0
- 14.11.2012 - 14:43
|
Вопрос психологам) проходя мимо пары специализированных сайтов обратила внимание на огромное количество вэбинаров и семинаров с темами типа "управляемая интуиция", "навыки взятия парных отношений под контроль", "подчини себе руководителя" и тэпэ. Складывается впечатление, что сегодня психологи стремятся научить граждан управлять, подчинять, манипулировать. Вопросы таковы: А) какова цель таких (управляемых) отношений в перспективе по-вашему? б)Кому будет интересно вступать в отношения с человеком получившим сертификат успешного прохождения подобных курсов? в)означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения и что они могут гарантировать - отказ от свободы и спонтанности? | | ||
1
- 14.11.2012 - 14:47
| означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения Типа "ухватил бога за бороду".) | | ||
2
- 14.11.2012 - 14:51
| 1-952856 > занятная ассоциация) | | ||
3
- 14.11.2012 - 14:51
|
человек издавна стремится управлять всем и вся. количество предложений на эту тему просто обусловлено спросом, т.е. деньги. ну а когда человек принимает для себя решение о присутствии логики во взаимоотношениях, каждый решает сам. лично я считаю, что ее итак слишком много стало. | | ||
4
- 14.11.2012 - 14:57
|
(0) Жажда власти - старая проверенная наживка (как и жажда денег или славы). Рыбаки ловят рыбку. Так же как впрочем астрологи ловят сомневающихся в себе предоставляя гарантом уверенности звёзды... | | ||
5
- 14.11.2012 - 15:01
|
0-Tucshka > это просто рекламный трюк))) Обывателей "ловят" на желинии поживиться за чужой счет и желательно нахаляву. Строятся тренинги по разному - иногда идет агрессивная накачка которая нравится обозленным на неудачи людям, )пример тут недавно Фриман выкладывал - книженция охаивающая женщин превозносящая власть мужчин) ,А иногда это просто прикрытие, за которым расталковывают вполне обычные постулаты психологии. Но в любом случае - управлять никем нельзя..) Это иллюзия. Любое влияние на ситуацию требует огромных затрать сил и времени. Поэтому никакой реальной опасности такие знания не представляют. Талантливые от природы люди лействительно, после тренировок могут эффективнее вести свои дела, но абсолютной власти такие знания не дают..) | | ||
6
- 14.11.2012 - 15:03
|
5 Винтаж "свои дела", бгг! Знала бы ты как некоторые этики умеют без всяких "дел" бабло иметь ни разу не нагнувшись - у тебя бы вся хотелка работать опустилась ниже плинтуса! | | ||
7
- 14.11.2012 - 15:07
| 6-Фрима_н > ты читай словарь чаще.. увеличение словарного запаса тебе не помешает... | | ||
8
- 14.11.2012 - 15:09
|
7 Мой словарный запас достаточен. Просто здесь я нещитаю нужным весь йего придъявляь. (И к тому же очень удобно выявлять таким образом рационалов - они как правило фсе на эту ловушку клюют). | | ||
9
- 14.11.2012 - 15:09
| 6-Фрима_н > и еще - давай ты будешь равссказывать как правильно зарабатывать деньги когда увеличишь свой доход хотя бы до 100 000 в месяц.... | | ||
10
- 14.11.2012 - 15:13
|
9 100 тыщ в месяц мине мало. Потому я сижу и не дёргаюсь. Всё равно триллион мине не заработать (а без него мне жызнь не мила - увы...) Может повезёт как Роме Абрамовичу когда нить? А не повезёт ну и х с ним я ж иррационал, сама понимаеш. | | ||
11
- 14.11.2012 - 15:19
| 5-Винтаж >то есть под "управлением" ты понимаешь опасность? | | ||
12
- 14.11.2012 - 15:22
| эээ....в каком смысле логика связана с управлением? ты полагаешь что на логике строятся парные отношения...или управление подчинено логике?...поясни плис | | ||
13
- 14.11.2012 - 15:25
| Фрима...а нужны ли в парных отношениях такие жажды? (вопрос №1) | | ||
14
- 14.11.2012 - 15:27
|
+ не является ли сама "власть" в форме жажды или дефицита лишней в отношениях...или без нее по-твоему никуда? (вопрос №2) кстати в сабже все-таки упор на управление...эээ | | ||
15
- 14.11.2012 - 15:28
|
13 Обязательно. (За редким исключением). Я тоже был типа космополит гуманист и в это не верил - а вот как пришлось так не то что поверил, просто пришлось. Представь - едешь на автомобиле а руль у тебя спрашивает "а чо, правда ехать налево? погнали направо!" или тормоз "а чо, правда тормозить? - да ты гонишь!" И далеко ли так уедешь? | | ||
16
- 14.11.2012 - 15:31
| 15-Фрима_н >я правильно понимаю что ты за управляемые отношения? (просто ты по вопросам в теме четко не ответил) | | ||
17
- 14.11.2012 - 15:34
|
16 А неуправляемые отношения это как? Цепная реакция типа - бабах и ты на том свете? Не понимаю каким могут быть ещё отношения. К сожалению. Сам хотел бы чтобы они были лёгкими и безоблачными - но в жизни так не получается... | | ||
18
- 14.11.2012 - 15:36
|
12-Tucshka > ну, логика условно говоря.. имею ввиду управление. для меня логика замещает эмоции и наоборот. что стоит во главе угла: чувства или расчет. бывает так, что все в гармонии, бывает, что нет. | | ||
19
- 14.11.2012 - 15:38
| 17-Фрима_н >ну судя по всему ( я так думаю, вернее остается только) что есть отношения управляемые...ну и ..эээ...остальные...причем психологи настоятельно рекомендуют отношения сводить к управлению, контролю, подчинению и тэпэ...таким образов сразу возникает фобия что неуправляемые отношения это сразу как ты выразился "бабах"... | | ||
20
- 14.11.2012 - 15:40
| 18-Толкне >а не может ли логика (допустим) дополнять эмоции? | | ||
21
- 14.11.2012 - 15:41
|
19 Тушка - не, есть и неуправляемые отношения (но они долго не длятся увы). Жизнь штука жестокая. :((( (А психологи это просекли давно и этим пользуются иначе какой дурак бы им денег платил?) | | ||
22
- 14.11.2012 - 15:49
| 21-Фрима_н >хм...я вот если честно сижу и рассуждаю, по большому счету управление в отношениях это некая дисциплина...сначала управлять может один, потом он уступает место и становится управляемым, затем само управление нуждается в реконструкции (как рулевое у авто)..то есть вероятно, что и не плохо пройти треннинг по управлению, другое дело каким смыслом наделять само управление в отношениях...вероятно так?...ну и рас психологи неплохо на этом зарабатывают - значит эта тема не просто актуальна а и важна...у нас у астрологов тема управления отдана на откуп планетам -)это канечно архаичный взгляд, но тоже не плохо работает | | ||
23
- 14.11.2012 - 15:53
|
22 Она у вас работает только в одну сторону - на карман (или самолюбие) астрологов больше увы ни на что (разве что в обратку против вас). Я тут вот постил на днях. Погляди, полезно знать. http://forums.kuban.ru/f1050/%D0%9C%...0-3279654.html | | ||
24
- 14.11.2012 - 16:09
|
"управляемые отношения"... ну, вероятно, такая статегия поведения субъектов, при которой они избегают маргинальных состояний и оптимизируют свой комфорт. чисто прагматический унылый подход. вероятно, хорош для бизнеса; идеален для сообщества роботов. "подчини себе руководителя"... рафинированное манипуляторство? "управляемая интуиция"... хз что такое %) | | ||
25
- 14.11.2012 - 16:14
| 24-томо >"управляемая интуиция"... хз что такое %) - это с первого билета угадать 6 из 36.) | | ||
26
- 14.11.2012 - 16:17
| 25-952856 > а что тогда неуправляемая интуиция? | | ||
27
- 14.11.2012 - 16:19
| 26-томо >Угадать со стопятьсотмиллионного.) | | ||
28
- 14.11.2012 - 16:30
| 20-Tucshka >может конечно. Скучно) | | ||
29
- 14.11.2012 - 17:02
| я тоже так считаю. Творчество уходит из семьи, жизни, труда, отношений:( | | ||
30
- 14.11.2012 - 17:03
| прям все-все психологи? Или может часть их? | | ||
Модератор 31
- 14.11.2012 - 17:08
| чота так подумалось.... пожалуй, управляторы это третьи по смехотворности люди после достигаторов и попоморщеров :)))) хотя в целом то это все одного поля ягоды.. как клубника и земляника примерно :))) | | ||
32
- 14.11.2012 - 17:09
| 0-Tucshka >еще есть одна фишка. На самом деле психолог хочет помочь человеку раскрыть себя как человека без наложения множества стереотипов, шаблонов, псих. защит и пр. А теперь подумайте - как такого человека завлечь на тренинг? Написать - приходи - ты станешь самим собой? Или "приходи - ты научишься управлять миром"? Во втором случае более выигрышная фраза для рекламы. Т.к. желающий управлять миром еще как бы не знает что значит быть самим собой:) Но вот что такое управлять - он слышал неоднократно. Ну а потом на тренинге уже идет работа по первому пункту и если цель тренинга достигнута, то и управлять человек уже как бы и не захочет, т.к. увидит мехзанизмы своего хотения, механизмы своей неуверенности в себе и пр. имхо | | ||
33
- 14.11.2012 - 17:52
|
32-Ясный месяц >странно, что НИКТО так и не ответил четко по сформулированным мной вопросам...) Но вот продолжу...вроде бы никто не приветствует управляемых отношений - однакоже я так поняла (может и ошибаюсь) что многие (Фрима например) боятся неуправляемых отношений Может стоит тогда делать акценты на цели управления в отношениях? Или правильнее заменить слово управление в отношениях на творчество? Но и творчество в свою очередь подчинено некоторым элементам управления, контроля и т.д. | | ||
34
- 14.11.2012 - 17:54
| 24-томо >то есть Вы (милостивый государь) не предполагаете в отношениях управления? или избегаете? или иное(что тогда)? | | ||
35
- 14.11.2012 - 18:05
| Цитата:
Цитата:
А. Не знаю. Мне вообще не понятен термин "управляемые отношения". Что это такое? Кем? Как? б. Не могу себе представить как люди перед тем как вступить в отношения показывают какие-то сертификаты. Еще как-то понимаю справку о здоровье (СПИД и т.п.) в. т.к. А не смогла ответить, то и в тем более. | | ||
36
- 14.11.2012 - 18:09
| на мой взгляд, цель в отношениях - быть сама собой и не препятствовать быть самим собой партнеру. А как оно сложится - неизвестно, что и является началом творчества. Управлять - это значит знать как оно будет в будущем. Т.е. проецировать на будущее свое нЕкое знание. А ты уверена, что это знание - не очередной стереотип? Т.е. получается ты отношения загоняешь в рамки своего якобы знания. Это не творчество. имхо | | ||
37
- 14.11.2012 - 18:20
| 36-Ясный месяц >мн...) я пока ни в чем не уверена...я просто пытаюсь осмыслить необходимость и качество управления в отношениях, если таковое предлагается на психологическом рынке услуг | | ||
38
- 14.11.2012 - 18:22
| интересно...я в контексте будущего термин управление не подразумевала...мне на ум приходит в связи с термином управление ассоциация связанная с комбинированием ну или ...эээ...сочетанием интересов ( имено сочетание а не конфликт или конкуренция)...я тут могу и ошибаться...не грамотная жэ психологически) | | ||
39
- 14.11.2012 - 18:26
|
33-Tucshka > А) какова цель таких (управляемых) отношений в перспективе по-вашему? --- комфорт/стабильность/предсказуемость/слаженность б)Кому будет интересно вступать в отношения с человеком получившим сертификат успешного прохождения подобных курсов? --- хахаха! разве кто-то смотрит на сертификаты при завязывании отношений? ну работодатель из анальной корпорации разве что. в)означает ли что управляемые отношения это своего рода гарантированные отношения? --- в идеале - да --- и что они могут гарантировать - отказ от свободы и спонтанности? --- получается так (как побочный эффект) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |