0
- 23.10.2014 - 12:29
|
Причинять ее другим. Я заметила такую тенденцию. Прям наслаждается наш народ. Очень любят помучать. Ладно, еще в совдеповские времена, когда зубы без укола лечили... И злостно реагировали на твой "писк". Но сейчас, в современном мире. Тенденция продолжается. Потерпишь, вытерпишь, и т.п. (я давно это заметила, а тема возникла после прочтения другой темы, что онко-больным не выдают обезболивающие лекарства, и они кончают жизнь самоубийством). При этом, мы считаемся душевной нацией.. Хех... | |
41
- 23.10.2014 - 18:14
| 39-Менада > о, получается. 38-Зима > не могу сказать, личное. | |
42
- 23.10.2014 - 18:22
| заинтересовалась? ;-)) | |
Модератор 43
- 23.10.2014 - 18:33
| все ровно наоборот.. речь идет исключительно о пренебрежении русских к боли :) это пренебрежение настолько сильно, что русские совершенно спокойно терпят боль сами и так же спокойно причиняют ее другим :)) и никакой страсти тут нет, а есть лишь пренебрежение к ней :) | |
44
- 23.10.2014 - 18:40
| сказал он, положил кнопку воспитательнице на стул и отошел на 3 шага в сторону... | |
45
- 23.10.2014 - 19:54
|
41-chiffa >извините, но сейчас даже в городском больничном кабинете стоматолога есть обезболивание(т.е. бесплатно). что касается онкологических больных, то там обезболивание -наркотическое. все строго с выдачей. хотя это не оправдание в отказе облегчения боли.... | |
46
- 23.10.2014 - 20:07
|
...тему правильнее было бы назвать "Страсть ЛЮДЕЙ к боли". Потому как издевались и продолжают издеваться друг над другом все народы. . Ну а причинять боль могут по разным причинам, например: Я думаю что это не так уж и больно... Ой, я это нечаянно сделал, простите простите... Я терпел, теперь его очередь... Я думаю он это заслужил... Я боюсь, но что-то меня тянет на это смотреть... Я садист, мне это в кайф... Мне пофиг ващще на всех, кто и как чувствует... . Ну а терпят те, кто сам подставился. Исключения только при войнах, стихийных бедствиях и тд. | |
47
- 23.10.2014 - 20:11
|
(43) NoThanks ...русские совершенно спокойно терпят боль сами и так же спокойно причиняют ее другим... . ...круче только пигмеи какие нить, те которые себя шрамируют и втыкают всякую хрень в тело. :-) | |
48
- 23.10.2014 - 20:21
| 46-CK > да, Саш, я вот думала и об этом, сейчас яркий пример война в Украине, когда пытают пленных и пытают жестко, какой-то врожденный садизм сидит внутри! А ведь вчера это были чьи-то мужья и папы, и просто обычные люди. | |
Модератор 49
- 23.10.2014 - 20:59
| 47-CK > нифига не круче.. то забавы все ритуальные.. а у русских просто презрение к страданиям :)) | |
50
- 23.10.2014 - 21:08
|
49-NoThanks ...а у русских просто презрение к страданиям :)) . ...скорее не презрение, а допускание страданий. То есть принятие их как само собой разумеющееся. Судя по основному вероисповеданию в России. | |
51
- 23.10.2014 - 21:13
|
(48) chiffa ...я вот думала и об этом, сейчас яркий пример война в Украине... . ...в данный момент по миру идёт несколько войн. Это говорит об одном. Люди как расса НЕ ДЕЛАЮТ ВЫВОДОВ. Потому рано или поздно будут стёрты с лица земли, как цивилизация ничему не научившаяся. . Терпения тебе и здоровья. | |
Модератор 52
- 23.10.2014 - 21:45
|
50-CK > 50-CK > допускание в данном случае - самое презренное презрение.. потому что страдания работают по принципу запугивания жертвы :)) потенциальное счастье, которое мы себе лишь представляем и которое еще не настало, еще не делает нас счастливым.. а вот страдания, пусть и виртуальные, пока еще реально не наступившие - уже могут сделать нас несчастными.. более того, даже простой страх не достичь желаемого счастья или потерять уже наступившее - уже может сделать нас несчастными.. еще более наглядный пример с самой болью... целое, здоровое, прекрасное тело с единственным пораженным органом - уже не дает нам покоя.. уже болит и расстраивает.. в то время как больное и умирающее тело, но со здоровыми, к примеру, легкими - не делает нас здоровым и счастливым человеком...иными словами, радости и наслаждения - не гарантируют счастья, даже будучи свершенными, в то время как несчастья могут сделать нас несчастными, даже еще не случившись.. а перекладывая это на боль можно понять, что спокойное отношение человека к боли, нормальное "допускание" ее - это совершенно невообразимое хамство по отношению к этой боли.. это отрицание реальной действенной природы всякого страдания (и в частности боли, допустим, физической) и это само по себе уже - практически чистая победа над этими страданиями... тут просто надо понимать.. не путать какбе ровное отношение к боли и жестокость.. жестокость как раз - не ровное отношение к боли.. самые жестокие люди те, которые сами очень боятся боли и ненавидят ее.. это отлично видно по тому, кто как реагирует на причинение боли.. люди с высоким болевым порогом никогда не отвечают неадекватно жестко на причиненную им боль... просто потому что они сами нормально ее переносят.. люди же с низким болевым порогом в ответ на любую причиненную им боль реагируют очень эмоционально и жестоко... поэтому, в отношении русских верно именно пренебрежение к боли.. они легко и стойко ее переносят.. и поэтому достаточно легко относятся к ее причинению вообще.. | |
53
- 23.10.2014 - 21:50
|
chiffa,NoThanks,CK Дамы и господа, да, Вы - извращенцы!!! | |
54
- 23.10.2014 - 22:16
|
(52) NoThanks ...по первому абзацу полностью согласен. По второму, принял к сведению. По третьему согласен, пренебрежение есть, но я так и не понял почему Вы сделали такой вывод. . (53) Темная сторона ...Дамы и господа, да, Вы - извращенцы!!! . ...шутка вспомнилась: - О, вы как раз воврмя, у нас тут разврат. :-) | |
55
- 23.10.2014 - 22:35
| к боли или к жизни вообще? | |
Модератор 56
- 23.10.2014 - 22:40
| 55-Telemax > боль - достаточно большая часть жизни :)) пренебрежение к боли уже во многом - пренебрежение к жизни, по крайней мере, к значительной ее части :) | |
57
- 23.10.2014 - 23:05
|
(56) NoThanks ...пренебрежение к боли уже во многом - пренебрежение к жизни... . ...вот уж где боль является ЖИЗНЕННО важной функцией, так это организм человека. Она боль показывает где проблема. А то бывает чел терпит терпит, а оно у него болит и болит. Потом спохватывается когда поздно. Пренебрежение к боли чревато. . То же принцип применим и для социума. Где терпят терпят, игнорят игнорят обстоятельства, а потом бах и хрень какая-то происходит. Авария, терракты, беспорядки и тд. | |
Модератор 58
- 23.10.2014 - 23:14
| 57-CK > это когда "терпят".. а когда на боль просто насрать - никто не терпит.. нечего терпеть, если тебе наплевать... в этом и есть победа.. | |
59
- 24.10.2014 - 00:00
|
Я чот видимо в другой России живу. Обезбаливающее у зубников всегда и такое, что пол головы не чувствую. (не бухаю, колеса не ем, реакция оч. сильная) Все сочувственные. | |
60
- 24.10.2014 - 00:07
|
Насчет цивилизованных стран. Вспомните испанские и китайские пытки, немецкие концлагеря и пр. Вообще , не стоит подводить под подобную идею базис и таким образом превращать ее в жесткую концепцию. Это сильно ухудшит жизнь. | |
61
- 24.10.2014 - 00:09
| Да , еще к вопросу о цивилизации и жестокости, до сих пор дебилы в Дании сезонно мочат касаток а в Испании проводят корриду. | |
62
- 24.10.2014 - 06:01
| 59-tramontanaa > более того, я (мы) ведь ещё застал то самое советское время, и видимо к другим зубным попадал :) с новокаином перебоев не было. хотя вот Сенкевичу пришлось делать себе удаление аппендицита самостоятельно, это да | |
63
- 24.10.2014 - 06:02
| тама профонация русофобская :) | |
64
- 24.10.2014 - 08:18
| рука госдепа? | |
65
- 24.10.2014 - 08:46
|
пренебрежение кстати не только к боли. вспомните, где еще черта пинали, засовывали в мешок и катались на нем за обувачкой для любимой..)) на этом фоне западноевропейская культура, например, с их невероятного размера страхами очень любопытно выглядит | |
66
- 24.10.2014 - 08:59
|
А теперь , внимание... Суть процесса. Акцентирование косяков и недостатков, с подводом под них доказательной базы ведет к закреплению и застыванию реальности именно в таком (негуманном) виде. То есть, если пару раз не повезло с врачом и , вместо того, что бы в следующий откорректировать схему выбора и действовать по другому принципу (не самый бесплатный, не самый дорогой, идти по рекомендации знакомых), мы делаем вывод, что все русские врачи садисты и коновалы, то в следующий раз мы гарантированно получим такого же, что в итоге еще больше подкрепит теорию. В итоге, следуя подобным тенденциям, мы получаем пенсионеров, которые к 70 годам уже живут в аду. Любая кочка на дороге вызывает приступ дискомфорта, проклятия в сторону дорожных служб, правительства, страны и в итоге мира, который довел все до такова. И это уже настоящее страдание. Когда каждая заусеница на теле этого мира протыкает твое тело и застревает саднящей колючкой. А всего лишь тенденция. Привычка ума... (хотите кармой можно обозвать.) | |
67
- 24.10.2014 - 12:28
|
да, и президент бабло не хило поднимает. Аргентина-Ямайка... Надеюсь мы все доживем до пенсии в трезвом уме и твердой памяти. Желаю всем счастья | |
68
- 24.10.2014 - 21:36
| NoThanks респект | |
69
- 25.10.2014 - 15:01
| Да-да, у русских это в крови. В смысле , реализовывать свои проблемы в жестокости к СЕБЕ РАВНЫМ. И НИЖАЙШЕЕ лизоблюдство перед ДРУГИМИ. | |
70
- 25.10.2014 - 16:22
|
Россия - страна в которой основой является квадра "бэта" - Ленин, Сталин, Есенин, Маяковский, Максим Горький, Островский, Гагарин и т.д. все бэтанцы. Они сродни времени года "лето" и очень спешат всю жизнь добиться успеха (если не вышло, могут и суицидом заняться без славы и достатка им живётся хмуро). Интегральняй тип русского мужика "Есенин" (он же Гагарин он же Емеля он же Иван-Дурак), он виктимный по соционике тип (жертвенный, любит боль и всё такое - верней не любит а некритично в ней разбирается). Так считает соционика. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |