0
- 01.11.2012 - 20:15
|
За пару лет там наповыростала куча каких-то кустов - тоже конечно природа но ходить мешала жутко. Пришло вдохновение - вырубил их все под корень, свалил в кучу, куча получилась большая. Конечно не без побочек - все руки поколол (кусты колючие - терн, алыча и ежевика), но и фиг с ним мы не белоручки. Позвал дочку - она всегда мне рада (что б я без неё делал?), подпалили - горит! Какое это все же архетипично\первобытное чувство - сидеть в наступающих сумерках возле костра, подкидывать в него веточки, поджаривать на огне кусочки хлеба с салом, яблочками, наслаждаться дымом и искрами прущми в темнеющее небо!!! Да чего там рассказывать - честно сказать я бы не решился больше никогда жить в городе, в тесных многоэтажных клетушках где весь смысл жизни чего нибудь купить на распродаже в "Магните" или "Ашане". Вот... Думайте как хотите. Я. | |
1
- 01.11.2012 - 20:18
| Не трави душу... | |
2
- 01.11.2012 - 20:28
| сочувствую вашим соседям. а в детстве частенько после казаков-разбойников картошку запекали в кострах . и свинец [*****] , делая разные фигурки. и соседи не возмущались..... | |
3
- 01.11.2012 - 20:31
| свинец п л а в и л и | |
4
- 01.11.2012 - 20:32
| честно сказать я бы не решился больше никогда жить в городе, в тесных многоэтажных клетушках где весь смысл жизни чего нибудь купить на распродаже в "Магните" или "Ашане". по моему везде хорошо и зависит от человека. мне и в усть лабайке прикольно,а раз в москву на неделю забурился,так ощущение к концу было,что в усть лабайке у меня нет никого и я там никогда не жил. типа коренной москвич))) | |
5
- 01.11.2012 - 20:39
| *приковылял в тему, сел и молчит* | |
6
- 01.11.2012 - 20:46
| +1000000 я долго привыкала к городу, года 2. Меня тянуло на землю, посадить, поливать, ухаживать, смотреть как все растет из того, что я насадила. Потом я познакомилась с человеком, который был влюблен в город, в дома, дороги, скверики, особенно старые, она мне показала его изнутри и я тоже его полюбила вместе с людьми в нем живущими. Теперь мне везде хорошо. Если скучаю по дикому лесу, полям - 30 минут езды и я там. Мне все также дорога моя деревня. Мне стал дорог город. Наверное, когда перестаешь сравнивать оно и приходит - ощущение что ты дома, везде где бы ты ни был. | |
7
- 01.11.2012 - 20:47
| 5-томо >:)))) | |
8
- 01.11.2012 - 20:56
| Господа, ходите в походы, дальние, в какие-нить непролазные е...ня. Возвращение в цивилизацию уже не покажется вам таким тошнотворным ;)) | |
9
- 01.11.2012 - 21:11
|
Я родился в городе и долго жил там. Краснодар считаю своим отечеством или как там называется (приеду туда и прикольно так как дома блин). Но всё же природа как оказалось ближе к туловищу. Не не хочу жить в городе - звынйте как хотите. | |
10
- 01.11.2012 - 21:12
|
0-Неправдоподобный > //я бы не решился больше никогда жить в городе, в тесных многоэтажных клетушках где весь смысл жизни чего нибудь купить на распродаже в "Магните" или "Ашане"//. как раз в городе нет ни у кого "смысл жизни в том, чтобы купить в ашане". Просто покупают потому что удобно. Покупают быстро и спешат заниматься своими делами. Никому из трудоспособных образованных городских людей не придет в голову тратить столько времени на обустройство быта и приготовление жрачки - сколько тратят в деревне. Деревенские же сначала выращивают пищу, потом убирают-складывают, потом готовят, вывозят куда-то очистки, т.к. мусоропровода поблизости нет. С бытом - то же самое. Сначала они покупают себе 10 соток, где строят трехэтажные дома, а потом целыми днями убирают этот дом. Ну и кто неправильно расставил приоритеты? Город или деревня? Или правильный смысл жизни как раз в колке дров и ощипывание домашней птицы? Ннуу... лично я бы никому из приятелей не порекомендовала заводить такой смысл жизни, впрочем, для пожилого человека хозяйство - это физкультура и бодрость жизни ). Так что, если вам за 60-т - смело присматривайте домик с морковочными грядками за городом. | |
11
- 01.11.2012 - 21:17
|
8-Helda_Svanteson > чем старше человек,тем ближе его походы))) хотя исключения бывают. | |
12
- 01.11.2012 - 21:18
|
10 Маджи слыхала что нить про прасад? Ну это способ приготовления пищи (по Ведам) как бы готовишь для богов - и съедается всё пока свежее. Разница если вдуматься большая. То ли повар кидает всё в котёл по рецепту и в уме держит сколько получит за это з\п то ли он моет каждый кусочек, режет его на дольки, ложит в котёл с любовью (думая что это же он для Бога готовит пищу не для свиней)! Да вот у меня так батя готовит (у него своя секта в роду, долго рассказывать), а жена по принципу "а, чего увидела то в кастрюлю и бросила", так от её еды меня блевать тянет честное слово... | |
13
- 01.11.2012 - 21:26
|
12-Неправдоподобный > конечно слышала, даже ела. Я не про качество жрачки и быта. Для меня это ничего не значит. Я вообще затрудняюсь в ответе на вопросы: "не много ли соли?", "как тебе кажется, прошлый борщ был вкуснее?", "угадай, что в этом плове новенького - добавили какую-то приправу оказываетя". Да плевать мне на это, я поела, все было съедобно, мой желудок в порядке, я пошла дальше работать/учиться/творить :). По по моему мнению, нет ничего более глупого, чем многочасовое обсуждение новых салфеточек на кухне и вкуса какого-то блюда. Меня тошнит от отчаянного домохозяйства, я люблю, когда на полу валяются бумажные книги в перемешку с электронными и ноутбуками, когда на столе пицца, а в холодильнике все в упаковках. При том, что я сама сносно готовлю и ненавижу, когда на этом акцентируют внимание: "Спасибо, спасибо, Маджента, очень-очень вкусно, а вот сюда ты, наверняка, положила базилик..." Поели, встали и пошли жить интересной жизнью - нахер бублики ) | |
14
- 01.11.2012 - 21:32
| 12-Неправдоподобный > ты мне скажи, тебе не жаль того, что ты, вместо того, чтобы заниматься своим талантом (а он у тебя есть - в писательстве, у тебя очень хорошая художка, теплая, складная, правда неактуальная, т.к. ты пишешь про серые провинциальные 90-е, пиши хотя б про серые провинциальные 2012-е) :). Так вот - вместо того, чтобы актуализировать свой талант, ты колишь дрова, выпалываешь траву, моешь дом, метешь двор и высаживаешь помидоры. Тебе не жаль своего потенциала? | |
15
- 01.11.2012 - 21:33
|
13 Ну да у тебя БС внушаемая (некритичная) тебе проще наверное? У меня когда на полу что чтото валяется я как минимум считаю себя недоглядщевшим. :) А если меня кормят помоями я вовсе считаю себя чмом. :((( Жена приготовила фарш - мясо птицы перемолола с кабачками и предложила этой гадостью заправить перцы. Меня чють не стошнило - я побежал купил кило говядины смолол туда плюс пучок киндзы плюс пучок регана (базилика) плюс рис плюс специй целая куча - тогда только успокоился (и перцы начинил саморучно, не доверяю бабам). | |
16
- 01.11.2012 - 21:35
|
14 Кому там накуй нужен "мой потенцыал" можешь описать? Я сомневаюсь в людях уже лет 25-ть. Не люди это уже. Роботы какие то. Тьфу на них. | |
17
- 01.11.2012 - 21:46
|
Ну, все относительно. Если пожить в лесу или в горах недельку без людей, то весь этот деревенский восхитительный быт кажется практически столицей :) Опять же, раньше у меня были иллюзии о деревенских жителях. Типа как у БГ Широко трепещет туманная нива, Вороны спускаются с гор. И два тракториста, напившихся пива, Идут отдыхать на бугор. Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане И этим сознанием горд. Другой же играет порой на баяне Сантану и Weather Report А потом пообщавшись оказалось чир и близко нет такого :) Да ну его на... Дауншифтинг далеко не всегда развитие. Опять же, не знаю как по Ведам, но когда в каждом дворе свиньи и куры и их периодически громко режут - неприятно это. Опять же, работая в городе , причем от работы я получаю удовольствие, я могу поехать попутешествовать куда угодно и как угодно и на долго, увидеть что то новое, поучавствовать в каком нибудь интересном деле. А картошечку в лесу с гитарой мы чуть ли не каждые выходные печем - ничего не мешает - и никаких огородов - только лес :) | |
18
- 01.11.2012 - 21:49
| А что, бывают люди НЕ роботы!?!? *Опасливо озирается по сторонам* | |
19
- 01.11.2012 - 21:50
| О да, вы вообще вкурсе, что по Ведам ваша говядина это все равно что человечина. Любая вегитарианская бодяга , пусть даже сварганенная на скорую руку, является пищей, а мясо, тем более коровы это там и бомжи не ели. Это по Ведам, к вопросу о пище Богов ;) | |
20
- 01.11.2012 - 21:51
|
17 Некоторые не верят в то что есть чакры и что они работают на разных частотах. Ну и фиг с ними - по моему природа касается каждого. Кто этого не ощущает тот отморозок (в расход!) | |
21
- 01.11.2012 - 21:52
| наверное, БГ стебался... Трактористы с Сартром - это феерия юмора и сатиры... Например, я всегда это понимала, хотя с выходцами из села познакомилась только в старших классах школы. Трактористы с Сартром... | |
22
- 01.11.2012 - 21:53
| 20 О да, а кто ест мясо и не понимает , как оно отравляет эти самые чакры, тот тем более робот и отморозок :))) Где бы он не жил :) | |
23
- 01.11.2012 - 21:54
| 21 Понятно что стебался. Но так хотелось в это верить. | |
24
- 01.11.2012 - 22:03
|
Извините, товарищи, за легкий троллинг , я тут вегитарианство не пиарю, просто реально смешно, выдирать то, что удобно. Если уж Веды, так Веды. А то получается, тут нам удобно, тут у нас Веды, а там - шашлык, а тут у нас не б..во, а тантра, а тут мы растаманы вообще , ибо Джа один - а в итоге шизотерики. Не поймите привратно, просто не стоит местность в культ возводить. Не ключевое это. Несмотря на природу и мою личную к ней любовь. | |
25
- 01.11.2012 - 22:09
| 11-скучающий > Эх.... А шо з вами будэ у 90 рокiв? | |
26
- 01.11.2012 - 22:11
|
Люди которые питаются другими людьми - зло. Есть ли куры которые жрут кур или волки которые жрут волков? Человек питается человеком без зазрения совести (если его культура не ограничивает - как бы жарить и есть седня не айс а вот экономически и по закону жрать - сойдёт). Я не разделяю. Мне не айс эта кухня. Хотя естественный отбор и нужен - но не посредством пожирания (ай-яй-яй, как неприятно!!!) | |
27
- 01.11.2012 - 22:13
| 26-Неправдоподобный > Это ты к чему? Что там у вас горит в том костре?))) | |
28
- 01.11.2012 - 22:19
| Вот и выбор что видеть. Дело не в месте, а в глазах. | |
29
- 01.11.2012 - 22:22
| За что люблю этот форум, можно неспешно рассматривать как у людей срабатывают стандартные и не очень механизмы защиты, компенсации и прочие забавные программы..) | |
30
- 01.11.2012 - 22:28
| Кстати, человекоедение как средство борьбы с перенаселённостью и голодом в некоторых местностях, весьма эффективное решение, как альтернатива биореактору=)) | |
31
- 01.11.2012 - 23:03
| 29-Radix0 > а мне он за это не нравится. Придешь пообщаться к людям, а ответы сплошные эти самые – механизмы:( благо и люди есть, но мало | |
32
- 02.11.2012 - 00:39
| Ясный месяц-31:ну, неужели ж Вы еще верите, что здесь кому-то до Вас дело есть и до ваших чаяний душевных? Меня чес слово ажиотаж на созданной Вами прошлой теме покоробил. Было ощущение, что мир сошел с ума. Спасибо модератору - прикрыл. Вы больше в реале общайтесь с друзьями, коллегами на важные для Вас темы, меньше стрел в Вас полетит и препарировать мозги никто не станет... | |
33
- 02.11.2012 - 02:37
|
0-Неправдоподобный >эх...хорошо жить в доме, можно и мангальчик, и шашлычка.... :))) | |
34
- 02.11.2012 - 02:39
| А почему ты эти занятия из списка талантов выкинула? | |
35
- 02.11.2012 - 07:16
|
25-Helda_Svanteson > ц мои наблюдения | |
36
- 02.11.2012 - 08:02
| 34-_astro_ > потому что все это низкоквалифицированный труд, который прекрасно выполняют олигофрены. "Талантливо сажать помидоры" - уже звучит нелепо. | |
37
- 02.11.2012 - 08:27
| 31 Ясный месяц, нашим разочарованиям способствуют только лишь наши ожидания. Хотя я все равно не перестаю удивляться, заглядывая сюда;) | |
38
- 02.11.2012 - 08:34
|
36 Маджента, нельзя так пренебрежительно к помидорам, они могут отомстить... http://www.youtube.com/watch?v=_zi1HuRPEIg | |
39
- 02.11.2012 - 09:03
|
38-Radix0 > я не к помидорам, я к тем, кто считает себя талантливым домохозяином, при этом иными талантами не блещет. Ох, я летом на даче видела премного "талантливых" людей, которые живут в таком режиме: подъем утром и домохозяйство. представь, большой дом, люди трудоспособного возраста, нигде не работают постоянно, только драят дом и готовят жрачку и соленья. В перерывах меж: отдраить плиту от приготовления жрачки и накормить скотину они понемногу выпивают. Ближе к вечеру алкоголь побеждает домохозяйственный психоз и они усаживаются на завалинке обсуждать дела насущные: кто про женщин хорошо рассказывает - с ним три развелись, кто знает какие таблетки принять, чтобы от водки не пьянеть - он на свадьбе у лехи их принимал - отличная вещь. Таланты, таланты! Кстати, понятие "работа" в пригороде - это - вот руками что-то делать. Иначе ты не работаешь. А к таким как мы с вами, ребятки, офисные труженники (кстати, я не офисный труженник, но тоже городской современный человек) у них неистовая ненависть. Так что не обольщайтесь и не впадайте в толерастию: "все люди талантливы, люди в деревне глубоко чувствуют сартра" и прочая (с) :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |