![]() |
Я тоже часто вываливался на ту сторону. Первые разы - о боже, надо назад. Вторые - так и что дальше. Начинал исследовать то, что воспринимается. А теперь, когда случается быть вытащенным из этого мира - я за секунды пролетаю все уровни и оказываюсь там, где вообще ничего нет от здесь. Я знаю дорогу на небо и как по скоростному лифту мчусь туда и это "мчусь" как само собой разумеющееся. |
Только на первых парах важно чего тут с людьми и с предметами за связи, так как личность строится из всех этих представлений о жизни. А потом постеменно сущность отделяется от личности и пробуждается активная единица того мира. Личность - это активная единица этого мира и отнимание этого мир для нее либо окончание существование, либо резкое обесценивание всего и потухание активности. Но в том мире, в мире мертвых, астрале - другая единица сознания пробуждается. И если она пробуждена, то ты там как у себя дома становишься - все знаешь, куда лететь, где какие школы, группы существ и т.д. То, что у Майкла Ньютона написано - меня потрясло. Все что я уже разведал полетами - там это описано. и путешествует там не эта личность, а другая, личность того уровня. Это принципиально другой тип сознания, отличный от этого и по объему информационной наполненности и по взглядам на жизнь, на полную ее форму (вечную + временную). Так что идя в смерть - нужно пробуждать этим другое я, я тех уровней. Иначе просто будешь пребывать в опустошенности и растерянности. |
[quote=Свят;29865728]нужно пробуждать этим другое я[/quote] +10000 |
[spoiler]Газеты и журналы печатают муру, Дельфин будет жить, а я умру.[/spoiler] |
Смерть, это переход души из одного состояния в другое. |
45-Сэмен > дело в том, что до смерти ты можешь не осознавать себя душой, а осознаешь себя в основном личностью. Душа спит во время воплощения. Когда она пробуждается, она обычно вспоминает прошлые свои рождения - а это мало у кого, согласись. Ведь душа переживала это множество раз. А когда умираешь или выходишь из двух нижних тел, то душа просыпается, на ней теперь не надета куча комбинезонов, она вспоминает себя истинную и тогда к ней возвращается память веков и вспоминается все что было испытано в посмертии или на тонких планах. Так что и правда. Переходит из одного состояния в другое. Из спящего в пробужденное. И то наверное не у всех. Наверное я тоже не все аспекты этого перехода понимаю. |
У меня когда душа активизируется, то она словно с колен встает, так как душа где-то метра четыре роста. И пока я в теле физическом, она как бы свернута клубком и не может во всю свою величину раскрыться. |
Свят. Душа, это наше посознание, наши чувства и эмоции. Есть низшие слои души, т.е. те чувства и эмоции которые связаны с нашим духом ( сознанием) и телом, они исходят от наших двух животных инстинктов. А есть более высшие слои которые уже не связаны с телом- такие как ощущение превосходства, ненависть, страсть, привязанность к наслаждению. И есть высший слой души, через который мы едины с Творцом и всей вселенной-это чувство любви. Бог, это чувство. Поэтому конечно если для нас более важно тело и дух, или наслаждение души то мы будем "убивать" у себя в душе чувство любви ради своих инстинктов, или нпслаждени а потом закономерно вымирать и вырождаться. Но душа не спит никогда. Наоборот- мы живем и воспринимаем этот мир сначало душой ( чувствами), а потом уже духом( логикой, сознанием). После смерти в течении 40 дней низшие слои души связанные с инстинктами сжимаются в более высокие слои чувств. Поэтому наш основной характер , восприятие мира никуда от нас не исчезает и в следующих наших жизнях и жизнях наших потомках. |
Если тема интересна, то почитай книги Лазарева, или семинары послушай. Изложено очень просто познавательно, интнресно и самое гланое что логично и понятно. Раньше у него "информация плавала", а сейчас он сжал все человеческие ценности в точку и все стало на свои места , просто и понятно. И у людей работающих по его методике пошли чудеса выздоровления. |
48-Сэмен >[b]Душа, это наше посознание, наши чувства и эмоции[/b] Брехня! |
[quote=березкин;29878096]Брехня![/quote] Согласен. Много раз замечал, что если человек впадает в пространные рассуждения о душе, то он ничего в ней не смыслит.) |
50-березкин >>> Хорошо хорошо, уговорил. Души вообще нет. Ладно, для христиан оставим, пусть у них будет :-) |
я тебе типа написала в той теме, а тел потеряла. |
52-Том >Не будем столь категоричны. Поднимем первоисточник: [em]...душа, является вечной, изначальной, сущностью каждого индивида... ...душа изначально неотличима от духа... [/em](с) википедный пересказ "вечного закона" [em](сана́тана-дха́рма)[/em] из которого следует такое свойство дефиниции "душа" как [b]вечность[/b]. Обозначим неизвестную "душа" как Х (икс), свойства икса нам известны - "вечность" и просто будем сравнивать предлагаемые описателями "души" величины: [em]"наше посознание, наши чувства и эмоции"[/em] и ищем что из этого характеризуется как [b]"вечное"[/b]. Закончив сравнительный анализ приходим в выводу, что [u]ничего[/u]... Как говорил один известный киногерой: [em]"Будем искать."[/em] (с) |
54-952856 > Когда-то тоже думал об этом, и сделал вывод, что индивидуального в этом ничего нет :) |
Энергию ,которую мы могли бы направить в рост души, мы обычно обмениваем на деньги, развлекаясь в социальных играх. Поэтому говорить о наличии нормально функционирующей души оч самонадеянно. Многие часто путают привычку автоматических страданий из детства с функционированием души. |
56-березкин >> А как это сделать? |
55-Том >Есть мнение (и не только моё), что в каждом индивиде есть часть, которая характеризуется как вечная, и которую нужно найти (вывести на поверхность) а потом к ней прицепляются [em]"наше посознание, наши чувства и эмоции" [/em], после чего они тоже становятся над временем и разрушением. |
48-Сэмен > Вот что я тебе скажу насчет Лазарева. Лазарев очень хорошо видит связь низшего и высшего и играет на скрипке из струн связывающих тонкие тела с плотным. Я сколько ни смотрю его - столько он бегает по этой связи и налаживает ее. Тут можно положиться на его многолетнюю практику. Но я бы не стал полагаться на его рассуждения о подсознании. Подсознание - это далеко не только чувства и эмоции. Можно сказать даже, что чувства и эмоции - это багаж текущей личности. Тут я с березкиным соглашусь. В личности (текущей единице сознания) сложены и страхи из детства и жалость к себе и все чувства, которые она испытала за жизнь). Инстинкты в теле сидят. Они к личности могут не иметь отношения. Тело создается и в нем уже функционируют программы, которые поддерживают жизненность в теле. Это можно посчитать за подсознание. Но согласись, инстинкты не будут решать за тебя ночью задачи по высшей математике и делать сенсационные открытия, как об этом рассказывают все работники интеллектуального труда. Подсознание - это как раз и есть структуры души, весь багаж, накопленный ею за многие воплощения. Подсознание потому сильнее в 10 раз чем сознание, потому как прошлых воплощений может быть с десяток, может быть с сотню, а может быть с тысячу и все эти разумы прошлых воплощений находятся в душе, через подкорку к которой во время сна можно подрубиться. Ну это ладно. Сэмен, я тебе хотел сказать, чтобы ты не останавливался на опыте лазарева, лазарев - узкий специалист. Возьми от него лучшее, что он наработал и иди дальше, а не мусоль его упрощенные схемы до безобразия. Он их упростил для себя. Ему так легко работать. Человека поправлять легко. Он камертон изобрел и им настраивает человека. Но для других видов работ это может быть слишком все упрощенным. Ладно. Если ты его ярый последователь, то можешь не услышать. Просто вопрос: Лазарев рассказывал о своих прошлых жизнях? Мне просто интересно, а все его семинары и книги я не в силах посмотреть. У него в гороскопе луна в рыбах, они обычно помнят свои прошлые инкарнации. Чего он рассказывал? |
57-Том > Пробовать. Пытаться. Не останавливаться. |
55-Том > а если нет индивидуального то нужно от неё отказаться? |
Свят, да ничей я не ярый последователь.-) Мне что логичнее, то и более понятней. И поэтому есть версия твоя в стиле- я сам не знаю что такое душа, но я уверен что это точно не то о чем пишет Лазарев, и есть версия того же Лазарева, которая четко логична и последовательна, и которая не противоречит мировым религиям. Вот поэтому я выбрал последнее. А по большому счету конечно согласен с тем, что никто вообще не знает что это такое, а есть всего лишь версии, которые в будущем могут стать заблуждениями. |
[quote=Толкне;29836351] 1-Tucshka > это назначение мыслей о ней) [/quote] + ))))) Смерть - это грязно, и больно. И оч беспомощно. |
Свят 59 Инстинкты в теле сидят. Они к личности могут не иметь отношения. Тело создается и в нем уже Инстинкт , это желание укрепить и продолжить жизнь. Желание исходит из чувства удовлетворения, наслаждения. Т.е. инстинкты, это низшая состовляющая души. И на ангельском уровне ( когда тела нет вообще) инстинкт самосохранения выглядит как ощущение превосходства, описанный в религиях как дьяволизм. Инстинкты, это часть души. " Но согласись, инстинкты не будут решать за тебя ночью задачи по высшей математике и делать сенсационные открытия, как об этом рассказывают все работники интеллектуального труда. Подсознание - это как раз и есть структуры души, весь багаж, накопленный" А вот задачи решает дух, ( сознание) Свят, меня не очень интересует личность Лазарева, мне интересны его исследования. Это как с христианством. Христос учил учеников законам существования души, а его ученики сделали религию о личности Христа. Причем которая в корне противоречит тому, чему он учил. Мы любим скатываться на личности, забывая о главном. А гланое в любых религиях, и у Лазарева тоже самое это обрести и удерживать внутреннее единство с окружающим миром. А едины со всем миром мы только через нашу душу, через чувство любви. Человек, это три инстинкта. Первый и самый главный, это инстинкт устремления к Богу, внутренниму единству со всем миром, и два последующих инстинкта на укрепление и продолжения жизни. В буддизме это выражено через обретения соответствующего состояния. В иудаизме через 10 заповедей моисея. Первые 4 заповеди - первый инстинк, вторые последующий - второй, остальные - третий. Четкая последовательность и иерархия. В христианстве то же самое. смысл везде один- что б активизировался первый инстикт нужно ограничит два последующих. |
+64 Теперь смотри - есть два второстепенных инстинкта и есть всего два греха - ревность ( инст. продолж. рода) и гордыня ( инст. самосохр.). Грех , это промах ( в переводе с греческого). Т.е. ревность, это когда для человека инстинкт продолжения рода выходит на первый план, а гордыня соответственно у человека на первом месте инстинкт самосохранения. Потом начинаются закономерные проблеммы. Неприятности , несчастья и болезни. Болезнь,неприятность, несчастье это обратная связь с Творцом. Это показатель того что человек забыл о своем предназначении , о единстве и сделал для себя целью свои инстинкты. И соответственно ограничивая и сдерживая инстинкты становяться не нужны болезни. Схема проста, логична и обкатана Лазаревым довольно таки сильно. Да и любой желающий может действие этой схемы проверить на себе. |
Инстинкт , это желание укрепить и продолжить жизнь. Желание исходит из чувства удовлетворения, наслаждения. Т.е. инстинкты, это низшая состовляющая души. И на ангельском уровне ( когда тела нет вообще) инстинкт самосохранения выглядит как ощущение превосходства, описанный в религиях как дьяволизм. сэмэн, а Вы вообще читали, прежде , чем писать? ВЫ вот ...это...откуда взяли? Если это Ваши личные домыслы, так Вы уточняйте :) |
Первый и самый главный, это инстинкт устремления к Богу, внутренниму единству со всем миром, и два последующих инстинкта на укрепление и продолжения жизни. В буддизме это выражено через обретения соответствующего состояния. Вы, вообще, в себе? Или можно списать на фантазии сантехника Иудова? :) |
Феномен колхоза воистину 66 - Сегодня - 07:16 Это же просто. Вы немного сами подумайте. У человека миллион инстинктов, но все они сводятся в два основных - это инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Фрейда прочтите. Он четко свел болезни человека к его инстинктам. Он практически научно доказал религиозную схему. Но его отличие от религиозной схемы заключается в том, что он не вышел на первый, главный инстинкт. И получилось ужасное - типа проблемма от секса ( инстинкт продолжения рода) - не сдерживай себя. -) |
Феномен колхоза воистину 67 - Сегодня - 07:18 Вы что серьезно не понимаете что я пишу? -) |
У человека миллион инстинктов сводятся к двум?????? ОН свел болезни к инстинктам????? ОБ остальном я молчу... Типа не сдерживай себя - от Фрейда????? ВЫ в своем уме? |
А как можно серьёзно или нет понимать? |
Феномен колхоза воистину 70 - Сегодня - 07:25 Ну это очень коротко. -) С вами как с первокласним. -) Суть действия механизма Фрейда, это проблемму переложить с одного инстинкта на другой. Так сейчас и современная медицина работает. |
Феномен колхоза воистину 71 - Сегодня - 07 конкретно вам что непонятно? |
ЧТО меня умиляет - любой дворник знает о журналистике, любая сиделка о Фрейде. Сэмэн, боюсь представить себе, кого Вы воспитаете . Очередной овощ - здрассте))))))))))))) |
[quote=Сэмен;29894597] Феномен колхоза воистину 71 - Сегодня - 07 конкретно вам что непонятно? [/quote] Мне не понятно, почему Вы вообще об этом пишете :) |
Понятно, опять переход на личность. Вот далась она вам. -) |
Переход? Если я скажу, что свёлка зеленого цвета и Вы меня поправите - это будет переход на лич? :)))))) Если я нвчну настаивать и ВЫ скажите, что это - бред - переход? ))))))) |
Феномен колхоза воистину 75 - Сегодня - 07:31 Если вы внимательно прочтете мои посты, то заметите что обращаюсь я к Святу. |
ВЫ - на форуме :) НЕ в чате даже :) |
Согласен, но на форуме очень много разных людей с разным уровнем сознания. Например вы думаете десятикласснику будет интересно что то объяснять первокласнику? Конечно нет, пусть дорастет, а потом можно поговорить. А так что толку? Ему, все равно будет абсолютно все непонятно. Чего и вам желаю. Искать собеседника своего уровня сознания. И тогда не будете сыпать глупыми вопросами со всеми непонятками. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |