Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Темная и светлая сторона смеха. (http://forums.kuban.ru/f1050/temnaya_i_svetlaya_storona_smeha-3491384.html)

Helda_Svanteson 29.12.2012 11:21

39-Oeil de faucon >
"Переходи на тёмную сторону!
У нас есть печеньки...."
(С) ;-)

DeFaucon 29.12.2012 11:22

Helda_Svanteson. хорош уже печеньки разбазаривать - самим не хватает...

Helda_Svanteson 29.12.2012 11:29

42-Oeil de faucon > Напечем ещё! Хошь новых пИраШкоф?)))

Elina 29.12.2012 12:10

[quote=Oeil de faucon;28367295]а неприятие на уровне аффекта или, в принципе, ты моглы бы обосновать, почему такие шуткми неуместны? [/quote]
вообще не принимаю я этого, никак. Для меня человек, который шутит на эту тему - уже урод моральный)))) Не знаю, такое мое субъективное ощущение, ничего не могу с собой поделать.

CK 29.12.2012 12:10

(0) Oeil de faucon
[em]...слова так страшны, как и действия и что их можно поставить в один ряд с угрозой безопасности...[/em]
.
...человек думает словами и ими же построен его внутренний мир.
Этот внутренний мир как например руки, являются частью тела.
Как руки можно покалечить, так и внутренний мир плохими словами из вне.
Они же (чужие слова) сеют зёрна сомнения являясь информационный вирусом.
.
Есть ли угроза безопасности в словах.
Да есть.
Можно словами довести человека до самоубийства.
Превратить в зомбика, в раба или в убийцу.
Словами революции делали и делают, со всеми вытекающими (кровью) последствиями.

pos 29.12.2012 13:37

0-Oeil de faucon > в отличии от Фримана., считающего людей разумными и достойными жить своим умом я считаю что большинство людей глупы и мыслить самостоятельно не способны. и поэтому жить могут только двигаясь по указанным ориентирам. Власть, СМИ и идеологический аппарат любого государств указывают людям эти ориентиры.
и любая популярная идея посеянная в массы нужна что бы заставить двигаться людей в определенном направлении. вот и все. сменится всласть, сменится доминирующая идея развития общества - сменятся и правила жизни пропагандируемые людям...
если в СМИ действительно муссируется обозначенная в сабже идея - значит сделана ставка на религию как основу морали и нравственности.

952856 29.12.2012 13:44

[quote=Винтаж;28371115]сделана ставка[/quote] - ставка проиграла.
Бывает. Вся жизнь - игра.

Yorsh 29.12.2012 15:02

Смех - это самая настоящяя магия в нас. Можно исцелиться от болезней, прогнать грызущий страх, поднять настроение. А можно использовать как оружие: растоптать-унизить человека или поставить на место наглеца. Короче, пользоваться аккуратно соблюдая ТБ :)

Fri_man 29.12.2012 15:12

У Беляева есть фантастический рассказ то ли повесть в которой один человек научился вызывать у людей смех и так на этом деле поднялся что едва властелином всей планеты не стал (напоминает историю с Парфюмером Зюскинда, когда тот ароматом своих духов заставил плакать от счастья даже своих судей и палачей).

ИМур 29.12.2012 18:23

0 Ойла,не совсем понял:то ли «оскорбление чувств верующих»то ли [em]что слова так страшны, как и действия и что их можно поставить в один ряд с угрозой безопасности.
[/em]
Ты про пуси райт(написал на слух)или просто пофилософствовать на тему о значении слова?
Всю библию не читал,но помню фразу:-И было сначала Слово))

Коготок 29.12.2012 22:08

50-ИМур > - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". О как.

ИМур 29.12.2012 22:11

51-Коготок >Но всё-таки [b]Слово[/b],было первым))

Коготок 29.12.2012 22:15

Меня всегда завораживала последняя часть фразы - "и Слово было - Бог".

ИМур 29.12.2012 22:23

53-Коготок >Красиво,но это уже другая тема:-)

DeFaucon 30.12.2012 09:08

СК. "человек думает словами и ими же построен его внутренний мир"
думает посредством слов, а не словами...
т.е. слова выражают какие-то движения души, но не они первичны... т.е. когда человек ощущает, что ему плохо - сделать хорошо повторяя слова "мне хорошо, мне хорошо" (как это пытаются сделать) невозможно..
поэтому и у самоубийства и у революций есть глубинные причины (ну как там низы не хотя, верхи не могут жить по-старому :-)), а вожди лишь облекают в слова накопившее недовольство, дают ему направление...

DeFaucon 30.12.2012 09:13

Винтаж. "в отличии от Фримана., считающего людей разумными и достойными жить своим умом"
Фриман так считает? По-моему, он считает, наоборот, что все должны жить его умом :-))
Твое мнение понятно.
Я не буду комментировать - я устала комментировать эту точку зрения.

DeFaucon 30.12.2012 09:15

Ёрш."Короче, пользоваться аккуратно соблюдая ТБ :) "
а каковы правила ТБ?:-))
ну, там когда на стройке - "не стой под стелой", а как здесь?

DeFaucon 30.12.2012 09:19

Фрима_н. ну, это ж фантастика...
и, наверное, о чем-то типа, вечного кайфа ...
ИМур.просто пофилософствовать на тему, и о Пуськах, как примере
Коготок. Там в оригинале "Логос", а это имело значение не столько Слово, сколько Разум, Божественное намерение и т.д. Известные ж терки...

Коготок 30.12.2012 14:52

[quote=Oeil de faucon;28378193]Коготок. Там в оригинале "Логос", а это имело значение не столько Слово, сколько Разум, Божественное намерение и т.д. Известные ж терки... [/quote] - та хай труть уси, кому не лениво, а мне вариант со Словом нра)) Это ж сколько мОщи в таком Слове)))

pos 30.12.2012 15:47

56-Oeil de faucon > согласна, я неправильно сформулировала мысль :) фриман просто заявляет что сущестующее положение вещей - это очень и очень плохо, что когда то было хорошо, а сейчас все плохо и это плохо он связывает с тем что людям диктуют не ориентиры для жизни которые нужны, а заведомо вредные и нужные только для угнетения бедных несчастных обездоленных фриманов. но сам он ничего не предлагает взамен, он только поносит то что есть и призывает всех присоединиться к его поношениям. о том что будет когда он с сотоварищами разнесет все устои до основания он просто не задумывается, скорее всего просто понимает что ничего они не разнесут и шипешует исключительно ради удовольствия поорать пообвинять всех во всем...
но что бы хипешевать было сподручнее он приподносит свой личный хипеж как борьбу за права и свободы - умного но бедного и угнетенного рабочего класса... рядит свое недовольство собственными успехами в одежки борьбы за счастье других...

DeFaucon 30.12.2012 19:45

Коготок. тогда уж "в начале был... рок-н-ролл"!!!

DeFaucon 30.12.2012 19:47

Винтаж. нуу... точно, ты его раскусила ;-))

Fri_man 30.12.2012 19:53

60 Винтаж - ну да я не царь и не царица и даже не рыцарь, я оружейник (ну или если угодно оруженосец), я говорю что у меня есть инструменты с помощью которых можно одержать победу (но сам я делать этого не стану потому что у меня на это здоровья не хватит).
Если будете пользоваться моими инструментами - вас ждёт успех.
Впрочем по большому счёту мне пофигу кто победит так как всё суета и томление духа... (с)

Вот Мавроди дал людям инструмент как стать богатыми никуя не делая а сам от этого даже ничего не имеет - ну ему просто прикольно смотреть как его система конкурирует с ФРС США, и успешно пока что конкурирует надо сказать!

А вы поклоняетесь баксу и не знаете как его победить.
Просто пользуйтесь предложенной технологией и вас ждёт успех - чего тут непонятного?

DeFaucon 30.12.2012 19:58

Фрима_н. ты, наверное, не поверишь, но такие "инструменты для победы", ну которыми "сам действовать, конечно не буду - но победа гарантирована" у каждого дюжины по две в загашнике запрятано :-)))
чужими-то руками проблемы решать все горазды...

Fri_man 30.12.2012 20:02

64 Мавроди по твоему "чужими руками" гребёт?
Его то и дело привлекают по тюрьмам таскают - а его цель вовсе не обогатиться, его цель пирамидальную систему "бакс" заставить пошатнуться.
И он это делает.
Респект брату по разуму.

Я не против сражаться бок о бок с кем то, но мне нужен вождь - тот кто всех объеденит и поведёт (я на это не способен увы), а уж я подскажу куда и как.

Пока такого вождя не видать...

DeFaucon 30.12.2012 20:05

Фрима_н. тот кто способен объединить и повести за собой вряд ли будет интересовать куда и как :-))

DeFaucon 30.12.2012 20:07

ладно, у меня тоже здоровья нет - гранитную стену долбить :-)

Fri_man 30.12.2012 20:10

67 У тебя то есть но при этом требуется чтобы кто то тебя за это тр... полюбил и песни под балконом ночами пел.
Как то так.

DeFaucon 30.12.2012 20:11

Фрима_н. "песни под балконом ночами пел."
лучше не надо - я милицию вызову

pos 30.12.2012 20:28

\вытирая выступившие от смеха слезы\ - опупеть - Мавроди борец за счастье народа, ну, спасибо, ну посмеялась..))))

Fri_man 30.12.2012 20:43

70 Ты во властных структурах пашешь тебе не понять.
Даже на 1%.
Послушай песенку - может что то дойдёт (про то как народ власть ненавидит)?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-ohnEI2Vfv0[/url]

CK 30.12.2012 21:24

(55) Oeil de faucon [em]...думает посредством слов, а не словами...[/em]
.
...по моему Вы просто придрались.
Я же сказал: [em]"ими же построен его внутренний мир"[/em]
Ими же, а не из них.
Я даже не догадался, что надо ещё уточнять что посредством.
Думал из контекста понятно о чём я.
Если [em]"думать словами"[/em] рассматривать буквально, то можно считать что ребёнок думает слогами или по буквам.
:-)

DeFaucon 30.12.2012 21:36

CK. Вы, просто, не уловили разницу...
Она достаточно глубока, но тут надо вдаваться в подробности возникновение символического, вообще
я не буду сейчас это разъяснять

CK 31.12.2012 16:59

(73) Oeil de faucon
...как скажете.
Жаль что не пояснили подробнее.
Останусь в неведении теперь.
И при своём мнении.
:-)

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.