К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сильный вопрос.

Гость
0 - 19.01.2015 - 22:33
Так сказать неоднозначный и трудно понимаемый.
Кого можно считать на самом деле богатым (ну и заодно счастливым)?

Ваши варианты -



Гость
1 - 19.01.2015 - 22:46
кого угодно. это ведь просто субъективная оценка.
2 - 19.01.2015 - 22:47
того у кого в натале Солнце в соединении или трине с плутоном и Белой Луной. Самая известная характеристика будущего удачливого и очень богатого человека. А счастье - это всё равно текущее состояние, то оно есть то нет.
Гость
3 - 19.01.2015 - 22:53
Богатый изначально от слова "бог".
А "бог" есть Солнце.
А "Счастье" от слова "часть" (то есть то кто как бы в доле что ли?)
Гость
4 - 19.01.2015 - 23:21
3-Космонтавт Федя > огнепоклонник?
Гость
5 - 19.01.2015 - 23:25
4 Ну если слово "жизнь" (в принципе) уподобить слову "огонь" (что близко по смыслу) то да.
Гость
6 - 19.01.2015 - 23:28
Гость
7 - 19.01.2015 - 23:29
5-Космонтавт Федя > слово "поклонник" внутри слова "огнепоклонник" не смутило?
Гость
8 - 19.01.2015 - 23:32
Ничуть.
Гость
9 - 19.01.2015 - 23:33
здорово. а вообще буквоедство - ацтой.
Гость
10 - 19.01.2015 - 23:34
Спокойной ночи.
Гость
11 - 19.01.2015 - 23:35
пока.
Гость
12 - 20.01.2015 - 00:17
Того же, кого можно назвать Богатырём.
banned
13 - 20.01.2015 - 01:04
кого угодно...

вообще кого угодно можно назвать кем угодно :))
BTR
Модератор
14 - 20.01.2015 - 02:48
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Так сказать неоднозначный и трудно понимаемый. Кого можно считать на самом деле богатым (ну и заодно счастливым)? Ваши варианты -
Зависит от того, зачем, с какой целью Вы хотите кого-то считать богатыми и/или счастливыми
Гость
15 - 20.01.2015 - 07:28
0-Космонтавт Федя >чужое богатство и счастье покоя не дают?
Baz
16 - 20.01.2015 - 09:48
У Гномов есть такая поговорка, тоже интересная.
Нищий духом или кошельком никогда не будет счастлив.
Гость
17 - 20.01.2015 - 16:28
0-Космонтавт Федя > федь, дык счастье то исключительно от здоровья зависит, при чем тут деньги или богатство?
Состояние счастья это всего лишь вариант наркотического транса. И чем здоровее человек , тем острее ощущения. а если больной и старый, так тут уже деньги мало чем помочь могут... гнилое тело, оно и есть гнилое ....
"стать счастливым" можно - упахавшись в спортзале, поработав физически в охотку, позанимавшись сексом, выпив води, понюхав кокса или уколов определенную химию, ну, или создав что то интеллектуальное чем останешься доволен сам - книгу написать или стихи.. не важно, главное что бы самому нравилось.
в любом случае это очень быстротечное состояние - минут тридцать это максимум.

И счастливыми считают людей имеющий свободный и постоянный доступ к источнику дающему этот самый наркотический транс.
вот собственно говоря и вся связь счастья с деньгами.
Деньги позволяют купить какой то определенный источник "счастья" - наркоту, секс, время в спортзале, свободное время которое можно тратить по своему усмотрению.
короче нифига не сильный ты вопрос задал....
Гость
18 - 20.01.2015 - 16:32
Эндорфаин

Endorfine


Обеспечивает радость душевного комфорта, способствует новому переживанию влюблённости и счастья



Состав
Действие
Показания
Способ употребления
Противопоказания

Фолиум Фарм (Folium Farm), Россия-США, упаковка 100 капс.


Поделиться:
1
Не является лекарством.


Состав

1 капсула содержит:

DL-Phenylalanine (Фенилаланин) 400 мг.
Вспомогательные компоненты: фосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Действие

Фенилаланин относится к классу незаменимых аминокислот. Участвует в образовании белков организма. Эффект Эндорфаина может объясняться несколькими механизмами. Вдобавок к своему участию в выработке адреномиметиков фенилаланин способствует выделению эндорфина (гормон «счастья и влюбленности»), положительно влияющих на настроение. Фенилаланин является строительным материалом в метаболической цепочке реакций, благодаря которым образуются нейромедиаторы, называемые катехоламинами, в том числе норадреналин и дофамин, которые вызывают активацию психики, ясность ума и приподнятое настроение.

Показания


•Снижение жизненного тонуса;
•Хроническая усталость, избыточные реакции на стресс;
•Хронические боли (головная боль, болезненные ощущения в суставах);
•Избыточное потребление алкоголя;
•Успешно применяется в составе комплексных программ при зависимостях и сниженном, тоскливом настроении;


Допускается одновременное назначение Эндорфаина и Файн-100 для усиления эффекта при устойчивых апатично-тревожных депрессиях.

Способ употребления

Взрослым и детям старше 12 лет в первые 3 дня по 1 капсуле 1 раз в день, утром перед едой. Затем дозу увеличить и принимать по 2 капсулы 1 раз в день, утром перед едой. Оптимальный эффект достигается при регулярном приеме в течении 3 месяцев и более.

По рекомендации специалистов доза может быть увеличена до индивидуально оптимальной.

При профилактическом приёме и без рекомендаций специалистов по 1 капсуле в день, в первые три дня, затем в обычной индивидуально оптимальной дозе.

Если в течение первых трех недель не наблюдается существенного облегчения, принимайте по 2 капсулы 2 раза день утром и вечером приблизительно за 15 минут до еды в течение еще двух - трех недель. При профилактическом приёме и без рекомендаций специалистов по 1 капсуле в день в первые три дня, затем в обычной индивидуально оптимальной дозе.

Побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременным и кормящим женщинам, больным диабетом, фенилкетонурией, меланомой, гипертонической болезнью. Противопоказан одновременный прием с химическими антидепрессантами такими как ингибиторы МАО. Фенилаланин не следует давать детям.

Из-за того, что препарат может повышать артериальное давление, то гипертоникам и людям с больным сердцем нужно проконсультироваться с врачом до того, как они начнут принимать DL-фенилаланин. Людям с повышенным кровяным давлением рекомендуется начинать с маленьких доз, от 100 мг фенилаланина, постепенно повышая дозировку в течение нескольких недель в зависимости от того, как реагирует кровяное давление.

Не применять при тревожных расстройствах, возбуждении, психозе.

Подробнее

Фенилаланин относится к классу незаменимых аминокислот. Участвует в образовании белков организма. Эффект Эндорфаина может объясняться несколькими механизмами. Вдобавок к своему участию в выработке адреномиметиков фенилаланин способствует выделению эндорфина (гормон «счастья и влюбленности»), положительно влияющих на настроение. Фенилаланин является строительным материалом в метаболической цепочке реакций, благодаря которым образуются нейромедиаторы, называемые катехоламинами, в том числе норадреналин и дофамин, которые вызывают активацию психики, ясность ума и приподнятое настроение. Наиболее известные катехоламины – норадреналин и адреналин, благодаря которым в организме возникает реакция на стресс "битва или бегство" и возрастает энергия, напористость и сила. Положительный эффект электрошоковой терапии, в 80% случаев устраняющей депрессию у пациентов, связан с усилением синтеза и ростом норадреналина в мозге. Вещества, которые улучшают настроение, увеличивают содержание норадреналина и дофамина в нервных окончаниях. Результаты обследования мозга больных, покончивших с собой в состоянии депрессии, показали, что он обеднен как норадреналином, так и серотонином. Причем дефицит норадреналина проявляется депрессией тоски, а недостаток серотонина — депрессией тревоги.

Фенилаланин является единственным веществом, которое организм может использовать для получения фенилэтиламина (ФЭА) – слегка стимулирующего, но смягчающего ум химического вещества, содержащегося в шоколаде, которое, как утверждают, воссоздает чувство влюбленности.

Несколько слов хотелось бы сказать об этом продукте, к которому многие (особенно женщины) испытывают тягу. Психотерапевтам хорошо известна причина такой патологической «любви» к этому сладкому продукту. Так или иначе, в 98% случаев избыточное потребление шоколада врачи объясняют обильно накопившимися психологическими проблемами. В результате одна зависимость - от мужа, от любовника, от начальника и от ребенка, не желающего получать достойные отметки, - заменяется другой. От шоколада. Он всегда в холодильнике. И не уйдет к другой. Но многим покажется унизительным пребывание в психологической зависимости от какой-то коричневой плитки. Не стоит думать, что шоколадомания слабее всех прочих маний. Она просто слаще. Но выход есть - обычный шоколад содержит 660 миллиграммов фенилэтиламина. И около 600 Ккал которые влияют на вес и вызывают надовольство собой и снижение настроения. Мы предлагаем взамен плитки шоколада – 2 таблетки Эндорфаина, который поддержит бодрость, положительное расположение духа и не несет зависимости и лишних калорий, как шоколад.

Эндорфаин – очень хороший заменитель «пробуждающего» действия кофе или чая. Его стоит попробовать каждому, кто хочет чувствовать себя более бодрым. Исследования многократно показывали, что он оказывается эффективным в самых различных обстоятельствах.

Низкие уровни фенилэтиламина у страдающих депрессией свидетельствуют об изменениях в метаболизме фенилаланина. Как фармакологические антидепрессанты, так и фенилаланин повышают уровни ФЭА, что говорит о том, что у них сходные механизмы действия. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит, он усиливает и продлевает естественные противоболевые механизмы организма при повреждениях, несчастных случаях и болезнях. Эндорфаин действует как естественное болеутоляющее средство при некоторых повреждениях шейного отдела позвоночника (как от сотрясения при аварии), остеоартрите, ревматоидном артрите, болях в пояснице, мигрени, судорогах мышц рук и ног, болях после операции, невралгии.

Многие люди, которые не реагируют на обычные болеутоляющие, реагируют на Эндорфаин. Люди, страдающие хроническими болями, имеют сниженную активность эндорфина в крови и спинномозговой жидкости. Поскольку Эндорфаин может восстанавливать нормальные уровни эндорфинов, он может помочь организму уменьшить боль естественным образом – без приема лекарств. Облегчение боли скорее всего наступит в течение первых четырех дней.

Более того, поскольку Эндорфаин может избирательно блокировать боль, он может устранять застарелый хронический дискомфорт, оставляя незатронутыми естественные защитные механизмы организма против острой кратковременной боли (при ожогах, порезах и т.д.).

Эффект от DL-фенилаланина зачастую равен или превосходит эффект морфина и других производных опиума, но Эндорфаин отличается от обезболивающих и наркотических лекарств тем, что:
•не вызывает привыкания;
•затихание боли со временем становится более эффективным (без появления привыкания);
•имеет выраженное антидепрессантное действие;
•может обеспечить продолжительное (до месяца) облегчение боли без дополнительного лечения;
•не токсичен;
•может комбинироваться с другими лекарственными препаратами или терапией для большего эффекта и без неблагоприятного взаимодействия.


Исследования эффективности:

Депрессия. Согласно нескольким сравнительным исследованиям, имипрамин – один из главных антидепрессивных препаратов – не столь эффективен при этой разновидности психического расстройства, как фенилаланин. В дозах от 500 до 3000 мг эта аминокислота в сочетании с витамином В6 вызывала почти немедленное улучшение у 31 из 40 депрессивных пациентов. В исследованиях использовались и DL-формы фенилаланина.

Избавление от боли. Значительное число исследований подтверждают способность фенилаланина, особенно в DL-форме, снимать артритные боли, мигренозные, ломоту в спине и менструальные спазмы. Фенилаланин замедляет в организме распад эндорфинов и других естественных анальгетиков, так что их эффекты сохраняются более продолжительное время. Он также сдерживает воспаление и даже может усиливать действие обезболивающих фармацевтических препаратов.
Многие пациенты сообщают, что чувствуют эффект DL-фенилаланина в первый же день после начала его приема.

Витилиго. В нескольких исследованиях сделан вывод, что фенилаланин может способствовать восстановлению пигментации кожи, помогая свести к минимуму бледные пятна, вызванные витилиго.

Неврологические заболевания. Более двух десятилетий назад ученые обнаружили, что эта аминокислота значительно снижает тяжесть таких симптомов паркинсонизма, как депрессия, расстройства речи, ригидность конечностей и затруднения при ходьбе.

Источник информации - материалы фирмы Фолиум Фарм
Гость
19 - 20.01.2015 - 16:34
пост 18 не является рекламой и размещен исключительно ради примера химической природы счастья
Гость
20 - 20.01.2015 - 16:36
Так же эндорфин вырабатывается во время обычного кулачного боя (драки), в этом случае боль от полученных ударов чувствуется меньше. (с)tech.h1.ru›medicina/endorfin.php
тоже прикольно..))))
Гость
21 - 20.01.2015 - 17:07
20. Мелисса, так ты врач или провизор?
Гость
22 - 20.01.2015 - 21:43
Вообще есть упрощенное понятие "богатый" - т.е. тот кому всего хватает. А так как всё абсолютно у нас в голове, то богатым, счастливым и здоровым может быть каждый из нас, и не если захочет, а если найдет путь от мыслей к своим мозхгам.
Гость
23 - 20.01.2015 - 22:02
сильный ли?
Гость
24 - 22.01.2015 - 08:43
21-sober > нет... яне врач и не провизор и не имею даже зачатков мед образования,но я очень хочу быть счастливой. :) вот и ищу информацию о тшм, каким образом можно почувствовкть себя если. Неисчастливой, то хотябы не несчастной....
И пока однозначного ответа не нашла.
Но уже сейчас могу аргументировано опровергнуть мифо том, что можно справиться с депрессией ( а депрессия это состояние НЕ счастья) без изменения образа жизни, а значит и внешних обстоятельств...
Гость
25 - 22.01.2015 - 09:18
24. Мелисса ты правильно сказала, что без изменения образа жизни нельзя, как говорит Тучка, надо разорвать шаблон.
Я вот работал с молдованами на олимпийских обьектах, работали они по 16 часов без выходных, жили по 70 человек в одном доме, пачка дошерака на обет и вперед, при низких расценках они умудрялись зарабатывать от 100тыс. и выше, россияне больше недели с ними не выдерживали, а кого там только небыло, бывшие директора школ, военные, моряки, врачи, даже был бывший работник посольства. Для этих людей жить и работат в Краснодаре уже фантастика, так што все относительно.
Гость
26 - 22.01.2015 - 17:43
25-sober > угу.. видила летом как гастарбайтеры работали ... парни вкалывали на солнцепеке по 12 часов.. и Доширак на обед...
и когда я слышу о том, что люди белые, пушистые и добрые, мне очень трудно сдержаться что бы не рявкнуть - "не ври!"....
Гость
27 - 22.01.2015 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Кого можно считать на самом деле богатым (ну и заодно счастливым)?
На самом деле богатого. Ну и заодно счастливого.
Гость
28 - 23.01.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
миф о том, что можно справиться с депрессией ( а депрессия это состояние НЕ счастья) без изменения образа жизни, а значит и внешних обстоятельств...
Это действительно миф. Безспорно.
Не припомню только, в какой мифологии.
29 - 23.01.2015 - 18:19
У меня есть один довольно знакомый человек который нигде не работает, ни от кого (в принципе) не зависит, пользуется теми ресурсами и схемами что даёт система (государство) и просто искры во все стороны летят как счастлив (а).
Там даже всего лишить и выгнать в лес всё равно будет счастлив (а)...
Гость
30 - 24.01.2015 - 14:29
24-Мелисса >вы пробовали? иногда просто начинаешь искусственно улыбаться и смотреть на небо- и становится весело) и счастье само приходит.
Гость
31 - 24.01.2015 - 16:57
30-Yggdrasillium >и проблемы рассасываются? Здоровье прибавляется, кредиты платятся, войны прекращаются и не гибнут люди.
Гость
32 - 24.01.2015 - 16:58
29-Фримен >и живет один, семьи нет. Да?
33 - 24.01.2015 - 17:27
32 Есть.
Одно огорчает - нехватка солнечных дней.
Типа чем больше солнца тем больше счастья.

(Кстати самый малосолнечный город в цивилизованном мире это
Ленинград, там например в декабре прошлого года солнце светило всего 1 час в месяц).
Гость
34 - 24.01.2015 - 17:50
33-Фримен >это у нас тут все счастливые ходят? Что-то не заметно.
Гость
35 - 24.01.2015 - 18:03
31-Сами знаете кто >можно подумать от таблеток они рассасываются.
Гость
36 - 24.01.2015 - 18:39
35-Yggdrasillium >проблемы могут рассасываются, если их решать.
Гость
37 - 24.01.2015 - 18:49
36-Сами знаете кто > ппкс!
Гость
38 - 24.01.2015 - 21:15
Точняк
Гость
39 - 26.01.2015 - 01:15
Перевернём вопрос наоборот.
Счастье это антагонизм страха.
Все люди чего то боятся (но все по разному).
Молодые девушки боятся не выйти замуж, молодые мужчины боятся что им не дадут, евреи боятся что не заработают много денег, некрасивые боятся что их никто не полюбит.
То есть случится не-счастье.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены