0
- 08.07.2019 - 13:36
|
Цитаты из книг : «Ни группы, ни объединения, ни духовные течения, ни любые иные методы изучения, опирающиеся, как правило, на групповое (социальное и животное) начало в человеке, не приведут его к окончательному развитию, определённого ЕМУ и только ему ЛИЧНО! И только исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом Лурианской Каббалы, извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным. Для этого даны миру книги Ари и Зоар, которые приведут к полнейшему и скорейшему избавлению личности, а вместе с ней и всего человечества от рабства эгоистических устремлений. В Каббале мы изучаем, как соединиться с самим собой через любовь, и только через исправление сможешь приблизиться к тому, что мы называем добро. А когда достигаешь своей внутренней сути – внутреннего человека - то появляется сразу следующая ступень, объединяющая с Творцом. ( « Основы каббалы ». рабби Михаэль Портнаар.) Ведь только, когда получишь те же свойства, что у Света, сможешь Его ощущать и всегда получать, когда пожелаешь. Приобрести свойство означает что-то познать. И тогда сможешь наладить связь с познаваемым. Свойство света означает определённую силу мироздания. Всё необходимо и суть добро. Истинная Лурианская Каббала видит Йешуа как Высшего Кэтэра и без Него изучение Каббалы не имеет абсолютно никакого значения и смысла! Ведь единственная цель изучения каббалы - получить индивидуальное спасения души. (« Учение о Царстве Небесном » рабби Михаэль Портнаар) Ибо никак Творец не мог сделать свое творение таким, чтобы оно не училось понимать Его. Ибо, если человек не учится понимать Творца, какой смысл тогда в создании его, человека, Творцу? Весь смысл в том, чтобы человек, изучением Творца, своей Верой выше знания, получил ощущение вечной жизни; вечного пребывания, как и Творец, Вечность и Совершенство, полнейшего счастья и безмятежности. ... Уже на протяжение нескольких лет меня не оставляет мысль разработать краткую и мощную каббалистическую книгу, чтобы дать в руки созидательному и целенаправленному на успех человеку замечательный инструмент для оптимизации достижений и благополучия БЕЗ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ! ….(«Каббала для полной организации жизни» ) Центр Лурианской Каббалы рабби Михаэль Портнаар Аудиоуроки: https://www.youtube.com/channel/UCI_...Pzv1A/featured Материалы на языках мира (книги): https://drive.google.com/drive/folde...k1idTJmNlFfajA | | ||
41
- 10.07.2019 - 23:03
| Цитата:
Цитата:
| | ||
42
- 10.07.2019 - 23:29
|
(33) Голубь Белый . ...ты всё сказал правильно, но не понял смысл мной сказанного. Я не утверждал, я уточнял у автора его позицию. :-) | | ||
43
- 10.07.2019 - 23:47
| Понятно , я иногда запутываюсь , кто кому чего :) | | ||
44
- 11.07.2019 - 01:03
| Цитата:
Есть правило, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но кто придёт на вашу встречу, на вашу территорию, вот ему будете давать вашу еврейскую терминологию, и так правильно. | | ||
45
- 11.07.2019 - 01:04
| Я и сам такой. :-) | | ||
46
- 11.07.2019 - 01:10
|
44 + Если чувствуете мою предвзятость, то прошу меня простить. | | ||
47
- 11.07.2019 - 09:12
| Цитата:
| | ||
48
- 11.07.2019 - 10:43
|
31-Алексей Шум >ой... меня всегда умиляло описание физических предметов в тонких мирах))) 31-Алексей Шум >вот если вы такой умный, расскажите. Олигархи(чиновники)в России могут идти к свету, но при этом их состояние все растет и растет? | | ||
49
- 11.07.2019 - 12:01
| Цитата:
Каббала о духовном . Если будешь знать духовные процессы в мироздании , как и чем происходит управление (какие силы созданные Творцом действуют) , тогда и сам сможешь ответить на свой вопрос. Все могут идти к свету и благополучию . И почему Эго растет и для чего , и кому то нужно так насытиться , перенасытиться материальными физическими благами удовольствиями наслаждениями что бы подойти к границе и понять что что то не так , кому то нужно много время комуто мало времени у кого разум понимающий тот в любом материальном положении будет искать ответы о смысле жизни и цели своей души | | ||
50
- 11.07.2019 - 13:42
|
А мне нравится, что встречаю в комментариях автора некоторые сакральные имена того, с чем он, пользуясь учением, взаимодействует. Если б были примеры из собственнного опыта, вообще было здорово. Ну это для меня. Особенно если б не если..) | | ||
51
- 11.07.2019 - 14:19
|
47-Алексей Шум Реабилитировался в моих глаза. :-) | | ||
52
- 11.07.2019 - 18:47
| Допустим, если насыщаться энргией света, то на что-то её надо будет тратить, какие есть варианты? | | ||
53
- 11.07.2019 - 19:30
|
52-tmp Перво-наперво на изгнание тьмы из самого себя, начиная с духа, переходя к душе и дальше к тонким телам, вплоть до оздоровления биологического тела. Хотя нет,это я маху дал, по такой очерёдности я работаю - сверху вниз. Остальные работают снизу вверх. Вот тогда прочитай мои строки от биологического тела к духу и всё будет правильно. | | ||
54
- 11.07.2019 - 19:30
| Для физического тела энергию можно получить и едой и зарядкой и йогой , для духовного тела получаешь свет , он для души как еда вода воздух мудрость знания понимание милосердие ... и плюс к этому для духовных органов как кровь и т.п. В любом случае все для хорошей доброй жизни , а как этим воспользоваться это уже сам решаешь | | ||
55
- 12.07.2019 - 01:06
|
(52) tmp ...Допустим, если насыщаться энргией света, то на что-то её надо будет тратить, какие есть варианты? . ...тут немного другой свет. Им нельзя насытится, как нельзя насытится рыбе водой в которой она живёт. | | ||
56
- 12.07.2019 - 11:17
|
53-Голубь Белый > 54-Алексей Шум > Не. К очистке что-то душа не лежит совешенно. Допустим, если энергии света будет, скажем, слишком много, её надо будет на что-то тратить, какие ещё есть варианты? Не знаю как сформулировать, более практические что ли. Что-то не придумывается, назовите хоть от фонаря, причём не только Алексей Шум или Голубь Белый. | | ||
57
- 12.07.2019 - 11:52
|
56-tmp Сначала нужно довести себя до состояния чистоты, а потом будешь чистым инструментом служить Богу своему в Духе и Истине. Тем самым будешь в процессах взаимообмена, получая и отдавая, энергию, свет, дух, там будет видно, какого качества и уровня. | | ||
58
- 12.07.2019 - 19:49
| Кому нужно? | | ||
59
- 13.07.2019 - 10:29
|
56-tmp >Траты ее в нашем мире, даже не знаю. Но можно узнать какую пользу людям могут принести те у кого ее много. Первое что приходит на ум исцеление безнадежно больных, а второе помощь в принятии трудного решения по жизни (так как есть дар предвидения). Именно за этим и ходили люди к святым русским старцам... Есть еще экзотический вариант например изгнание беса Путина от управления Россией :) | | ||
60
- 13.07.2019 - 10:32
| Можно еще взвалить на себя ношу Мессии (если по силам). И вести своим Светом за собой людей. Это совсем фантастично. | | ||
61
- 13.07.2019 - 11:51
| Тому, кто задумывается о применения своего света на всякие богоугодные дела. | | ||
62
- 13.07.2019 - 16:00
|
(61) Голубь Белый ... своего света . ...божественного света. Являясь проводником этого света в мире "мрака". :-) | | ||
63
- 13.07.2019 - 16:15
|
62-CK ЗдорОво! ты думаешь, что поймал меня? :-) Это естественно, что весь Свет Является Божьим, но на этапе после того, как человек его получил сам или стяжал по православной терминологии и до этапа, как его применил во благо, свершив богоугодное дело, этот Свет является твоим, он сначала в тебе поработает, высветит грязь, поможет в духовном развитии, полечит биологическое тело, после чего ты его выдаёшь вовне. Но также я согласен, что есть чистые проводники, через которых Свет шурует, прёт... но это уже служители Бога,как минимум, специалисты. | | ||
64
- 13.07.2019 - 16:29
|
63 + Кроме того каждый человек может принимать, содержать и выдавать лишь тот участок спектра Света Божественного, на который он сможет настроиться, с которым он может взаимодействовать без повреждения своих энергетических структур. | | ||
65
- 13.07.2019 - 23:07
|
(63) Голубь Белый ...применил во благо, свершив богоугодное дело, этот Свет является твоим... . ...переконвертированный свет, отражённый свет. Свет с цветом. | | ||
66
- 13.07.2019 - 23:09
|
(63) Голубь Белый ...ты думаешь, что поймал меня? :-) . ...зачем мне тебя ловить, я и так знаю где ты живёшь. :-) | | ||
67
- 13.07.2019 - 23:14
| По большому счёту свет всегда с цветом. Белый свет, то есть свет, содержащий все цвета радуги характерен для Высшей Силы, да и то весь спектр гораздо больше, чем классическая радуга. А свет конкретного цвета имеет определённые свойства и может быть использован для определённых действий.Ну это, я считаю, не подходит, так как отразил, значит не впустил в себя, отказался от света. | | ||
68
- 13.07.2019 - 23:17
| Ну это игра слов, дающая определённый намёк - всего лишь. :-) | | ||
69
- 13.07.2019 - 23:19
|
(67) Голубь Белый ...Ну это, я считаю, не подходит, так как отразил, значит не впустил в себя, отказался от света. . ...согласен. И эта твоя поправка навела меня на определённю мысль. А ведь куча псевдопроводников божественного света таковыми отражателями и являются. То есть просто отражают, а сами внутри не светлы... | | ||
70
- 13.07.2019 - 23:33
|
....по теме. Продолжаю не торопясь слушать указанные автором аудиозаписи. В принципе всё что услышал уже мне известно и не особо интересно. Только другими словами из других источников... Но зато хоть стал иметь представление что такое кабалла и во что верят евреи. Так сказать из первоисточника... :-) | | ||
71
- 13.07.2019 - 23:37
| Да если и отражают в правильном направлении, это ещё куда ни шло, а если просто рассеивают, то это просто транжирят | | ||
72
- 13.07.2019 - 23:51
|
(71) Голубь Белый ...а если просто рассеивают, то это просто транжирят. . ...как это транжирить божественный свет? Приведи пример. | | ||
73
- 14.07.2019 - 11:36
|
72-CK Если энное количество божественного света могло или должно быть принято каким-то человеком в соответствие с его выполнением предназначения, но было тупо отфутболено, рассеялось, попало неизвестно куда, то такого человека я и назвал транжира. | | ||
74
- 14.07.2019 - 13:22
|
(73) Голубь Белый ...Если энное количество божественного света могло или должно быть принято каким-то человеком... . ...думаю тут уже не свет, а некая духовная сила имеется ввиду. Энергия выделенная Вселенной на реализацию чего-то. | | ||
75
- 14.07.2019 - 17:28
|
74-CK Сила, свет, энергия, дух, святой дух - всё это разные уровни, разные частоты того, что имеет отношение Богу | | ||
76
- 14.07.2019 - 19:47
|
(75) Голубь Белый . ...но это не всё Свет. | | ||
77
- 14.07.2019 - 21:43
| Все имеет к нему отношение, так или иначе. | | ||
78
- 14.07.2019 - 22:00
|
76-CK > Да правильно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |