![]() |
[quote=Tucshka;30896909]я могу даже получить бесплатную консультацию специалиста про себя? :)) [/quote] как это следует из 31?!! как, вообще, слово "бесплатно" может следовать из чего-либо?!:-)) |
[quote=952856;30896808]Полная свобода - это "как я сказал, так и будет"[/quote] всемогущество? |
34: Ну вот Вы дома например и к вам приходит пьяный муж с работы, начинает оскорблять плохими словами и требовать странного. Вы можете: 1. [b]Учесть обстоятельства[/b] в виде его тяжелых кулаков и вести себя смиренно и покорно. 2. Поступить как свободный человек и [b]НЕВЗИРАЯ[/b] на обстоятельства послать его в куда подальше. |
38-IlyaT >во) знач 1е...все остальное это уже потом...а эту свободы ты сам принимаешь решение дать себе или не дать...тут уже наверное к разным обременениям...я уже тут не спец...а так - ясно...причина твоего подхода к девушке ты определил как выражение личной свободы...я правильно поняла? |
41-Манька Аблигация >ой..простите...я хотела сказать даром) от слова Дар! ну так вот...когда я смотрю на таких полных, пышуших здоровьем, активных веселых женщин, то я сразу понимаю что это и есть полная свобода (наверное русские художники передвижники со мной бы согласились...вот Борис Кустодиев например) |
44: простите, ничё не понял |
35-_Жихарка_ >Жизнь разворачивается изнутри наружу - если быть точным. Могу пояснить. Внешнее - отражение внутреннего. Синельников вон целую книжку написал о "намерении". Но можно и короче: любое внутреннее состояние формирует (влияет на) внешние обстоятельства, чаще на сутки-двое вперёд, реже на другой период - корни так называемого "везения" и "невезения". Если смог устойчиво находиться в этом, то начинаешь сам видеть, как жизнь разварачивается изнутри наружу. |
[quote=IlyaT;30896637]количества свободы и способности к созиданию.[/quote] могу ответить только за себя. Стоит мне зайти почитать миниатюры способных графоманов, так сразу же пропадает желание что-либо писать.Напрочь! т.е. в этом проявляется моя несвобода и как следствие неуверенность в своих силах. Поэтому творить надо в "вакууме". Показательно, что большие спортсмены готовятся так же. Костя Дзю за неделю до ответственного боя выключает все средства связи, не смотрит на поединщика.А концентрируется морально и тренируется. |
[quote=IlyaT;30897038]Ну вот Вы дома например и к вам приходит пьяный муж с работы, начинает оскорблять плохими словами и требовать странного[/quote] т.е. свобода в том, чтобы выйти замуж за психопата, а когда он полезет на тебя с ножом, гордо его послать? я думала, что это называется глупость :-) |
47-952856 >спасибо. |
[quote=IlyaT;30896942]если подойду - то это будет свобода[/quote] значит свобода первична?...Простите за сумбур) |
42-Манька Аблигация >Воплощённое.) 43-IlyaT >Третий вариант: один раз посмотреть ему в глаза так, что ни оскорблять, ни требовать странного ему не захочется. Просто перехочется и всё. Было желание и ушло, растворилось. |
[quote=952856;30897180]изнутри наружу. [/quote] про Синельникова не читала...а в мульте запомнила, как олень медведя шоколадкой из гаража выманивал...прямо этими словами)) эх...эти голивудские мастера прямо все по науке создают...) для детей |
51: нет конечно. в данном случае первичен инстинкт размножения скорее всего. |
[quote=Манька Аблигация;30897219] это называется глупость :-) [/quote] свобода понять, что [b]это[/b] глупость) на N-ном году совместной жизни и применить уже творческие способы к дальнейшему сосуществованию |
[quote=Tucshka;30897381]эх...эти голивудские мастера прямо все по науке создают..[/quote] Наши мультики лучше! (исключение ну погоди) |
[quote=_Жихарка_;30897202]Стоит мне зайти почитать миниатюры способных графоманов, так сразу же пропадает желание что-либо писать.Напрочь![/quote] просто творчество случит для тебя вполне определенную цель - ты хочешь получить высокую оценку других или любовь... и ты оцениваешь (по своему) шансы на успех и то, стоит ли овчинка выделки... тут не вопрос свободы, тут вопрос целесообразности :-) другой вопрос, почему ты оцениваешь чужое искусство, как недостижимое для себя, почему боишься конкуренции и отказываешься от нее заранее... но, это уже другая история :-) |
[quote=Tucshka;30897117]когда я смотрю на таких полных, пышуших здоровьем, активных веселых женщин, то я сразу понимаю что это и есть полная свобода[/quote] ... от физических нагрузок :-) |
53-Tucshka >[url]http://www.ya-kniga.ru/books/psychology/9_valerij_sinelnikov/sila_namereniya_20120705170200/[/url] Пособие по бытовой магии адаптированное для европейцев.) |
[quote=Tucshka;30897381]инстинкт размножения[/quote] эм....свобода не имеет отношения к инстинктам?...она над ними, вне них? (мне просто интересно, простите за активность я профан в постулатах психологии) |
[quote=Tucshka;30897443]свобода понять, что это глупость) на N-ном году совместной жизни и применить уже творческие способы к дальнейшему сосуществованию[/quote] т.е. для того, чтобы стать свободным, нужно сначала влезть в кандалы?:-) |
60: неа. имеет примерно такое же отношение как электричество к конституции. Свобода - философско-этическое понятие. Инстинкты это скорее физиология. |
[quote=Манька Аблигация;30897458]просто творчество случит для тебя вполне определенную цель - ты хочешь получить высокую оценку других или любовь...[/quote] тут ты ошибаешься. Моя страница всегда на замке.Мне не нужно признание,тут другое. Потребность самовыражаться. причем разными способами(не только графомания).Но чем бы я не занималась, лучшие результаты получались когда забивала на общ.мнение. Свобода=творчество для меня) |
59-952856 >спасибо)ужос...магия да еще бытовая...кошмар( хотя в принципе а чем магия не творчество?...или магия это какой-то механический процесс начиток, поторений, визуализаций до доведения ментала в материю? |
[quote=IlyaT;30897576]Свобода - философско-этическое понятие.[/quote] точно? |
очень близко к тому. в физике например тоже есть степени свободы, но это немного про другое. |
[quote=_Жихарка_;30897581]Моя страница всегда на замке.Мне не нужно признание,тут другое[/quote] возможно, речь идет об оценки "внутренними объектами", представляющими значимых людей в твоей голове :-)[quote=IlyaT;30897576]Свобода - философско-этическое понятие. Инстинкты это скорее физиология[/quote] философия и этика, это, в общем, тоже форма развития инстинктов :-) |
[quote=_Жихарка_;30897581]Свобода=творчество для меня) [/quote] так и не поняла, в каком смысле свобода?:-) |
...так всё...утеряла и без того тонкую нить темы.. о чем мы все говорим? |
[quote=Tucshka;30897605] до доведения ментала[/quote] Ментал - в данном случае экран монитора, штука которая только выводит инфу в приемлемом для восприятия виде. По-моему, нет большей ошибки, чем путать телевизор в первым каналом, или в рен-тв.) |
[quote=_Жихарка_;30897706]...так всё...утеряла и без того тонкую нить темы.. о чем мы все говорим? [/quote] совсем мозги заполоскали?:-))) |
66-IlyaT >...если в Эдеме была первичная дармовая свобода так ее видимо затем и потеряли, чтоб потом вспоминая все оставшееся время в борьбе с грехами снова обрести ее но уже как отвоеванную ценность... |
68-Манька Аблигация >ну как объяснить? допустим вышиваешь ты по готовому рисунку, это не творчество для меня.Потому что рисунок уже готов, кто-то постарался. А вот пустой лист(свобода) и рисунок, рожденный тобой-уже творчество. |
[quote=_Жихарка_;30897780] рисунок, рожденный тобой-уже[/quote] - транскрипция, одна из многих возможных в этой матрице. |
[quote=952856;30897711]Ментал - в данном случае[/quote] прошу прощение...термин "ментал" я применила ошибочно) имелся в виду другой |
72-Tucshka >в Эдеме свобода как раз и заключалась в том, чтобы самим принять решение.И люди этой свободой воспользовались. Потому что так и было задумано...иначе не было бы это дерево посажено в чудесном саду. зы: хотя что там хорошего было-то о чем сожалеть? ну ели-пили как поросята в загоне.Смысл такой весной жизни? |
[quote=952856;30897828]транскрипция, одна из многих возможных в этой матрице. [/quote] и всё же.. |
[quote=_Жихарка_;30897780]А вот пустой лист(свобода) и рисунок, рожденный тобой-уже творчество[/quote] т.е. свобода - это собственный произвол, не органиченный рамками чужих стремлений? или в чем здесь удовольствие? |
[quote=_Жихарка_;30897892]и всё же.. [/quote] иллюзия произвола? :-) |
[quote=Манька Аблигация;30897895]т.е. свобода - это собственный произвол, не органиченный рамками чужих стремлений?[/quote] хорошо сказано! |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |