0
- 12.01.2013 - 19:34
|
Вот как так происходит? Вот, например, прочитал человек книгу и усвоил из нее, что: 1) Родителей надо уважать и любить (какая новость, да?) 2)Нельзя унижать людей, грубо обламывать чужие чувства и т.п., 3) Нужно учиться без агрессии переносить сложности, потери, не озлобляться на мир, потому что ничего случайного в этом мире, во всем есть смысл, 4) Мир разумен и у каждого человека в жизни есть своя задача, суицид - это дезертирство, 5) Нельзя оринтироваться только лишь на материальные блага в ущерб духовным ит.п. Казалось бы, ничего плохого, да? Как бы следишь уже за своими эмоциями, чувствами, мыслями, как-то стоновишься лучше хотя бы немного, да? И тут откуда ни возьмись приходит кто-то и рассказывает что в тех же самых источниках написано, что надо пить мочу и еще много "интересного"( И тем самым получается, что он хочет принизить как-то, дискредитировать того, кто в основном говорит о вышеописанных вещах. | | |
1
- 12.01.2013 - 19:37
| 0-Gretchen > нет......просто помогают не создать кумира ))))) | | |
2
- 12.01.2013 - 19:37
|
Gretchen. да не заводись ты! :-) ну, сама то тож про психологов чего только не говорила :-)) а Фрейда тут всего-то лет 5 назад чем его только здесь не крыли | | |
3
- 12.01.2013 - 19:40
|
"...Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет - и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался - слезы Невольные и сладкие текли. Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние невзгоды. Ремесло Поставил я подножием искусству; Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты. Я стал творить; но в тишине, но в тайне, Не смея помышлять еще о славе. Нередко, просидев в безмолвной келье Два, три дня, позабыв и сон и пищу, Вкусив восторг и слезы вдохновенья, Я жег мой труд и холодно смотрел, Как мысль моя и звуки, мной рожденны, Пылая, с легким дымом исчезали. Что говорю? Когда великий Глюк Явился и открыл нам новы тайны (Глубокие, пленительные тайны), Не бросил ли я все, что прежде знал, Что так любил, чему так жарко верил, И не пошел ли бодро вслед за ним Безропотно, как тот, кто заблуждался И встречным послан в сторону иную? Усильным, напряженным постоянством Я наконец в искусстве безграничном Достигнул степени высокой. Слава Мне улыбнулась; я в сердцах людей Нашел созвучия своим созданьям. Я счастлив был: я наслаждался мирно Своим трудом, успехом, славой; также Трудами и успехами друзей, Товарищей моих в искусстве дивном. Нет! никогда я зависти не знал, О, никогда! - нижe, когда Пиччини Пленить умел слух диких парижан, Ниже, когда услышал в первый раз Я Ифигении начальны звуки. Кто скажет, чтоб Сальери гордый был Когда-нибудь завистником презренным, Змеей, людьми растоптанною, вживе Песок и пыль грызущею бессильно? Никто!.. А ныне - сам скажу - я ныне Завистник. Я завидую; глубоко, Мучительно завидую. - О небо! Где ж правота, когда священный дар, Когда бессмертный гений - не в награду Любви горящей, самоотверженья, Трудов, усердия, молений послан - А озаряет голову безумца, Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт!..." | | |
4
- 12.01.2013 - 19:40
| особенно 2-ой пункт понравился в свете того, как кое-кого стошнило на чужие чувства в соседней теме. | | |
5
- 12.01.2013 - 19:43
| с наступающим кстати всех ))))) | | |
6
- 12.01.2013 - 19:44
|
интересно, что имеет в виду Ясный месяц? наверное, как всегда - ничего! | | |
7
- 12.01.2013 - 19:44
| Домой. А что наступает? | | |
8
- 12.01.2013 - 19:47
| Новый Год )))) | | |
9
- 12.01.2013 - 19:49
|
0-Gretchen > хм.. понимаешь, то что питье урины не эстетично, еще не значит, что Лазарев в целом излагал не верные принципы правильного поведения и мышления. я ж не отрицаю, что он пропагандировал вполне полезные принципы, но инцидент с со столь экстремальной очисткой кармы имел место. И люди буквально с ума сходили на этой теме. слово из песни не выкинешь.. и я действительно не знала, что ты не в курсе этого момента. | | |
10
- 12.01.2013 - 19:49
| Домой. А, блин, точно! | | |
11
- 12.01.2013 - 19:51
|
че-та, вы нервные сегодня какие-то... пожалуй, пойду на всякий случай... | | |
12
- 12.01.2013 - 19:52
|
Это знаете как - "Я прочитал "Войну и мир" и теперь я ем желуди, ведь Андрей Болконский стоял там у дуба и о чем-то думал, я ни хрена не понял о чем он думал, но возможно, он ел желуди. Так что теперь я ем желуди и вся моя семья ест желуди" Или "я прочитал "Парюмера" и тепеь я ем дерьмо. Потому что главный герой куда-то добавлял какие-то странные вещества, по-моему это было дерьмо. Да, и вон мои соседи тоже считают, что это полезно. А так вообше о чем я книга - я не знаю" Называется "поздравляю - вы придурок"( | | |
13
- 12.01.2013 - 19:55
|
0-Gretchen > "шеф........всё пропало....всё пропало.......".....вот скажи мне........зачем тебе такая опора........чуть тряхни такую........и ты сама сыпешься ?????.....на себя опирайся в жизни......а не на Лазаревых......никогда не ошибёшься )))) и цели принижения нет никакой.......))) "...Винни-Пух: Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери. Кролик: Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!" )))) | | |
14
- 12.01.2013 - 19:55
|
12-Gretchen > кстати на данный момент мука их желудей считается очень полезной пищей ) на полном серьезе. взгляды на еду сейчас находятся в стадии революционных перемен.... | | |
15
- 12.01.2013 - 19:56
| Не, ну если кто-то прочитав "Евгения Онегина" будет совокупляться с конями потому что какой-то момент, связанный с лошадьми в этом произведении, показался ему сексуальным, то это говорит только о том, что человек - изврашенец и дебил и больше ни о чем. Пушкин тут причем? И причем тут те кто прочитал "Евгения Онегина" и понял о чем он написан и не пошел совокупляться с конями? | | |
16
- 12.01.2013 - 19:58
|
Gretchen. Вообще, даже те тезисы, которые ты привела как разумные, в некоторых местах спорны... так что Лазареву, даже, не обязательно писать про то, что надо пить мочу, чтобы иметь основания быть оспоренным... собственно, речь, наверное, в основном об этом, а не "о прогрессивном методе..." воспринимай спокойно критику твоего любимого автора - не заводись, правда... зачем? | | |
17
- 12.01.2013 - 20:00
| 15-Gretchen > ой..)..)) Грет, не подначивай меня, а то я сейчас придам весьма пикантный поворот этой теме заострив внимание собеседников на том, кто и как совокуплялся с лошадками..) а то что совокуплялись люди весьма известные придаст этому повороту особый интерес..) | | |
18
- 12.01.2013 - 20:00
| А на кого я еще опираюсь? Что мне пришивают какой-то фанатизм? Ну обсуждали мы тут эти книжки, и что тут такого? КАк человек, который в отличие от большинства их читал, скажу что там пишется об эмоциях, мыслях и отношении к себе и окружающему миру. Желуди, дерьмо, насекомых есть никто не предлагает, это точно. Ну а сколько дураков на свете, мы же не можем за всех отвечать? | | |
19
- 12.01.2013 - 20:01
| 15-Gretchen > нет Грет.....об уринотерапии написано в данной цитате не вскользь........а именно "Человек пьет свою мочу, земное для него становится горьким и противным. Его душа идет наверх, и физическое состояние улучшается. Естественно, это не дает полного духовного очищения, но помогает в устремлении души наверх."......то есть духовный рост поставлен в зависимость от данной процедуры...........никаких вскользь.......промежду прочим......и ни с какими лошадьми тут ничего не связано..прямым текстом.......если это наносит твоей ранимой душе боль.......я согласен ради тебя вымарать из моей книги этот абзац ))))))) | | |
20
- 12.01.2013 - 20:02
| 18-Gretchen > вопрос.........тот же.....ты на защиту чего вообще встала ??? | | |
21
- 12.01.2013 - 20:04
| Цитата:
Просто получается, что как бы выискивается какой-то кривой смысл, кем-то неверно понятый и бросается тень на всех тех, кто всуе упоминал этого автора. Да ничего я не бросаюсь на защиту, просто мне приходится уже защищать себя (я -то упоминала его) от этих оскорблений. | | |
22
- 12.01.2013 - 20:05
| 21-Gretchen > где оскорбления ??? ))))))) | | |
23
- 12.01.2013 - 20:06
|
18-Gretchen > ну, почем насекомых то есть плохо?!??! насекомые источник ценнейших белков. просто не принято их есть в России. причем именно в России. по всему миру трескают их за милую душу. я даже больше тебе скажу - в глухих уральских и сибирских деревнях жаренные тараканы являются лакомством . во всяком случае так было еще в сеедине прошлого века. да, это звучит странно и диковато, но это было... жизнь вообще штука мало эстетичная... | | |
24
- 12.01.2013 - 20:07
|
19 да это из подделки какой-то, в то время было много желающих погреться на чужой популярности, вот и все. я не буду лезть и читать заново, делать мне больше нечего... Пусть кто хочет пьет, ест все что угодно, может, достигнет просветления благодаря всему этому, это их личные трудности. | | |
25
- 12.01.2013 - 20:10
|
21-Gretchen > понимаешь, я цинична в принципе.. и меня нисколько не шокируют факты зоофилии, включения в рацион желудей, сверчков, саранчи, червей и прочей малосимпатичной живности. это жизнь. она бывает очень разной и не всегда приятной на вид... я не ожидала, что тебя так заденет факт написанный мною просто в шутку. любой автор имеет право на свои заблуждения. он ведь живой человек... | | |
26
- 12.01.2013 - 20:11
| 24-Gretchen > а мысль не допускаешь что у тебя издание позднее........????........что возможно просто в своё время на волне увлечения этим он мог позволить себе такое сказать........а сейчас тренд сменился.......вот и подправил текст....какая-то нездоровая вера в непогрешимость личности.......получается что если ты узнаешь что он такое и вправду написал, то всё учение придётся перечеркнуть ???.......я ж говорю......везде крупицы.......но никто не истина....ходи собирай.......фольклор ))))) | | |
27
- 12.01.2013 - 20:12
|
23 я не ем тараканов и насекомых и вообще меня сейчас стошнит от всего этого. Давайте о чем-то позитивном и хорошем, и прекратим генерировать этот бред | | |
28
- 12.01.2013 - 20:14
| интересно.....кто сгенерировал эту тему ???? )))))))) | | |
29
- 12.01.2013 - 20:18
| может и позднее, я не знаю. Да какая еще непогрешимость, что вы как дети( Т.е. вообше нельзя ни о чем написать, сразу кто-нибудь, как сказал Путин "выковыряют из носа свои домыслы и размажут их тут", а ты сиди и думай - не дурак ли я, да? Есть еще придурочный Малахов на 1 канале, они там реально шишки едят какие-то, куда-то что-то себе запихивают, меня такое не увлекает. | | |
30
- 12.01.2013 - 20:20
| а чего завелась тогда ??? | | |
31
- 12.01.2013 - 20:21
| Ни хрена себе шутки, Мелисса | | |
32
- 12.01.2013 - 20:21
| вот смотри....ты говоришь.....Лазарев пишет.....то-то то-то.......другие говорят.....а ещё то-то и то-то......и что с того если это правда ???.......или все должны видеть только то что ты там видишь ???? | | |
33
- 12.01.2013 - 20:23
| 31-Gretchen > я так и думал........это фундаментально ((((( | | |
34
- 12.01.2013 - 20:24
| для кого как. Например, можно смотреть на красивый закат, а можно пойти к бомжам на теплотрассу и провести вечер в их обшестве, человек сам выбирает куда смотреть | | |
35
- 12.01.2013 - 20:26
| ага, гад! По секас писал, что девочки папу хотят ... таво, а мальчики маму. :)))))))))) | | |
36
- 12.01.2013 - 20:27
| Цитата:
Я для себя поняла, к примеру, что нельзя обвинять себя за прошлые ошибки, кто-то стал насиловать гусей впоследствии прочтения, только не надо меня приплетать к этому, вот и все | | |
37
- 12.01.2013 - 20:28
|
31-Gretchen > \развела руками\ что поделаешь.. на мой взгляд это вполне безобидная шутливая подначка. Прием основанная на ФАКТЕ имевшем место, а не на домыслах. а ты говоришь я придумываю себе суровую действительность.) нет Грет, я просто вижу жизнь такой, как она есть.. без стыдливых купюр... и к сожалению часто забываю о том, что люди не хотят видеть неприятные вещи. и стараются их не замечать.. и вечно лезу со своими язвительными шуточками там, где лучше промолчать. | | |
38
- 12.01.2013 - 20:30
| да, а мой сосед-алкоголик Петя решил прочесть Фрейда и изнасиловал 70-летнего кондуктора в троллейбусе, а потому я считаю, что все кто читал Фрейда извращенцами и больными людьми)))))))) | | |
39
- 12.01.2013 - 20:32
| ты хочешь чтобы всем было плохо, а не только тебе, да? Давай вообще закроем эту тему. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |