К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Смутный силуэт грядущего

Гость
0 - 30.03.2020 - 14:13
Сидим по домам, делать нечего, изложу свои мысли по поводу перспектив духовного развития человечества.
Если есть кому что добавить, или возразить - не стесняйтесь, с удовольствием послушаю.
Все излагаемое ниже - мое ЛИЧНОЕ мнение, и к любой существующей религии отношения не имеет. Запатентовано и обладает товарным знаком..(шутка)

Все религии я для лучшего понимания разделил на - УШЕЛЬЦЕВ и ОСТАВАНЦЕВ.
Ушельцы - это те кто эмигрирует с Земли куда то там... В другие миры, рай или нирвану, Валгаллу или в ад.... не суть важно.
Для них характерны практики растождествления со всем мирским, нестяжательство, аскеза, стирание личной истории, подьем Кундалини(как развоплощение), заземное намерение, и пр.... Это люди, которые оседлали центробежную силу человечества, и с ее помощью пытаются куда то там попасть...

Оставанцы - это земные колдуны. Они носят разные названия - колуны, шаманы, священники, экстрасенсы, и еще сотни.... Но имеют общие черты:
1. Желание жить на Земле
2. Желание поглощать и отдавать духовные энергии.
Т.е. задача Оставанцев - удовлетворять потребности человечества в духовных энергиях. Собственно за это им и платят деньги.

В силу природного стремления к объединению и Оставанцы и Ушельцы группируются в кучки, которые называются Религии или секты, конфессии и течения - опять таки названий много, суть одна. Я их называю религиозными эгрегорами.

Гость
1 - 30.03.2020 - 14:20
Оставанцы соответственно оседлали центростремительную силу человечества (т.е. всё в дом))) и верно ей служат.
Центробежная сила по другому называется ЯН мужское начало(поэтому мужчины все время куда то бегут подальше). Центростремительная сила - это ИНЬ (всё в центр, женское начало). Поэтому женщины в основном домоседки.
И когда представители этих противоположных сил встречаются и общаются - начинается вечная ругань.
Как на нашем форуме.
Психология - это Центростремительная сила(загнать всех в рамки нормы), Эзотерика - центробежная(выйти за рамки нормы).
Эти силы существуют только по очереди, в разные временные промежутки. Вместе они самоуничтожаются.
Модератор
2 - 30.03.2020 - 14:48
они не могут уничтожаться. Они перпендикулярно направлены. И существуют одновременно.
Гость
3 - 30.03.2020 - 14:53
зюс
Почитайте в физике определение центростремительный и центробежный
Гость
4 - 30.03.2020 - 15:12
Задачи Ушельцев - в принципе очень похожи. Закончить свою миссию на Земле, погасить карму и адьоз амиго)) различаются только направлением. Нужно четко помнить что каждый гуру ведет в своем направлении. И сопоставлять методы и направленность разных духовных течений можно только если четко знаешь куда ведет их Учитель.
Гость
5 - 30.03.2020 - 15:13
Без четкого понимания - гарантированный тупик либо мошенническая секта, где под видом духовности просто собирают бабло.
Гость
6 - 30.03.2020 - 15:21
Думаю что в век Водолея - законы и методы ушельцев поменяются минимально.

Другое дело Оставанцы.
Задачи этих ребят существенно увеличатся.
Во-первых они должны поменять окраску шкурки. В мистическую эпоху Рыб, нужно было быть загадочным и таинственным магом, чтобы в тебе видели мистика и эзотерика. Но пришел Водолей - и наука вышла на первый план. Поэтому все нормальные эзотерики должны были примазаться к науке. Они стали называться - Психолог))) или психокорректор, или экстрасенс...и пр... И это правильно, цвет энергии космоса поменялся, нужен другой костюмчик...
Гость
7 - 30.03.2020 - 15:27
Во-вторых - сознание людей становится сетевым, и все менее ориентируется на централизацию. С каждым годом это будет проявляться ярче и ярче. Поэтому нужно эзотерикам осваивать иные приемы воздействия. Раньше нужно было быть Сатурнианским АВТОРИТЕТОМ!!! - сейчас каждое твое слово и посыл мгновенно через интернет сопоставят и посчитают с другими людьми - и твой авторитет размажут по сети....
Отсюда необходимость создания новой структуры эзотерических организаций - сетевой.
По примеру устройства интернета.
И необходимость возникновения единого координационного центра - ООК (организация обьединенных колдунов) - причем во всем мире.
Модератор
8 - 30.03.2020 - 15:28
3-Йокё >У вас извращенное понимание тангенциального и нормального ускорения. если что, я к науке не примазываюсь. Я там живу.
Гость
9 - 30.03.2020 - 15:30
Т.е. воздействовать на человека нужно Распределенными Знаниями и мистическими Силами в совокупности.
К этому все идет. Достаточно будет изобрести приборчик показывающий на экране ауру человека - и вуаля. Готово.
Гость
10 - 30.03.2020 - 15:38
зюс
8
можете высказать свою точку зрения здесь...ничего не имею против... Только аргументировано... Всегда интересно расширить свое восприятие
Гость
11 - 30.03.2020 - 15:45
11
В данный момент наука о душе человека находится либо в зачаточном состоянии, либо все наработки активно засекречиваются.
Надеюсь - эта ситуация постепенно изменится.
Гость
12 - 30.03.2020 - 15:51
В-третьих
Человечество примеривается в звездам. Наука копает нижние энергии - и через некоторое время освоит межзвездный двигатель. Задачи эзотериков - нарастить верхние энергии людей хотя бы до галактического уровня. Т.е. Космомедитации станут совершенно необходимым инструментом. И йоги медитирующие на центр нашей галактики перестанут восприниматься "улетевшими". А скажут - просто человек размышляет на какую планету слетать в отпуск.
Модератор
13 - 30.03.2020 - 15:53
Знание это знание- оно едино. Центробежное в чистом виде меняет величину, а центростремительное- направление. Они вектора, значит имеют направление. В геометрической сумме дают вектор ускорения. Но только центростремительное или центробежное встречается редко. Как правило и то и то. Потому большинство так и колбасит. Ни выйти не могут, ни остаться толком. Потому, как усилия еще растрачиваются не на то, что является конечной целью.
хотя в жизни только инь или только ян в человеке как-то негармонично смотрится
Модератор
14 - 30.03.2020 - 15:59
11-Йокё >Не, не засекречиваются. Никто знать не хочет. Эзотерикам это нафик не надо. ибо наука это фу и беее.
В биофизике такие исследования ведутся на серьезном уровне. Результаты в открытом доступе. Даже в учебниках. Очень сложное и очень дорогостоящее оборудование.
Гость
15 - 30.03.2020 - 16:07
Естественно для Оставанцев нужно будет решать и привычные задачи...
1. прием и проводы души на землю. "Инициацию" новых и "отпевание" старых членов общества еще никто не отменял.
2. Удовлетворение потребности общества в "духовно-мистических" энергиях через включение внимания человека с помощью каких то обрядов. Форма обрядов зависит от конкретной школы или религии.
3. Выправление искажений в энергетике общества, семьи или человека, т.е. целительство.
4. Просмотр вероятного будущего и прошлого для выживания и развития общества. т.е. Ясновидение и гадание - в разных аспектах.
Когда все эти задачи будут поставлены на беспристрастную научную основу. Способности изучены и измерены с помощью опыта, приборов, создана математическая модель, можно будет сказать - Век Водолея в эзотерике наступил.
Гость
16 - 30.03.2020 - 16:10
14
зюс
ссылку пожалуйста дайте о научном подходе к изучению ауры. И результатах.
Гость
17 - 30.03.2020 - 16:11
+16
с удовольствием почитаю. А то все приходится самому постигать, а это утомительно.
Гость
18 - 30.03.2020 - 16:13
зюс
13
если мы бросили камень вертикально вверх и он завис в верхней точке, разве центробежная сила не уравновесила центростремительную?
Модератор
19 - 30.03.2020 - 16:14
Я -типичный Оставанец. У меня есть инструменты для путешествий между мирами. Никогда не пользовалась и желания не было.
С наукой и магией- как в медицине. Делают одно дело с разных точек зрения, и вместо того, чтобы объединиься и получить результат, тыкают друг в друга пальцем и говорят фуу.
Гость
20 - 30.03.2020 - 16:16
19
Согласен.
Думаю это пройдет по мере развития полевой биологии.
Модератор
21 - 30.03.2020 - 16:20
18-Йокё >Нет . Там центробежной нет вообще (от центра никто не бежит), только центростремительная. А в верхней точке оно равно 0, и меняет знак. Центробежное появится появится, если камень бросить вперед или под углом у горизонту.
Из ссылок на память Антонов. Биофизика. Там про поля, про ауру.
Я на лекцию свою приглашала в мед (у меня последняя лекция на выбор студентам). Пришла только Лабиринт. Остальные сказали, что им не надо. И на форуме предлагала прочитать. Ну в общем как-то так. Хотя для меня все магические явления описываются прекрасно законами современной физики. Даже не квантовой
Модератор
22 - 30.03.2020 - 16:21
20-Йокё >У меня думаю не пройдет. Это моя сущность. А с медициной там сложно. Медик не бывает без магической составляющей. Только стомат. И косметология. Остальные просто наглухо отрицают част себя. За что их жучат нещадно. Или не отрицают. Но таких мало и они помалкивают
Гость
23 - 30.03.2020 - 16:43
21
зюс
давненько выходит я физику учил))
Новое понимание в современной науке. Т.е. если я бросил камень вверх - это центростремительная сила со знаком минус? А если гравитации нет и камень улетит прямолинейно и бесконечно- то всё равно центростремительная?
Тогда как называются силы направленные от точки отсчета и к точке отсчета? Прошу прощения за дилетантский вопрос.
Гость
24 - 30.03.2020 - 16:50
21
зюс
В.Ф. Антонов, А.М. Черныш и др. Биофизика
вы про этот учебник говорили?
просмотрел заглавие - ни слова о "духовных" полях. Т.е. которые называются "дубль", виталическое тело, астральное и пр....
Только оптическая и электрическая активность организма, это близко, но не то
Модератор
25 - 30.03.2020 - 17:16
Да, про этот. термины конечно разные, но сущность и закономерности не меняются. Последняя глава, Излучения человека. как-то так.
Модератор
26 - 30.03.2020 - 17:19
23-Йокё >Ну знак зависит только от вашего выбора. Можно сначала минус, а потом плюс.А можно и наоборот. Если ускорение совпадает со скоростью по направлениию, то оно центробежное.Если перпендикулярны- центростремительное. В сумме центробежное и центростремительное дают полное ( сумма векторная). В реальности ускорение направлено в сторону вогнутости траектории.
Модератор
27 - 30.03.2020 - 17:26
Так что центробежное получается если камень вверх.
Модератор
28 - 30.03.2020 - 17:30
точка отсчета одна. Это начало. У силы есть точка приложения силы. Она тоже одна. давим только в одну точку. Если точек две, то и сил две. С отсчетом впрочем также. Если считаешь 1,2,3... то до чего досчитал, то твое. Потом новая точка отсчета.
Гость
29 - 30.03.2020 - 17:30
зюс
все,я понял про разницу центробежной и центростремительной. Высказывание должно звучать так
Две разнонаправленные центростремительные силы могут взаимоуничтожиться если обладают одинаковым потенциалом.
Мужчина уходит от женщины, только если есть другая женщина(или гей))))
Камень можно кинуть вверх только предполагая что есть другой центр гравитации...
Согласен - это важное уточнение.
25
здесь я вынужден не согласится с вами...
Это излучения физического тела. К реальной ауре отношение косвенное. Только в принципе подобия(подобное к подобному).
Боюсь что к энергиям составляющим например виталическое тело, которое я учу чувствовать за 3 минуты с помощью простейшего упражнения, наука еще не подобрала названия.
Сам сейчас задумываюсь - чем можно подсветить ауру чтобы засветилась в оптическом диапазоне.Кирлиан близко подошел, но это еще не аура. Чем то нужно другим подсвечивать, или частоту повысить или вообще электромагнитные излучения не подходят.В общем я пока думаю.
Гость
30 - 30.03.2020 - 17:36
26
Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
Если ускорение совпадает со скоростью по направлениию, то оно центробежное
вы меня совсем запутали.
В примере с камнем брошенным вверх вы сказали что там только центростремительная сила.(пост 21) А там вектор ускорения совпадает с вектором скорости. Точно не перпендикулярен. Так как правильно?
Модератор
31 - 30.03.2020 - 17:37
Поверьте, все тоже самое. Вопрос только исключительно в частотных диапазонах. Чтобы аура была видна, ей нужно надо поменять частоту излучения. А значит изменить энергетические характеристики. Из простого любопытства не жирно будет?
Что вы понимаете под виталическим телом?
излучение Кириллиана к ауре имеет весьма опосредованное отношение
Гость
32 - 30.03.2020 - 18:06
зюс
31
виталическое тело - шаровидное диаметром около 2м, "золотистое", связано с манипурой. Другие названия - кокон, золотой шар....
Чувства - эмоции. Планета подобия - Солнце. Проще всего активизируется злостью... Как то так...

Я не имел ввиду менять частотные характеристики ауры, я подумал что можно каким либо излучением подсветить ауру, чтобы появилось побочное излучение в оптическом диапазоне.
По сути, эффект Кирлиана является разновидностью электролюминесценции – излучения света атомами или молекулами, переведенными предварительно в возбужденное состояние электрическим переменным полем частотой 10-100 кГц при напряжении между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. [4]
думаю можно придумать чем возбудить ауру....
33 - 30.03.2020 - 18:08
Приборы уже есть. И совершенствуются в ногу с новыми технологиями, в т.ч., как психотропное оружие. Но это всем и так известно.
У меня были (да и есть, если не вкинула сдуру) такие приборы, и я подвергалась их воздействию. Прикольного было наблюдать за изменением своего состояния по отношению к изучаемому предмету и «учителям». Важно было то, что все таки моцк отследил изменения..
А вообще, да, интересно, в теории. А что насчёт практики? Часто слышу : это надо чтоб было так! А как к этому @так@ прийти, почти не говорят, или сам допетривай или отвали..
Общие тенденции понятно - медитации, самоуглубление, различные практики-мрактики.. а на деле что?
Когда говорят об объединении эзотериков, почему-то представляются сразу кошки.. Козлов не трудно собрать в стаю, особенно если есть Баран-предводитель. Попробуйте собрать стадо из кошек. Получится, расскажите)
Гость
34 - 30.03.2020 - 18:18
Ла биринт
33
Специально для Вас)))))
https://yandex.ru/search/?clid=21866...t=1585581192.1
вот и кошки собрались))))
Если говорить про эзотериков - например в 2000-2003 году Шамбала давала мощные потоки энергии на Россию. Так вот под Абинском(в Шапсугской) проходили медитации по перекачке этих энергий. Назывались "магниты". со всей россии без всякой организации съезжалось человек по 300 вполне себе продвинутых магов-эзотериков.
Чем не кошки)))
Кошки сбегаются толпой на большой кусок колбасы, эзотерики - на большой кусок энергии)))
Киньте энергии - сбегутся...
Гость
35 - 30.03.2020 - 18:19
33
Ла биринт
с удовольствием бы посмотрел на ваши приборы. Можно?
Гость
36 - 30.03.2020 - 18:25
33
Ла биринт
Четко нужно различать СВОЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ, которая вытекает из вашего земного предназначения(т.е. зачем вы пришли на Землю) - это всегда основное.
И Общую направленность эзотерики того общества в котором вы живете.
И искать совпадения (на них развиваться), и различия(от них стараться дистанцироваться).
Вы знаете свое базовое намерение на эту жизнь?
Гость
37 - 30.03.2020 - 18:37
Итак
что же со всем этим делать?
Очень просто - если вы Ушелец - вас это все мало касается.
Если Оставанец - то касается напрямую. Нужно учитывать эти течения - и пользоваться ими в своей жизни.
К сожалению - история это очень неторопливая дама...
Но и вы живете не одну жизнь на Земле. Во второй половине жизни - совершенно необходимо набрасывать контуры своего следующего места пребывания. И нужно учитывать перспективы развития человечества, если вы хотите снова здесь быть.
Гость
38 - 30.03.2020 - 19:00
Цитата:
Сообщение от la_Birint Посмотреть сообщение
Попробуйте собрать стадо из кошек
А что его собирать ? Кота харизматичного и вуаля )

( не по теме : хочу извиниться.был неправ.)
Модератор
39 - 30.03.2020 - 19:04
30-Йокё >Я ошиблась вначале. Если честно, то таким разложением вектора ускорения на составляющее пользуемся редко.
Центробежное совпадает по направлению соскоростью. меняет скорость по величине.
центростремительное перпендикулярно, меняет скорость по аправлению. Равномерное движение по окружность - центростремительное есть, центробежное ноль.
Приборов таких нет на доступном уровне. магнитное поле мереть, экранируя его от поля Земли, которое сильнее, тот еще трабл.
Чтобы увидеть электромагнитное излучение надо изменить частоту на видимый диапазон. или увеличить число фотонов. А то мы их мало испускаем.
А вообще

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены