и рас психологи неплохо на этом зарабатывают - значит эта тема не просто актуальна а и важна...у нас у астрологов тема управления отдана на откуп планетам -)это канечно архаичный взгляд, но тоже не плохо работает
Гость
23 - 14.11.2012 - 15:53
22 Она у вас работает только в одну сторону - на карман (или самолюбие) астрологов больше увы ни на что (разве что в обратку против вас).
Я тут вот постил на днях.
Погляди, полезно знать.
http://forums.kuban.ru/f1050/%D0%9C%...0-3279654.html
Гость
24 - 14.11.2012 - 16:09
"управляемые отношения"... ну, вероятно, такая статегия поведения субъектов, при которой они избегают маргинальных состояний и оптимизируют свой комфорт. чисто прагматический унылый подход. вероятно, хорош для бизнеса; идеален для сообщества роботов.

"подчини себе руководителя"... рафинированное манипуляторство?

"управляемая интуиция"... хз что такое %)
Гость
25 - 14.11.2012 - 16:14
24-томо >"управляемая интуиция"... хз что такое %) - это с первого билета угадать 6 из 36.)
Гость
26 - 14.11.2012 - 16:17
25-952856 > а что тогда неуправляемая интуиция?
Гость
27 - 14.11.2012 - 16:19
26-томо >Угадать со стопятьсотмиллионного.)
Гость
28 - 14.11.2012 - 16:30
20-Tucshka >может конечно. Скучно)
Гость
29 - 14.11.2012 - 17:02
Цитата:
лично я считаю, что ее итак слишком много стало.
я тоже так считаю. Творчество уходит из семьи, жизни, труда, отношений:(
Гость
30 - 14.11.2012 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что сегодня психологи стремятся научить граждан управлять, подчинять, манипулировать.
прям все-все психологи? Или может часть их?
Модератор
31 - 14.11.2012 - 17:08
чота так подумалось.... пожалуй, управляторы это третьи по смехотворности люди после достигаторов и попоморщеров :)))) хотя в целом то это все одного поля ягоды.. как клубника и земляника примерно :)))
Гость
32 - 14.11.2012 - 17:09
0-Tucshka >еще есть одна фишка. На самом деле психолог хочет помочь человеку раскрыть себя как человека без наложения множества стереотипов, шаблонов, псих. защит и пр. А теперь подумайте - как такого человека завлечь на тренинг? Написать - приходи - ты станешь самим собой? Или "приходи - ты научишься управлять миром"? Во втором случае более выигрышная фраза для рекламы. Т.к. желающий управлять миром еще как бы не знает что значит быть самим собой:) Но вот что такое управлять - он слышал неоднократно. Ну а потом на тренинге уже идет работа по первому пункту и если цель тренинга достигнута, то и управлять человек уже как бы и не захочет, т.к. увидит мехзанизмы своего хотения, механизмы своей неуверенности в себе и пр. имхо
Гость
33 - 14.11.2012 - 17:52
32-Ясный месяц >странно, что НИКТО так и не ответил четко по сформулированным мной вопросам...)
Но вот продолжу...вроде бы никто не приветствует управляемых отношений - однакоже я так поняла (может и ошибаюсь) что многие (Фрима например) боятся неуправляемых отношений
Может стоит тогда делать акценты на цели управления в отношениях?
Или правильнее заменить слово управление в отношениях на творчество? Но и творчество в свою очередь подчинено некоторым элементам управления, контроля и т.д.
Гость
34 - 14.11.2012 - 17:54
24-томо >то есть Вы (милостивый государь) не предполагаете в отношениях управления? или избегаете? или иное(что тогда)?
Гость
35 - 14.11.2012 - 18:05
Цитата:
А) какова цель таких (управляемых) отношений в перспективе по-вашему? б)Кому будет интересно вступать в отношения с человеком получившим сертификат успешного прохождения подобных курсов? в)означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения и что они могут гарантировать - отказ от свободы и спонтанности?
Цитата:
странно, что НИКТО так и не ответил четко по сформулированным мной вопросам...)
Вопросы непонятные. Но попробую ответить:
А. Не знаю. Мне вообще не понятен термин "управляемые отношения". Что это такое? Кем? Как?
б. Не могу себе представить как люди перед тем как вступить в отношения показывают какие-то сертификаты. Еще как-то понимаю справку о здоровье (СПИД и т.п.)
в. т.к. А не смогла ответить, то и в тем более.
Гость
36 - 14.11.2012 - 18:09
Цитата:
Может стоит тогда делать акценты на цели управления в отношениях? Или правильнее заменить слово управление в отношениях на творчество? Но и творчество в свою очередь подчинено некоторым элементам управления, контроля и т.д
на мой взгляд, цель в отношениях - быть сама собой и не препятствовать быть самим собой партнеру. А как оно сложится - неизвестно, что и является началом творчества. Управлять - это значит знать как оно будет в будущем. Т.е. проецировать на будущее свое нЕкое знание. А ты уверена, что это знание - не очередной стереотип? Т.е. получается ты отношения загоняешь в рамки своего якобы знания. Это не творчество. имхо
Гость
37 - 14.11.2012 - 18:20
36-Ясный месяц >мн...) я пока ни в чем не уверена...я просто пытаюсь осмыслить необходимость и качество управления в отношениях, если таковое предлагается на психологическом рынке услуг
Гость
38 - 14.11.2012 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Управлять - это значит знать как оно будет в будущем
интересно...я в контексте будущего термин управление не подразумевала...мне на ум приходит в связи с термином управление ассоциация связанная с комбинированием ну или ...эээ...сочетанием интересов ( имено сочетание а не конфликт или конкуренция)...я тут могу и ошибаться...не грамотная жэ психологически)
Гость
39 - 14.11.2012 - 18:26
33-Tucshka >
А) какова цель таких (управляемых) отношений в перспективе по-вашему? --- комфорт/стабильность/предсказуемость/слаженность
б)Кому будет интересно вступать в отношения с человеком получившим сертификат успешного прохождения подобных курсов? --- хахаха! разве кто-то смотрит на сертификаты при завязывании отношений? ну работодатель из анальной корпорации разве что.
в)означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения? --- в идеале - да --- и что они могут гарантировать - отказ от свободы и спонтанности? --- получается так (как побочный эффект)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены