К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Страсти по одежке

0 - 16.02.2017 - 10:13
Вот какие мысли у меня в голове появляются иногда.
Наше тело это всего лишь одежда. Оболочка. Змея сбрасывает кожу и уходит дальше, бабочка сбрасывает куколку, и улетает. Старую одежду мы выкидываем без истерик.
Почему такой культ мертвого тела тогда? почему тушку после смерти надо обязательно хоронить и десятилетиями страдать по ней? рыдать надо могилой, где она захоронена. Человек может уже давно переродился.
Я согласна, что помнить вроде как нужно. Значимость жизни на Земле я пока еще не осмыслила (значимо или мы все же муравьи). Но факт, что таких жизней миллионы, и это одна из. Стоит ли так переживать тогда об умершем?
--------
зы: я не исключаю, что все мои умозаключения всего лишь детский бред, так объясните мне.



CK
banned
1 - 16.02.2017 - 10:53
...ты всё верно думаешь.
CK
banned
2 - 16.02.2017 - 11:04
(0) за30шечка
...Я согласна, что помнить вроде как нужно.
.
...по выдающимся людям памятные камни ставить, по группам мемориалы, для исторической памяти.
.
Но вот под каждую ушедшую личность занимать несколько квадратных метров плодородной земли, это уже слишком.
К сожалению, люди не могут обходится без "материальной" связи с предками.
Потому и приходят на кладбище как в комнату переговоров.
Ну вот так вот сложилось...
3 - 16.02.2017 - 12:05
Цитата:
Сообщение от за30шечка Посмотреть сообщение
Но факт, что таких жизней миллионы,
Не факт. Это не доказано.
4 - 16.02.2017 - 14:32
Цитата:
Сообщение от за30шечка Посмотреть сообщение
Стоит ли так переживать тогда об умершем?
в восточных системах типа фен шуй упокоение умершего тем более родственника должно проводиться по выверенным канонам. Почему? Это расставание с частью рода и оно должно быть упокоено так чтоб больше никакая часть его ни добрая ни злая не мешала роду и молодым потомкам...а в идеале - только помогала...это как поездка когда вещи (усопшие) упаковываются в чемодан (тело рода) а не разбрасываются по комнате...
5 - 16.02.2017 - 14:56
0 при чем тут тушка? родные на могилах по тушкам думаешь скорбят? :)))

но вообще тема серьезнее, чем кажется.. там есть важный аспект.. понимание себя бессмысленной сошкой в водовороте жизни - это самоидентификация.. как может жить человек, идентифицируя себя никем? к чему он может стремиться? что он будет делать? как он будет развиваться? с точки зрения самого выживания человеческого рода - он должен идентифицировать себя важной и неотъемлемой частью мироздания.. куда важнее, чем просто тушкой или муравьем.. иначе - он умрет сам и вслед за ним умрет весь его род.. программа антропоцентризма заложена в человека как важнейший элемент существования всего сущего... без этого антропоцентризма не было бы вселенной в том качестве, в котором она есть сейчас...
Гость
6 - 16.02.2017 - 15:13
0 В рассказе протоколы колдуна стоменова, или как то так, сказано что мир живых имеет сильное влияние на мир мертвых и наоборот. Если так и есть то поминая/думая об умершем человеке(к самому телу врятли имеет отношение) мы даём ему какие-то "плюшки" там.
CK
banned
7 - 16.02.2017 - 18:30
(6) 4ydo
...мы даём ему какие-то "плюшки" там.
.
...частенько на оборот, беспокоят ушедших попусту.
8 - 16.02.2017 - 18:44
5-NoThanks >+100500
Гость
9 - 17.02.2017 - 01:03
5-NoThanks > вы обсуждаете явное , мы тут как то сравнивали компьютерную сеть с человеческим обществом. многое кстати один в один, так вот и в компьтера и человека есть видимое, это сознание и разные программы типа офиса и прочие и есть невидимое операционка и подсознание . Мало того и мы соеденены невидимыми эгрегориальными или другими энергетическими связями и компы, соеденены вай фаем ,блютузом и интернет в целом! Мало того операционка сетевая програма и все они связаны с центром обновления. Думаю и человеческое подсознание связано где то во едино.

Что я не могу понять, где "Я" истинный в подсознании соединенный воедино в целое . Или на осознанном плане, где все что я ощущаю, я получаю при рождении и нарабатываю в ходе жизни.
И что мы боимся потерять, глубинное "Я" или может это Душа , или внешнее осознанное эмоциональное, которое скорее вместе с телом и исчезает.

Но тогда исчезают и эмоции и все что получено при жизни, но мы хотим реинкарнации эмоциями, а что хочет наше подсознательное " Я" мы не знаем.

Вывод, как всегда написан в нулевом посте. наше тело и эмоции и осознание исчезает, правда в процессе жизни оно как то меняет душу, а продолжает жить всего лишь Душа не имеющаяся осознания, но кем то умело управляемая!

Тогда и наша жизнь управляется подсознанием и оно же или кто то еще определяет сроки нашего пребывания в этом теле?!
10 - 17.02.2017 - 02:14
0-за30шечка >Зависит от религиозной культуры. Вон монголы вообще не заморачиваются выкинули на помойку и всего делов. Христиане же трепетно относятся ведь после страшного суда все покойники восстанут из мертвых.
11 - 17.02.2017 - 08:07
10-Ёрш >на похоронах моего деда одна тетка рассказывала историю. Что похоронили ее подругу. А через время она стала сниться ей и говорить, мол скажи Маше(дочери покойной), что я лежу не на своем месте, и мне некомфортно. Ну та дочери конечно рассказала, стали выяснять что не так с могилой, и оказалось, что на том месте давно был захоронен другой человек. Перезахоронили. Но я вот думаю, ну как так сильно нужно привязаться к телу, чтоб переживать, что не там лежишь. Не в том платье положили или любимую вещь не положили в гроб. А те, кого кремируют в Ганге, им об чем переживать? Я вот думаю не просто так кремируют, кремация сжигает привязку к материальному здесь.
Гость
12 - 17.02.2017 - 10:55
Дневник контактов Свитневых


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены