0
- 22.03.2012 - 17:01
|
Смех - это не только реакция на смешной раздражитель. Смех - это мощный инструмент социального одобрения. Вот смотрите, переехали новые соседи, а вы, к примеру, не [*****]-шизоид, а милейший невротик и хотите с ними быть приятелями. Вы им улыбаетесь. А пошутят они про колобка или просто ляпнут что-то милое неуместное, вы захихикаете - мол, мы вас одобряем, мы вам поддерживаем, мол вы нам интересны. Это годы наблюдений и одно сыроватое, но в общем-то, исследование в бытность мою учения на психолога. Поэтому многие разговоры, на самом деле (хотя участники этого разговора не замечают), выглядят так: - здрасти - хахаха - оййй, здраааассти - хахахаха - а мы тут баночку поставили *заливистый смех* Но это только на порах шапочного знакомства, не близкого общения, ну скажем, соседского. Там где вас еще оценивают на предмет адекватности, но невротические механизмы толкают на какое-то там общение. Я поэтому люблю сразу личные границы или нарушить, или подвинуть и ходить мимо, не общаясь. Терпеть не могу этого: здрасти-хаха. Хотя кому-то это кажется признаком стеснения. И вызывает умиление. | |
41
- 23.03.2012 - 12:19
| 15-kasir > нееееееее.. наоборот, женщина смеется даже если ей просто показать палец, если она хочет в постель..) | |
42
- 23.03.2012 - 12:27
|
41-Шелест Ветра >))))))))))) какие милые тайны)))))))) когда-то читал, что у девушек от смеха происходит миниоргазм(описывался феномен Евдокимова), я ж засмеял всех "насмерть" | |
43
- 23.03.2012 - 12:34
|
42-Lexcalibur > миниоргазм - хи-хи-хи..))) проще все. смех усиливает кровообращение, и секс усиливает кровообращение. но результат секса расслабление, а результат смеха - опустошенность, слабость, упадок сил... ... | |
44
- 23.03.2012 - 12:34
|
41-Шелест Ветра > крайне поддерживаю. 39-Шелест Ветра > а у меня видимо отсутствует этот психо-механизм, отвечающий за фазу вежливого преконтакта. Я могу, на крайняк, начать открыто ржать над участниками процесса этических хаха. Но им не нравится. А так я тоже могу над какой-нибудь фигней смеяться час. Но это если вокруг хорошие люди. С которыми есть общая волна. А когда общая волна есть - там не надо пороть фигню и глупо хохотать для заполнения неловких пауз. | |
45
- 23.03.2012 - 12:43
|
44-Маджента > хм.. интересно как... то есть вы серьезны очень. а мне вот серьезность дается с трудом. приходится сдерживаться. Смеюсь практически всегда, даже когда хреново очень. Однажды попала в реанимацию. Сознание уплывает, врачи вокруг хороводы водят, тычут шпицы и капельницы куда только можно, и видимо нервничают сильно, поскольку понимают, что пациентка может сейчас и кони двинуть, а это неприятно конечно же. и они постоянно шутили. грубо и пошло, так я, когда сознание проклевывалось - хихикала вместе с ними..) потом, спустя время когда представила эту картинку со стороны, ржала еще раз - от мысли, что я даже из собственных похорон умудрюсь балаган устроить. :) в общем вам со мной в реале наверное было бы напряжно общаться..) ... я это к чему, видимо смешливость это действительно врожденная способность. | |
46
- 23.03.2012 - 12:46
| 43-Шелест Ветра >как раз это и есть расслабление и отпускание напряжения, при чем во всем | |
47
- 23.03.2012 - 12:48
|
45-Шелест Ветра > меня тоже на ха-ха часто пробивает, только свободно шутить я могу в компании, в которой себя комфортно чувствую. А врачи - известные циники, только как можно "грубо и пошло" шутить, когда человек на грани жизни и смерти, не понимаю(((( Ну а как, например, они шутили? | |
48
- 23.03.2012 - 12:48
|
45-Шелест Ветра > , не, я не очень серьезна. Я ж говорю - смеяться люблю. Просто не люблю этические беседы и натужный вежливый смех. Но я все же менее смешлива чем любой этик (по соционике), хотя б потому что я логик. Но я более смешлива чем рациональные логики (т.к. я иррациональна). | |
49
- 23.03.2012 - 12:55
|
44-Маджента > хочу поделиться наблюдением. может оно вам будет интересно. Юмор бывает разным. И вот когда люди смеются над какой то шуткой, то они демонстрируют свою принадлежность к группе имеющей вот такой вот юмор. Это кстати очень удобно - если попав в новую среду чувствуешь, что не понимаешь принятого в ней юмора, то это четкий признак - наладить здесь контакт будет сложно. и еще - лидер группы диктует и стиль юмора. Зависимые члены группы обычно подстраиваются под юмор руководителя. А вот самому руководителю шутить и смеяться нужно очень дозированно. Это мощный инструмент управления и пользоваться им нужно осмотрительно. Так что вы правильно делаете, что дистанцируетесь от группового хи-хи-хи. возможно это так же работает на весомость вашего авторитета. | |
50
- 23.03.2012 - 12:57
|
45-Шелест Ветра > тебе наркоз не делали в тот момент. Наркозы бывают смешливые. А бывают плакательные. Мне два раза делали операцию. В первый раз все в больнице плакали, и я тоже. Во второй - пробивало на хихи | |
51
- 23.03.2012 - 12:58
|
А вообще, девушки, вы че та прям так всерьез за энто дело взялись. За обсцждение то бишь. Маджента, то, что ты о себе пишешь, можно назвать просто. Траблы с социализацией. | |
52
- 23.03.2012 - 12:59
| 50-Lora Alexandrovna > а что с тобой случилось? | |
53
- 23.03.2012 - 13:01
| 50-Lora Alexandrovna >вот так всегда.... придет Лора Александровна и расскажет правду жизни))))) | |
54
- 23.03.2012 - 13:02
|
51-Lora Alexandrovna > ну конечно у меня траблы с социализацией. По теории. Я не ходила в садик, а до 7-ми лет редко играла с детьми, много читала книги и решала мат.задачки. Но! ни один психолог мне не докажет, что это менее нормально (или чем-то хуже) чем социализироваться по уши и вести вот такие беседы как у меня в сабже. | |
55
- 23.03.2012 - 13:02
|
47-Gretchen > ну, я всего не помню, но очень профессионально они меня вытаскивали, в том числе и этими шуточками - суть там была в том, что со мной работала бригада человек из 5 или 6, трое мужчин-врачей точно было, а сестрички туда сюди бегали, я уж и не помню сколько их было. Так вот они целый спектакль устроили - дескать я, то есть пациентка соблазняю одного из врачей, а так думаю это стажер был, молоденький совсем, а одна из сестричек сейчас это заметит, и устроит мне разборки по всем правилам, что бы я у нее хахалая не отбивала. бред чистой воды, но они меня заставляли цепляться за реальность - любой же женщине интересно, когда возникает любовная интрига..) кстати - ни одного человека из этой бригады я никогда больше не видела. окончательно выздоровела я спустя полгода и найти кого то поблагодарить уже и не получилось... | |
56
- 23.03.2012 - 13:03
| 50-Lora Alexandrovna > не, не давали наркоза, им наоборот нужно было меня в сознание вернуть.) | |
57
- 23.03.2012 - 13:05
| 56-Шелест Ветра > а почему ты оказалась в реанимации ? | |
58
- 23.03.2012 - 13:06
| щас угадаю: ДТП? ) | |
59
- 23.03.2012 - 13:12
|
52-Gretchen > когда скажешь мне, чем мне поьгороскопу надо заняться- отвечу. 54-Маджента > я вот щас живу в деревне и наблюдаю. На это - на наблюдение- появилось время. Так вот, у меня такое ощущение, что у всех вокруг проблемы с социализацией. Вокруг абсолютно нет людей, которых бы не бесили окружающие. Такое ощущение, что все против всех. То же самое на форуме наблюдаю. Кер его знает, мож время щас такое, когда люди живут в перманентном психологическойтнапряжении | |
60
- 23.03.2012 - 13:12
|
8-Ясный месяц > не, ну это понятно, что такие люди в соседях куда приятнее, чем маньяки-рецидивисты. С другой стороны. Чикатила был именно таким милым и этичным человеком. Социализированным по самые штаны ) | |
61
- 23.03.2012 - 13:14
|
54-Маджента > да при чем тут хуже? это неконтролируемая реакция. я ж говорю, мне пришлось именно учиться подавлять вот такую смешливость. Она очень мешает. и когда вы со стороны врот на такую смеющуюся группу смотрите, то можете быть уверены - в этой группе есть люди, которые НЕ ХОТЯТ смеяться, но смеются, они не могут подавить это нервическое хихиканье и МЕЧТАЮТ том, кто остановит эту групповую пытку. Так что вам и карты в руки. Вы можете вертеть сознанием такой группы как хотите, как НЕ ВОВЛЕЧЕННЫЙ в процесс смеха лидер. :) | |
62
- 23.03.2012 - 13:15
| 57-Gretchen >58-Маджента > не а..) инсульт..) вот такая фигня...( | |
63
- 23.03.2012 - 13:17
|
А я настолько задрючена всю жизнь была бабушкой с ее измрениями "красоты" и "общительности", что почитала это за высшие ценности и удивлялась - надо же, вот сиит человек, ни с кем не разговаривает, надо же, и так, оказывается, можно Потом поняла какой кайф самой выбирать с кем общаться и не общаться если не интересно А она мне как-то в пылу скандала - "у тебя нет подруг!" а какой на хрен "нет" если я выходные не успеваю расписать - с кем увидеться, и смс-ки даже ночью пишут?) приводить домой не хочу - месяц потом их внешность обсуждать будут и сравнивать со мной. Уродство моральное( | |
64
- 23.03.2012 - 13:18
| Это я в п.63 | |
65
|
60-Маджента >Чикатило был очень непрятным человеком. Его не уважала жена, сын мог обозвать. В школе ученики над ним издевались, учителя шпыняли. Просто вид у него был мирный и забитый | |
66
| 62-Шелест Ветра > ничего себе... | |
67
- 23.03.2012 - 13:20
| 64-Gretchen > ой ты фууууууу | |
68
- 23.03.2012 - 13:21
|
59-Lora Alexandrovna > ну у меня немного другие наблюдения... Что большинство людей все-таки социализированы хорошо. Насчет "бесят все всех" - так это не отменяет их социализированность )). И "бесят" и "не принимаю" - типа разные вещи). Я не люблю кататься на лыжах (не принимаю их), но они меня не бесят... | |
69
- 23.03.2012 - 13:22
|
67-Lora Alexandrovna > в смысле?))) Тебе бы мОзги промывали с 4 лет, я б на тебя посмотрела) У кого глаза больше, у кого ноги стройнее и т.д Это пипец сферический | |
70
- 23.03.2012 - 13:28
|
65-Lora Alexandrovna > это противоречит тому, что он был социализированный? Он был вежлив: говорил: здрасте, отлично выглядите. Шел на контакт с мужским сообществом. То что его шпыняли - ну... отличный пример для лбюдей, которые любят кого-то шпынять ))). Типа -шпыняйте побольше, будет вам маньяк на районе ) 61-Шелест Ветра > да если б я ими вертела, они бы рассказывали что-нить интересное, а не "здрасти, хорошая погодка" ))))). Хотя я в этот процесс просто не вмешиваюсь. Игнорирую. | |
71
- 23.03.2012 - 13:30
|
68-Маджента > ну тут смаря шо называть социализацией. В принципе - раз функционируют в обществе - знач социализированы. Но бесят друг друга все. Я вот понять не могу. То ли это как раз нормально, то ли с людьми в последнее время что-то не то. 69-Gretchen >Ой ты фууу насчет ника левого. У меня левый ник и то интереснее | |
72
- 23.03.2012 - 13:32
| 70-Маджента > насчет контакта с мужским сообществом я сомневаюсь, но ничего конкретного по этомуьповоду не читала. Вряд ли он както там контактировал. В школе то в основном тетки работали. Ну а старшеклассники чикатиле регулярно обещали морду начистить. И иногда начищали. В частности, за то, что лапал девочек. | |
73
- 23.03.2012 - 13:32
|
71-Lora Alexandrovna > как дам щас по башке!) Это рабочий, для вакансий и если кто попросит какую-нибудь инфу разместить. Это не отражает моей личности, необходимо безличие)))) | |
74
- 23.03.2012 - 13:36
| 73-Gretchen > а у меня все равно лучше! | |
75
- 23.03.2012 - 13:37
|
70-Маджента > эээээээээээ, мне неловко навязывать свое виденье, но я скажу еще пару слов, а вы уж сами решайте имеют они смысл или нет так вот я выше уже сказала - смех, тем более вот такой бессмысленный опустошает и утомляет. если вы думаете, что хихикающим сильно хорошо, то вы ошибаетесь вам не нужно, что бы они что то умное рассказывали. они просто не могут этого сделать. истерическое групповое хихиканье свидетельствует о том, что люди в этот момент НЕ ДУМАЮТ! это "перекур", отдых, переключение внимания. Ваша задача со стороны наблюдать за длительностью этих "перекуров", во время их останавливать, и тут же давать нужную ВАМ информацию. Запоминание и усвоение сведений после таких пауз на порядок выше, чем при обычном монотонном ритме подачи информации. так что смело пресекайте хихиканье и решительно направляйте действия группы в нужную вам сторону. это и есть ваше преимущество. вы ж не утомлены этим бессмысленным ржанием) | |
76
- 23.03.2012 - 13:37
| 74-Lora Alexandrovna > ой, ну и ладно, подумаешь...) | |
77
- 23.03.2012 - 13:44
| 74-Lora Alexandrovna >76-Gretchen >ах.. весна...ах ...любовь.... | |
78
- 23.03.2012 - 21:00
|
Смех - признак силы. Смеётся тот кто силён но как бы сыт что ли. Бывает смех притворный (мимикрия, маскировка под сильного типа как вот ![]() | |
79
- 23.03.2012 - 21:34
|
Какой топик, ахахаха. После прочтения хочется кого-то презирать, не пойму, кого, охохо. | |
80
- 23.03.2012 - 21:36
| 79-1clone >Кстати, да. Именно так | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |