0
- 15.02.2016 - 09:49
|
Вот такая ситуация. Очень мало знаю об этом месте и человеке, который построил. Ребята из Ёбурга рассказывали, что он использовал уникальную технологию камнеобработки, когда в скале сверлится отверстие и туда загоняется вода и при морозе расширением откалывается кусок. Живет он там и зимой в мороз и летом. сильный товарищ, бывший авганец. В общем, смотрите сами, но я думаю, что хорошо, если будут такие места и такие люди, которым ничего не нужно , хотя бы чтоб не мешали. И хорошо если крупные компании будут вести себя как в цивилизованных странах, а не относится ко всем как к мешающему мусору. Вот, петиция: https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...etition-no_msg | | |
81
- 18.02.2016 - 20:19
|
Почему постоянно сначала вам говорят одно, делают совсем другое, а сумма к оплате оказывается совсем в несколько раз третьей в результате. Я понимаю, что среди аборигенов дураков нет, а вот тупых гринго Великий Дух Маниту обязывает раздевать на любое количество баксов, имеющихся у них в бумажнике. Почему только эти мудрые милые люди небесного происхождения забывают собственное правило – русского за «гринго» не считать? http://asiarussia.ru/blogs/7539/ | | |
82
- 18.02.2016 - 22:44
| 77-Schnapstrinken > То есть? Получается я зря проголосовал? | | |
83
- 18.02.2016 - 23:51
|
0- Руки прочь от святынь)) Монтя,по-моему так пусть будет буддистский монастырь) Люди построили,а рептилоидам главное разрушить. | | |
84
- 19.02.2016 - 01:04
|
75-лысый кактус > Цитата:
Самое интересное, что ушлые туроператоры сделали из этого монастыря достопримечательность и туда поставляют круглогодично туристов) Ворота вход на территорию монастыря: ![]() Одна из ступ: ![]() Вторая ступа: ![]() Всего их три. Понятно, что прав на землю у него нет, но он оббивает пороги, что бы решить этот вопрос. Но вот честно, кто туда полезет кроме этих добытчиков руды и те внизу находятся в карьере, а монастырь наверху на горе. Главное, когда эковахтовцы в колокола звонили о захвата территорий, примыкающих к губернаторской даче в дополнение к ранее захваченным под дачу Ткачева и незаконно огороженным землям лесного фонда и береговой полосы Черного моря. Захвачен и огорожен был дополнительный участок площадью около 1 гектара. Это не особо волновало ни суды, ни администрации, ни граждан. Хотя, тоже, а чо там-ничейные земли, прихвачу как я под дачу себе, земли много на всех хватит ![]() Только монастыри там не строит и туристов туда не водит) | | |
85
- 19.02.2016 - 09:39
| Это да. Для кого то законов нет. Хоть утриш вроде в покое оставили. На долго ли? | | |
86
- 19.02.2016 - 12:39
| бабки за посещение берет? | | |
87
- 20.02.2016 - 09:04
|
В Шапсуге давно по этому поводу флуд идет. Это какая то компания местных предпринимателей обнесла дольмен и пускает за бабло. Мусора там вокруг и до этого не дофига было, убирали всякие верующие и боялись гадить. Вандалы тоже не особо были. Все , что могли попортить еще давно попортили. Право огораживать этот объект у них вообще нет. Чисто бизнес. На туризме давно по этому поводу ругаются. На дольменах , которые на перевале , там хоть туалет поставили, какие то дорожки, посадили цветы, тоже деньги берут. Там еще как не так нагло. Но этот железный забор... | | |
Модератор 88
- 20.02.2016 - 15:17
| кстате, а чо буддисты такие нерешительные? всяких иеговинян и прочих баптистов - валом в городе... штук 5 только я помню церквей.. а цивильного храма буддистов нету.. уже давно бы взяли кусочек земли да и построили бы :)) прикольно было бы.. я бы поддержал :)) | | |
90
- 20.02.2016 - 21:06
|
88-NoThanks > У них денег нет. Всё ламам отдают. Это старая как мир история. Отдавать всё вампирам и ещё и радоваться этому. Когда закладывалась ступа, я исподтишка наблюдал за людьми, которые в этом участвовали. Нет, конечно. и я в этом участвыоал, всё таки опыт и некоторые знания... Они с полным радостным восторгом закладывали в основание монеты ( тока не спрашивайте какие, кто делал, тот знает), затем была давка бить Ца-Ца, через время их покраска. Золото, серебро и зёрна ( прощай кусок от обручалки ( часть отдал знакомой)), и выкладка. Затем ламы камлают. Итак, тысяча человек нахреначили минимум по два грамма золота, грамм по десять серебра ( оно дешевле, его больше). Зачем? Что б карма их улучшилась? А, может, в надежде на какое-то чуда, которое улучшит их жизнь? ( подозреваю, что так и есть). Но! Килограмма два золота и куча серебра - в ступе. И на пуркуа? Когда вокруг много несчастных людей, которым можно помочь... Так откуда у них деньги? Нет их. Посмотрите на будийские страны - сплошная нищета. Посмотрите на будийские регионы России - самые бедные. Всё выкачивают ламы. Для этого населения? А фиг вам! Эта эгоистичная , и эгоцентричная религия . Ламы выкачивают - ДЛЯ СЕБЯ! Типа , СЕБЕ карму улучшить, СЕБЕ просветление приблизить. И пусть через обнищание других, это ничего.... Этакая финансовая пирамида, где те, кто раньше понял, стригут тупых баранов под сказки о карме. | | |
91
- 20.02.2016 - 21:22
| Цитата:
| | |
92
- 20.02.2016 - 21:26
| 90. Тупых баранов стрыгут во всех религиях. | | |
93
- 20.02.2016 - 21:38
|
+все как-то упорото вторят "стригут тупых баранов" а собственно...в чем дело...есть чтоли способ нормально организовать взаимопомощь?...кто обычно сразу попадает в поле подозрений? сами орагнизаторы детских фондов, фондов помощи и прочих благотворительных и общественных орагнизаций...сложилась преступная когда-то кем-то практика...а осадочек-то до сих пор так и болтается в виде подозрения..а по факту сами себя подозрениями наказываем...не хочешь не делись - хочешь отдай и забудь...в конце концов каждый ответит по счетам...еще михаил юрьевич писал: Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет .. | | |
94
- 20.02.2016 - 22:12
|
91-Tutschka >но ...никто не мешает нам верить и зрить чудо...просветления....даже в минуты отчаяния, боли и слабости И обрати внимание, зришь чудо просветления ты БЕЗ помощи всяческих лам, гур и прочих ...... В такие минуты очень хорошо понимаешь, что есть одиночество. И главное просветление - ты ТОЛЬКО САМ можешь. | | |
95
- 20.02.2016 - 22:13
| 92-sober > Простой анализ благосостояния населения показывает, что в буддизме баранов стригут активнее.... | | |
96
- 20.02.2016 - 23:05
|
БГ за монастырь вписался. http://eanews.ru/news/culture/Boris_...om_18_02_2016/ | | |
97
- 30.06.2016 - 21:49
|
30 июня 2016 года, 14:13 Как сообщалось, суд принял решение о сносе монастыря еще летом позапрошлого года. Причиной стало незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности. Строения на горе Качканар находятся на месторождении титаномагнетитовых руд, лицензия на которое принадлежит "Евраз КГОК". Верующим предложили другое место для монастыря - гору Мохнатку. Комбинат готов рассмотреть возможность оказания помощи буддистам при переезде. Религиозную деятельность община ведет на горе Качканар уже 20 лет. В марте этого года руководителю буддийской общины было выдвинуто очередное требование об исполнении решения суда о сносе монастыря, срок был установлен до 1 мая. До этого решением суда монастырь должен был быть снесен до 1 марта. За неисполнение требования суда основатель общины был привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей. Все административные штрафы за неисполнение требования суда, наложенные на должника - руководителя буддийской общины, оплачены. Руководитель УФСПП по Свердловской области Владимир Осьмак на пресс-конференции в "Интерфаксе" отметил, что АО "Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат" ("Евраз КГОК") заявил о готовности оказать помощь в переносе монастыря. Работы запланированы на июль-август в соответствии с выставленными требованиями [interfax-religion.ru]. | | |
98
- 30.06.2016 - 22:03
| Я знал, что монастырь спасут! Это же не школа какая-нибудь вшивая, интернат, дом престарелых или музей. | | |
99
- 01.07.2016 - 00:01
| Тяжбы между буддистами и комбинатом идут уже 5-тый год. 1,5 года назад были попытки примириться, когда на совещании в администрации Качканара буддистам предложили переехать на соседнюю гору — Мохнатку, и даже оформили договор на пользование землей на 49 лет. Однако после совещания департамент лесного хозяйства Свердловской области подал в суд на главу религиозной общины — и выиграл [novayagazeta.ru]. | | |
100
- 01.07.2016 - 00:09
|
«Лама, седой, бородатый, в пуховике и штанах-хаки, хитро улыбается своим «паломникам» и щурится от света нашего фонаря»:![]() ![]() ![]() Разумеется, отобранно наиболее живописное на мой взгляд, - а статья вцелом и сдержанней, и познавательней. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |