К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тайна

Гость
0 - 08.08.2015 - 18:20
«Та́йна» (также «Секре́т»; англ. The Secret) — паранаучный фильм, выпущенный кинокомпанией «Prime Time Productions» в 2006 году, по которому впоследствии вышла одноименная книга Ронды Берн. В фильме обобщаются некоторые идеи «философии нового мышления», в частности — способность человека силой своей мысли влиять на окружающую реальность, способность к самоисцелению, материализация страхов и желаний. Идеи фильма в целом имеют сходство с идеями учения о трансерфинге реальности и принципами философии «Нью Эйдж».

Фильм состоит из интервью известных деятелей преподавания, богословия, философии, финансов, фэн-шуй, медицины и личностного развития. На протяжении всего фильма эти люди излагают основные философские принципы фильма, сопровождая изложение рассказами о себе, примерами из своей личной жизни о том, как знание «Тайны» полностью изменило их жизнь. Фильм включает многочисленные цитаты, а также ссылается на такие научные идеи, как многомировая интерпретация квантовой механики и антропный принцип.
Фильм состоит из рассказов разных людей, включая саму Ронду Бёрн, а также других приглашенных гостей, о том, как ими была открыта важная тайна о способе, которым устроена Вселенная, и о том, как знание этой тайны помогло им в их жизни.
Закон притяжения[править | править вики-текст]
По мнению авторов, существует прямая причинно-следственная связь между тем, о чём человек думает и чего ожидает, и событиями, с которыми человек ежедневно сталкивается в реальности. «Тайной» в фильме и именуется тот самый «закон притяжения», сущность которого, по мнению создателей, состоит в связях между мыслями человека и окружающей его реальностью, по принципу «подобное притягивает подобное».

Позитивное или негативное в жизни человека является результатом его позитивных или негативных мыслей. Вселенная стремится оправдать человеческие ожидания. Таким образом, открыв письмо и ожидая увидеть там "...счёт на оплату, человек увидит счёт, а ожидая увидеть денежный перевод, увидит денежный перевод..



Гость
41 - 10.08.2015 - 05:25
39-скучающий >прикольно) только я не пью..)
Гость
42 - 10.08.2015 - 08:04
41-Tutschka >
вот.
есть повод начать)))
Гость
43 - 10.08.2015 - 08:37
42-скучающий >+не пью и не курю, потамуша нимаху (с) анекдот старый
Гость
44 - 10.08.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
повод начать)
это как говорица нв кус и цвет разные тапочки...лично я кончать люблю)
Гость
45 - 10.08.2015 - 08:51
44-Tutschka >..лично я кончать люблю)
ой. у меня это как то сасациировалось,что я почувствовал себя нелофко)))
Гость
46 - 10.08.2015 - 08:57
45-скучающий >а давайте лучше книжки почитаем...
оценка причинно-следственных связей в судьбе относительна в зависимости от занимаемой индивидуумом позиции при восприятии им своей жизни. Когда человек рассматривает ее объективно, как бы со стороны, выступая в качестве независимого наблюдателя, то он находит все логически обоснованным, поскольку учитывает воздействие всех внешних факторов. А, в другом случае, оценивая происходящее с субъективной точки зрения непосредственного участника, индивидуум не может обнаружить в своей судьбе причину отдельных событий, ибо они не являются следствием совершенных им действий. Сказанное поясним на таких примерах:


Допустим, что в неком безвоздушном пространстве летит шарообразное тело А, "судьба" которого представлена его траекторией полета. При отсутствии внешнего воздействия, шар благополучно продолжит свое движение. Но, если навстречу ему направить другой шар Б, причем так, чтобы он в какой-то момент времени достаточно сильно задел нашего шаровидного путешественника, то произойдет внезапное изменение их траекторий. Наблюдая за всем с произвольно выбранной точки пространства, можно вполне логично объяснить произошедшее, видя его причину в физических характеристиках столкнувшихся объектов и в особенностях взаимного расположения траекторий. Однако с позиции тела А, в свойствах которого такое событие изначально не было заложено, оно выглядит как совершенно случайное.
Гость
47 - 10.08.2015 - 09:45
46-Tutschka >оценка причинно-следственных связей в судьбе относительна в зависимости от занимаемой индивидуумом позиции
почему не занимаемой должности?)))
а давайте лучше книжки почитаем..

я не понял,наверно не выспался от жары без кондюка, каким боком в контексте предыдущего поста эта книжка?)))
Гость
48 - 10.08.2015 - 12:53
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
почему не занимаемой должности?)
будучу и.о.губернатора вы на нашу св ами переписку смотрите так...а будучи шофером и.о.губернатора - иначе...это если вам в примерах нада...и там и там должность...ракурсы другия
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
каким боком в контексте предыдущего поста эта книжка?
да просто тему перевела шоп вам не так нелофко было...потому что мне очень было даже лофко
Гость
49 - 10.08.2015 - 13:19
48-Tutschka >..потому что мне очень было даже лофко
вот вы значит как вы сёдня с утречка изловчились))))
Гость
50 - 10.08.2015 - 17:15
49-скучающий >я?...тану...обычное дело)
Гость
51 - 10.08.2015 - 17:22
49-скучающий >мы вам не мешаем?)))
Гость
52 - 10.08.2015 - 17:38
51-9 минут до Зимы >
та не,занимайтесь))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены