0
- 30.03.2020 - 22:26
|
Сома-чакра(название как всегда достаточно условное) Но вот чакра вполне себе полезная. Как для ушельцев, так и для оставанцев. Каждый человек пользуется чакрами, но частенько совершенно неосознанно. Ни развить ни управлять. Для настоящего эзотерика это неприемлемо. А ведь развить и управлять этой чаркрой очень просто. Даже если не видишь ее энергию. | |
41
- 11.04.2020 - 18:44
|
38-la_Birint >Вот тут в точку. Только я это познал в 90 х, а некоторые познают это только сейчас. Без учеников нет учительства. Мастером, при некоторых условиях, можно стать и без учеников. Это тот случай когда ученик превосходит учителя. учителя тоже ошибаются. Мастера могут скатиться назад. До уровня подмастерьев. Но учителями им не стать. А по сути все мы подмастерья. | |
42
- 11.04.2020 - 18:46
| Отношения ученик - учитель у фрейда неплохо описаны | |
43
- 11.04.2020 - 19:03
|
41-solaris >у тебя есть Учитель? У тебя есть ученики? Ты - Мастер? Ответ твой ... твой ответ. Спасибо, что ответил. Чёт меня ни в первой теме игнорят, ну ок. Пошла в самоизоляцию. Интроспектировать, работать, медитировать, перепросматривать, в общем, повышать вибрации., времени на разгон уже у меня нет. Рожайте уж истину) побыстрее. | |
44
- 11.04.2020 - 19:11
|
У меня был учитель. И я был подмастерьем. Но не стал мастером. Будем считать закапсулировал свои знания и умения на некотором этапе. Посчитал что сейчас не время и не место. Самоизолировался, как модно сейчас говорить. Может поэтому я сейчас и живу? А истина? Истина у каждого своя. Как я писал выше, топя свой плот(челн) мы сами идём ко дну. Ищите точки соприкосновения. Я готов принять их. Готовы ли вы? | |
45
- 14.04.2020 - 10:50
| Baz, почему тебя так раздражает чужое мнение? | |
46
- 14.04.2020 - 14:23
| 45-sulfat >А ты симпотный? | |
47
- 15.04.2020 - 08:31
| Да кто же его знает?! У зеркала не кручусь, как толерантные особи среднего пола. Кожа дряхлая и морщинистая. | |
48
- 15.04.2020 - 19:46
| А откуда такие выводы? Полагаю из наблюдений за моими комментами? Меня раздражает не чужое мнение, меня раздражает глупость человеческая, в том числе и моя. Понимаю, раздражение — суть непонимания и я стараюсь бороться с этим. Нет не с глупостью, с искоренением невежества в себе. Того невежества которое как прилежный ученик в школе зная правильный ответ тянет выше всех руку перед учителем. В связи с этим, я почему то решил что тупицам и глупцам я должен первым сообщить о том что в очереди за "умом" не я перед ними должен стоять, а они за мной, если эта метафору тут уместна. Вот такие пироги. Ведь мир, он один, не смотря на то что каждый видит его по разному. У каждого есть право видеть мир таким каким его научили видеть, но когда некто называя себя Учителем начинает блукать в трех соснах, называя их при этом дубами т.к. — дерево оно и в Африке дерево, я как мсье Портос, не находя ничего лучше - "Дерусь по тому что дерусь". Дурак одним словом. | |
49
- 16.04.2020 - 01:17
| Ну, с Йокё ясно. А на меня чего накинулся? Я учителем себя грезю и не буду. Я просто вижу, как ты выразился мир по другому и через высказывания своего мнения с критикой в ответ, пытаюсь понять где я ошибся, если ошибся. | |
50
- 16.04.2020 - 01:20
| Йокё жалко, ты по нему бульдозером проехал, а он, хоть и немного высокомерно, пытался донести свою истину. | |
51
- 16.04.2020 - 06:27
| Я не до конца уверен что в твоем случае все именно так. Не уверен, после твоего - , тебе что то ясно. Давай, если тебе действительно это нужно, говорить предметно, благо на форуме все слова записаны и с аргументацией своей позиции сложностей возникнуть не должно. Что именно тебя смущает, Йоке оставь в покое, так как он в защитниках не нуждается. | |
52
- 18.04.2020 - 12:20
|
Баз 39 1. Смысл моего учения имеет смысл только для меня. Мне интересно развиваться. Интересно постигать "изнанку" мира. Возможно, через несколько веков я буду строить свою цивилизацию... И мне интересно общаться с такими же ищущими людьми, обмениваясь инфой. Или вызывая их интерес и получая их энергию в обмен на знания. В общем, в некотором смысле слова, я учёный, изучающий Вселенную. (Учёный - это человек удовлетворяющий своё любопытство за чужой счёт))))) 2. Чтобы ответить на вопрос об учителях - я тебе предлагаю, всётаки вернуться к обсуждению терминов. Мы явно по разному определяем функции и задачи учителя и ученика... Поэтому пока воздержусь... 3. Способ у эзотериков как всегда только один. Нужна практика и личные ощущения. Только это убеждает. Тебе я смогу показать принцип на примере одной чакры - минут за десять. 7 чакр - ну максимум час. Про других людей не скажу. Чувствительность у каждого разная. Я вот когда начинал - вообще ничего не чувствовал. Но терпение и труд -значат больше таланта. На своем примере убедился. | |
53
- 18.04.2020 - 15:04
|
Йокё, в какой-то из тем ты рассказывал о «своих» чакрах, Соме и Линдхане (если не путаю название). Ну вот хожу я по улице, и замечаю, что мужики таращатся, думаю,с чего бы это. Потом вспомнила, что в очередной работе активировала себе эту линдхану, в экспериментальных целях)) Ну и выключила, эксперимент окончен. Кстати, иногда, экспериментируя, себе выключаю некоторые человеческие опции. Было здесь такое неделю - полторы назад. Сорри, если была груба. Ладно. Не буду мешать, всем добра и котиков)) | |
54
- 19.04.2020 - 21:51
|
Лабиринт 53 да, когда девушки созревают, их свадхистаны и линганхи прям как лампочки светятся))) И мужики как мотыльки на женские попы летят))) Кстати - это причина изнасилований. Когда половые чакры сияют и прямо зовут, а аджна(воля) отказывает мужчине по какой то причине, может произойти изнасилование. Т.е. дословно - НАСИЛИЕ над ВОЛЕЙ. Т.е. энергию аджны ломают силой и удовлетворяют лингандху. При выключенной лингандхе у женщины половой акт в принципе не возможен. У мужчины не то что не встанет, он даже не взглянет на нее... | |
55
- 19.04.2020 - 21:52
| И наоборот, пока не включить линганху, даже сексом не заняться))) - это причина фригидности или импотенции | |
56
- 20.04.2020 - 18:43
|
54-Йокё >жаль, что Сома много выше Линганхи)) Сча, вот уже несколько дней, практикую анахатную любовь, очень интересные результаты.. кто-то мне сказал на днях, что любовь с санскрита (вроде) переводится как «волшебство». Похоже на то) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |